優愛斯基vol.6(下)|梅愛偲攜兩美女開狗頭寶馬 穿越烏克蘭首都基輔

各位老斯基們好~

2018初始優愛就迎來了新欄目

《優愛斯基》

這是愛偲傾情打造的一檔遊記類的節目,每期愛偲將會開著車去體驗戰鬥民族的真實生活。你們將看到,戰鬥民族老斯基是怎樣煉成的。

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@梅愛偲烏克蘭

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在基輔住了一晚民宿,感覺基輔的住宅樓跟中國的很像,但基輔租房明顯沒有買房划算,住一晚兩室的民宿,就合人民幣350元,而且不是市中心,還非常的緊俏。這裡租房年回報率在8-10%以上。

基輔房價在700-3000美金之間,1000美金/平米的房子比較常見,而且一套內面積。出租卻是價格跟國內差不多,50平米的房子,月租在400-700美金左右。基輔市的樓房塗鴉都很有藝術氣息,這個是我最喜歡的一個。每次路過都會被小男孩的笑容感染。

基輔聖尼古拉斯羅曼天主教堂是我在基輔印象最深的一座建築。

有別於天主教的教堂,這座哥特式的建築更讓我想起古堡的吸血鬼和石像鬼捉迷藏的故事。

如此特立獨行的建築,總感覺他不屬於這裡。

烏克蘭前總統亞努科維奇的豪華府邸,現在這個別墅區變成了烏克蘭的反腐倡廉博物館,也是基輔最漂亮的一個公園,門票5美金就能進來享受下總統的生活。每次來基輔,我都會來這裡做上半天總統夢。

這座府邸包含人工湖、避暑別墅、高爾夫球場、私人動物園、碼頭和直升機停機坪應有盡有,讓到此參觀的當地民眾大為震驚。

整個總統府內可以騎單車遊覽,騎自行車估計是總統唯一沒想到的活動之一。

列娜的黑色皮夾克配白色單車,給人種不冷不熱的尷尬,強迫症患者肯定逼她把褲子穿上。

皮夾克是為了騎單車擋風的作用,但其實天氣又很熱,穿短裙是為了更好的通風散熱。

抓住裙擺是為了更好的降低風阻。

我們騎的是雙人車,達莎不會控制方向,所以一路在後面負責輸出。

這裡可不是什麼車展,這裡其實是個私人車庫,前總統亞努科維奇搜集的古董豪車都在這裡。

沒想到再快的跑車也沒有前總統跑得快,位子還沒坐穩就被推翻了,上哪說理去,總統都做不了主。

總統版的G是嗎?

列娜的紫色小短裙似乎更適合這輛賓士的氣場。

賓士的show girl飛她莫屬了。

總統府竟然有這麼個奇葩的打坐的猴子,頭上綠油油的朋克髮型,帶來了非常不友好的觀後感。

總統府的木質府邸是我非常喜歡的設計之一。

現在我在家裡的院子里也在蓋木質別墅,但遠比不上總統家的拉風,但讓我欣慰的就是,我不用擔心逃跑,花自己辛苦賺來的錢圖個踏實。

總統府佔地約140公頃,相當於半個摩納哥,不知比我家那0.3公頃的院子,整整大了466倍,但就算給我這麼大的院子,我也不一定雇得起那麼多園丁。

所以住在我自己家,偶爾來總統家做做夢,是普通人細水長流的選擇。

漢白玉的神像被迷妹們摸的已經有點發黑了,以後非禮前請洗手。

達莎開著車帶我們來到了基輔的奧林匹克體育場,難道就是為了秀秀這隻狗頭嗎?

