赴羔羊的婚宴(8)藉著親密關係,與神一同掌權

赴羔羊的婚宴(8)藉著親密關係,與神一同掌權(上)

江秀琴牧師

  看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。 得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽! (啟示錄3:20-22)

  神是一位慷慨的神,給我們的獎賞都是大的。祂告訴我們,在哪一件事上,我們可以得勝呢?就是與祂同坐席。不要一直讓祂站在門外,而是祂一叩門,我們就願意開門。

  我的良人在男子中,如同蘋果樹在樹林中。我歡歡喜喜坐在他的蔭下,嘗他果子的滋味,覺得甘甜。他帶我入筵宴所,以愛為旗在我以上。(雅歌2:3- 4)

  這就是跟祂一同坐席。我們吃喝祂是最重要的,就是吃喝神的話。神之道,就是神自己,耶穌就是天上降下的嗎哪,我們要來吃喝。我們裡面有一個新婦的靈,需要神的靈一直來充滿、餵養我們的靈,而神的話就是靈,就是生命。所以,你一定要花時間來吃喝神的話,不是頭腦接受,而是靈里吃喝,從神的話得到開啟,信心增強,以至於神的話就光照我,行為舉止就開始改變,使我們一直長成神的生命,神的話就會成為我們的價值觀。

今天,有許多人會受傷,只是因為父母偏心,就倍受傷害,這是因為不讀神的話,沒有讓神的話成為他的生命和價值觀。

  我信主六年,家裡對我逼迫,但我心裡一點都沒有苦毒和埋怨。那時,我讀到聖經說:「人若因我的名,辱罵你們,逼迫你們,你們就有福了,應當歡喜快樂,因為你在天上的賞賜是大的。」所以,我覺得自己遭逼迫是理所當然的。「我們在地上是渣滓」我不在意別人取笑我,因為我已經知道自己在地上的角色,在地上本來就會被嘲笑。我相反覺得自己虧欠家人,因為我惹了他們的氣,他們覺得我背叛祖宗。

  如果你常常讀神的話,你就知道,在世上別人逼迫、取笑你是正常的,我越被逼迫,就越蒙祝福。所以,你一定要常常吃喝神的話,你一定要與神有親密的關係,吃喝祂,與祂一同坐席。如果你在這件事上得勝,神就賜你在寳座上與祂同坐,一起掌權,你就會在生命中掌權。

現在,許多人都求恩賜和能力,天國都不在乎你做什麼,而在乎你是什麼,在乎你的生命。你有多少生命,就有多大能力可以彰顯。那是什麼樣的生命呢?是因著渴慕祂、愛祂,心專註祂的身上,你就願意做祂要你做的。

  眾人就一同起來攻擊他們。官長吩咐剝了他們的衣裳,用棍打; 打了許多棍,便將他們下在監里,囑咐禁卒嚴緊看守。 禁卒領了這樣的命,就把他們下在內監里,兩腳上了木狗。 約在半夜,保羅和西拉禱告,唱詩讚美神,眾囚犯也側耳而聽。 忽然,地大震動,甚至監牢的地基都搖動了,監門立刻全開,眾囚犯的鎖煉也都鬆開了。(使徒行傳16:22-26)

  他們被關,卻在半夜禱告、唱詩、讚美神,因為他們深深感受到神的同在。當人被逼迫、受傷害時,神的同在是很特別的,充滿了保養顧惜的愛,來靠近祂的兒女。他們在歌頌:「主啊,你的愛情比酒更美,比世上一切享樂都美!神啊,我愛你,讚美你!」其它囚犯和獄卒都十分詫異:「這些人是不是瘋了?他們到底知不知道在哪裡呀?」在人的眼中,他們沒做什麼壞事,卻關在監牢,滿身是傷,很可憐。但他們卻在神的同在中,完全忘我地敬拜讚美。這就叫做與祂一同坐席。

