標籤:

為什麼佛教有點燈祈福這種說法?如法供燈一切皆圓滿!

阿彌陀佛 師兄吉祥

點擊下方佛燈,獲取更多福報

相信善友們對於供燈都不陌生,現在的很多出家人和在家居士都非常重視供燈。但是有一部分人供燈方法不太如法,也不知道供燈的功德,這方面一定要糾正一下。

一、供燈的十種功德

首先我們一起來了解供燈的十大功德,供燈功德雖大,但是大家不要一味的以為功德大就濫供燈。其實供燈也講究如法的,若能如法就可獲以下十大功德。

供燈除了能獲以上說的這十種功德外更能讓你獲得三種清凈心。

在佛經中又說:「若有眾生於佛塔廟,施燈明者,得於四種可樂之法。何等為四,一者色身,二者資財,三者大善,四者智慧。」

通過供燈能達成你的願望,因為供燈有世間、出世間的兩種功德,從世間角度講,供燈者能眼目清凈,即使眼睛不太好、身體不健康,也可以通過供燈去改善,有些人想獲得健康,想發財、想長智慧等等,只要如法供燈都是可以達成的。從出世間的角度看,供燈能讓我們獲得智慧的明燈,遣除無量眾生的無明黑暗,親睹諸佛菩薩的尊顏……

二、要以虔誠心和信心供燈

在經上的十種功德,大家應該要記住,如果大家能以信心虔誠之心來供燈,功德是肯定會得到的。

曾聽過一位師兄說過這麼一個真實故事,一位婦人她的命運特別苦,自小家裡特別貧苦,結婚後不久就喪夫了,婦人還帶著兩小孩,還要養家中的父母,可想這日子有多苦,但是女子從小就心地善良,她也是一位虔誠的佛弟子,她供燈特別虔誠,她十多年來每天堅持供燈沒有一天斷過的,她每天供燈都迴向給父母,迴向給法界苦難眾生,她的命運雖苦,可是她給父母添福壽了,孩子聰明伶俐,還考上了清華大學。這乃是她虔誠心與信心的感召。

在佛經中說:「彼施燈者所得福聚無量無邊,不可算數,唯有如來乃能了知。」這句話希望善友們能記住。供燈人所得的福德無量無邊,唯有佛陀才能了知。

善友們若能在佛前為父母點燈祈福這個功德非常大,善一在此願大家都能得到佛菩薩加持,同時願佛光庇佑天下父母身體安康、家庭興旺!

三、供燈的發心很重要

在供燈的過程中,發心非常的重要,一定要想遣除一切眾生的無明黑暗。供燈不管再艱難也要堅持下去。在供燈時我們一定要觀想著把地獄裡的黑暗照亮,讓苦難眾生能取暖。

點擊播放GIF/2K

不過,佛教之所以鼓勵善友們點光明燈,除了祈福之外,最重要的還是希望更多眾生能夠借著燃點佛燈,照亮心燈;發菩提心、發菩提願,啟發自性的光輝,這也是一種為自己積聚覺悟成佛的資糧,這才是真正的消災解難、轉厄得福的最終目的。

願各位善友們在佛前能發善心為一切苦難眾生供一盞明燈,照亮地獄每個黑暗冰冷之處。

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛


推薦閱讀:

作為一個那麼多年無神論教育的人,如何真正相信佛教的一些基本理論,如輪迴、地獄、往生西方等?假設去掉了這些,佛教就跟現在的心靈雞湯不就沒有區別了嗎?
生死的幻覺 中國佛教凈土網
觀世音菩薩是佛還是菩薩?

TAG:佛教 | 祈福 |