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三亞四天,遊玩的景點算得上的只一個,簡直對不住機票

三亞四天,遊玩的景點算得上的只一個,簡直對不住機票

三亞,時隔幾年沒去了,是該重新出發啦。

人人都說七月份不是去三亞的最好季節,但誰又能料到我們到達後卻是涼爽得差點患感冒。

關於三亞,讚譽和介紹它的文章千千萬,我就不多廢話了,我劍走偏鋒,直接入題。

窮游黨出行必須首先考慮交通成本,我可不敢任性飛到巴黎廣場喂鴿子。

飛往三亞的航班每天有幾趟,在網上糾結了幾個小時對比機票價,7月22日南昌飛往三亞、宜春飛往三亞在票價相當的情況下,宜春機場的在起飛時間上佔優勢,是下午15:35,而南昌機場的則是紅眼航班。於是坐火車前往宜春,宜春站有19路公交車開往終點站機場,車程50分鐘左右,票價只要1元。

原計划到三亞後將行李扔酒店後就直奔三亞灣看落日和鳳凰島夜景,誰知航班延誤了。不過,沒延誤也看不成,當天三亞妖風大作。

從機場坐8路公交車於晚上7時到達如家快捷酒店,原訂的是二中旁邊的如家,臨行前我改到了這個解放路新風街三亞灣店,這裡是商業中心,圖個出入方便和熱鬧,要清靜的親們可去亞龍灣住。

訂的是樂游盛夏商務大床,不明白為何要在前面加這個定語,好複雜,估計只有店裡的人才明白,不過143元一晚,性價比特高,牆裂推薦。請酒店方看到此遊記後不要連夜漲價。

在三亞的日子裡,不能沒有海鮮!

既然原計劃打亂了,索性就先慰問肚先生。走出如家,就近尋找目標,最終選擇了解放路小吃城。

小吃城裡熱鬧得跟菜市場似的,環境不咋的,空氣沉悶,人員雜亂,來者都是我這種小市民,不過這裡很接地氣。在兩個攤位上各點了幾種海鮮燒烤,口味和價格都還受歡迎。

椰奶清涼補也不能少,海南的特色。

晚飯後見時間尚早,總不能把機票成本浪費在房間里。步行街逛過了,於是我和老婆打著雨傘去看鳳凰島的夜景,無奈颱風太猛,傘無法撐得住,老婆又冷得瑟瑟發抖,走了百餘米只能返回酒店。

23日,第2天,早晨物色了一家食客很多的早餐店,抱羅粉、定安粉各要了一碗,為的是都嘗嘗味道。抱羅粉是海南文昌市的漢族特色小吃,因出自抱羅鎮而得名。好吃的抱羅粉關鍵在於湯靚,店裡往往放著一隻大鍋,鍋中日夜熬煮著豬骨或牛骨。

早餐後坐25路公交車,在圖書館下,回走二百多米來到了美麗之冠。

美麗之冠文化會展中心是一座造型獨特的白色建築,這裡舉辦過多屆世界小姐決賽與國際模特大賽,為美女薈萃之地。如今,這裡幾乎天天上演精彩的歌舞秀,給人們帶來國際范兒的視覺盛宴。

走進美麗之冠,展現在眼前的是一座金碧輝煌的會展大廳,大廳內使用了歐洲宮廷風格的布置,古雅精緻又不失現代時尚,在此可以欣賞到來自俄羅斯、美國、烏克蘭、古巴、尼日尼亞等國的演員的精彩表演。

大樹公館更是吸引人,遠遠看上去像一顆顆綠色大樹,裡面非常豪華,接近七星級酒店。

雖然下著雨,但來的人特別多,他們並不是來看演出的,而是往劇院後面的樓走去。

仔細一看,都是舉著小紅旗的導遊組團來的。

好奇害死貓,我們跟著隊伍往前去,到了負一層,原來是賣珠寶的。

一進去就開始洗腦,鼓吹些「夫妻感情不好的,戴了這個玉就會轉好」。太簡單直接粗暴了。我等窮人聽了,呵呵,自我阿Q一下。

珠寶城內,人山人海,跟搶白菜似的。看來,洗腦成功了。

溜達一圈出來,見時間還只是10點多鐘,便決定去游白鷺公園。此時,還下著小雨,便打著傘前往。

白鷺公園是三亞市區唯一的公園,也是一個以熱帶鹹淡水湖泊濕地、紅樹林為風景特徵的濕地公園。事前查了,免費開放。三亞景區的門票實在太邪乎了,隨便一個公園就動輒150元以上的票價。