  如果我們常常與神一同坐席,享受祂的愛的宴席,在末後,很多的苦難就摸不到你。在第二次世界大戰前,神就對劬勞的祭司豪威爾說,在希特勒身上有邪靈,神要挑戰獨裁者,但豪威爾必須禱告,神就會借著他的禱告來摧毀獨裁者。於是,他就帶著三百多位神學生,照著神的應許,每天禱告。本來德國的轟炸機要來攻擊英國,但因為他們持續禱告,飛機就突然轉向,去攻打別的國家。

  希特勒攻佔了許多國家,但英國始終沒有淪陷,因著這群代禱者與神有親密關係,在禱告中執掌王權,保護了英國。雖然德國天天來轟炸,他們的聚會一天都沒有停止。神告訴他們,他們的聚會點是安全的。他們常常在聚會中與神一同吃那愛的宴席。當神以愛為旗在他們以上,他們就什麼都不怕。後來,神帶領豪威爾繼續禱告,來對付獨裁者。

  有時,禱告並看不到果效,雖然神的同在很豐富,他們覺得神會垂聽,但希特勒卻得勝,但是六年中,豪威爾從來沒有灰心過,在這段日子,每天,都有一樣讓他感受到喜樂,這就是在地若在天。在末後的日子,神會借著讓教會與神親密的關係在地上掌權,但教會要願意來順服神。

  在1982年,畢邁克牧師在開羅,神對他說:「我要在這個世代,改變人對基督教的看法,以及基督教的整個生活形態。」現在,整個世界不把教會看在眼裡,因為有些不是真實認識基督的基督徒做出很多很離譜的事情來。好多基督徒所做的極美善的事媒體大部分都不登,但只要有一個基督徒出現一點紕漏,馬上就大幅的登出來來。為什麼?因為基督徒沒有眼光,沒有得著媒體。

  現在的教會沒有什麼影響力,因為教會裡的人本主義流行,基督徒跟世人沒什麼兩樣。初代的教會是神本,神的國大有威榮地降臨在教會裡面,神掌權在教會,使徒們雖然都是沒有學問的百姓,但世人都敬畏他們、怕他們,因為他們充滿了愛,充滿了屬靈的大能、醫治的大能、愛的大能、謙卑的大能。

  神說,祂要在一個世代改變對基督教看法,也會改變基督教的形態,使教會成為禱告的教會。我一看到這個地方,我就馬上想到,一定會有很多很大的災難臨到,因為基督徒除非遇到災難,他就是不會禱告。就像事件發生了,很多美國人被驚嚇到了,就開始進教會,但驚嚇沒有用,幾個月後又離開了。你必須是因著耶穌的吸引,因著認識這位神是多麼愛我,用深情的愛在愛我,愛到願意為我捨身流血。我這麼不配,自私、驕傲,連我自己對自己都不滿意,可是神卻那麼愛我,對我那麼有興趣,這樣的愛深深地感動我,以致於我真的撇下一切,願意全心的來愛神。

  神說,祂要改變教會成為禱告的教會,你覺得,教會有可能成為禱告的教會嗎?你現在就要開始影響你們的教會成為禱告的教會,從你們開始禱告。我誠實地說,這真的不容易,因為人總是喜歡新鮮的,剛開始會禱告一個月,第二個月人就漸漸少了,第三個月就撐不下去了。要保持一個人的渴慕是最難的,除非我們更多讀神的話。每次讀神的話,要有這樣的心:「神哪!你要向我開啟!主啊!智慧的靈、啟示的靈來開啟我。主,用你的話向我說話,來融化我的心,改變我的觀念。」求神來開啟,然後讀神的話,你真的想到神就在你的面前對你說話,你的讀經就會開始不一樣了,就開始認真起來。否則,聖經隨處可見,聚會很多,你不寶貴這些。

  如果教會要成為禱告的教會,是不是基督徒要大遭逼迫,才如此呢?到那時,會有很多的瘟疫,很多人會死去,醫生也束手無措,很多人會到教會禱告,求醫治。但我希望,你不要等到疾病來臨,家裡的經濟出問題,你才要來尋求神。其實,你可以趁著平安穩妥的時候就來尋求神。我這個人比較怕被打、怕苦、怕痛,所以,我喜歡在平安穩妥時就趕快先尋求神,避免挨打。教會是可以在災難還沒有來臨,就可以成為禱告的教會!

