標籤:

傾蓮池2017回顧與2018計劃

昨天,2017年12月31日早上,做了一個清晰的夢。

我坐在一輛車的后座里,左右是親近眷屬,車前面有一個司機,大約坐著四個人。

沒想到車子熄火了,此時觀世音出現在車頭前面,我看見她面帶微笑,親切祥和,身形豐滿,周身顯金黃色,是一個有血有肉的女人之相,非塑像。

菩薩笑著說:「怎麼熄火了?」然後略作加持,車又能啟動了。

接著,菩薩走到車子左邊的窗戶,慰問我們。我在車裡激動地叫道:請觀世音菩薩上車!

在夢裡清晰地覺得,觀世音菩薩竟然親臨了,就在我的眼前,我有很多很多佛法的問題要請教,如果菩薩能上車該多好!

夢境在此斷開,轉入另一個情境。我在夢中想,剛纔此夢是否意味著修持觀音法,會特別有加持力?引接法流遣除障礙,夢見的觀音其實是特指觀音法系?

醒來後,我感慨沒有夢見觀音菩薩很多年了。2017年的最後一天竟然夢到了,是何緣起?

一般而言,修行者夢見交通工具,汽車、大巴、輪船、飛機,都隱喻修行的法門、方式和狀況。

古代講車乘,聖者眾生之發心不同,常以大乘、小乘來比喻。

雖然我平常經常寫大自在天、大梵天王、大吉祥天女、堅牢地神、伎藝天女等大天,但大天背後的大boss其實是觀世音菩薩,是不空罥索觀音。

夢境所示,乃指修行過程中,遇到了障礙違緣,修持觀世音菩薩而能遣除。

但是在夢裡,障礙不是來自車外的石堆溝壑,而是在車內,經菩薩加持而發動引擎,有法流、驅動之意。

平常我所介紹的修法,幾乎都是以不空罥索觀音或地藏菩薩來攝持諸天護法,如此次第,速得法驗。觀世音菩薩是法王,是諸法法主,她的諸多教法,都有引接法流,成就一切法的功德。

沒想到年末做了這麼一個夢境,有承前啟後之含義。

過去的一年裡,如今回首,發現過得真快,日月如梭。

去年我去了五台山,去了青海、北京、四川峨眉山、浙江普陀山,香港、上海,總之都是與學佛有關。在普陀山還夢見了韋陀菩薩顯現,醒來疑惑,這是什麼情況?

本來2018年1月份有個去尼泊爾的機緣,但是時機未到,不能成行。laxmi師姐說到時候可與一些師兄同往,參加密宗法會,又能朝聖,豈不樂乎。

四大名山之中,唯獨沒有去九華山,雖然我寫地藏菩薩和堅牢地神的文章非常多。

九華山有地藏菩薩化身的金喬覺尊者的肉身舍利,對於地藏法乃至末法時代的整個法流都起到重要的作用,彷彿法流中樞據點一般,由九華山輻射整個南閻浮提世界。

香巴噶舉的創教祖師瓊波朗覺,住世150歲,現身常飛往諸佛凈土,圓寂後在極樂世界成為阿彌陀佛座下上首菩薩,為佛補處。

瓊波大聖圓寂前,曾留遺囑,肉身不要火化,這樣法脈會長興不衰,否則就比較短了。如今的香巴噶舉遠沒有達波噶舉興盛,可能也與當初弟子不聽瓊波之言,火化肉身分舍利所致。

馮達庵阿闍黎認為舍利等為法流樞紐據點,祖師的肉身舍利對於後代弟子有強大的法流加持。六祖慧能大師、九華山的金喬覺尊者、東密的空海大師,均留肉身,對法脈有巨大的加持力。

地藏法門之興盛和靈驗,冥冥之中,必與應化的金喬覺尊者有關聯。而九華山所在地,不論從世間風水,還是法流能量的角度,都是非常殊勝的。

九華山古今湧現了很多肉身不壞的成就者,這在其他地方是罕見的。它所在的時空,可能是一個凈土,一個秘境。

去年我寫了很多關於地藏法的文章,而現實中收到的感應亦不計其數。因此地藏法一直是主推的法門之一。

末法時代,眾生福薄業重,資糧不足,地藏法具此特德,正好增加福德智慧資糧,令你在修行的路上安穩自在,生得安樂,死生凈剎。

雖然我接觸過不少密宗的本尊教法,但是覺得,不論如何,一生受持地藏法,對我們,以及我們的親人眷屬乃至有緣人,都是非常有利益的。

你可以持咒,或者一心念誦名號,都會獲得不可思議的利益。這麼推薦的主要一個原因是,地藏菩薩契合末法時代根基,又靈驗,迅速增益福德資糧。

雖然我介紹了很多法門,很多大天,但是根據反饋,以"不空罥索神咒+地藏菩薩+堅牢地神+大吉祥天女"這個黃金組合的修持者最多,靈驗的反饋案例也最多。

如昨天,也就是去年收到的留言:

"你好,傾蓮池師兄,看到大家那麼多的留言,我也忍不住要反饋下我的事情。

今年3月份開始關注您的公眾號,之前抄過《地藏經》,很崇拜地藏菩薩,看了您的公眾號,每天也念誦地藏菩薩聖號和堅牢地神長咒、短咒和大吉祥天女短咒。

堅持了4個月,收入有了大幅提高。關鍵是老家有套房子掛了一年多,一直沒大有客戶看,今年8月份突然有個客戶看了一遍就看好了,期間交易過程也比較順利,現在已經交房給他了。

感覺佛、菩薩、大天真實不虛,也感謝您的法布施和利大眾行為!"

