標籤:

什麼是「輪迴」的起源?


地球在浩瀚無邊的宇宙中如同微小的塵埃、何況宇宙之外還有無數個宇宙!以及各種無色無邊的維度空間!整個有色無邊空間與無數無色無邊空間、都是一個整體、時時相互感應及貫通著!

人類與一切萬物都來自大自然、也離不開大自然的滋潤與沐浴、每個人的一念、一言、一行、時刻連接著所有空間、也在不停地產生著善惡因果、萬事萬物一直處在周而復始的自然運轉內、同時也在永不停止的輪迴之中……

人類的肉體只是一具架子而已、一切的意念與言行、都是自己的靈魂在掌控並左右著、就算肉體粉碎、而靈魂一直是完整無缺的!.世人來到世間之時、多多少少都帶著各自前世的業債及福報而來、每個人與生俱來帶著善惡之念、肉體之中隨時駐紮著天使與惡魔!好人與壞人、君子與小人、佛與魔、善與惡、隨時就在一念之間……

萬事萬物到達極至、定會回歸最初、從新演繹、地球與人類及一切萬物、都處在輪迴之中、地球也是一個有靈魂的生命意識體、他有無億數萬計各種各樣的生命個體逐步組合而成!

地球也有老化並消失之時、但是地球的所有生命靈魂意識個體、一直存在於無色空間中、等到再歷經無數億年的逐步合成、將會迎接來自其他地球的生命與各種轉投輪迴之物!

在地球從新逐步合成這段慢長歲月輪迴中、我們地球上的所有靈魂意識體、與各種無色無邊空間的靈魂意識體、都會在輪迴之中去往其他地球、轉投人類或動物……

人的一生為一個劫世、那麼地球一樣也是從合成到毀滅為一個劫世、萬事萬物一直按自然規律在運轉、也在按自然法則輪迴不息中……

所以善念無私大愛的福報修行、非常簡單、所有一切意念與言行、只有順其自然、不能有違背與逆天之念、都會產生善果……

自然界的所有動植物!各種物質、物體、各種生活用品與物什……都是大自然的一份子、世間萬物平等皆有緣、所有的物質與物體、物類的小分子、都有機會與善緣、在漫長的輪迴之中、變成人類……這就是公平合理的自然法則、同時也是合理公平的善惡因果輪迴……


謝謝邀答!輪迴作為一般的理解,應該是一個生命從出生到死亡,作為生物的生命結束了,但是它的靈魂還在,它會在此後的某個時間,依附於某種生命形式重新開始。無論是宗教還是民間,從古至今,這種認識始終是存在的。

之所以人們有這種認識,是因為大部分人不知道人的意識是怎樣產生的,所以我從哪裡來,到哪裡去的疑問始終伴隨著你。換一種說法,就是一個人和他的意識,能不能分開。

按照科學的解釋,作為生物之一的人類,也是物質組成的。對特定的一個人,這些物質組成了一個唯一的生物體——你自己。而人的思維也就是你的意識,是依付於你的生物存在而存在。理解了這一點也就知道了,人的意識和作為生物體的人,是分不開的。說的更明白些,一旦一個人死了,組成這個人的物質儘管沒有消失,只是變成了另一種形態,依某種形式又還原成碳、氧、水、化合物等,但是作為生物體的這個人已經消失了,依附於這個生命體的意識當然也不存在了,哪還有什麼靈魂?

這樣我們就可以回答輪迴起源的問題了。明確的說,輪迴是不存在的,也就不存在輪迴的起源了。

從宗教的角度來說,人類從走出非洲到遍布世界各地。散布各地的人群,全部出現了某種圖騰崇拜,以至於最後產生宗教。這說明人類的崇拜是與生俱來的。那麼輪迴觀念的起源應該隨著崇拜的產生而產生了。

正像人們所說,人的生命只有一次,一個人來到這個世界是極其偶然的!開個玩笑,如果你的祖祖輩輩任何一個換成另一個人,如果你的父母不是他倆,如果不是那個精子和那個卵子結合,你就不存在!所以每個人都要知道珍惜,珍惜你的生命,珍惜你的生活,珍惜你擁有的一切!


謝邀;

這是一個古老的話題,應該從人類有自由意志之後,出現兩元對立的時候就開始有了輪迴,輪迴是我們自己給自己還債,「神」自我體驗所設置的規則,你可以理解為一種規則或者一部法典,更多的是一次機會;如同你借了人家錢,不管還多久終究都是要還的,所以才有:多行諸善,必有餘慶!

我是小真理,一個喜歡沁靜田園的小小咖,每天都有不一樣的精彩,敬請關注哦!!!


