人「死後」我們究竟會去什麼地方?(瞬間醒腦)

蓮花小池

一個與時代接軌的學佛自媒體

A new beginning 來自小池 04:15

死亡真的是生命的終點嗎?

順治皇帝曾問:未曾生我誰是我,生我之時我是誰?即使貴為帝王,仍舊擺脫不了 「我是誰,我從哪兒來,要到哪兒去」 的生命疑惑。畢竟生死是非常無常的一件事。它不分老幼,不分貴賤,每個人都必須要面對的一件事。

秦始皇耗盡心機,煉丹尋仙,欲求長生不老之方,卻終究還是難逃一死。

現代科學在研究人類的DNA,欲從DNA中找到某些規律從而改良,以求長生之法。但估計此事頗「懸」,人的心靈若不能提升,都是些惡人在世間胡鬧,怎麼會給你研究出長壽的方法來?但就算有了長壽的DNA「改良」技術,那也不過是長壽,和不死也沒有什麼關係,終究還是要死的。

人死之後到底會如何?

有人說,人死如燈滅,死後啥都沒有了,沒有靈魂,沒有其它什麼世界。

但其實,死後一定是有延續的,人死了,靈就活了。靈一活,就進入了靈的世界。

多年前看《西藏生死書》了解到。

01

人死後有中陰身的階段。

在這個階段里,失去的靈魂脫離肉體,既不是鬼,也不是人,而是屬於「非人」,是「中陰身」。

大多死後,業障不算很重的普通人(有一定惡業和債主),會進入一個七七四十九天的中陰身階段。中陰身的階段中,會出現種種幻境,以及自救的機會。因此我們意識到,人死後這49天尤為重要。

這個階段,有時我們根本不知道自己已經死亡,只是一個人如同痴傻,不知身在何處,也沒什麼想法,周遭空空一片,沒有景物。

就如睡夢中的混沌一般,不知是夢,也不知是生,不知是死。只是傻傻的一個意念存在,周遭的景象胡亂的變化,自己卻也沒有察覺。

這個階段,沒有鬼差過來,只是一個人的遊戲。

這個階段,不屬於任何道,不是鬼,也不是人,去處根本沒決定好。

這個階段,誰去想他,他都會立即被招引過去,看一看,但也不明白髮生了什麼。這個階段,每7天為一個周期。

他會突然有所醒悟,會想到一些自己的事情。所以中國人做七還是很有道理的,在做七的這個階段,不斷的超度他,去處就會越來越好。

等到最後一個七結束的時候,他的業障會顯現出來。

1, 一些債主會變成可怕的樣子嚇唬他,將他嚇得到處跑,有時候一不小心就掉到畜生轉世的洞里去了。

2,一些債主變成他親人的樣子,對他說,跟我們走,中陰身看到親人就會很開心,就會跟著走,這一走,就會去鬼道。

3,中陰身這個時期,也會有立刻成佛的快速通道,這就是密教講的中陰聞教得度法。(文後細說)

02

4,有的人,活著時作姦犯科或者其他過去世業障深重,死後還沒進入中陰身的七七四十九天迷茫期,就直接被鬼差鎖鏈一銬拘走送往地獄受刑。

5,有的人,生前酷愛吃螃蟹,死後就出現一個景象 ,有幾位妙齡女子抬著花轎請他上轎,他就美滋滋的上去了,結果再一睜眼,居然就入了螃蟹胎,生為螃蟹一族。

6,有的人,在世時若沒有作什麼大奸大惡,也沒有什麼善事功德,死後多半是去陰間。

當然陰間也是分很多地方不同的境界,各有不同的名號。那個世界基本和人世間的生活方式很接近,也需要吃東西,需要穿衣服,需要住處……只是那個世界色彩很灰暗,也並沒有我們人類的有形肉體存在。