一路上風雨無阻的帶著這兩個狗頭,讓他們體驗人世繁華。

從這個角度看,還真像是狗在開車。我們都親切的管達莎的車叫做狗頭寶馬。

列娜蹲在地上,靜靜地看閨蜜拍照。

開始了,狗頭寶馬五連拍。

第二拍。

俏皮一下。

奧林匹克體育館門前,竟然可以直接把車停在這裡。

我們也沒想到可以直接開進來,開歐冠比賽的時候,這裡可是人山人海,戒備森嚴。

前幾天,皇馬就是在這裡蟬聯的三連冠。

列娜也終於忍不住了,跑上來來幾張。烏克蘭女孩都是天生的模特,往那裡一站就起范。

短裙配這輛寶馬,我更喜歡她短裙配單車的神韻。

如果你覺得基輔的生活也就那麼回事,沒什麼好看的,或者你覺得活得還不錯,不知道去哪嘚瑟了,那建議你來這個地方看看,核泄漏的切爾諾貝利核電站。

1986年4月26日,於蘇聯烏克蘭普里皮亞季市切爾諾貝利核電站發生核反應堆爆炸。想要生活過得去,頭上總要頂點綠,這句話在切爾諾貝利再適合不過了,這裡到處充斥著看不見的綠色,不是來自隔壁老王,而是來自和輻射。

這是歷史上最嚴重的核事故。這次災難所釋放出的輻射線劑量是二戰時期廣島原子彈爆炸的400倍以上。現在過了32年,雖然核輻射還沒有完全消除,但這裡已經變成了旅遊景點,遊客不斷。來參觀一次,每人要110美金的門票。真所謂靠山吃山,靠水吃水,靠輻射吃輻射。

為了防止沾染核塵埃,我們也穿上了防護服。切爾諾貝利裡面其實一片綠色,跟普通 的森林沒什麼區別,但當穿上這身白皮後,整個心情就似乎被籠罩在了輻射的恐慌之下,感覺呼吸都有些困難。

