修行人的富有與人生三大恐懼(6)

耶穌怎麼樣來救度眾生啊,他把所有要救度的眾生在世間所欠下的債,全都纜在自己身上,全部都替他們承擔了。

他自己是有功能的,那個肉身離開這個空間也是完全做得到的。但太多在世間結下的恩恩怨怨,全部纏繞在他身上,不可能帶著這些

巨量的人世間的「業」力到其它高層次空間,因為高層次空間是不容許那麼骯髒的物質存留的。那麼,他就以他在世間的身體被釘在

十字架上那種形式,以自己肉身在人間遇難的那種形式,把那些要救度的眾生的債全部償還了。所以基督教里講,耶穌是替世間的人

承擔罪過而死。

可是我們這裡所說的耶穌和他在世的種種事迹,同今天的基督教根本就不是一碼事。就象我們之前所說的,釋迦牟尼的佛法和後來人

所搞出來的佛教不是一回事一樣。

我們講過,釋迦牟尼在世的時候,他對眾生所講過的法,並沒有用文字記錄下來,是釋迦牟尼涅槃之後很久,由他的眾多弟子,在十

大弟子之一的大迦葉的組織和發起下,開始了對釋迦牟尼所講的法進行回憶和整理。

可是,雖然文字基本不差的記錄下來,但釋迦牟尼當時講這些法的具體背景,針對的具體事和弟子,以及那些聽法者的狀態,等等,

都是無法保留在文字記錄中的。那麼,後人在閱讀和理解過程中,就會有許多干擾的因素加進來,有他理解能力的局限造成的,也有

他所在境界和層次的因素造成的,也有他不了解特定情況下的講法所造成的。

大家可能看過這樣一個台灣的綜藝節目吧,6--8個人在台上,用活動板分隔開。主持人寫一個詞,讓處於第一位置的人看過之後,用

形體語言傳給下一位,然後每一位都以形體語言再繼續傳下去。開始幾位傳的還是有模有樣,到後來就面目皆非,洋相百出。這還是

這些人同時在場的情況下出現的這麼大的誤差。

那麼,人在後來傳播佛法的過程中,就會出現很大的變數。人心的干擾和影響就更大了。不同層次和境界的人所傳播的佛法,內涵和

境界差別不可同日而語。你看現在竟然出現了經濟和尚,政治和尚。

少林寺的住持釋永信在媒體上大談創收和上市問題,台灣的星雲法師領著常人在街上遊行,爭什麼民權,這都成了千古奇觀了。這和

釋迦牟尼講的佛法相差何止是十萬八千里!

基督教的情況也一樣。耶穌在世的時候,並沒有留下文字記錄的講法。是在耶穌去逝後很多年,由他的弟子,以通信的形式,回憶整

理出來,形成今天人們所看到的《聖經》。那麼,耶穌當時在什麼樣情況下講的話,針對什麼人所講的,等等,也都和釋迦牟尼的法

在世間流傳過程一樣,人們根本就不知道。

現在的基督教已經變成了一個規模巨大的組織,功能齊全,等級和管理森嚴。那些個牧師有的境界還沒有你高呢,在那裡給你宣講神

的法,那能有神的威力和作用嗎?人們到教堂去幹什麼去了,很多人把那裡當做社交場所,在那裡結識朋友,推銷產品,尋找感情,

都是這些個東西加進基督教里來了。當然有虔誠的基督教徒。但如果基督教本身都不是它所膜拜的神創造的,那個神能管它嗎?它還

能度人到神的世界嗎?根本就不可能!但它在人世間作為一種信仰存在,有它存在的理由,也能起到一些教人向善的作用,僅此而已。

這是人搞出來的東西,神根本就不承認。所以你在人世間的佛教和基督教以及其它宗教中,想尋求人生的真正法理,根本是做不到的。

因為它沒有那麼高的層次和境界,根本也不是覺者留在人間的度人的形式。

其實基督教里還有很多東西都很成問題。比如:

耶穌是在人間度人,是覺者以慈悲的方式救度眾生。可是你看今天的西方社會,人們到處卻掛著他留在人間的被釘在十字架上的畫面,

血淋淋的恐怖場面。無論是在教堂里,還是在住所,還是在其它公共場所。這成了耶穌在世間形象的標誌。為什麼不把耶穌在人間講

法和救治病人的美好畫面做為人們紀念和景仰他的標誌呢?你是願意時時看到他在痛苦中掙扎的樣子,還是願意看他慈祥地在人間救

度眾生的樣子呢?

人在墓地里也到處掛著代表耶穌受難的十字架,什麼意思,是讓耶穌保佑已經去世親人的靈魂嗎?這是對覺者的尊敬還是不恭?你自

己在家裡安住,讓耶穌替你的親人守墓,不是這個意思嗎!