說起來,能去這個地方的,還算好的。畢竟他不像地獄道,畜生道,餓鬼道那麼痛苦。

至少,他們還有機會轉世成人,而且在未轉世前,還有一些基本平靜的日子可以過。雖然他們也會有他們的煩惱和魔障,也會遇到惡霸鬼怪的欺負,但是,總體來說還算可以生存。

他們中有些是在純粹的地下世界、無形世界生活,有些則和人類世界平行存在,屬於不同維度,同一空間的存在。

我們以前看聊齋志異,就會有一些記載,說一些鬼,陰人住在與活人一起的房子里,但是各管各,偶爾你能看見他們,但是他們卻也不騷擾你。

這種情況就是因為大家住在同一空間的不同維度里。

很多地基主就是如此。

這個群體就好似我們人類的普通人一樣,雖然人類本身在萬物世界並非多數,但是在人類本身的世界中,一定是普通人佔有最大比例,大富豪,或者大惡棍一定是占著小眾的比例。

在陰人、鬼眾中,有一撮小比例群體,這個群體就如同我們人類中的大富豪,或者大惡棍一般,他們是存在著的,但是數量不多。

他們有的死後沒有接受任何判定,自己就稱霸一方,搜羅小鬼,自稱為王。他們有的死後還成為了陰神,受著活人的香火供奉,能量越來越大。

但要明白這一切都是這個鬼眾過去種下的福報所致。

03

7,有一種人,死後沒有去輪迴,沒有去地獄閻王殿,沒有鬼怪來接,而是久久的呆在死亡之地。這種時候的去處,也是有境地的,名:近邊地獄。

這種境地,其實是地獄,地獄的一種。地獄並非都是鞭刑火烹的,也有非常安靜的地方。

而這些地方正好是契合亡者內心的執念。

人生前執著活著的地方,而這個執念大大的超過了他當下要受的其他業力果報,那麼他會先留在這個境地,待因緣耗盡,原本要受的業力超過了他的執念,那麼,他還是會依照因緣,去受他其他的果報部分。

也就是說,一個人活著的執念,會消耗他死後更多的時間,停留在一些無謂的事件和境地里。

有些死去的人,會站在自己的墓地里。

看著自己的屍體慢慢腐敗,直到連骨頭都慢慢腐蝕,他卻也依舊痴傻的呆著,不知道自己為什麼會爛掉,也不知道該如何是好。

有些死去的人,會在自己眷戀的人或地那裡。

一心想要參與,卻始終孤單單的存在,受著孤苦的折磨。

葬地特殊變成黑山大王稱霸一方

當然,也有一些死後因為葬地特殊,得到了某種力量,變成了黑山大王,稱霸一方,這個算是過去因緣。

追溯到這個人的過去,一定有某種能量修持的作為,只是當下這部分因果成熟了。所以,他會先做這個,看似無人看管,無人判定,好似是自己決定了自己的處境,其實,一切還是在一個大因果的範疇里,等到它做這個的因緣福報結束後,該有的一切業報都會一一呈現,絕對不會有不公正的因果和境地的存在。

有時候一個黑山大王欺負人欺負習慣了,越來越囂張,結果欺負到某個有法力的正信修行士頭上,結果被修行士給懲戒丟入地獄判罰了。

這並不是說這個黑山大王那天正好倒霉,而是時機到了,老天借那位正信修行士的手來收拾他,結束他逍遙的日子。

這個世界不存在可以逃脫果報的眾生存在,無論你法力如何厲害,最終還是會一一受報,沒有倖免。而且如果他在這個周期里還犯下其他業障惡果,將來都會一起請算,會業障上加業障。

施法躲過鬼差拘捕的後果

有些,我們還聽說有人施法故意讓鬼差抓不到他,使他躲過了鬼差的拘捕。

看似躲過了這個業報,其實也只是他挪用了自己無史以來的其他福報來抵用這件事,將來福報用盡,他該面對的業報還是會呈現出來,只是早晚的問題。但這種現象常常會被一般人誤解成,有人可以逃脫因果律法的制裁。——這是不可能的。

沒有人能脫離因果的制裁,有的只是過去緣分的巧妙出現。

所以,我們每個人要多做善事,多多修行,指不定哪一日我們又誤入歧途時,過去這些善業可以幫上我們一回。

當然,若在隨後的善報過程中,又能幡然醒悟,棄惡從善,那麼這種過去善緣給你顯現出來的一段時間差才真正有了價值,使我們可以「認真改造,早日寬大」。

04

對於修行人有以下幾種現象。

7,修出了自主生死的成就者,想何時走就何時走,甚至可以將肉身羽化,一同消失在這個有形世界裡,仿若不曾來過。

8,有的修行人得道了,他圓寂後周身芳香,多久肉身都不腐爛,仿若活著,這是有成就的表現。

9,有的修行人,修的很好,死時面帶微笑,臉色紅潤。甚至他會告訴你,哪位菩薩來接他了,死後頭頂部位始終溫熱不冷,屍體軟而不僵,這是去了佛國的表現。

有位修行僧,修的很好,臨到陽壽將盡,阿彌陀佛捧著蓮花來接他,他說,不要這朵,我要金色的。阿彌陀佛笑笑,隨後取來金色的蓮花,他才坐上去,壽終。你看,修的好的人,都可以和佛菩薩這樣調皮的討價還價,「不要這朵,要金色的。」

10,有的修行人,三天打魚兩天撒網稍修了一點,死後就很難說了。

他們需要經歷種種業障產生的磨難和考驗,生前有些功德的,如果死的那一刻還有些清晰意識,知道要持咒,只要見到佛光要放下一切接受攝召的,那還好,跨越障礙還可去好去處,帶業往生。但若不能做到,那這個經歷就「五花八門」「豐富多彩」了。

11,也看過不少過去修行人的真實事件記載。有些出家人明明在打坐,結果看到有人抬轎子來接自己,說是修行有成,前來接他去聖地。

出家人差一點上當,幸好及時警覺不對,事後發現若是當時上轎,就轉入畜生道,成為螃蟹了。

這種案例真的不少。

05

那麼,也會有人疑惑。

人類死後,到底是有可以隨便飄蕩49天的中陰身階段?還是會被鬼差來帶到閻王殿?還是會突然莫名其妙的直接轉生到旁道,變成畜生,或者別的什麼?