名叫白鷺公園,應該有白鷺吧,公園中央有個白鷺湖,這裡是白鷺的棲息地,但我們福淺,沒看到一隻白鷺,連毛都不見,白鷺都躲雨去了嗎。

偌大的公園為我們倆人清場了,越走越覺得冷清得發慌,若是老婆一個人來,肯定會害怕。

公園有椰林風情區、綠島錦簇區、鏡湖銀波區等幾大區,論面積,我服它。

最愛的還是這片水上紅樹林,從此不再惦記廣西北海的紅樹林了。

從公園回望「大樹公館」,比近觀的效果好多了。

白鷺公園不帶有海邊特色,跟內地的公園沒啥區別。

一路給老婆照了幾張,她說看不出是在三亞拍的,於是擇了有一排椰子樹的地方給她整一張。

園內還有幾座互通的橋,比如情人橋和臨春橋,走到臨春橋這兒才碰到行人,我們也就此出園了。

從港門村路口坐9路車,原本直接回如家酒店,上車後發現它開往鳳凰島,真是喜出望外,於是便改去了鳳凰島,彌補了昨晚的遺憾。

海邊風大浪急,海水渾濁不堪,簡直不忍直視。

與上次來看的完全是另一個模樣,這個是假鳳凰島。

去往島上的步行道用柵欄擋住了,不讓走,只能坐電瓶車去,而要坐電瓶車得先預訂島上的酒店。

碰上三個黃頭髮的洋人也來這裡秀,是一家三口。

在海邊能望到的如家酒店,由於挖斷了路,須坐公交繞行回到汽車總站,再步行百餘米到達如家。

中午12點準時退房,拿著行李到旁邊的鵝公館用餐,點了一份這個店的招牌菜:火焰醉鵝。像北京烤鴨店一樣,由廚師在顧客餐桌上現場烹飪。份量不小,倆個人要使勁吃。

這家店上過央視《舌尖》,但貌似顧客不多。

結完賬,從前台取走充電中的相機電池,急著下了樓。

在水利大廈站上了公交車,倆人投了8元錢,此時我發現手機不在褲兜里,趕緊下車奔向鵝公館,還好,手機仍插在鄰桌座位上充電。

坐下一班的公交車到大東海,但大東海並非我的目的地,只是大東海才有開往國際免稅城的公交車。

到了大東海,在站台等車時走過來一位計程車司機,要我拼車去,開口40元,我還價為30元,當得知我是去亞特蘭蒂斯酒店時,司機說「我靠,你住七星級的人還跟我討價十塊錢?」我遭到了鄙視。

媲美迪拜帆船酒店,三亞·亞特蘭蒂斯給我完美的兩天

以上是我兩天一夜的亞特蘭蒂斯酒店的享樂,已單獨成篇,想看的親,請點擊鏈接。

話說24日第3天下午從亞特蘭蒂斯酒店出來後,打的士10元去了免稅城。

在偌大的免稅城裡逛了一圈,進了一家鞋店,見沒搞活動,價格跟家裡一樣,所以沒剁手。

坐公交車去大東海,入住大東海銀天度假酒店,別看上圖的樓這般大氣,人家明明寫著鉑金海景大酒店,要看最下面那行看不清的小字。我訂的是160元的豪華蜜月房,還不如頭兩天住的143元的如家,進門就有一股霉味襲來,到樓下前台去換房,只剩有標間了。住這樣的蜜月房,估計回去後新娘就會鬧離婚。有錢的,建議去住旁邊的南中國海酒店,此時後悔當初沒勾選它。錢再多點的去住銀天與南中國海之間的那家酒店,名字忘了,就是廣場邊最高的那棟。

相比其他海灣,大東海的交通和吃住玩樂都比較便利,是高性價比的所在。

大東海,三面環山,海灣呈優美的月牙形,一排排翠綠椰林環抱著沙灘,藍天、碧海、青山、綠椰、白沙,獨特的美吸引了無數遊客,同樣也吸引了我!

雖然大東海的沙質和水質略遜於亞龍灣,但是比三亞灣還是更勝一籌的。

這裡的沙灘平坦細軟,緩緩延伸,長達千米。別人都稱這裡「水暖沙白灘平」,在我看來,一點都不為過!

