標籤:

<救我們脫離兇惡>

<救我們脫離兇惡>讀經「太6:13」「不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。」主耶穌在這裡教導我們的禱告是:「救我們脫離兇惡。」就是要我們求神救我們脫離那惡者撒但。也就是說,當撒但試探我們的時候,神必因我們的禱告而施行拯救。因此我們就要儆醒禱告,以免陷入撒但的試探誘惑中。主耶穌在客西馬尼園也提醒門徒「要儆醒禱告,免得入了迷惑。」因此少禱告的基督徒必多遇見試探,也容易陷入試探中。另外我們還要拿著聖靈的寶劍,就是神的道抵擋撒但。啟示錄12:11:「因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。」從這裡我們看到,魔鬼也是控告者,牠晝夜在神面前控告我們。牠還是毀謗者,人類的敵對者,阻撓神的旨意、並希望毀滅人類。所以主耶穌教導我們,要祈求神拯救我們,脫離這種毀滅性的兇惡。因此今天我們千萬不要以為,自己有能力與這屬靈的惡魔爭戰而勝過牠。但是主耶穌已經勝過撒但,所以祂能救我們脫離這兇惡。約壹3:8說:「犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。」然而「主知道搭救敬虔的人脫離試探,把不義的人留在刑罰之下,等候審判的日子。」(彼後2:9)為此,願我們今天不但要敬虔度日,還要儆醒禱告:「不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡,」並等候那永無兇惡的日子來到!阿們!
推薦閱讀:

葉萱:我們為什麼要讀書
名師帶給我們的啟示
當我們談論EMBA時我們該談些什麼
那些年,我們的天空依然藍
有一天,我們可不可以如此幸福?

TAG:我們 |