[轉載]趙老師講因果:教師和醫療行業的造業和果報

趙老師講因果(02)

1、我們往往羨慕人家有權有錢,告訴你,你別羨慕。

掌權的人以什麼方式都可以獲得錢,但是有錢就一定好嗎?有一個廠長的兒子,18歲得了白血病,得病還是在86年得的,後來一直看病,看了十多年,前前後後一共花了幾十萬。那時候的錢,這麼多,會是他的工資嗎?不可能啊,一般的職工才六七十元錢一個月。他花的當然都是贓款,孩子的病越來越嚴重,甚至用上了幾千元一支的外國葯,後來還是死了。2、還有一家人家,這家人家的兒子30多歲了,精神病,

來問師父怎麼辦?師父說,我沒有辦法。有的人不知罪造了業,我還可以跟天地神靈,冤親債主溝通一下,只要本人真誠懺悔,或許有轉機。而他的罪業,是家人有心造的,沒有辦法。這個孩子的父親是銀行行長,母親是教師。且不說這個行長以非法的手段弄到了多少贓款,就來說說這個做老師的母親吧。現在做教師的造業現象也很普遍。學生收這個錢,那個錢,每一個孩子的錢收上來後,商家就給他們返回幾塊錢,幾十個孩子就有好幾百。所以,老師們樂衷於讓學生訂這個書,那個報,還有雜誌,甚至字典,電子計算機,英語學習機什麼的,都有回扣。這些都要背因果的。有的學校調個座位都要塞錢,有錢的家長給老師塞二千元錢,讓自己的孩子調到前面去,所以,那些看不見黑板上字的學生就說了:看人家比我們高三個腦袋坐前面,我媽媽沒有錢,我就只能坐後面,看不見黑板,光用耳朵聽課了。還有上課提問,不送禮,就一個星期都輪不上發言一次。講解題目也是看人家家長送得錢多還是不多,送得多的,就講得具體一點,不送的,就應付一下。讓孩子在背後說啊。有的孩子對同學說:老師的那條皮帶是我媽媽送的。老師的那條圍巾是我媽媽送的。老師的那件貂皮大衣是我家送的。說話的學生洋洋得意,在老師眼裡是紅人,發言總是能叫到他,當班幹部三好學生也能優先。而沒有送禮的學生就覺得自己的父母無能,覺得在這樣的班裡真不公平,很難受。啥叫信佛?信良心就是信佛。有的老師今天一件貂皮大衣,明天又換一件貂皮大衣,學生在下面爭著給同學介紹,哪一件是自己家送的,讓小孩子的心靈都腐敗了,教師是為人師表的啊,他都沒有表好法,讓十幾歲的孩子都覺得這個社會太黑暗,讓他們都產生厭倦人生的心理了。如果是佛子,給錢都不要。要表好這個法啊。果已經有了,幾十萬元錢沒有用。為什麼要講因果?就是要讓我們懂得不造業,不造就沒有病苦。佛有最大的德性,人間沒有的德性,佛都具有。如果人人從小就接觸佛學,接受佛法的教育,人間就沒有這麼多災難了。人都是有了病苦才想起佛的。這個時候是不是太晚了呢?3、上早市撿菜,買菜錢省下來放生做善事如法嗎?放生,要隨緣去做。如果你啥也捨不得吃,為的是省下錢來做善事,這不如法。我們做善事,不要著相,《金剛經》說:菩薩應不住色,聲,香,味、觸、法而行布施。不能為了做功德而去做善事。如果刻意去做善事,所得功德很有限。做善事不在相上,在於你的心。你看到誰很貧苦,救濟他們一下,給他們送一些食物,衣服,這樣很好。還有很多人很迷茫,沒有覺悟,你刻錄一張光碟送給人家,讓人覺悟,多有功德!不是說:救人一命勝造七級浮屠嗎?你送說法的光碟給人家,是救人慧命,功德無量啊。不要給人留下學佛的人專門吃剩菜撿垃圾的印象。我們的錢首先要用來養色身,沒有健康的身體,一切都是空談。佛法中說,這是:以假修真。以前的碟片里,有一位學佛近二十多年的居士,平時非常節省,捨不得吃,捨不得穿,除了供養孩子上大學,還要擠出錢去造廟塑像,結果,得了尿毒症沒有錢治療,只能在家受煎熬,特別可憐。