大東海開發早,設施配套齊全,常年有多種水上活動,旱鴨子也無須擔心,因為升降都有教練來控制,你要做的就是愉快的玩耍和享樂。

在這裡,不僅僅可以暢遊於碧波之間,浮游於雪浪之上,也可以躺在沙灘上沐浴著柔和的陽光,在沙灘上拾貝殼,壘沙塔,挖穴埋人。

我們去的那天因為天氣原因,不讓下海,插了警戒旗,拉了警戒線。

大部分是良民,規矩地或坐或立在沙灘上,也有個別素質低的,非要越過警戒線去戲海水。

大東海的度假酒店集中在海灘邊的區域內,坐落著老牌的五星酒店銀泰、山海天萬豪大酒店,也有半山半島洲際、文華東方酒店等高端品牌。除此,大東海區域也擁有許多價格實惠且環境好的酒店式公寓和客棧。

海邊有眾多海岸餐廳、西餐酒廊,也是夜生活豐富和浪漫的海灘。

我的晚餐選擇在大東海的「舌頭上的味道」,看了菜譜,明顯比其他地段貴了三分之一,但我還是想來此裝個逼。

點好了菜,即忙著拍一組海邊就餐照,晒晒朋友圈,想得到別人的妒嫉。

餐桌擺到了沙灘上,誰准許的?瞎子都看得出餐館老闆賄賂了大東海景區管委會的老大。

點了一盤文昌雞,是不是正宗的只有天知道。不過裝在木盒裡,還是挺有顏值的。

要了一份烤生氂,這道菜好吃又好看,價格比家裡的便宜。

飯後在沙灘上散步回酒店,早早地睡了。

雖然三亞來過兩次,但蜈支洲島卻始終沒去過,我都不好意思說自己到過三亞。

25日,周三,第4天,在酒店旁邊的沙縣小吃店(全球都能看到它)吃完早點,乘28路公交車前往蜈支洲島。在攜程網上訂的票,150元一張,取票要到售票處大門外左手的漁村裡去取,找到這條巷子,走過了取票點也沒找到,門口沒有任何提示或牌子,感覺是家地下店。

到的早,來了就上船,上了船就開,沒多等一分鐘,趕上了第一批上船。第一班輪渡為08:00,期間20分鐘一班,最後一班上島渡輪為16:00,下島渡輪為17:30。

頭天蜈支洲島因颱風封了島,很擔心自己第二天玩不成蜈支洲島,好在上天眷顧,終於成行。

在碼頭乘渡輪,20分鐘後登島。

蜈支洲島,被稱作中國的馬爾地夫,是不是有些誇張我不知道,我沒去過馬爾地夫,護照由別人鎖著了。

?蜈支洲島是來三亞最不該錯過的景點,一般來三亞旅遊的朋友,都是要看海踩沙游泳的。而在三亞,你再也找不到比蜈支洲更清的海水、更白的沙灘了。只有到這裡,才能看到真正的海水,奇怪的是它與亞龍灣、海棠灣很近,都相連著啊,為何就它特別。

島上的水上娛樂項目應有盡有,像海釣、衝浪、摩托艇、水上降落傘……你想得到的這裡都有,完全能滿足你對大海的所有幻想。

老婆要玩空中拖傘,現場買票是320元一個人,而網上訂只要300元,之所以多花了20元冤枉錢,是考慮到網上付了錢而臨時她又放棄,畢竟像她這種膽小的人往往會改主意。而我沒去玩,是心痛一疊錢。

我在躉船上朝著那片海域連拍了幾張,也不清楚拍到的是誰。上岸後老婆去要了一張船上攝影師拍的,50大洋,而要電子版的須付90塊,公然搶劫啊。

蜈支洲島很小,我站在亞特蘭蒂斯酒店陽台上時看到了它的全貎,於我來看,它不叫島,我叫它造幣廠、印鈔機。

島上有觀光車,分三種線路,最低的要80元,其實走路也就10多分鐘。

我們沒坐觀光車,自己沿海邊走走逛逛,挺好的,還省了一筆錢。

第一站來到情人橋,就在碼頭附近。

很多少男少女在這留影,希望儘快脫單。

海岸邊,海浪一波一波湧上潔白細膩的海灘,雪白的浪花洗刷著那永遠雪白的珊瑚沙,周而復始......