  在我們教會,無論每次發生什麼事,我們就問神。有一次,一位胰臟癌末期病患者來到我們教會,醫生對她已經放棄治療。那時,她瘦骨如柴,非常虛弱,我們就有許多同工輪流為她禱告,後來,她胖起來,病情有很好的轉化。可是,她家人從外州來看她,對她說了一些負面以及放棄等話語,使她的情緒很被攪動,後來,她的病況就惡化,就去世了。

  我們代禱同工為此很難過,主說:「你們只要不放棄,在這樣的情況下,你們繼續往前去,我會把得勝癌症的權柄賜給你們。」沒過多久,我二姐大腸癌末期,她沒信主,又拜偶像拜得很厲害,醫生說,她只有兩個月的期限了,已放棄對她治療。我們禱告問主,主說,你們要搶救她。神還給我們一個異象:我們一個接一個地站在熱水底下,像911搶救人一樣,一個接一個把她抬過去,搶救她的人好像被熱水澆下來,燙在身上,很不容易,整個現場灰濛濛的,就像911的搶救現場一樣。

  我打電話邀她來,她勉強願意來。她因為無法排泄,肚子就脹得很大,十分疼痛。每次教會為她禱告,這些脹氣、疼痛就停了。這樣的情形持續了兩個多月,有一次,她病得很厲害,已經翻白眼了。我們就把她抬到教會禱告會上,神顯示一個異象:很多蛇在咬她。我們問她的丈夫:「你們有沒有去拜什麼蛇?」,姐夫說,他們曾經去斯里蘭卡拜了蛇廟。我們就替她認罪悔改,然後趕除死亡的靈。於是,她就吐了很多黑色、深咖啡色的東西,吐完以後,她整個臉色都開始泛紅,本來是病懨懨地被抬進來,後來,她就健步走出去。

  從那天開始,她胃口大開,吃了許多不該吃的東西,我們勸她,她不聽,而且還偷偷吃,不讓人告訴我們,這樣,她又進入黑暗裡。弟兄姊妹,你在得醫治的過程中,要一直活在光中,一直連於神,不是靠著敬虔,而是靠著你走在神的道中,在光明中與神相遇,你生命才會一直活過來。

  後來,她和代禱者有了隔膜,心不再打開,因為我們禱告的時候說她裡面有貪吃的靈,仇敵要藉著這個壓制她。那時,她才信主,不懂得屬靈的事。她覺得,她已經沒什麼胃口了,吃這麼少,還有什麼貪吃的靈呢?她就對我們的禱告很反感。後來,她又跌了一跤,生活上很不方便,也變得不願意繼續爭戰禱告,後來,她去世了,是在平安的微笑中離開我們。在這個階段中,神的恩典很大,她是癌症末期,來到我們中間,卻沒有吃止痛藥,也沒有哪天痛到無法忍受,每次疼痛,禱告一下就好了。

  她去世後,我們的醫治室就建立起來了,神就把醫治的權能澆灌在我們教會。去年,我們去香港帶特會時,在伊麗莎白體育館,2500人的場地,我請當中得醫治的人站起來,差不多有5/6的站起來,還有幾位沒有站起來的,回家後發現自己也得醫治了。

