為你的牧者禱告----來源:生命季刊

被猶太人稱為「攪亂天下」的使徒保羅,在前往大馬士革迫害基督徒的路上遇到復活的主,從而蒙光照歸向基督,此後人生出現顛覆性的改變。他從神得到關於福音的啟示;他開始勇敢見證從前抵擋的耶穌基督;他被巴拿巴邀請去安提阿一起牧養教會;他被聖靈差派進行三次海外宣教;他在各處建立教會、按立長老;他寫了十幾封書信牧養教會並扞衛福音真理;他奉主的名行了許多神跡也勇敢承受許多苦難……就是這樣一位堪稱偉大使徒的保羅,竟然多次在書信中籲請信徒為他禱告。HiV基督福音網

  保羅主要請信徒為他哪些方面禱告呢?至少包括「為福音事工的果效」(西4:2-4,帖後3:1),為傳道旅程的平安(門1:22),為講明福音的口才(弗6:19,西4:4)。我們當然相信,信徒其實為保羅各方面的需要都有禱告。  保羅自己是一個勤於禱告的人,也深知禱告的果效奇妙。他常常為各地的教會禱告,也邀請大家為他自己的服侍禱告。這說明保羅清楚屬靈爭戰的激烈,他無法靠一己之力單兵作戰,所以才會迫切呼籲大家為他代禱。  如果連使徒保羅都需要各地教會為他的服侍代禱,那麼,今天在我們中間服侍我們的牧者、同工怎能不需要我們弟兄姐妹的代禱呢?  在教會中服侍我們的同工和我們大家一樣,有著各種各樣的軟弱和需要。包括婚姻、家庭的,身體、心靈的,工作、服侍的……他們和大家一樣要面對紛繁複雜的社會萬象,千頭萬緒的生活瑣事。此外,還要悉心參與各種各樣的教會服侍。自然會有勞苦中的疲倦,艱難時的煩躁,受挫下的沮喪,誤解後的憂傷……同工在不可預料的靈性低谷中,一般都不會有火熱的禱告生活。此時,最大的需要和最有效的幫助就是弟兄姐妹為他們代禱守望。  如果我們希望得到牧者及時的牧養,聽到傳道人大有能力的講道,看到牧者美好的見證生活……那麼,請問你為牧者能有這樣的侍奉和生活獻上過禱告嗎?弟兄姐妹或許理解教牧同工服侍的難處,或許願意有所分擔,而最好的分擔方式就是為教牧同工們的需要迫切的禱告。當我們禱告的時候,施恩的上帝會以祂奇妙的方式來引導幫助牧者,從而讓教會得到更好的牧養。  一次、兩次禱告會的代禱還是十分有限,因為教牧同工們的服侍是長期的,需要也是長期的,所以教會弟兄姐妹的代禱更應該是長期的。願我們所有教牧同工能在弟兄姐妹的代禱中,有更美好的服侍。願榮耀歸給上帝。願上帝賜福祂的教會!
推薦閱讀:

有功效的禱告(3)- 芬尼
為丈夫禱告第十八天:他的父職
為未信主的丈夫禱告
《禱告365》凡父所賜給主的人,他一個也不丟棄 6月14日
除去禱告的攔阻(一)

TAG:生命 | 來源 | 禱告 |