這件事其實不難理解,其真相就是:一切因緣而定。眾生的因果牽纏,成為了事件發展的唯一走向。

你會有49天中陰身階段,是因緣所致。

你會直接被鬼差抓走,是因緣所致。

你會毫無徵兆立即轉身旁道,是因緣所致。

眾生的輪迴是極為複雜的牽纏,根本不是某一個公式所能絕對換算而來。因為眾生在因果中彼此盤根錯節,糾纏糾結,彼此是無數根線的延伸和起源。

就連佛菩薩也只能告訴你當下的這個因果所對應的某段前世今生,卻也不能說盡一切。眾生在輪迴中所有的念頭,言行,點滴皆成為各自未來因果的呈現,猶如蝴蝶效應,牽一髮動全身。

沒有絕對一樣的造作,所以也沒有絕對一樣的因果。有的只是概率的相似,卻也無人可以說盡因果呈現的方式。

所以死後究竟會如何,只能告訴你。

1,大部分人要經歷49天的中陰身階段。

2,一小部分人會被鬼差押解到地獄受審。

3,一小部分人會因業障顯現而投生到旁生道去。

4,還有一小部分人因修行功德,證得自己的果位,所以往生天界乃至佛陀凈土去享無盡福報去了。

死後到底經歷什麼樣的過程,去到哪裡,沒有定數,一切皆由個人因緣而定。

最後補充來說。

中陰身這個時期會有的立刻成佛快速通道,正是密教講的中陰聞教得度法。

每一個人死後,都會看到一剎那的凈光出現,這個光明是宇宙本初的清凈光明,是至高無上的光明。但他就如閃電一般,剎那間出現,也在剎那間泯滅。

如果,你能夠將自己的神識融入這本初的凈光之中,你就能夠在中陰即身成佛!這是密教非常偉大的一個地方,中陰成佛。

但這並不是唯一一次機會。

在這之後,你的根本上師,本尊,護法以及大幻化網中的文武百尊都會一一顯現出來。這麼多的佛菩薩一一顯現,只要你識得其中任何一尊,並且能夠將自己的神識融入到本尊的神識中去,你就能成就,就能夠往生到那一尊的凈土去。

總之,中陰聞教得度的機會非常非常的多。但,機會多就代表著容易了嗎?也不盡然,若識得佛菩薩,不懂得融入,到了中陰只會指著佛菩薩啊啊啊的說不出話,甚至被忿怒尊的佛菩薩嚇得尿褲子的人也不是沒有。

所以說,對於修行人要想成就,要想把握住機會,也是需要平時的修鍊的。

機會只給有準備的人,生死之事上,同樣如此。到了中陰身階段,真的是平等的。你一個平日有念經的人,如果在中陰身階段渾渾噩噩,其實和一般的人也就沒啥區別。但如果你平日里是用心在修行的,你的心是越修越正的,心中始終有佛菩薩的。很奇怪,不用人教,你這一刻就會明白那個光的意義,你就會接受光的攝召,以光印光,得到佛的接引。

以上是大致死後會遇到的一些狀況。

但是人的念頭千奇百怪,人的業障五花八門,也一定會有一些文中沒有提到過的死後景象展現。

但如果今天能有緣佛法,能真心實意的依止佛法,精進修行,諸惡莫作眾善奉行的佛弟子。你死後一定不會糟糕的,要有信心。

之前看過一部非常棒的紀錄片《生死與輪迴》是以科學的立場,嚴謹的方法,生動的事例解讀生死與輪迴,前世今生的問題。(部分選集一)

ps: 也有很多讀者之前來詢問小池,自己已去世的家人親友現在在什麼境地,過的好不好?其實不必刻意去了解,做你該做的能做的,念經持咒,護摩拜懺,放生布施...好好的迴向功德,自然也會到一個不錯的去處。

若還有疑問,請先好好去做小池三部曲後,來聯繫小池個人微信號:lotusxc或找我們淘寶客服,小池會依大家不同的因緣而具體回答。


推薦閱讀:

女性得沒得婦科病,看看這個地方就行了,百試百靈,還挺准!
女人身體這地方大是寡婦命, 沒男人敢娶!
男女身體這地方越厚竟越富有
這才是北海道的精華,千萬別去錯地方!
九色甘南,一輩子都想去的地方

TAG:瞬間 | 地方 | 我們 |