  接著,我們教會有兩位癌症病患者得了醫治。有一位鼻炎癌末期病患,曾做過多次化療和放射性治療,一半臉部神經已經破壞了,沒有任何感覺,但還是沒有治好,醫生對她已經放棄。她來到我們當中,願意完全照著我們所說的去做,完全願意配合。我們要她認罪悔改,她就回去向丈夫、孩子認罪;我們要她不僅為自己的身體禱告,還要為別人的醫治禱告,她就照著去做。結果,不但她的癌症沒有複發,而且,連癌細胞都不見了,她完全得醫治了!現在,她在我們當中是非常強有力的代禱者。

  另一位癌症病患也是這樣,他就是完全照著我們所教導的,跟神聯合,讀神的話,絕對地順服神,該悔改的就悔改,後來,他的癌細胞也找不到了,他也完全得醫治!他是來我們這兒之後才信主,現在回到中國,他用內在生活的講義,去帶領很多人起來渴慕主、追求主,他已經成為別人的祝福!

  還有一位青年人得了不治之症-- C1Q,全世界只有13個病例,他是第13個,其它11個已經死了。這是一個不治之症:就是以自己身體中的白血球攻擊自己的腎臟,所以,腎臟無法正常排尿,身體就開始水腫。他來到我們當中時,他的腿腫得好像大象的腿,體重因水腫而增加30多磅,醫生對此病束手無措,吃了很多葯都無濟於事。

  他剛來的時候,還不信主。很快,他就決志信主。他好聽話,按照我們的教導,每天參加很多堂聚會。那時,他的身體十分虛弱,聚會一小會兒,就得躺下休息。但他持續來聚會,漸漸就可以參加整堂聚會。每天,他除了參加好幾堂聚會,他還每個小時都起來禱告、讀神的話、讚美。他這樣做才幾個月,就完全得醫治,斯坦福大學醫學院的醫生都嚇一跳。

  現在,他的生命被建造起來,不僅身體得醫治,而且還成為一個教師。他對聖經比好多信主很多年的人都熟,不但是代禱者,而且還講道、帶敬拜、帶禱告,很多大人都因他蒙福,他已經成為非常火熱愛主的新婦弟兄。這就是神要得著的新婦,新婦是有渴慕神的這顆心,不是只渴慕滿足自己的需要,解決自己的問題。

  我們發現,神一直在對我們說話:我們一定要藉著跟祂的親密關係,祂的生命就會流到我們身上,我們就可以在這個領域掌權,就可以得勝癌症的權勢。如果我們只是想得醫治,那麼得了醫治之後,還會得癌症,因為我們的飲食習慣、焦慮、心情不好、發脾氣等都很容易長癌細胞。前面我講的那兩位,她們只是要得醫治而已,所以,就沒得醫治。神要我們真實地要祂自己,我們就會得醫治。而後面講的那兩位患者,他們有能聽的耳,要他們悔改,他們就悔改,讓他們不只為自己病得醫治禱告,還要為別人病得醫治禱告,他們就順服地去做。

  一個根本方法,不是為了解決疾病的問題,而是你要來與神一同坐席,祂就會帶你進入愛的筵宴所,不但你各種身心靈的疾病得醫治,而且,你還可以跟祂一同坐在寶座上掌權。神給我們的恩典很大,可是太少世人明白,且願意來接受、寶貴這個恩典,等得了癌症,就花好多時間到醫院進進出出,你為什麼不趁健康的時候多來教會進進出出呢?你在醫院裡進進出出又花錢又很痛苦,你來到教會不用花錢,又讓你很喜樂,還可以被寶愛。你越被寶愛,你就越健康。不只這樣,神要每一個新婦跟祂坐在寶座上掌權。

  末後的日子,仇敵會氣忿忿地來到地上。你需要知道,主耶穌回來的日子近了,你一定要起來掌權。真實能夠掌權的是生命,他很深地跟神的愛連在一起。現在很多基督徒想學方法以得到更多恩膏、更大的能力。但是,你怎麼樣不願意更認識這位愛我的神、更改變像祂呢?你只有真實地認識祂對你的愛,你的情感深深地被祂的愛摸著、滿足,那麼,一個巨大的生命潛能就會在你的身上發揮。你要認識神,認識神做事的法則,才會終久享福。

