標籤:

燒香拜佛時,記得要跟佛菩薩說這兩個字!

許多人到廟裡去,供養了點錢,就希望得到佛菩薩的保佑。當沒能如他們所願之後,有些人就抱怨說,這個廟不靈,那個廟不靈什麼的。但是實際上,他根本就沒有從心裡去祈求佛菩薩的幫助,而是把燒香拜佛當成一種交易,而這又怎麼會靈驗呢?

我們燒香拜佛,向佛菩薩祈求的時候,有沒有想過,如果帶著慾望、功利和索取的心,是很難感應到菩薩的。那為什麼有的人沒有帶著功利心去求佛,只求身心健康和家庭幸福,卻還是不如願呢?

你的心雖然沒有慾望與功利,但是你向菩薩求了這麼多,有跟佛菩薩說過「感恩」這兩個字嗎?

佛菩薩為什麼會保佑你?是因為你的善良、正直和虔誠,希望你能進一步地修行,希望你布施眾生,令更多的生命能夠脫離苦難,令人人都生有菩提心,淡化執著與傲慢。

燒香拜佛是我們供養佛菩薩最直接的方式,我們求財求健康,卻沒有感恩過菩薩的恩賜。感恩,不僅僅是感恩菩薩的慈悲為懷,更是要有一顆慈悲的心。正是因為佛菩薩的慈悲,眾生才得以解脫,佛法才能常駐人間。

不要把佛菩薩的庇佑當做是理所當然,我們要感恩佛菩薩的保佑,讓自己明白了因果,讓自己懂得了如何去行善積德。

懂得感恩的人,福報也會隨之而來。所以在佛菩薩面前,我們更應該祈求身邊的人,讓他們少點慾望,多點感恩。

感恩佛菩薩,也不要忘了感恩身邊的每一個人,感恩父母,感恩朋友,感恩所有幫助過自己的眾生......

感恩即慈悲,慈悲即善,善由心生,緣由心聚,一個懂得感恩的人,福報自然會隨之而來!


推薦閱讀:

禮佛拜佛的殊勝功德
在線拜佛!必須置頂佛祖保佑!
拜佛、念佛的方法(二)
求客官幫忙解答下?

TAG:菩薩 | 拜佛 |