改變命運的原理和方法(二)

上一次我們講到:人一生當中會被命運所拘束住,是因為這個人還有妄念。人,怎麼樣才能逃過命數的拘束呢?命由我作,福自己求。六道凡夫都逃不掉命數,家貓、家狗,也有自己的命數。那麼有人會問了,命數是怎麼來得?仙子想說,命數就在於自己過去、現在、未來所造作的一切因和果。凈喜堂查事算命和排八字算命不一樣在於,排八字算命是靠數理上的推斷。仙子查事在於突破空間維次,過去、現在、未來,是我親眼所見。每一個仙堂查事的弟子都應該具備的能力,卻隨著貪嗔痴慢疑地增長,這些能力早已開始退化。仙子以前會說,自己從出生乃至到現在,實際上就是生活在人間地獄。這個說法,不是仙子不愛中國,那是因為仙子對過去世的深入了解以後,深知自己過去的經歷。有些人對過去世沒有記憶,但是會莫名其妙對某個國家有深深地眷戀,都是屬於阿賴耶識裡面的種子。六道輪迴的說法最早不是來自佛教,而是來自婆羅門教,婆羅門教是一個非常古老的教,那時婆羅門教的那些修行弟子,都是大神通,他們突破空間維次的能力很強,所以明白這些事實真相。他們早已經突破了六道空間維次,所以對六道裡面的(天道、修羅道、人道、畜生道、鬼道、地獄道)狀況,說得很清楚。我們一定要相信。那麼六道是怎麼來的呢?佛祖釋迦牟尼佛教導我們:六道就是從妄想、分別、執著里變現出來的。我們這麼一聽,覺得匪夷所思、難以理解。可是我們仔細觀察、仔細思維,眾生的妄想無量無邊、前一個念頭剛起,後一個緊跟著就來,一天到晚不知道有多少妄念、分別、執著。這樣造成不同維次的空間,造成不同的現象。舉個簡單的例子。大家都知道,人死變鬼,要給家裡死去的親人燒紙錢。可是我們忽略了,人死變鬼只有六分之一的可能。而怎麼才能變鬼?一定是有貪心哦,有些人說我不貪心,就喜歡學佛,收集好的佛教經典回家當寶貝,這個也是貪哦。變鬼會成為有福德的鬼,享鬼壽的。所以人死變鬼還是有業力變現,而業力也由貪念變現,說實在點,貪念就是妄念的一種哦。的確有很多香客找仙子結緣,最終查到,他們故去的親人,並非在鬼道,有些在仙道,現如今,能升天的人,很少啊。升仙道的,已經是大善人了。升天道少之又少這個現象不正常,不能忽略這個現象。經常和港台的香客接觸,他們最大的心愿就是得把仙子弄到港台去定居,在他們眼裡中國大陸妖魔鬼怪很多哦,這個是真的。但是仙子更應該留在中國,幫助苦難的人,這是仙子的任務。但是往往苦難深重的人,是最剛強難化的人,所以這個也是仙子磨難。

有些人,找仙子結緣,結了兩三個小時,一分香火費不給倒也算了,第二次,換個電話號碼重新算,過了幾分鐘,被仙子當場戳穿。他還質問仙子:為什麼自從上次找你結緣,沒有給香火費,我就渾身難受?仙子不理,還接著打電話質問:「我就是要給你香火費的。」仙子想,明明換個號碼是想再算一次,還好意思說。我做的是什麼工作,你想什麼我還不知道嗎?搞得你不舒服還是我的罪過一樣。這些人,沒有尊重別人的心,沒有畏懼因果的心,不給香火費問題並不大,但是因為發心就不善,反怪仙子懲罰他。仙子說一個不該說的話,要懲罰這種淫棍,還怕髒了自己的手呢。實在講,仙子出馬四年,沒有真正懲罰過任何一個人,結緣這麼多人,不會記得誰誰誰不給香火費,有很多時候,在電話里能結緣的,都不會要香火費的。別人已經水深火熱了,能指點幫助一下,那裡還問人家要香火費的?所以那裡有功夫去懲罰誰,要這麼說,真還髒了本堂名聲。那麼為什麼這個人渾身不舒服呢?其實這種情況就是,他自身仙家師父(老鬼魂)懲罰他;他身上的仇仙(外鬼)高興,繼續折磨他。僅此而已。說實在話,那些仙家也好,鬼魂也好,看到仙子,對仙子恭敬地很,仙子也回以恭敬心,因此才認真和對方弟子結緣。所以這些事情,和仙子毫無相關。