第一站就是個廢棄的幼兒園,破爛不堪的房間,放著曾經孩子住過的床架和玩偶,第一眼就給我一種直衝嗓子眼的壓迫。

看著這殘破的娃娃,很容易讓我聯想到被輻射後的孩子們痛苦的在跟魔鬼做著掙扎。

失去眼睛的玩具也映射了因為輻射而失去健全身體的孩子們,讓我不寒而慄。

破亂的書架,散落一地的文件,似乎能依稀聽見爆炸後落荒而逃的慘叫聲。

在這狹窄的窗戶中,能看到跟外界連接的通道,似乎跳出去,就是生機,但當時的人們似乎也意識到了,窗外早已是刀山火海,屋裡屋外都早已淪陷。

那個穹窿形的建築就是爆炸的4號反應堆,現在上面蓋的這個半圓形石棺,每年耗費烏克蘭數億資金對其維護。

離石棺越近,我的壓迫感就越強,感覺每一口空氣都夾雜著伽馬射線,所以我才把防護服拉到鼻子上,至少是心理安慰。

但其實這裡的輻射現在已經很低了,普遍在0.3左右,比飛機上的輻射還小一些。老婆就覺得無所謂,頭上什麼保護措施都沒有。

我剛要走,掛了一陣大風,把我的防護服吹的鼓了起來,嚇得我大喊核風暴來了。

石棺當然是不讓進的,我們只能走進後面的工作生活區,看一下以前生活著60多萬人的地方一下子變成空城後的樣子。

這個喇叭中就播放過當年讓全員撤離的通知。

這棵樹的形狀,像個女人躺在沙發上,難道是在和輻射發生時沒醒過來,直接被輻射侵蝕,保留了以前的樣子,現在變成了樹人。

這其實是前蘇聯的設計,但這個標誌又似乎讓我看到了瑪雅文明的元素。

這是以前的酒店,看這玻璃的樣子,似乎是以前的端活動場所。

人去樓空後,牆上被塗鴉的大熊帶著小熊遷移的場景,當時人還知道搬走,但動物們只能不知情的等死。

殘垣斷壁中,前蘇聯領導的畫像竟然還保留的如此完整,讓我覺得的諷刺。

切爾諾貝利的游泳館是很有名的場景,在使命召喚中我到過這裡無數次,這次身臨其境,我竟然連樓道和路線都那麼的熟悉。

達莎穿上這身防護服,就像漏了氣的大白。

游泳館裡面還有室內足球館,那個繩子不是用來上吊自盡的,而的用來練體操的。

30多年前的劇院,人去樓空後,只剩下些許冤魂在座位上遲遲不肯離去。

碰碰車上還能依稀看到以前孩子們歡笑的臉龐,但這場人類的災難,帶走了里所有的笑聲。

切爾諾貝利的摩天輪是這裡的明星景點,也是因為使命的召喚吧,還有吃雞,很多人都在遊戲中來過這裡。

這裡也是我最記憶深刻的地方,過了30多年,摩天輪竟然還能轉動。

我們隨身帶了輻射探測器,機器隨時發出嗶嗶的聲音,來反映輻射強度。在摩天輪下面輻射一下跳到了9以上,雖然空氣中輻射很低了,但在植物上,金屬上,水溝中的輻射還很強,所以在這裡盡量不要碰任何東西。

達莎出生時,核事故已經過去好多年了,我岳父本身就是烏克蘭最大的核電站的工程師,所以達莎對這裡的環境非常熟悉,她覺得這裡和她從小長大的地方很像,沒什麼不同,只是被遺棄了而已。

房間里滿地的防毒面具和這本書著實嚇了我一跳,感覺還有人活動的痕迹,但這其實是故意坐的擺設,讓遊客更容易聯想到以前輻射的恐怖。

一地的面具好像滿地的白骨,左下角還有個沒完全腐爛的娃娃,看得我前心貼著後背的難受。

這電視機的設計直接可以用到恐怖片裡面了,如果這時什麼東西動一下,我肯定嚇得撒腿就跑。

留在路上,竟然看到了切爾諾貝利裡面野生的小狐狸。骨瘦嶙峋的她竟然跑過來跟我們要吃的,看來在現在的旅遊經濟支撐下,她才能得以存活,也是一種萬幸吧。

遠程警戒雷達是蘇聯在冷戰時期所建設的超視距雷達,峰值功率高達10MW。關於這個雷達的傳說實在太多了,很多人叫他閃電風暴,說他可以改變大氣環境,控制天氣變化,不過確實現在歐洲比以前暖和多了。

全世界的波頻段都能聽到這個蘇聯雷達發出的脈衝敲擊聲,因為他能搜索到世界上所有的熱點,所以也根本無法判斷哪個是美國發射的導彈,所以這個雷達也沒發揮出原本的作用,這個雷達又被稱為討厭的「俄羅斯啄木鳥」。其實現在把他拿來做成烏克蘭的大Wi-Fi也是個不錯的用途嘛。

切爾諾貝利裡面有個災難紀念館,看到帶著翅膀的嬰兒車緩緩的飛到天上,這場景讓大家不禁流淚,大災難給人帶來的痛苦,是相隔多少年都難以磨滅的。

切爾諾貝利坐車出來,還要經過和輻射檢查,如果超標,就會被強制把衣服脫掉,如果還超標,就會被禁止出來。是不是很嚇人,但一般只要不亂去碰當地的東西,輻射都會在正常標準,不會被留下。

出來後,在切爾諾貝利的行程中,還包含一頓「核套餐」,也會讓人吃飽的再走。

在這場大災難面前,每個人都經歷了那麼一場痛苦的折磨,每個人都跟看不見的魔鬼搏鬥過,這讓現在生活在幸福中的人難以想像,那個時間那些人經歷了些什麼。雖然也有很多人逃了出來,但身體的折磨從未停止過,因為輻射產生的後遺症多種多樣,有人掉牙,有人變異。所以,從這裡出來以後,不管現在的生活中有哪些不順心,有多大的困難,都讓人感恩我們現在生活的平安。如果你覺得你不滿意你的生活,建議你來這裡看看,體驗一下那個年代?恐懼,出來後你會覺得一切都那麼美好,眼前的困難根本就不值得一提。

我們的車緩緩的離開了,留下了列寧的雕像,伴隨著這個空城,繼續在歷史中為活著人類見證活著的意義。

這期優愛斯基就到這裡,過幾天會出我們的視頻版本,繼續為您介紹我們在烏克蘭的生活,後面還會去到海濱城市敖德薩,古城利沃夫。謝謝觀看。

謝謝觀看《優愛斯基》。

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