赴羔羊的婚宴(8)藉著親密關係,與神一同掌權(下)

江秀琴牧師

  神的應許是會應驗,但這需要藉著神的百姓有一顆順服的心,聽祂說什麼,就願意順服地去做,祂就會很有策略地來訓練我們。2001年冬令會剛結束的第二天,我仰望2002年夏令會邀請的講員和題目。神說:「你願不願意自己講?」那只是一個很輕柔的一個聲音而已。我好為難,但我說:「主,我願意。」我已經習慣跟主什麼都先回答「願意」,不管自己的感覺,因為我已經向祂發出一個永恆的「Yes」。

  雖然我說了願意,但我真的好害怕,越到特會時,我就害怕。2002年夏令會的時候,別人都高高興興地去參加夏令會,而我卻覺得好像要上斷頭台。讓我做什麼都比較容易,只有講道這件事,對我的壓力最大、最不容易,因為我從小就沒有口才,且不太能寫作文,卻要一直講道。

  這麼多年下來,我曾經問過主好幾次,主都沒說話;我也試著請世界有名的大講員,他一定是以耶穌基督為中心,為他的異象,但是,他們都因時間無法配合而請不來。剛開始一兩年,我很擔心,覺得這麼大的特會,應該請好多位世界級的講員,這樣才有人來,而我們只有我一個講員,又不是世界級的,人家會不會不來呢?

  但我定意順服神,幾年來,我一直自己帶特會,常常臨上講台,還不知道要講什麼。但經過艱難以後,我發現了神奇妙智慧的策略。就我個人而言,神借著講道,把我懼怕講道的狹窄給拓寬了,我不僅不再害怕,而且在極大的壓力中也可以得著安息;就教會事工方面,這個壓力不但使我們教會和特會的人數一直增長,而且弟兄姊妹們的生命也迅速成長,各樣事工飛速發展。

  因為弟兄姊妹們發現牧師臨到特會還不知道要講什麼,就拚命禱告,於是,許多火熱愛牧師的代禱者就興起了;每次我仰望的特會題目都與神心靈深處的愛有關,而這方面的詩歌卻很少,於是,我們敬拜團隊就開始學習仰望神,自己創作詩歌,神就按時給他們歌詞和曲調,敬拜和代禱的事工就這樣在壓力中興起,醫治和先知性的事工也繼而成長起來。

  神是有策略的,如果我們教會願意順服神,神就能夠來訓練、提升我們,使我們掌權。神先給我們一塊地,讓我們建堂,要我們服事眾教會,怎麼服事?我也不知道,神要我們開始訓練中心,我們就順服地去做。我們建堂的時候,一位同工看到異象:我們跟耶穌一起在騎馬射箭,剛開始,沒有射中靶心,後來,就可以射中了。

  我們以為,騎馬射箭只是指建堂,沒想到,從建堂到現在,我們就沒有停過,繼續射箭,沒完沒了。我們教會加上小孩子只不過八、九百人,但我們一年兩次特會,要服事兩千多人,不收報名費,還供應晚餐、午餐,什麼都是未定數,這種特會是很難辦的!可是藉著這些,我們教會每一個弟兄姊妹的屬靈體質被建造起來。神就對我們說:「把我在你們教會所做的去告訴華人眾教會。」神的意思是:每一個教會都可以成為這樣!