自己身外的境界,是一個虛幻的境界。因此《金剛經》上才說:「一切有為法。如夢幻泡影。」都不是真實的。就連自己這個身體,也是虛妄的,不是真的,因為會消失的嘛。還嫉妒仙子幹嘛呢。有些人,感情上放不下,折磨自己身心,就找仙子聊天,仙子好勸歹勸她要放下,改正自我。結果最終還被對方數落,那是仙子不懂得什麼是愛,因為從來沒有愛過。搞得仙子很無語;也讓凈喜堂仙家不高興。不高興,也得放下。因為得不到別人,就恨死情敵;要麼就自怨自艾。羨慕、嫉妒、恨的同時,又自卑,自憐加自嘆,這個就是愛了?在仙子看來,可憐得很啊。就是放不下得嘛。仙子懂不懂愛,愛沒愛過,已經不重要了。關鍵是,你要能放下,不能任由自己妄念紛飛,擾亂自己;更不能因為壞的妄念,讓自己原本已經很艱難的人生,再去增加業障了。仙子的確因為喜歡一個人,會連帶自己情敵一起喜歡,因為總有惺惺相惜的感觸;但是往往被情敵所嫉恨。仙子今生最大的災難就是被一些同性嫉恨;被一些異性有佔有之心,因為占不得,就加以毀滅和傷害。這個是仙子的業障。哎,說這些,實在講,很浪費時間呢。回到佛法修行這個問題上來。放下感情,也是放下的一種,也是修行。修行佛法,是需要實證的。這麼講的意思就是要告訴大家,每個人,都可以通過學佛或修道,達到有神通的境界,只有這種境界現前,才足以證明自己有了進步,這個就是佛法實證的過程。所以那些高僧大德,都是比仙子厲害百倍、千倍的大神通,他們堅決不承認而已。如理如法地修行,進步的第一步就是夢中道交感應,最終必定是得神通。這麼說,大家可不要以為仙子是鼓勵大家去求神通哦,這麼想的話,仙子罪過可大了。仙子的意思是說,學佛,我們,既要老實念佛、打坐,持戒,要明白佛菩薩給我們講的經典的真實意義;同時,學佛是需要實證的,要「證悟」。我們要把從佛教經典中的理論和方法,戒條,落實到我們生活中去,每一天的日常生活中,逐步提高自己的境界。這個樣子,才能解決根本性問題,這個才是修行。

仙子寫文章真的很辛苦哦,大家要認真看,仔細體會哦。只要能幫助你們自己消除業障,得到美滿幸福的生活,就要落實到生活中去啊。佛菩薩告訴我們:因果通三世,人這一生,決定有過去世、有未來世;人這一生,窮通富貴,這就是命;這個命有一個定數。定數從哪裡來的?都是自己造作的!修行首先要能伏滅自己的妄想、分別、執著,這樣才能有清凈心;清靜達到一定程度,就能有定功;相當深厚的定功就能突破空間維次,才能看到過去未來。凡是走出馬修行的路的弟子,如果放不下名利,那裡能得清靜心?沒有清凈心,那裡得定功?沒有定功,如何能通達神明,為民辦事?這些都是相輔相成的。就算你有再大、再深的心通和妖通,自己沒有定,難不保被妖魔鬼怪去戲一把,戲大了,就是那些兒孫夭折和自身出重大災難的。這些人都是出馬弟子應該引以為戒的。仙子走出馬修行的路,就是要給大家表演,怎麼改造命運、超越命運。改命的方法,實在說,就是斷惡修善;明白之前的錯誤,真誠懺悔,發誓永不造作。