人家都說,這麼一個學佛的女人,心地這麼好,咋弄得這麼可憐呢?看來,這個佛還是不要學的好,你看,連為眾生表法都不行,談什麼修功德呢?怎麼往生呢?修行是修智慧,修覺悟。咱們學佛要學智慧的做法,同樣是布施,法布施為眾多布施中的第一,一念法施勝過須彌山多的財施。轉法輪很重要,現在的眾生太需要法了,我們大家得了法,受了益,都要來轉法輪啊。哪怕給人說佛法中的一句偈。不會說偈?那就把這裡聽到的因果故事講給有緣人聽,讓他們明白善惡有報,真實不虛,有無量功德啊。4、夜間多夢怎麼辦?

多夢一定是受業力牽引。要對照五戒十善懺悔。5、每天晚上睡覺,渾身痛睡不著怎麼辦?這也是業力,晚上不安,一般是受陰曹地府的牽引較多。先懺悔,然後念《地藏經》迴向給冤親債主,請佛菩薩加持,令他們的業障消除,離苦得樂。他們離苦了,走了,你也就安逸了。6、夫妻離婚孩子五行不齊怎麼辦?

如果可以復婚就趕緊復婚。前面也說過,父母,孩子,夫妻都是我們無始劫的業因果報,無法選擇,惡緣也是自己以前沒有好好修,靠逃是逃避不掉的。如果對方已經再次結婚,那就沒有辦法了,只能背著這個因果了。誰提出離婚的,誰背著。7、挪墓地時多嘴得高血壓因果實例。

有一個居士,血壓高的驚人,上壓達到220多,問師父,師父說她在人家挪墓地的時候,給人家亂出注意,冤親債主就找到她了。她說對的,她的娘家搬遷墓地的時候,她多嘴了,要他們怎麼做怎麼做。只有懺悔,然後誦經迴向了。8、給故去的人燒元寶如法嗎?不如法。故去的亡人不知道去了哪一道,燒元寶利益不到他們,反而污染了法界的清凈,造了業。9、吃中藥,藥材中有動物的成分,算殺生嗎?

是的。那要吃藥怎麼辦呢?你生病了一定是惡業的果報現前了,首先要一條一條的懺悔往昔所造的惡業,對照五戒十善,一條一條地懺悔,不會懺悔,可以看看人家寫得懺悔日記,百度里搜索一下就行,或者看看在前面碟片里講的,師父給一位居士看的因果,自己去對號入座,再補充進去自己的惡業。懺得越細緻,好病的希望就越大。

醫生的葯拿回來,煮了湯藥以後,把這湯藥放在佛像前,點上香,跪著念7遍或者49遍《大悲咒》,然後說:我來念《大悲咒》,願冤親債主受大慈大悲的佛力加持,受佛法化,讓你們離苦吧,我們不要再結怨,我會好好修行,多做功德,然後把功德迴向給你們,讓我們惡緣轉成法緣,一起修行,同到西方極樂世界去做眷屬。然後,喝下,效果不可思議。別說學佛的不吃藥,這是學佛。如果你想戴《大悲咒》或者《楞嚴咒》,不能想我用這咒來避邪。要這樣想:我是佛弟子了,帶了這咒,願冤親債主,一切法界眾生見到了這個咒,能心生歡喜,種下菩提種子,受佛力加持,離苦得樂。10、小孩和家人不和,離家出走是因果嗎?

是因果。小孩子尤其需要接受佛法的教育,他不明白道理,就不知道孝敬父母,尊重父母,就會以自我為中心,為所欲為,演出和家人不和,離家出走的悲劇。要引導孩子學佛,懂得因果報應,懂得五戒十善,懂得尊師孝親,懂得如何做人。11、把仙送到寺廟行不行?