來踏沙追浪的遊人沉醉於此,不願離去。

有獨自來的?,或許是想暗自療傷,誰又知道呢。

有閨蜜相邀而來的。這世界上有一種生物,她曬你裸照、奪你男友、騙你780萬,這個生物,叫閨蜜。

像我這種省錢玩法的人也不少,以沙灘上的人群為證。

沙很細,很白,赤腳踩上去,感覺太好了。請問是怎麼保持的。

?沒有比海邊更適合凹造型的地方了,此地不凹,上哪凹去?

除了細軟的沙,還有堅硬的礁石。

也有直升機,但是這天我沒見到一架。

這幾個英文字母,是海灘的必配啊。

向島上的另一側走去,就到了電影《私人訂製》的取景地。

池水藍得失真了,像染缸里的藍布。

蹭拍了一張大長腿,畢竟去趕過去的,晚了一步,沒拍好,人家收工了。

在島上清晰地望到我頭兩天住的七星級酒店亞特蘭蒂斯。

沿著海岸,有條觀光木棧道。

潛水原來就在岸邊,請問能看到美麗的珊瑚和魚嗎?

蜈支洲島最好的風景是在情人島,我才不會告訴你它其實叫牛奇洲。

前面的兩個人若牽著手就好了,與這塊石頭合拍。

海邊的礁石很滑,我為了拍大片,不慎在這裡摔了一跤,回家近一個月了還痛,這是用生命去拍照啊。

剛才跟我漚氣的人,此時不再抱怨了,女人還是心軟,畢竟不是別人家的老公。

沒有恩愛,就沒有傷害。

情人島是步行遊玩的終點,再往前走一步保安就閃到你身前,要去也不是不可以,得買120元的觀光車票,觀光車就在身邊候著。在下不得不佩服三亞人的賺錢高招,只是富龍我想弱弱地問一句:我花150元買的門票,不是全島的景點嗎?

忍著痛,原路返回。還好,慶幸的是腳能走路。

走到這,給她拍了幾張留影,她才雨轉晴了。

可老大爺看不下去,頓時烏雲密布。

好在,眨眼就散去了。

碰上拍虐狗照的,冒著挨打的風險拍了2張。

這準新娘笑了,表演不到位。去表演系回爐一次吧。

媽祖廟是海南古老的廟宇之一,供奉著航海女神媽祖。廟很小,卻是島上唯一的古建築。

停下勿勿的腳步,點三柱清香,在媽祖面前祈個願吧。保佑天下的漁民出海平安。

媽祖廟此處有路可去情人谷,而去情人谷,也非得買120元的觀光車票,景區人說那裡人過不去,只有車才進得了。車都進得了,而人卻進不了,這是什麼邏輯,是收富龍我的智商稅嗎?

罷了,回去。在去碼頭的路上老婆發現了榴槤樹,雖吃過榴槤,卻從來沒在乎它是怎麼長的,原來是長在樹桿上的,而不像椰子長在樹枝上。

【友情提示】:

1、島上娛樂項目圴需另行付費,網上事先購買比在島上現場購買稍便宜;

2、島上食物很貴,建議自帶午餐;

3、盡量早去,上島客流量大,去的晚光排隊就得幾十分鐘,等一個多小時也不是沒有;

4、如果想在島上住一晚的話,提前預定,最普通的房間要1000元/晚。

知道島上啥都貴,所以挨著餓回到大東海吃個晚中餐。

下公交後就近進了東北王大酒樓,在住的酒店對面。

點了和樂蟹,158元一斤,窮人只點了一隻,6兩重,賞個鮮,不為飽。產於萬寧市的和樂蟹,膏多肉肥,為其它青蟹罕見,其脂膏金黃油亮,猶如鹹鴨蛋黃,香味撲鼻,是海南四大名菜之一。

作為海南特色,椰子飯是要點的,在海南的民間食物中,椰子飯是一種極為獨特的食品,是由海南優質糯米、天然椰肉和椰汁一同蒸熟而成,是海南傳統農家小吃。早在《本草綱目》中就有記載,其有補腎壯陽、溫中理氣等功效。

還有肉沫醬潑豆腐,顏值不錯,口味也不差,

回到酒店,拿寄存的行李,四點鐘坐上了開往機場的8路公交車。奇怪,只要4塊錢,來的時候是10塊,4塊錢的路程比10塊的還長了從大東海到汽車總站這一大截。

永遠也搞不懂這套路,我的數學是語文老師教的,估計三亞公交公司的人肯定是體育老師教的。

?跑題了。再見,美麗的三亞。


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