j基督徒~!我們當擁有的高標準【千萬不要滿足於此時~~!!】

我們當擁有的高標準

在當時那個時代馬拉松比賽是希臘人和羅馬人評價很高的運動,王以及貴族和政治家們都喜歡觀看。參加這個比賽的選手為了獲獎要付出很大的努力,並且這些運動員都進行非常嚴格的訓練,所有的運動員都要避免吃對身體有害的食物,並且避免進行讓身體活力下降的活動。因為在比賽時,人要保持最好的體力。但是馬拉松比賽對運動員的生命會產生很大的影響,也是非常危險的運動,因為他們會跌倒、受傷、流血……還有人在快到達終點的時候,摔倒、受傷甚至死亡。但是非常驚人的是,所有運動員都沒將傷亡當作危險,是什麼讓他們冒生命危險去挑戰呢?

因為最後成功的運動員會有名譽的補償,如果得勝,他會受到無數的關注和熱烈的擁護,並最終得到勝利的冠冕,讚美的歌聲會傳遍全國,他的父母也會同樣得到榮譽,所生活的地方也因培養出他而得到非常高的評價。他們為了得獎而不惜生命,而且不吝惜自己要付出各種艱苦的訓練。那麼,我們基督徒在決定我們永生的品性的開發上,更應該作出多少努力?更應該作出多少犧牲和克己的要求呢?我聽了這個馬拉松比賽的故事後,我就覺得我們基督徒應該為了上帝的旨意而克服我們的食慾和情慾。保羅將馬拉松比賽比作基督徒的鬥爭。

【林前9:25】凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。凡較力爭勝的都要有節制,參加比賽的選手們為了保持最好的體力,他們會避免那些消耗體力的所有運動,並且嚴格的堅持持續的訓練,使自己的肌肉強化,並且要在比賽當日使自己的身體發揮出最高的能力。這個比喻也非常適用於基督徒的節制生活,上帝希望我們能夠達到非常高的標準,我們所有的習慣和情慾都應該要受到非常嚴格的訓練,我們的品性應該按照上帝的話語和教導去順從上帝,使品性得到開發,並且智力和能力要受到聖靈的引導。我們為了取得勝利要作出最大的努力。馬拉松選手越接近終點的時候,他們為了維持速度所付出的努力越痛苦;同樣,基督徒在越接近終點的時候,也越要作出比剛開始的時候更加果斷的決心。

【來12:1-2】我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌(或作:仰望那將真道創始成終的耶穌)。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在上帝寶座的右邊。通過最後時代的人是和耶穌共同通過苦難的人,耶穌並沒有對跟隨他的人說給他們這個世界上的榮華富貴和沒有試煉的生活,跟隨耶穌的道路伴隨著痛苦的鬥爭,跟隨基督耶穌的人要克已並且要品嘗到徹底的失望,但這種痛苦的經歷讓我們與上帝更接近,當我們把自己的全部軟弱都交託給上帝的時候,我們的信仰就像精金一樣更加強。我們通過與耶穌基督一同參與苦難,同樣也能共同參與到他的榮耀中。

耶穌說:人們逼迫辱罵你們,你們反要喜樂。知道以諾吧?以諾和上帝同行,可是世界並不知道他;挪亞受到人們的嘲諷,說他是狂信,是擾亂民心的人;還有人不僅受戲弄、鞭打,而且受到捆綁並且還被困在獄中……在各時代撒但都逼迫上帝的百姓,人們雖然拷問並殺死跟隨基督的人,但是他們通過死成為勝利的人,因為他們通過自己堅定的信心,顯現出來的是比撒但更強的上帝,雖然撒但能夠把他們關在監獄的牆內,但他們向著耶穌的忠誠和不變的信仰卻無法被束縛,因為他們看到黑暗對面的榮耀,所以他們可以這樣說:【羅8:18 】我想現在的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。親愛的兄弟姊妹們,希望這樣的告白也成為我們的告白,希望我們每個人都有這樣懇切的願望。【來11:33-38】記載了有信心之人的勝利:他們因著信,制伏了敵國,行了公義,得了應許,堵了獅子的口,滅了烈火的猛勢,脫了刀劍的鋒刃;軟弱變為剛強,爭戰顯出勇敢,打退外邦的全軍。有婦人得自己的死人復活。又有人忍受嚴刑,不肯苟且得釋放(原文作贖),為要得著更美的復活。又有人忍受戲弄、鞭打、捆鎖、監禁、各等的磨鍊,被石頭打死,被鋸鋸死,受試探,被刀殺,披著綿羊山羊的皮各處奔跑,受窮乏、患難、苦害,在曠野、山嶺、山洞、地穴,飄流無定,本是世界不配有的人。各位,我們應該成為這世界上不配有的人。

【羅5:1-5】我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與上帝相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望上帝的榮耀。不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將上帝的愛澆灌在我們心裡。信仰就是在完全無法相信的情況下,也因為是上帝所說的而相信,這種真正的信仰能夠戰勝患難。

【啟17:14】他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。」他們就是被選有忠心的,也必得勝。親愛的弟兄姊妹們,雖然我們會受到痛苦,但是我們的勝利已經決定了,上帝和我們約定的羔羊的品性和真理的話語會讓我們得勝!亞伯拉罕、以撒和雅各的上帝現在也和我們在一起,我們擁有真理並有上帝和我們在一起,我們什麼也不怕。

推薦閱讀:

我們為什麼對教育這麼焦慮?(深度好文)
地上有番茄土豆,我們讚美它們
經典語錄:我們就像活在自己的謊言里,一直明白卻不願意妥協
杜甫一首贈別詩竟讓李白淚如雨下,詩人的世界我們真懂嗎?
跟對人勝過一切!(致我們敬愛的老大)

TAG:基督 | 標準 | 擁有 | 我們 |