行。讓仙去廟裡聽經聞法,早日出離六道輪迴。12、身體不好守八關齋戒好不好?

守八關齋戒有很大的功德,如果你願意守,那很好。但是,功德跟業障不能互抵,要想病好,得懺悔,誦經,消除業障。13、磕頭能增長功德福報嗎?

是的。

14、趙老師講因果: 醫療行業的造業和果報

有一個醫生,得了一種毛病,醫院裡怎麼也治不好,這種病,世界上迄今為止,只有幾例,很難治好。治不好,還死不了,很難受。他來找師父觀因果,師父幫他一看,是他造了大業,天條處置的。師傅問他,是不是當官的,利用了職權造了大業?他說自己並沒有當什麼大官,會造什麼大業呢?師父說:「你在醫院裡是進葯處的,不僅拿了人家藥廠的回扣,手裡還扣著三個人的醫療卡,有沒有這回事?」他說:「我在醫院裡,並沒有什麼大的職務,在進葯的地方,才兩個人,都是我說了算。說到用三個人醫療卡的事情,那還是幾年前的事情,現在早就沒有了。」

原來,多年前,我們國家有一條政策,只要是抗戰烈士的家屬都有一本醫保本,憑著這個本子可以享受免費醫療,人家在前線陣亡了,國家給予政策安撫家屬。他拿著三個人烈士的本子,不發到人家家屬手裡,自己用這些本子取葯,送給親戚朋友用,用不了,就賣掉葯換成錢。這樣貪污國家的錢財,一直到國家取消這項福利為止。學佛不懂因果,見錢就想佔為己有,不行啊。如果我們不是如理如法的賺錢,你用非法的手段,即使弄了很多錢,但是這些錢也會貶值,什麼意思呢?老天會給你一個治不好的病,讓你花再多的錢也沒有用。所以,古人說:君子愛財,取之有道。人人需要錢,但要如理如法地賺,不能賺昧良心的錢。有的中醫醫生,給人開得藥方,明明這個病只要吃十副葯就可以好的,他偏偏讓人吃三十副葯,為了賺錢啊,昧良心了。有一個這樣的人得了醫院治不好的病,來找師父。這些人啊,沒災沒病的時候,不知道約束自己的行為,一旦有了災病,求神拜佛,告訴你們,來不及了。不是你信佛了,以前的罪業就可以消除的。有的人生病以後,造廟捐了幾萬錢,誦了幾百上千部經,天天拜佛幾百個,說我的病怎麼還不好呢?然後就開始謗佛謗法。實際上,信佛了,是知道因果,不造惡。以前造的,要懺悔,要退贓,要請求冤親債主原諒,轉變心念後,再念經,放生,塑像造廟做功德,請佛力加持,佛法才會起效用。有的人造得是定業,什麼是定業?就是無法消減的業。這種業力是大不過因果的,該受報還是要受報的。求佛也沒有用。佛自己有一世當梵志的時候,也因為曾經一念看不起當時的修行和尚,說:「這些人不配吃飯,只配吃馬麥。(喂馬的麥子)」結果他成佛以後,有一次,安夏結居的時候,帶領五百弟子應一個國王的供,結果國王反悔又不供了,有一個養馬的人看不過,供養了他們三個月馬麥。這就是因果報應,絲毫不虛,即使是貴為佛,造了因,也要受報,更不要說你我凡夫之人了。懺悔,僅僅是嘴巴上說說,貪得錢還在手裡,不行的。得返贓。返回給眾生,你可以用這錢去救濟孤老,支援貧困地區,救助災區。把貪得的錢全部返了,然後再做功德,這樣才有功德。法界眾生都是未來的佛,不一定非要拿去造廟,印經才有功德,布施的時候不要著相。有的中醫針灸的本領很高,病人的病,幾針一紮就治好。你不知道,這一針下去,都是冤親債主,結怨啊,造業啊。有一個針灸醫生到了臨終時,全身疼痛,自己的穴位全部都有凹進去的針狀點點,她的兒子也是高明的中醫生,信佛的,看到了這種情況,知道是冤親債主找他母親算賬來的。

