【強烈推薦修習】金剛薩埵百字明咒〔注音版]

一、【強烈推薦修習】金剛薩埵百字明咒〔注音版]菩提樹 如如妙覺-山野村夫-

菩提樹-山野村夫-

一、金剛薩埵百字明咒〔注音版]嗡wēng 班bān札zha拉lā 薩sa埵duǒ 薩sa瑪mǎ呀yā瑪mǎ奴nu 巴bā拉lā呀yā

班bān雜za拉lā 薩sa埵duǒ 喋die諾nuo巴bā

地di叉chā 則ze桌zhuō 美měi巴bā哇wā

速su埵duǒ 卡kǎ唷yōu 美měi巴bā哇wā

速su波bō 卡kǎ唷yōu 美měi巴bā哇wā

阿ā奴nu 拉lā多duō 美měi巴bā哇wā

薩sa爾ěr哇wā 悉xī地di 美měi札zha 呀yā擦wā

薩sa爾ěr哇wā 嘎gā爾ěr瑪mǎ 速su雜za 美měi也yě

積jī當dāng 希xī里lǐ呀yā 咕gū如ru吽hōng

哈hā哈hā 哈hā哈hā 霍huo 巴bā嘎gā問wen

薩sa爾ěr哇wā 達da他tā 嘎gā達da 班bān雜za

瑪mǎ美měi 面mian雜za 班bān札zha 巴bā哇wā 瑪mǎ哈hā

薩sa瑪mǎ 呀yā 薩sa 埵duǒ 阿ā

嗡班扎兒薩垛吽  

百字明咒釋義

嗡:以字面解釋,嗡為一切吉祥圓滿的意思,大部分咒語前均有此字如六字 大明咒、彌陀心咒、蓮師心咒等。嗡阿吽三字的功德是不可思議,因此每個咒 語的前面幾乎都有嗡字,中間有阿字,後面有吽字或哈字(也是吽字)。

班雜薩埵薩嘛雅:為金剛菩薩誓句。邊雜即金剛,薩埵即菩薩,薩嘛雅為誓句、誓言、三昧耶戒的意思。

嘛努巴拉雅:以字面為隨消的意思,整個意思為金剛薩埵我跟隨您,您消除我的業障。

班雜薩埵爹努巴底司叉:班雜薩埵如前面所講金剛菩薩之意,爹努巴底司叉為清凈、常常保護我的意思。整個意思為金剛薩埵保護我。

知卓麥巴哇:安住於我為字面意思。整句為金剛菩薩希望你安住在我的心。

蘇埵修優麥巴哇:讓我非常滿足。此處滿足就是指金剛菩薩給我加持、消除我的業障、增長我的智能的意思。

蘇波修約麥巴哇:使我非常增長。意思為金剛薩埵加持我,增長我的智能和菩提心。

阿努惹埵麥巴哇:請欲與我。阿努惹埵字面意思為慾望,但此處的意義為慈悲心,此時的慾望為清凈的欲,為慈悲心。整句為祈請金剛薩埵,請慈悲的對待我,請慈悲的讓我跟著您。

薩哇悉地麥札雅叉:請賜我一切成就的意思。薩哇為一切,悉地為成就,麥為我,札雅叉為給。此處成就指佛或菩薩的地位,希望金剛薩埵加持我,消除我修行道上的障礙,入菩提行,得到菩薩或佛的成就。

薩哇嘎嘛蘇札麥:薩哇為一切、所有,嘎嘛為業,蘇札麥為及我,整句為一切事業及我。此處學者或大師解釋也有不同,有人將資檔放於此,也是可以的,資檔意為心,如此整句意為一切事業於我心中。敦珠法王的解釋上,將資檔放於後。大部分格魯巴(黃教)將此加在前面。我的上師此二種都有用,以意思來講,兩種都可以。

資檔悉利養 咕嚕吽:使我心善。悉利有很多意思,福德、善德、道德都含在悉字內。吽為金剛薩埵的種子字,也是十方諸佛菩薩意的字。

哈哈哈哈火:哈哈哈哈本為喜氣的字,表四量,修四無量生起四歡喜心(喜、勝喜、極喜、俱生喜),希望我們心裡生起四喜,得到四種灌頂。火為歡喜的聲音。梵文上常寫哈火,也是極妙、奇妙的意思。何處奇妙呢?為前面金剛薩埵的誓願、四無量、四種歡喜和百字明的所有含意,非常歡喜!