我們動一個善念,利益別人、利益社會、利益眾生果報一定是福;我們動一個惡念、什麼是惡念?嚴格意義講,就是利益自己的念頭,因為有了自私的心,就去傷害別人。不嚴格意義講,就是害人的念頭,這些惡念,果報一定是凶、災禍。所以一個人,一生的吉凶禍福,是我們每一天起心動念、言語造作積累的果報。這個就是命由我作的原理。真正的明白人,一定不犯因果!那麼怎麼樣做,才是不犯因果呢?首先,我們應該真誠待人。用真誠心處事待人接物。別人用虛妄心對我,沒有關係,那是他的問題,不是我的問題;我依然用真誠心對待他。甚至於他毀謗我、侮辱我、傷害我,都與我不相干。那都是他的問題。凡人容易被境緣所轉。什麼是境緣?就是環境加緣分。環境是針對我們物質世界的統稱;緣分是針對我們人與人的關係的統稱。凡人,因為物質環境艱難,就怨天尤人;因為人事環境的憂擾,就生出很多很多煩惱。仙子以前就這樣。敏感得很,別人說一句話,自己就能哭半天。這樣是愚痴啊。俗話說就是因為別人的錯誤懲罰自己。那麼仙子如今就能做得很好。每次被別人傷害或挑釁,仙子都警告自己,不可以起煩惱憂愁、更不可以因為煩惱憂愁就去憤恨,這樣做,就上當了,上了魔的當。我們的心地是最柔軟最乾淨的土壤,我們一定要守護好我們心靈的土壤,要保持心地的純潔、清靜、乾淨、善良、慈悲、正直、平等。因此,我們必須真誠待人。只有這樣,才能轉禍為福,才轉得快,才能災消福來。凈空老法師總是教導我們十個字:真誠、清靜、平等、正覺、慈悲。其次,我們應該保持清靜心,只有保持清靜心,才能生智慧,有了智慧,才能不犯因果。我們的人事環境又叫緣;我們的物質環境又叫境界。那麼我們無論在順境、逆境;無論是善緣還是惡緣,我們都要平等清靜。我們必須在這些境緣當中磨練自己。順境決定不起貪愛;逆境決定不生嗔恨心,永遠把自己的心地保持在清靜、平等中,自然能生出智慧,智慧現前了,該做的,不該做的;該說的,不該說的,就有了分寸。不說,不做,自然沒有因果。以前仙子遇到惡緣多、惡境多,總是感慨,生在人間地獄。時至今日,仙子最要感謝的人,都是這些惡人惡緣。以前仙子雖然沒有報復之心,但是對這些人事的確有仇恨之心,至少都是反感加遠離。而如今,仙子真心憐憫他們、用慈悲心看待他們。因為仙子也很感慨,做了那麼多壞事,可是生活還那麼糟糕。真實的同情他們。扣仙是存在的。我們一定要用真誠心對待一切眾生,愛護一切眾生。有些家貓、家狗,身上都帶仙,或許他們本身就是仙,是屬於畜生道的修羅。所以要愛惜他們,不可以吃他們的肉。大家要注意,因為沒有天眼,沒有慧眼,恣意傷害某人,如果這個人是菩薩再來的,你這麼傷害他,那是出佛身血的重罪,是要下阿鼻地獄地下室的。這些人身邊有一些護法,如果傷害對方,可能會被護法扣仙。這種情況會造成,最終仙家不願意跟自己的弟子,而會跟這個護法的弟子。在仙子看來,一個帶仙弟子,失去仙家,那意味著終身沒有好運了,如果再造作惡業,今生唯一的出路就是下地獄。這些是真實的。心地惡,生活環境決定好不了。

剛才我們講了怎麼不犯因果,兩點,大家要仔細思維。現在,我們要說,求不得苦的根源。一個人,真心求一個事物或人,卻求不得,真心祈求,沒有任何感應,這是什麼原因?這個是因為自身有業障,障礙自己本身,本身有業障啊。只要把業障除掉,感應才能現前。比如,有些人,求愛情,求婚姻,卻求不得。多半是因為今世在人間犯下重大邪淫、重大不倫之戀,造成的因果。在我調整婚姻的問題中,我仔細觀察,凡是今生沒有重大邪淫和不倫之戀的,無論命局多麼不好,調整地效果是非常好的,非常顯著;有很多通過仙子調整的,早就已經有孩子了。由此可見,命由我作,不在於別人害你,害得到,還是屬於業障太重。仙子認真觀察過一些魔堂師父,這些人通常慣性扣仙,當然扣別人的仙家。但是對方,往往都是自身業障很重的,心不正的。所以魔堂也有存在的理由。這些魔堂師父,對來歷大的、心正的,業障小的,他們也會用一些引誘、威逼、利導的方法去使之淪落魔道,凡是經受得住的,心正的,再厲害的魔堂師父也沒有辦法。大家要注意這個問題,仔細思考這個問題。所以福和禍,都是自己招來的,和別人沒有多大關係的。那麼業障該怎麼消除呢?唯一的方法就是懺悔。什麼是懺悔?就是發誓永遠不造作了。真正做到消除業障,必定有求必應。往往業障習氣很重,我們不要怕,不要氣餒,一定要有耐心,要堅持,需要長時間來消除。長時間是多久?至少都是8年或10年為一個單位的。當然,大家要肯跟著仙子學,比仙子還勇猛修行,那是一年、三年就能有顯著效果的。要相信,要堅持,再難再苦,只有修行的路,才是最好的生活之路。大家要實幹,怎麼實幹呢?看完文章,認真誦讀《地藏王菩薩本願經》啊!每天一部《地藏經》是基本任務,要變成習慣,融入到我們生活中去。

推薦閱讀:

改變是痛苦的,但也是必須的
人人都在喊改變,到底應該朝哪個方向改變?沒人說的上來
缺德事改變了他的面相
[轉載]改變人生小故事,不可不看!
中國遊客提升韓國GDP1.6% 改變韓國商業圈

TAG:方法 | 命運 | 改變 | 原理 |