還有,把象徵耶穌受難的十字架項鏈掛在脖子上,變成財富和愛情的象徵,這在本質上也是對覺者的不尊敬。

這些都是已經變異了的人對神的理解和認識所造成的。所以說今天的宗教根本就不是神留在人間的形式,也沒有神救度眾生的內涵在

其中。

我們明天回答兩位朋友的提問----《超越常人的標準和物質特性的回復》,因為我們目前採取的是無論遇到什麼問題,都直接解決,

絕不繞路走的方式進行討論,所以,只要朋友們針對正在所講的內容提問,我們就首先來解決這些問題。《回復》一文可能會超過一

講,我們將把《回復》一文進行完再繼續進行目前的主題討論。

我們在討論過程中的提問是非常重要也非常必要的。你自己是在提高的過程中,也是在幫助朋友們一起提高,是積功德的大好事。各

位朋友一定要重視起來,不存在麻煩不麻煩的問題。為什麼?我們在這裡跟大家交流討論不就是要達到對人生法理的認知和理解嗎,

不就是要探討生命的來歷、宇宙空間是怎麼回事嗎?不就是要對時間、空間和生命的構成做深入的探究嗎?有問題一定要提出來。這

樣我們的討論和講解才能更有針對性。如果總也提不出問題,就是有些問題了。

在此感謝提問題的朋友!

問候大家!

另外,我們把在網路上的釋迦牟尼涅槃後留在人間的舍利子照片發在這裡,大家可以感受到覺者給人間留下的強大震撼!

0雀之翎0的BLOG釋迦牟尼舍利子與其他珍貴舍利子圖片(整理)(2006-12-18 19:26:29)

分類:歷史也瘋狂

釋迦牟尼舍利子

其他珍貴舍利子圖片

人體中的舍利子是怎樣形成的?

舍利子印度話叫做馱都,也叫設利羅,譯成中文叫靈骨、身骨、遺身。是一個人往生,經過火葬後所留下的結晶體。不過舍利子跟一般死人的骨頭是完全不同的。它的形狀千變萬化,有圓形、橢圓形,有成蓮花形,有的成佛或菩薩狀;它的顏色有白、黑、綠、紅的,也有各種顏色;舍利子有的像珍珠、有的像瑪瑙、水晶;有的透明,有的光明照人,就像鑽石一般。

白色的舍利子是骨骼的,黑色舍利子是屬於頭髮的,紅色的舍利子是肌肉的,也有綠色或五色班斕的舍利子。

經上說,舍利子是一個人透過戒、定、慧的修持、加上自己的大願力,所得來的,它十分稀有、寶貴。

像佛陀涅盤後,所燒出的舍利就有一石六斗之多,在當時有八個國王爭分佛陀舍利,每人各得一分舍利,他們將佛的舍利帶回自己的國家,且興建寶塔, 以讓百姓瞻仰、禮拜。另外,修行有成就的高僧及在家信徒,往生後也都能得到舍利。如中國的六祖惠能,近代的弘一、印光、太虛、章嘉等大師們,他們都留下相當數量的舍利。

舍利的種類,一般分有全身舍利、碎身舍利。全身舍利是不需經過火葬,而全身不會腐爛,這種就叫做全身舍利,也叫肉身菩薩;碎身舍利,則是火葬後的遺骨。但也有一些舍利不是由人體變成的,如從天上、地下跑出來,或由油燈里生出,或由花朵生出的,還有一種是誠心供奉禮拜求得,舍利之中再生出舍利子的。而在《浴佛功德經》將舍利分為:一、生身舍利,又稱身骨舍利,是佛的遺骨;二、是法身舍利,又稱法頌舍利,是指佛所遺的教法、戒律。

舍利子是人體結石嗎?

舍利[梵sarīra;Buddhist relics] 又作「舍利子」。意為屍體或身骨,佛教稱釋迦牟尼遺體火焚後結成的珠狀物。後來也指高僧火化剩下的骨燼。舍利子的各種現象都表明不可能是結石,結石主要成分是鈣質或金屬鹽沉積,形態和水垢相似,也很易碎,這些東西在高溫下都會變成粉末狀的的氧化物.。結石病人數以千萬,但只有修行者才會有舍利子。

大德的舌頭,心等沒有骨質的軟組織也可火化不壞形成舍利子.連念佛鸚鵡的舌頭也能成舍利。何況體內結石數量及其小,否則會危及生命,但是有時候出現舍利子的數量極其驚人,而且色彩和形態各異。有的舍利子硬度極高,用鐵鎚敲打都錘砧俱陷,而絲毫無損。並不是常年吃齋和尚才會有,僅僅皈依一年往生的在家居士,焚化後遺骨上也出現了舍利子。

當然,也有一部分所謂的"舍利"確實是沒有完全燒化的骨質和牙齒,但結石是不可能經受焚化後成為"舍利"的。有些人用科學的名義把舍利子解釋成結石,其實這種欺騙公眾的做法,這些所謂的科學其實是"偽科學"。

有的舍利子硬度極高,用鐵鎚敲打都錘砧俱陷,而絲毫無損。有的舍利還會長大、生小舍利,等等等等,這些豈是現代科學所能臆測的?

(在此感謝0雀之翎0的BLOG ,向博主致敬!)

推薦閱讀:

奶油色的誘惑,上了一點圖解了,有真人秀了 - 鉤針作品秀 - 編織人生論壇
【幸福人生講座-細講《弟子規》第39集】蔡禮旭老師主講
人生的傲骨與傲氣
人生四個存摺
(1)[轉載]人生各階段的「最重要」

TAG:人生 | 恐懼 | 修行 |