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美妝博主不會告訴你的,怎樣畫出一道美眉

最近看了一篇畫眉毛的教學帖,又是參考當紅美妝博主的眉毛,又是論眉形對臉型的重要性,洋洋洒洒100多張圖片,點的我手指抽筋。我看博主們都是拿生命在寫文章,螺螄殼撐道場,不要說我這種專業的彩妝師看了一頭霧水,更讓眾寶寶們看了不知所云。

美妝博主最厲害的地方,在於把簡單的東西複雜化。她們講事情可以永遠不講重點,整篇整篇的堆砌圖片,明明三言兩語就可以說清楚的事,非要搞的你眼花繚亂。對啊,如果一次講清楚,以後要怎麼有那麼多「高超的技法」讓你一直膜拜下去。

今天我們來說眉毛,認認真真把我的文章看完,我保證你以後再也不需要看那些雞肋化妝術,至少自己畫眉毛不求人!

先來看我的眉毛。

我最近喜歡的眉毛,是立體感比較強的粗眉。我想要告訴你的是,每個化妝師都有自己的喜好,眉形的潮流也一直都在變化。我的原則是:不管潮流怎樣變,也不管眉型怎樣千變萬化,只要掌握最基礎的黃金法則,你始終都能畫出最適合自己的眉毛。

NO1,眉毛千萬不要給別人亂碰

我記得大一的時候,第一節課就是學修眉毛,老師讓拿自己的眉毛練,我就拔呀拔,最後把自己好好的眉毛拔成細細一條。我記得那時候的女老師姓范,看到我拔的亂七八糟的眉毛,冷笑了一聲說,膽子倒很大。當時年紀小,不了解這話什麼意思。後來才知道,眉毛不能隨便拔,很多拔掉的眉毛,就再也長不出來了。居然有那麼壞的老師!

後來不管是去美容院做臉,還是雜誌給我拍照,但凡化妝師要修,要拔,要剪我的眉毛,我都是一句話,不- 許- 碰!

韓式平眉興起以後,朋友圈裡每天看到很多亂七八糟的韓式紋綉工作室。看到好好的眉毛被搞成一條一條毛毛蟲,我真是一陣一陣心痛。我也想說姑娘們,你們膽子倒是很大。半永久紋綉,我也做了,眉形是我自己畫的。我想告誡大家,撇開手藝技巧,千萬不要讓連眉毛都畫不好的人來幫你紋眉毛。

上面這個是壞例子, 大家不要學。

NO2,完美三要素

你需要了解的是,一條完美的眉毛的基本三要素就是:清晰的眉頭- 眉峰- 眉尾。

所謂韓式平眉無非就是把眉峰部分降低,弱化眉峰的位置,但絕不是沒有眉峰。眉峰和眉尾部分,都很清晰。

金泰熙

全智賢

金喜善

你們說韓式韓式,請問人家韓國女明星,哪一個會把自己的眉毛搞成毛毛蟲?

NO3,面部黃金比例

這是重點的部分。畫眉毛不是僅僅畫一條眉毛的事。這話怎麼講,我認為一條好看的眉毛,不是因為這條眉毛本身多麼的精緻好看,而是在於這條眉毛按在這張臉上,是好看的。

可能有人會問,那麼到底什麼叫做好看呢,畢竟審美是各花入各眼,而且局勢俱進來的。

好看當然是有標準的,好看不是指你的鼻子有多挺,眼睛有多大,好看是五官比例協調舒服,讓別人看起來有好感。

最讓人感到漂亮,舒服的臉,確實是有統一標準的,就是我們我們常常說的 「三庭五眼」。

三庭:指臉的長度比例,把臉的長度分為三個等分,從前額髮際線至眉骨,從眉骨至鼻底,從鼻底至下頦,各占臉長的1/3。

五眼:指臉的寬度比例,以眼形長度為單位,把臉的寬度分成五個等分,從左側髮際至右側髮際,為五隻眼形。兩隻眼睛之間有一隻眼睛的間距,兩眼外側至側髮際各為一隻眼睛的間距,各佔比例的1/5。

說了「三庭四眼」,索性再普及一下「四高三低」。

「四高」:第一是,額部,第二個最高點,鼻尖。第三高,唇珠。第四高,下巴尖。「三低」分別是兩個眼睛之間,鼻額交界處必須是凹陷的;在唇珠的上方,人中溝是凹陷的,美女的人中溝都很深,人中脊明顯;下唇的下方,有一個小小的凹陷,共三個凹陷。

「三高」 就是我們打臉部高光的地方,這個以後講。

綜合起來的圖就是。

今天不是在說眉毛嗎?我講這些真的不是為了 confusing大家,而是這些真的真的好重要,唯有掌握了這些基礎的「美人標準」,你才能不被美妝博主和時尚趨勢牽著鼻子走,心中有底,真正的畫出一個好妝。

