標籤:

福音的中心是基督

繼分享生命競跑系列之「合而為一」信息之後,崇一堂主任牧師顧約瑟繼續分享了「竭力傳揚基督」系列信息。他提醒基督徒,傳福音的中心是傳揚基督,基督徒要竭力、用諸般的智慧將人完全引到神面前。

進入聖誕季後,教會開始忙碌於聖誕節的各樣聚會活動,在12月首個主日崇拜中,顧約瑟牧師引述歌羅西書1:23-29節的經文提醒大家:作為神的兒女,不但要傳揚基督,也要思考如何傳,並要看傳福音之後產生的果效。

崇一堂2014年聖誕節期間會有五次與聖誕節相關的福音佈道會。為了這五次佈道會,崇一堂牧者信徒在11月28日晚上為之通宵禱告。顧牧師告訴大家:聖誕節是紀念救主為我們道成肉身的隆重的節日,對教會來說更是一個收割的季節,因為相信基督道成肉身,為帶給教會充充滿滿的恩典和真理。

福音佈道會是要將耶穌基督的好消息傳揚出去,傳什麼信息?如何傳?顧牧師從竭力傳揚基督、竭力辨明真道、用諸般的智慧三個方面分享了「竭力傳揚基督」的信息。

1 竭力傳揚基督

傳福音的中心是傳揚基督。使徒保羅在寫給歌羅西教會的會友們的書信中,兩次提到他的職分就是做教會的執事(歌羅西書1:23-27節),其責任就是傳全備的福音,而全備福音的中西就是耶穌基督。

保羅如此強調,豈不是多此一舉?誰傳福音不是傳耶穌基督呢?但回看兩千多年的教會歷史,包括現今教會內外,期間發生過諸多派別爭論,打著基督教旗號的異端也頻發。基督徒要常常提醒自己:我所傳的福音是不是只傳耶穌基督?

傳福音就是要傳揚基督耶穌,但傳揚耶穌的什麼呢?路加福音4:18經文中就顯示,耶穌道成肉身之後向著全人類的宣告就是,他要給信耶穌的人三個得:得釋放、得看見、得自由。耶穌道成肉身來到我們中間,叫我們脫離撒旦的權勢,經歷徹底和永遠的釋放。耶穌給我們行動的自由。現在社會上一直在強調如何提高教育質量、如何給人理想目標……這些都很重要,但不過是指明方向,卻無法給人力量去達到設定的目標,「知道」卻「做不到」。但道成肉身的耶穌基督不但給人方向和目標,更給我們去行動的力量。

天使報信的時候

2 竭力辨明真道

保羅寫給哥林多教會會友的書信中,清清楚楚地介紹了福音:福音就是基督道成肉身擔負全人類的罪,受死、埋葬並從死里復活,帶給信靠他的人永恆的生命。

在寫給提摩太的書信中,使徒提醒:「因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅。」(提後4:3)保羅對提摩太及同時代信徒的提醒,也是聖靈藉此對當今時代信徒的提醒:在末世的時候,有人厭煩純正的道理,耳朵發癢,結果隨從自己的情慾,增添好些師傅。

隨著教會的發展與逐漸的開放,越來越多的特會、團隊活躍在教會中,開始各樣的福音工作。有的基督徒便成了特會「專業戶」,不惜巨資,為特會而奔赴香港、澳門、台灣、新加坡甚至耶路撒冷。你的心態是朝見那一位道成肉身的耶穌基督,還是去看歌星、影星、商業之星的各種「星象」見證?

上帝在這一時代中興起了他奇妙的作為。上帝揀選了一些歌星、影星,他們悔改歸向上帝;上帝也在職場商場興起一些弟兄姊妹,甚至使他們從「強盜」變「傳道」。但不得不承認的是,有,人的蒙恩有神的帶領,悔改的人之所以能做見證,是因為他們遇見了基督;而且,這些悔改的影星明星依然是人,若沒有神的保守,他們非常容易跌倒。

傳福音的中心,就是傳揚基督。

推薦閱讀:

第九講 基督的受死
為什麼我不信基督教
有哪些很帥且適合普通年輕群體唱的基督教歌曲?
舊約講的是猶太人的歷史,為什麼基督教還仇視猶太人。?
基督徒已經犯了姦淫罪後還如何悔改?

TAG:基督 | 福音 |