  神要傾倒一切的豐富在我們身上,剛開始,祂會邀請我們,就像祂問我願不願意自己講,神也沒有命令我,我也可以說不要。那只是一個意念而已,我可以抹殺,也忽略過去,認為那是自己胡思亂想,但是,我留意地去順服裡面任何一個意念。新婦,就是無論羔羊往哪裡去,我們都願意跟隨祂。跟隨祂就是一直注視祂,專註在祂身上,只有祂是我的目標,是我的夢想。我們現在雖然有訓練中心、先鋒宣教機構、教會,如果神什麼時候叫我放下,我就會立即放下,沒有哪一樣是我放不下的。因為我只在乎神,祂才是我的夢想。你知道嗎?如果基督是你的夢想,耶穌基督會藉著你做多大的工作嗎?這不在乎你的學歷、恩賜。

  前幾年夏令會都跟「耶和華見證人」特會是同一時間,他們有一萬多人,將所有的旅館全被包下。於是,我們就竭力禱告,這兩年,他們夏令會就改了。我還以為他們兩年舉辦一次,後來,我們才發現,「耶和華見證人」特會在北加州其它旅館和南加州仍然是這個時間舉行,唯獨我們辦特會的旅館(Hayatte)要延後一個禮拜舉行他們的特會。這就是與神一同掌權!

  當你一直地討祂喜悅,你不知道神有多少的恩寵要臨到你身上,神會把多少的難處挪開,這就叫作大恩惠。神現在一直給我們教會各方面很大的恩惠,可是,我們需要一直順服祂。神給我們一個異象:新婦是在一條上面有火炭燃燒的石頭路上,光著腳向前奔跑。這應該是我們的正常生活,因為我們並不屬於這個世界。我們在世上的年日,就是要一直地向著標杆直奔,脫去世界一切的纏累,脫去奴僕的樣式、捆綁,不斷長大成熟。當我們裡面越來越有屬靈的強暴力,就可以和祂一起掌權作王。

  有一位Jungy Lake,他一生的目標就是要把神的豐滿帶給每一個人。曾經,他太太生了重病,他將太太帶到一個基督教的醫治室讓人禱告,太太得了醫治。他才明白,原來耶穌是醫治者,耶穌會醫治病人。他就十分渴慕神的醫治,並開始醫治事工。每次他看見神垂聽禱告,病人得醫治時,他的裡面就更加渴慕這位神,更加渴慕著要經歷初代教會的神跡。

  有一次,他參加一個特會,感受到一個神聖榮耀的波浪一波又一波地沖刷他,他經歷著聖靈的洗。於是,他被提升到一個神的同在和大能的新境界。他看到,那個領域很廣大,可是,他只站在邊緣,沒有辦法完全進入。所以,他很不滿足。於是,他常常為此禱告。

  他的心更加渴慕,更感到不滿足,到一個地步,他下班走在路上,禁不住就呼喊:「神哪!」旁邊的人就瞪他一眼。他在靈裡面對神極其饑渴,就決定每天花幾小時委身在神面前讀神的話、禱告。幾個月之後,有一天早上,當他跪著禱告,忽然聽到一個聲音,神的靈在他的靈裡面說:「你要有耐心等到秋天。」他很被神鼓勵,就拚命禱告。

  禱告了九個月之後,他幾乎要放棄了,因為他覺得,神都把聖靈的洗給別人了,卻沒給他。有一個弟兄找他:「有幾位弟兄一直在尋求聖靈的洗,已經禱告一年了,還沒有得著,你也是這樣,你要不要和我們一起禱告?」他說:「好啊,我對禱告很有興趣。」他就過去和他們一起禱告,不到5分鐘,他發現,在他頭上一束白色大光照在他身上,那是一個很純凈、很聖潔,如神本性的白光。在光中,有一個聲音告訴他:「從小到大,你這一點沒有順服你爸爸,那一點沒有順服你媽媽,你很固執。…」那個大光中的聲音還告訴他很多要悔改的事情,他就在神面前一直悔改。

  他已經是十年的傳道人,已經把自己委身給神了,已經把身體當作活祭獻給神,怎麼還會有這麼不順服、固執的地方呢?當神的光臨到時,我們靈魂敞開的程度、深度是我們無法想到的,那個光會觸碰到從來沒有人碰觸過的領域,是一個禁閉的、黑暗、幽暗、混沌不清的領域。藉著神的光照,他深深地悔改,使那些黑暗、禁閉的地方變得真實、明亮。