巴嘎萬:正等正覺、佛陀的意思。

薩哇答它嘎大:一切如來的意思。薩哇是一切,答它嘎大是如來的意思。

班雜爾嘛麥母雜:班雜如上所言為金剛,嘛麥母雜意為不要失掉我。整句為金剛薩埵不要讓失掉我、放我於六道輪迴中,一定要渡我。

班雜巴哇:成就金剛者之意。含意為我修持金剛薩埵、祈請金剛薩埵、成就金剛薩埵的果位,希望成就與金剛薩埵無二無別。

嘛哈薩嘛雅 薩埵阿 吽帕:嘛哈為巨大,薩嘛雅為誓言、三昧耶戒。薩埵為菩薩。意思為具有誓願的大菩薩。金剛薩埵和八大菩薩都有他們永遠不失的願力,我們觀修金剛薩埵一定會消除我們的業障,是金剛薩埵的誓願。整句為報告金剛薩埵,您的願力為消除眾生的業障,現在您不要失掉自己的願力,洗凈我的業障,如此中祈請金剛薩埵。後來加阿字,有些加吽或呸字,這裡吽字的意思為給我,給我一切成就和加持,呸就是殺的意思,為智慧和空性雙運、對治和消除我們一切煩惱的意思。阿為無二,吽為給我、十方諸佛菩薩意的字。

百字明的功德主要是消減罪障,就像洗澡可以洗凈身體,百字明咒則可洗凈我們的罪障,讓我們得到更純凈的力量。

「百字明咒」具足了無邊的力量,但念誦的人若沒有信心和菩提心的話,那麼這咒語的力量就非常的難以得到成就。 如果你想要讓念誦咒語的力量實現的話,就得如法的去修習。 密經里談到:有可能虛空會消逝,密咒的成就卻永遠不會消失。

願大家能謹慎的來修持,以圓滿獲得百字明咒的功德。希望唱誦這百字明咒能帶給所有聽聞的人都得到歡喜,立即生起喜歡修持百字明咒,這是我小小的心愿,希望能帶來大大的安樂。

我們在今生所積聚的業障,對禪修的經驗有很大的阻礙。違犯三願(小乘願、大乘願和金剛乘願)尤能產生阻撓;干犯你的上師的身、口、意又更過之。違反其他真言乘的神聖誓言,及以佛像交換金錢或食物等惡業,會障蔽先前的禪修經驗和妨礙新生的禪修經驗。

金剛薩埵百字明是所有醫治門中最值得讚美的,因為它能清除所有此類惡業。阿底峽尊者說∶『正如剛剛洗凈的曼達盤,若放在灰塵很多的地方,就會立即又蒙上塵土;同樣地,許多對真言乘誓約的輕犯,會經常突然發生。』如果你因此失望而問∶『菩提道成為我的一部分的那一時刻永遠不會到來嗎?』答案是∶真言乘使用多種善巧方便。雖然你犯了不少違背真言乘的輕罪,可是只要你在一剎那之間使用這些善巧方便之一,就能把你所有的輕罪消除盡凈!因此,我們提供了對金剛薩埵觀想及其百字征詳細說明。

密教的新舊經典中一致宣稱,念金剛薩埵本咒有無量立即和究竟的利益。一本印度作品把這一點總括起來說∶ 雖然它們象徵五種勝智,被稱為陀羅尼、真言、手印、佛塔和曼達的修持,所能積聚的功德不如念一遍百字明。無論是誰誦此百字明,他所積之功德據說相等於莊嚴所有佛陀之功德,而十方諸佛多如塵沙。又說∶

無論是誰誦此百字明,都不會受到疾病、痛苦和夭折的襲擊。無論是誰誦此百字明,都不會為貧窮及災禍所困。

他的敵人會被打倒,他的一切願望都會得到滿足。無論是誰誦此百字明,都會求子得子,要財有財。如缺土地,即獲土地。凡是想要長壽的人,都應誦此百字明。當他以為壽命已盡之時,將會發現壽命又增添三百年!這一個在此世間快樂的人,未來將往生凈土。無論是誰誦此百字明,都不會遭受食肉空行母、惡魔、殭屍,和妄魔的侵襲。如作惡的人誦此百字明,他們也會見到佛。

只要誦此百字明,愚人能獲智,不幸的人會走運。無常與挫折將被消滅,窮凶極惡的人會被凈化。無論今生來世,他都將是輪王,最後安住解脫,而登佛位。

據說,只要你努力修此觀想和誦此咒,你那輕微的和普通的惡業即可完全滌清。你的重大惡業不會增加,而會受到抑制,並被逐漸除凈。

一般說來,你若真正相信業果的道理,你就一定會懊悔你所造的惡業。這樣,你的懺悔將是誠實的。

以上所說,似乎都暗示證悟之前必先滌罪。但是,我們之中的那些只是口頭念祈禱文,假裝修出家行,而沒有真正的信心和悔意的人,要想獲得證悟,就像烏龜有毛一樣地不可能

歡迎轉載功德無量!

傳承文化,完善人格,集大成.....


推薦閱讀:

劉東亮老師《金剛經》講座 (21)
《金剛經的秘密》第29課丨師父多年修鍊的武功秘籍:有而不生
【重磅觀察】佛護法師:索達吉堪布《金剛經釋》獻疑 (三四) —— 「持四句偈」與...
為什麼說受持《金剛經》四句偈的福德勝過七寶布施呢?

TAG:推薦 | 強烈 | 金剛 |