AB就是一張精準的活脫脫的標準教學圖。

NO4,眉毛的位置

說了上面的1,2,3,都是為了幫大家搞清楚眉毛究竟該畫在哪裡。

眉毛由眉頭,眉峰,眉尾三部分組成。

眉頭- 在內眼角向上垂直延伸的部分。

眉峰- 在鼻翼和眼珠的延長線上,整條眉毛的2/3 處。

眉梢- 鼻翼與外眼角斜連線與眉相交處。

注意:眉峰需落在 「三庭線」 上,兩眉之間符合 「五眼的距離」。

NO6,眉毛的深淺

眉毛的深淺過渡,應該是按順序A B C D,這不是我說的,這是眉毛的正常生長規律,這樣畫出來的眉毛才有立體感。最常見的就是有的化妝師把眉峰化的過重,整個人就會顯得很男性化,很兇。

最深的部分是眉中:A部分

其次深的部分是眉峰:B部分

再次是眉尾:C部分

最淺的是眉頭:D部分

但整條眉毛必須保持色調和諧一致,眉毛不是調色板,這個需要你自己多加練習。

NO7,步驟

那麼眉毛究竟應該在化妝的哪一步畫。

完整的化妝程序依次為(不可顛倒)

1,妝前乳

2,粉底

3,陰影

4,高光

5,散粉

6,眼線

7,眼影

8,眉毛

9,腮紅

10,口紅(唇彩)

11,睫毛膏

畫眉毛的順序(這個是我的手勢,按個人習慣來沒有很大所謂)

1,確定眉頭,眉峰,眉尾的位置

2,從眉中最深的地方開始畫到眉尾

3,整理眉頭

有一些人喜歡在眉骨處打高光增強立體感,或者在眉毛上下打一道粉,讓眉毛顯得更乾淨利索,我個人覺得過於死板。

NO8,畫眉工具

畫眉毛的工具有眉筆,眉刷,眉膠。

最好用的當然就是眉刷。眉刷畫出來的眉毛最輕柔自然。

有一把好刷子,你才知道化妝多省力。在這裡我要強力推薦 BOBBI BROWN的眉刷,刷毛軟硬恰到好處,刷頭斜的恰到好處。每天都要用,一刻離不開!是我真愛中的真愛!

眉刷是配BOBBI BROWN的眉粉用的,這盒雙色眉粉也很好用!眉粉里送的小刷子就算了,我只用了一次,刷毛特別硬,簡直要把我的眉毛刮掉了!

切記,如果你也喜歡用眉粉,買這個樣一盒棕色的就好,千萬不要買黑色。

有一種千萬不要買的雞肋眉刷,一頭刷眉毛一頭是一把小梳子給你梳眼睫毛的,首先眉刷那一頭就沒用,梳眼睫毛也是很不好用。反正我化妝化了N年從來沒有用到過。

BOBBI BROWN的眉膠我也很喜歡用,我不是在幫他們家打廣告。專業彩妝品牌裡面我真的最愛BB家。MAC,Makeup Forever,植村秀什麼的統統靠邊站,不要和我提CPB,送這種不痛不癢的日系清單妝用一個專業的名詞,叫做- 明明是不顯色還要叫自己小清新。我心目中真的只有Tom Ford可以和BB一爭高下了,雖然人家是業餘彩妝出生,但是現在的單品是件件讓人垂涎欲滴啊。

眉膠是用來定型和粘合的,就是讓那些向下垂的,了無生氣的眉毛跟跟挺拔向上,同時提高眉毛的光澤度。順著眉毛刷一遍就可以了。

眉形特別好的完全可以只刷一層眉膠,是最清透自然的裸妝。其實也完全可以用睫毛膏代替眉膠,只要不是加長型的就可以。

最後來說眉筆,如果掌握的不好,眉筆畫出來的眉毛最是生硬。如果要畫很濃的雜誌妝,我會用眉筆把眉尾部分刻畫的精細一些。

同樣,亞洲人請避開黑色,用棕色系的就好。

首先不要買尖頭的眉筆,也是最便宜那種,這樣你還要買刷子,買卷筆刀,太麻煩了。

要買就要買這種扁頭的。BB的這一支我用過,一頭是平頭眉筆,一頭是眉膠,很好用。

看到這裡,我知道你會說,我等了那麼久,你都沒有講最重要的眉型啊,究竟要怎麼選擇最適合自己的眉型,什麼眉型適合什麼樣的臉型呢?

講真,我自己的眉毛都一直在變,我怎麼知道!

選擇你適合的眉形,是最大的時尚謊言之一,它讓你永遠陷於糾結中不能自拔!

眉型永遠沒有一張標準表格,最適合你的眉形是你自己一個個慢慢嘗試,再加上你喜歡的特點綜合而來的。眉形有各個說法,日韓喜歡平眉,台灣流行風水眉,歐美喜歡挑眉....各個國家,各個時代,都有他們自己流行的眉形,所以老是糾結眉形,真的很沒有意義。

最後還是一句話,希望大家勤加練習,早日畫出一道美眉。


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