  一天下午,他跟一位傳道人弟兄給一位坐輪椅的姊妹禱告,這位傳道人一直預備這位老姊妹的心,他就坐在她對面的沙發椅上。他一坐下來,裡面又湧出對神極深的饑渴,他就又喊:「神哪!神哪!我渴慕你!」於是,溫暖的靈雨傾瀉下來,從頭到腳,穿透他的身體,落到地上,他好像浸泡在大雨之中,他整個人就變得非常安靜。

  以前,他頭腦一直轉個不停,現在非常安靜,因為神在這裡,就在他身上。他沉浸在對神極深的敬畏和驚訝中,時間就一分一秒地過去。忽然,聖靈跟他說:「我已經聽到你的祈禱,也看見你的眼淚,現在,聖靈就在給你施洗。」於是,他感到一道道電流穿過他的全身,電流越流越快,越流越強,一直通過他的全身到腳底下去。他好像明白耶穌說的:「我要在你裡面成為永流不絕的泉源,這個泉源要一直流到永生。」神的大能在他的靈、魂、體日夜不停的流,他開始感受到神把耶穌基督的性情向他開啟,改變他,以致於他裡面有一股對全人類的溫柔和憐憫,他的心變成了耶穌的心。

  從此,他就用一個新的眼光看整個人類,發覺世人真的像羊走迷了一樣,很困惑,到處摸索,到處流浪,沒有目標,不知道自己問題所在,不知道怎樣真實把心迴轉歸向神,以致於他裡面產生一個強烈的渴望,要去傳講這個信息。神藉著他展現出非常強烈的熱情和神的大能,藉著他拯救、醫治了很多人,用聖靈給很多人施洗,他的服事在整個非洲帶出最深遠的影響、最大最有能力的宣教運動。當他回到華盛頓州的Spokane城,住了5年,他至少帶下十萬件醫治的神跡,甚至美國政府都說,華盛頓州的Spokane城是全國最健康的城市。他到醫院,只要摸病人,就知道這人哪裡出了毛病,連醫生查不出來的病,他一摸就知道。他藉著耶穌復活的大能,致死的瘟疫細菌在他手上都會死掉。

  神說,我們在地上可以做比祂更大的事,但我們需要對自己有對的眼光,認識到,我們的位分是新婦,是與祂一同復活,一同坐在天上的!祂要把祂的情感向我們打開,把祂的愛、豐滿傾倒在我們身上,我們需要常常跟祂講:「主,我願意。」每一次,祂給我們一個感動,或一個邀請或要求,我們就說:「主,我願意。」這樣,我們就一步一步地踏上去。

  神建造我們是有次序、有策略的,祂不會一下高標準要求我們。神帶領我,也是一次只有一點。祂先近距離地打一個球給我,我就過去接一下,祂就把球再打遠一點,我就再過去接,祂就越打越遠,我發現,我就越有體力地跑去接球。藉著順服,神讓我們的靈力、體力、生命力就越來越年輕、活潑,越來越充滿神自己。雖然在這個過程中,我們都很不完全,在一點一滴地成長,但我們不要灰心,也不放棄,對祂絕對地順服,每次都說:「是的,主,我願意!」

  我沒有想到,當年,我對主說,我願意,神就做快速的工作在我們整個教會。由此可見,一個人的願意會影響周遭的人,一個領袖的願意也會祝福整個教會。其實,神會怎麼做,我根本不知道,我只覺得像上斷頭台,但是,神常常藉著困苦來救撥困苦人。我們的身上是有潛力的,只是我們不知道,只會覺得好累、好苦、好可怕,但是,當我們願意順服,我們就越來越自由,越進入神的遼闊之地。

