我的克羅埃西亞遊記(2)
來自專欄恩佐談車14 人贊了文章
各位久等啦!我的克羅埃西亞遊記part 2來了!??
part 1的部分說道,我把車開到了克羅埃西亞八號公路,一路向克羅埃西亞最南端的杜布羅夫尼克進發??
張Enzo:我的克羅埃西亞遊記(1)那麼在這篇遊記里你將看到
那麼書接上回,加完油後繼續沿著八號公路向南行駛,這條路雖然是雙向兩車道,不過當時的情況來看車不多,並且路邊也經常能碰到觀景台,方便隨時停車拍照,所以不必擔心錯過沿途風光。
如果你問我克羅埃西亞印象最深的一種顏色是什麼,那麼我會告訴你是克羅埃西亞瓦片的橙色。這種橙色的純度很高,和歐洲其他地區的瓦片有很大的區別。
這一種橙色加上亞得里亞海的蔚藍,形成了天然的"teal and orange"色彩,青色和橙色在色盤中屬於互補色,而互補色的搭配會使得視覺效果非常和諧和平衡,那麼著名的使用這一對互補色的例子就是海灣石油車隊的塗裝
隨便走進路邊的小村子,這裡安靜到讓人懷疑裡面是否有居民。然而在屋檐下消磨時光的兩個大媽打破了寂靜
這裡的村民生活的非常安逸,雖然克羅埃西亞屬於東歐發展中國家,但國民素質和品位絕對在羅馬尼亞這些東歐國家之上,甚至有些方面比義大利還要有秩序。
從地圖上看,杜布羅夫尼克在克羅埃西亞的最南端,但這裡和克羅埃西亞之間被波黑隔開了。
波黑全稱波士尼亞赫塞哥維納,首都薩拉熱窩。雖然這是一個擁有獨立主權的國家,但是其實無論進出波黑,都是由克羅埃西亞海關進行檢查的。而波黑海關只是象徵性的打個招呼之後就示意可以直接通過了。
波黑的海岸線總共也就20多公里,很快我就又回到了克羅埃西亞,於是又過一遍海關,所以算上來回,這個右上角是車的過境章總共在護照上扣了四個。
有一點需要提一下就是在義大利租的車除了赫茲以外,常見的幾家租車行租到的車是不可以開到杜布羅夫尼克的,甚至有的租車行的車也是不允許開到克羅埃西亞的。這也就是說如果在杜布羅夫尼克發生了交通事故,你所購買的保險是不會賠償的,甚至租車行還會有一筆額外的罰款!所以計劃自駕去克羅埃西亞的朋友們一定提前和租車行溝通好!!
杜布羅夫尼克是克羅埃西亞南部的港口城市,這裡景色優美,有「亞得里亞海之珠」的美稱。在中世紀時,它是拉古薩共和國的所在地,在當時亞德里亞海中唯一能與威尼斯匹敵的城邦。這裡因為古城保存的相當完整,冰與火之歌選擇在這裡取景拍攝。
杜布羅夫尼克古城是一個山城,兩邊高中間低,汽車也開不進去,所以我們需要把車停在高處的城門外。這裡停車位不是很充裕,但熱情的計程車司機會在旁邊指導你該如何夾縫中求生存。不過一旦這裡停滿了或者你不想來回都走那麼多台階呢?
那麼低處城門停車位歡迎你,沒記錯的話每小時70kuna,相當於70人民幣。。。(貧窮使我熱愛運動??)
到達老城區已經是黃昏了,這裡的夕陽真的好美
這裡插一句,杜布羅夫尼克本地有一個電視台,貌似是24小時都在播放??這個角度的直播監控畫面。他們是多無聊。。。。
餐廳往外看就是這景色??
自從看見布列松攝影展的海報開始,我這一路都在拍這種畫風的照片。。我真的不是文青來的。
順便提一下,杜布羅夫尼克附近的酒店真的非常划算,五星級度假酒店也只是義大利普通四星的價錢。
克羅埃西亞曾為葡萄酒消費大國,後來到了18世紀末,因為建造了一家產量高的啤酒廠,所以改為消費啤酒,根據2008年的統計,克國每人平均喝了83.3升的啤酒,在世界上排名第15位
那麼第一名是誰呢?下面貼出前15名的成績
那麼大家一定好奇,中國是個什麼水平呢?
平均每人29升,排在世界54名,這還是奧運會的08年!
不過我想想我貌似還拖後腿了,不說了我要去為國爭光了!??
好的喝完酒之後克羅埃西亞遊記的第二部分就結束了,那麼在下一部分你將看到
我還會回來的!
??
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