標籤:

如果有輪迴,又為何一定要抹去前世記憶?

本來是不想回答這個問題的。因為吾本人情況有點小特殊。我倒是奇怪為什麼普通人沒有前世的記憶,大概99%以上的人沒有。記得又能如何?不過是增加一些煩惱。輪迴太苦,我們流過的淚比太平洋的水還要多。很多事我們自己做不得主,比如無法選擇的出身,不得不來到人間,無法選擇的兒女,愛人…其實不是抹去,而是極深的埋藏,普通人是無法喚醒的。吾不才,十幾年前得大機緣得以開悟,後來慢慢得知一些前世的或者來世的事情。因涉及隱私和保密暫時不能透露。前世記憶的確可以通過修行開悟而得知,但是過程太過艱辛,一般人就別去試了,可能性極小。我也有不少同修,但能開悟而知前世的現在還沒有。這真的沒什麼,不過是上天願意讓你知道,大概是開了後門吧,我算是幸運兒,經歷九死一生巨大艱辛而不死,而開悟,算是上天的另類獎賞。有時感覺有點彆扭,因為自己知道的太多了,一不小心就泄露天機。我也曾經自大過,狂妄過,後來慢慢不敢了,這可能是修行人的通病。現在低調做人,輕易不打攪別人。老實修行由道轉基督天主再轉修佛,轉的過程也是極其震撼和艱難的,但念觀音彌陀,利益大眾。我最親近的人是知道我的一些故事和前世以及修行過程的,也知道我的真實身份。在大眾場合還是算了,做我的普通修行者。但聞己過,勿論人非。
推薦閱讀:

易醫玄經:(十九)因果輪迴
「誰」在輪迴?
那些年塔爾寺,曾觸及的感悟(之八:輪迴)
終結輪迴唯依三寶
佛教的輪迴說(禪林)

TAG:記憶 | 輪迴 |