輪迴是佛教的方便之說,它意指人的生存狀態。有人很貪,則說他生活在惡鬼道;有人很愚昧,則說他生活在畜牲道;有人很有福分,則生活在天道。但這種人往往是身在福中不知福,不知珍惜,容易墮落。有人很有福分,但好鬥,這種人則生活在阿修羅道。有人惡貫滿盈,則在地獄道受刑。人道之人則有悟性,人可以通過修行,去除無明和惡習,成為脫離輪迴,脫離苦難的最圓滿之人--成佛。所以說,六道輪迴在人間,精神狀態如何?幸福與否?就看你的修行--通過努力學習善知識,不斷修正自己觀念上和行為上的錯誤。


對於輪迴,還有另外一種不同的觀點——其實我們每個剎那都在輪迴。很少人能夠清楚注意到這件事情。但是我們可以知道,每天早晨都像是一次的轉世,要了解這點倒不是很困難。當白日結束夜晚降臨,我們的身體與心靈都累得要「死」,很快就進入了夢鄉。隔天早晨再度醒來,就如同是轉世一般,生命又有了光明。身體和心靈再度清新與年輕,我們可以最佳的狀態去處理一整天的事務,就像是擁有了新生命一般。如果我們將每天的早晨,都視為一次的新生,就可以了解每天都是獨一無二的。我們也可以因此善用每一天的生命,令生命發揮最大的功能。這正意味著成長——心靈上、精神上與情緒上的成長。但是,並不表示我們就要急切地、盡量做越多的事情越好。

  這種對於轉世的觀點,遠比只有顧慮來世顯得重要得多了。其實來世的一切,完全取決於目前的所作所為,因此唯有「現在」才是最重要的。「現在」是因來世是果。這也遠比試著描述前世所造業因來得重要得多了!前世早已成了過去,我們之所以無法回憶起前世,有個最好的理由:因為,在今世我們已經飽受各種的苦,實在不必再去回憶過去世所受的苦。我們的心靈處理此世的苦況,早已經筋疲力竭,不可能再有能力去面對雙重的苦了。

就在今天早晨,我們的新生帶來一種急迫感,一種精神生活中的重要成份。當我們知道了人生真實的苦況,心中就會生起一種急迫感,急切地想要從現在開始努力解決,無法再等待了。


輪迴是使生命萬物可持續存在的一種機制,有陰陽就有輪迴,陽生陰,陰生陽,不斷相生輪迴中存在。輪迴的源頭是靜,動則生吉凶,吉凶應禍福,一切都會互相轉化,要想擺脫輪迴就要有定力,不受陰陽變化的牽制,故人常修定。


所謂「輪迴」,就是曾經投胎地球的靈魂,不論是否已經進化到第四維度以上,不論是否想繼續投胎地球,都被迫反覆投胎我們所在的這個第三維度地球。這種被迫「輪迴」起源於地球被銀河系黑暗勢力所佔領的亞特蘭蒂斯時代。正因為此,之前來拯救地球於大洪水的星際種子都被圈在了地球,一次次地反覆投胎直到今生今世。這些星際種子原本大都為第六維度以上靈魂,在地球反覆投胎後大都倒退回第三維度,甚至在地球揚升在即的今天仍未驚醒,這也是地球遲遲未能揚升的一大原因。


前世現世來世都是比喻,比喻輪迴。一念起,相對生,落入相對就是墮入到無休止的輪迴之中了。所以佛說不要起心動念,用本自具足的妙有佛性去觀照一切,即是不二。一迷即墮入六道輪迴之中,一悟即到佛國。這也說明了放下屠刀立地成佛,是當下的事,不是說前世造的孽,這一世就永不的翻身。前世是在比喻前念,提起了屠刀。放下屠刀的當下,是現世比喻當下,那麼就可以立地成佛,來世就是往後,可以度己度人了。


不談起源,所以都用『無始以來』,因為一切只是夢幻泡影,並非現有存在之事物,也正因為是虛假的,所以討論開始結束也就沒有實際意義。輪迴的事只有業障煩惱,也就是無明妄想所造的業障。


最易看到的輪迴是一年四季的輪迴,春來秋去,一年一年的往複。還有每天太陽升起與落下,也是輪迴,自然界的輪迴現象。

但是現在所說的輪迴是指人生的輪迴,是一種宗教觀念,說人死後可以復生轉世,具體說是佛教(尤其是印度教及我國藏教)中的一個信仰。

人死後可以轉世復生嗎?至少現在沒有科學證據,只有宗教之說。比如某宗教領袖死的時刻,出生的孩子便是這人輪迴復生。遵重宗教習慣我們沒有反對制止,而且按照宗教要求去履行此事。但站在科學角度我還是不信的。如果缺有此事輪迴的後人要具備前人的意識或知識的。而事實上後人不具備並需要教育的。

「輪迴「的起源應該從釋加穆尼那個時起始,距今也有兩千多年了。


推薦閱讀:

宋江在自己臨死之前,為何要讓李逵也喝下毒酒呢?
如果朱標不死做了皇帝,朱棣的結局會如何?
下聯:妙筆生花,如何對上聯?

TAG:文化 | 科學 |