  神要把祂的權柄、能力給誰呢?給跟祂最親密的。弟兄姊妹,你一定要讓耶穌成為你唯一的熱情,成為你的夢想。這樣,神就把祂最寶貴的一切的豐富賜給你。而且,祂要藉著你在家中、在你所在的工作場合、在你的教會、城市開始掌權。

  在我們教會有一位姊妹,她只是擅長寫作,當她開始跟神有親密的關係,神就藉著她,在網站祝福許多人,現在,她在網路上開始內在生活小組,也有一些雜誌社,開始登載她的文章。神會藉著一個新婦會帶出很大的影響力,所以,我們要除去自滿自足,不滿足現狀,否則將來,我們會到神面前會哀哭切齒。在末後的日子,當許多災難來臨,我們本來可以掌權,卻變成災中的可憐蟲。

  我們相信,當各樣不容易來臨的時候,神已經跟我們講了,我們教會將充滿了光明、喜樂、豐富的供應。其實,每一個教會都可以如此,這是神對每一個教會的心意!這就在乎你願不願意跟主說:「主,我願意,我願意主動來愛你,你才是我的目標!」就像這個Jungy Lake,很多人在他的情況下,會感到滿足,以許多人得醫治為高興,然後就發展能力。而他不是!每次,他看得越多人在他的手中得醫治,他就越渴慕主,越不滿足。他回美國5年服事期間,就帶了100萬人信主,建立了625間教會,訓練出1250位牧者傳道人。

  我們教會的這個事工並不是單純追求醫病的恩賜,而是接受一個新婦的呼召,這是我們的異象!雖然我們也有醫病的恩賜,卻是借著一直與祂親密,那不是一個感覺,而是實際地操練謙卑、順服、把神的愛給出去,讓神的話語一直更新我們的心思意念,我們就一直長成新婦的身量,於是,我們的病就得到醫治。這就是新婦與神一同掌權,是借著與神建立了親密的關係,神的豐富、能力、權柄就彰顯在新婦的身上。當我們與神進入愛的筵宴所,並一同坐席,不但我們身心靈的疾病可以得醫治,還可以跟神一同坐在寶座上掌權。

  末後的日子,雖然黑暗遮蓋大地,但神的教會要起來發光。當我們每個人都成為火熱愛主的新婦,神就可以借著教會帶出爆炸力,會讓全世界都感到驚訝,世界無法解決的難題會交給教會處理,無葯可治的疾病會送到教會來求醫,瘟疫等各樣疑難雜症,只有借著禱告,借著跟神親密的關係,才能得以解決。這是末世教會應該有的影響力!

  你希望得著健康,得著能力嗎?但你知道,神要把祂的權柄、能力給誰呢?給與祂最親密的人。弟兄姊妹,你一定要讓耶穌成為你唯一的熱情,耶穌成為你的夢想。從現在起,你要花時間跟祂在一起禱告、讀祂的話語、默想祂的話語,絕對地遵行祂的一切話。當你這樣的時候,你發現,神要把祂最寶貴的一切豐富賜給你。而且祂要借著你在家中、在工作場合、在你的教會、城市掌權。當你一直地討祂喜悅,神就把許多難處挪開,可是,你需要一直順服祂,一直地向著標杆直奔,脫去一切的纏累,使自己長大成熟,脫去奴僕的樣式、捆綁,脫去世界的纏累,這樣,你裡面越來越有屬靈的強暴力,你就可以和祂一起掌權作王。

  弟兄姊妹,你願不願意跟主說:「主,我願意,願意主動地來愛你,接受你對我新婦的呼召,讓你成為我一生中的唯一!…」。讓我們今天就開始行動吧!

推薦閱讀:

老周說字把握漢字形聲義關係,杜絕錯別字
老易講八字十神和性格的關係
試論孟綱公與南振公的關係
同居關係析產糾紛
人際關係與心理調適

TAG:親密關係 | 關係 | 婚宴 |