初夏,夕陽西下,愛琴海的風兒,聖島的夢幻婚禮,大美航拍——聖托尼里婚紗攝影 | 希臘婚紗攝影

初夏,夕陽西下,愛琴海的風兒,聖島的夢幻婚禮,大美航拍——聖托尼里婚紗攝影 | 希臘婚紗攝影

來自專欄行攝歐洲4 人贊了文章

距離登機時間只有五分鐘了。昨天還在新天鵝堡看雲起雲落,此刻已經置身於杜塞爾多夫國際機場。

騰出來兩天一夜的工作間隙,飛到聖托里尼,只為了見證美女朋友的愛情,也是很拼。

歷時六個多小時一次轉機,飛機終於安全抵達聖島。打開車窗,愛琴海的風一陣陣吹過,吹走了一天的疲憊,心情也莫名的雀躍起來,對這個地方的好感也直線上升。

好友安排好了住宿。我住在La Maltese酒店,該酒店坐落於caldera的最高點,高出海平面200多米,享有火山河懸崖的壯麗景色。一進酒店,前台就熱情地給我遞上了一杯像雞尾酒似的飲品給我接風。進了房間,很乾凈整潔,令人驚喜的是屋內自帶一個私人泳池。在露天小院站了會,雖然夜幕已降,但在黃色燈光下的一個個白色屋舍顯得別有韻味。

清晨被陽光照醒,有點想賴床的心情,但更不錯過聖島的每一刻美景。帶上我的航拍小飛機Mavic,去尋覓記錄下聖島的晨曦。

坐落在懸崖峭壁上的一片片白房子,想被白雪覆蓋了山頂,棉花糖一樣的雲朵,藍的讓人失了魂的天空。

也許是被這樣的美景感染了,新娘的爸媽也很有興緻地在邊擺起了愛情的pose。我拿起相機迅速的記錄下來,因為每一份美好都值得被記錄。

新人們住白色spa酒店。white酒店位於美麗的imerovigli,享有恬靜的地理位置,高聳於火山口。看到這酒店的時候真的超愛,一詢問價格真的是覺得快窒息。

後來想一想,來聖托里尼就是為了這麼一片美景,而且又是婚禮,所以也是值得。再算算性價比,其實每個套房有兩張床,就可以睡四個人,按這麼一算人均性價比也還很划算的。

小島的道路不寬,沿著蜿蜒的石頭小路我們去吃午餐。

兩邊的建築清一色的那麼潔白亮眼,無論是餐廳還是咖啡屋都裝修地各具特色,更別說藝術街上的小店家,工藝品,讓人一逛就能逛到天黑。

真想找間咖啡屋好好地坐下來,吹吹海風,看看360度的愛琴海,人生至此,夫復何求!

聖托里尼,不用刻意找尋美景,隨處一瞥,都是迷惑人心的美麗風景,更不需要時時查看地圖,隨心所欲地到處走走,即使迷路,也是一種屬於愛琴海小島的浪漫。

聖托里尼應該是所有女孩子一心嚮往的浪漫天堂,純白的屋身加上那一抹藍,依著山傍著海顯得那樣寧靜和單純,就如同他倆的愛情,純粹得那樣乾淨。也只有聖托里尼這樣的地方才配得起他們的愛情。

飄逸的婚紗,亮閃閃的鑽戒,還有遠道而來的閨蜜忙前忙後,也不錯每一個美麗的鏡頭。

當這一刻真的到來時,望著那個以藍色愛琴海為背景的聖潔花亭,那感覺,真的很美好。

新娘淺淺的微笑伴著飛舞的白紗,一切都是幸福的模樣。挽著新郎的手,一步一步地走向花亭,在邊說著彼此的誓言,藍天和大海見證著他們之間的愛情。淚水濕潤了眼角,這是幸福的眼淚。祝你們一直要這麼幸福下去!一旁的閨蜜小石哽咽了,「終於看到她把自己嫁出去了,也終於看到什麼人能把她給收了」。

太陽慢慢落下,光線也變得不那麼強烈了,天空的層次慢慢地在增多,金黃色的晚霞,一片溫暖。當太陽落入地平線的那刻,大家紛紛鼓掌拍手,謝謝它給了我們一場完美的落日演出。

晚宴準備就緒,在愛琴海的波光粼粼下,伴著世界上最美麗的夕陽,品味一頓最完美的愛琴海日落晚餐。

習慣了車水馬龍的城市交響曲,也許我們需要一段海浪譜成的樂章,讓耳根清凈,讓頭腦放放空;過慣了快步調的生活,也許我們需要放慢腳步,在一座陽光與藍天交織成的小島,過上一段慵懶如貓的度假時光。這是我嚮往的生活,但是工作的節奏不得不讓我繼續前行。歡樂的時光總是短暫的,夜幕降臨,也意味著我要告別這片藍白世界了,以後我會帶著我的那個她,再來這個天堂一樣的地方。我們後會有期!

凌晨三點左右,終於來到了即將登上的大游輪面前。天還暗著。登船了,超大的郵輪,還算穩,速度也快。迷迷糊糊地在船艙睡了一覺,起來去甲板上走走。太陽從山下升起,天空漸漸亮了,正好可以看日出。太陽即將出來,把整個天空染得金黃。金色雅典,整座城市都蘇醒了。

第二天一早,去衛城晨練!在山腳下了車,沿著蜿蜒的小路爬了一段坡。雅典帶著一點破落的感覺,到處可以見到倒閉關門的店鋪,不知道表達什麼的塗鴉,但並不感覺到髒亂。時間還早,買票進入很順利。

首先看到的是著名的酒神劇場,就在衛城山腳下。可以感覺到身在其中的震撼,2000多年的歷史,直到今天,仍然在使用。站在衛城山門口,心情頓時肅穆了起來。

陽光下的衛城,顯得那麼滄桑卻那麼莊嚴。烈日下繞著衛城山逡巡而上,頗有點「朝聖」的意味。過了山門就看到了優雅的雅典娜神殿,能清楚地看到當時的建築結構,而今卻是一片頹垣敗瓦,只有屋頂還能保持完整。重建用的鋼條、起重機,絲毫沒有影響她的美麗和莊嚴,笨拙的金屬機械,在她面前顯得渺小無力。看不到大興土木的工人,看來希臘的人們對於重建工作,似乎不緩不急。不禁讚歎,碩大的石頭砌成的衛城,守衛了雅典這片土地兩千多年。

來到雅典,我思考過,為什麼大家都說希臘人很懶。我想我找到了答案。希臘人的懶其實不是偷懶的懶,是慵懶的懶。不需要以追求更多的財富為人生目標,他們更看中的是自己所喜愛做的事情本身。所以哪怕是一個酒店的主廚、前台、司機、服務生,都安於工作、樂於工作、精於工作。

總而言之,言而總之,不想工作

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