有的人一邊造業,一邊供佛,好讓佛保佑他事業興旺,身體健康。供佛不等於慈悲,心慈悲才是真正的慈悲。佛看一切眾生都是平等的,佛看一切眾生都是如同他的兒子羅睺羅,我們人類呢,往往只看重自己人類,其他的眾生都無足輕重。當人病了,不叫他好好反省錯誤,急著幫他把病拿走,這是造業啊,這樣對那些來討債的無形眾生是不平等的,不慈悲的。愚痴的人,當果報沒有來到之時,肆意造作惡業,人家勸他不要造惡因,會得惡報的,他說這個世上沒有因果報應,都是編出來騙人的。等得了果報,就急得團團轉轉,病急亂投機,聽說哪裡能治好病就連忙到那裡去,花再多的錢也願意。早知道這樣,當初要少造一些業,也不至於落到求天天不應,求地地不睬的地步。再說說西醫大夫,一個感冒,要讓病人花幾百塊錢,什麼驗血,彩超,CT,……用醫院裡所有儀器全部檢查一遍,告訴病人這是為你好,以防萬一,做個全身檢查。這不是賺昧心錢嗎?有權的人容易造業,所以,沒有權也是好事,可以少造業。有一個醫生,是師父的親戚,得了治不好的病,讓師父給他看看,師父不給他看。因為早就讓他不要賺昧心錢。他不聽,常常在親戚聚會的時候講他開一張幾百元的處方提成多少,一個月的基本工資只是外快錢的一個零頭。師父當時就提醒他,賺錢要賺得如理如法,這種錢不能要。他半句話也沒有聽進去。相信佛,就要照著佛說的話去做,這叫受佛法化,消除貪婪的本性,不是把佛請回家,每天燒燒香,拜拜佛就好了,以為佛就會保佑你了。不是造造廟,燒燒吉祥牌就好了。光給佛燒香香,許許願,造造廟,自己不棄惡從善,殺盜淫妄一件不少,如果佛還保佑你,那佛不就成了貪官了?要想趨吉避凶,就要棄惡從善,不造惡因,就不受惡報,就不會有災難病苦。再看看醫院的護士,上次電視上曝光,安排一個床位,要給錢;給人打針,截留下一種葯,然後賣錢。上次電視上放,一個孩子病了,掛了鹽水還不好,後來弄明白,原來,鹽水裡一點葯也沒有加進去,都被護士扣下來了。再看那個做手術的醫生,不給紅包,不給開刀,讓給紅包的先開。有一個人腿折了,醫生說一條腿先做手術,還有一條腿晚些時候再做,他的家屬就去找醫生,給醫生送禮,送了2000元錢,結果醫生就答應兩條腿一起做手術。後來做了手術,腿恢復得很快,醫院還請了電視台來採訪,說醫療技術好不好?旁邊一張床上的一個病人知道了內幕以後,在採訪的時候,突然插進去說:「怪不得我的腿動了手術三四個月還沒有長上,大概是沒有送禮的緣故。」我們各行各業的人都要學習這因果大法啊,佛法不是相上的東西,要理解悟得佛法,用佛法來指導我們的生活,這樣我們才能解脫,才能離苦啊。學佛修行不是在相上修的,就是在我們的日常生活中,知道諸惡莫作,眾善奉行。造惡因,一定會得惡報。我們人人都不要造惡因,就不會有惡報。如果三歲的孩子都知道了,他的一生將會少遭多少罪啊。所以,佛說,諸布施中,法布施為最。你知道了佛法,給人說一句也功德無量,這僅僅是動動嘴,複製一下,就能利益無量無邊的眾生,我們學佛的人,何樂不為呢?


推薦閱讀:

骨態重塑,愛美女性,不忽視骨盆
醫療,缺少不了人文關懷
過度醫療:美國人怎麼做
醫療器械價格虛高調查:高值耗材被濫用|醫療器械|價格|回扣
論我國依法不負刑事責任的精神病人的強制醫療

TAG:行業 | 醫療 | 教師 | 醫療行業 | 因果 | 轉載 | 老師 |