又昨天,去年有留言:

「感恩,感謝蓮池師兄!一年前關注了公眾號隨著師兄的文章修法,從家庭落敗欠錢債幾百萬全家老小連生活都沒辦法生存,靠著師兄的文章修功課,這一年來慢慢的生活已經有好轉,再次感謝師兄!

我現在的修法次第師兄看一下,不空絹索自在王咒一個小時,定光古佛聖號3000 ,地藏聖號2000 ,堅牢地神長咒49遍,漚波羅龍王咒49遍,四海龍王聖號1080,心經3遍,緣起咒7遍。

這樣的次第可以嗎?是否要分開 ?因為家裡原本有供養古佛與四海龍王,也算是本尊吧。」

傾蓮池:隨喜這位師兄,看到他說靠著我的文章修功課,這一年來慢慢地,生活已經有好轉,我心裡也為他感到高興。

他做功課的同時,如果能注意供養佛菩薩和地天,龍王,效果會更迅速。

對於求福報而言,事相的供養是非常重要的。你有一個付出供養的過程,由於法界緣起力,你會有收穫。不論是每天上供,還是火供、燒供,都是一種累積資糧,滅罪增福的善行。

昨天和一位藏傳密咒士不變師兄聊天,他傳授他的徒弟修持寧瑪派敏珠林傳承的紅財神法。這個徒弟股票賠了1500多萬,修了一年紅財神,每天水供,薈供,硬是翻身了。不但全還上了,還有四百多萬盈餘。

這人精神壓力大,都快抑鬱了,每天就靠修紅財神撐著,然後慢慢就有人來救他,有人借錢給他做生意……

我覺得,他修持了一年的紅財神,不僅僅是念誦,每天水供、薈供等供養都起到關鍵的作用,能夠堅持一年,快速增長福報。

上次結緣了堅牢地神和大吉祥天女像,請供的師兄,每天當虔誠供養再做功課。可以分別供一盞燈、水,還有一個小盤或碟子,盤子裝著糖果餅乾,然後燒增益之香——白檀香。水需每天一換,糖果三天或者一周換一次。

當你放置好供品後,念誦——

  1. 嗡阿吽和不空摩尼供養真言各3遍,觀想供品變得清凈、廣大、殊妙、無量。

  2. 念誦:我今奉獻,微妙供養,唯願堅牢地神,哀憫納受,護持弟子,富饒豐足,悉地圓滿。

  3. 觀想堅牢地神金光閃閃,位於相中,歡喜微笑,納受你的供養,並放金光加持於你,消業增福。

對於大吉祥天女,也是如此——

  1. 嗡阿吽和不空摩尼供養真言各3遍,觀想供品變得清凈、廣大、殊妙、無量。

  2. 念誦:我今奉獻,微妙供養,唯願大吉祥天女,哀憫納受,護持弟子,富饒豐足,悉地圓滿。

  3. 觀想大吉祥天女金光閃閃,位於相中,歡喜微笑,納受你的供養,並放金光加持於你,消業增福。

家裡若供養地藏菩薩、觀世音菩薩,先要供養菩薩,然後再供養大天。

然後你就可以念誦做功課了,平常再加上燒供、火供,如此長久修持,無疑會增長福報,獲得富饒之果。

你若堅持一年、兩年、三年,運勢、身心、家庭、事業等都會因大天的加持而有大方向的轉變。

除了求財,前些日子,又有人留言姻緣如意之感應:

「師兄,我也和您報一下喜。我去年有找有神通師兄觀察過,說我前世是在深山裡修行的人,所以沒有什麼婚姻緣份。以前夢到觀音菩薩也是讓我好好修行。

後來我從去年11月左右看您的微信。每天念伎藝天女,還有地藏經,也有燒了幾次桃花(大概20次)和牡丹圖(大概60張)偶爾薰供。

今年8月認識了一個人,對我一見鍾情。後來見了雙方父母,都同意後我們就在一起了。沒一個月就懷孕了,我老公是本地人。有一個房子大概400萬左右,很疼我,謝謝師兄提供的法門。」

案例二:

我認為,傾蓮池博客、公眾號之價值,在於真能利益到讀者,給讀者之身心乃至解脫帶來切實的幫助。

傾蓮池的文章,能給讀者帶來健康、平安、幸福、和諧乃至解脫,推送的都是乾貨,是有效、安全、重於實修的方法,揭示法界的秘密並平等利益法界有情,這才是最重要的。

我昨天的文章里提出一個概念,即你對法界創造的價值和利益。對於世間之人,重於對人道中對社會的貢獻價值。

而我們學佛,通於六道,你作為大乘佛弟子,你若能夠給予天人天神、阿修羅道、人道、畜生道、鬼道乃至地獄道眾生帶來利益,你就在三界的維度時空里,有特別的存在價值。

可能有的人學佛多年,一直處於索取的角度,念經持咒、放生都是為了求財、求伴侶,這並不是壞事。

但是若能將格局和境界放大,將你放在三界六道的網路中,你處在一個什麼樣的位置,是不斷索取,還是能夠給六道都創造大的價值?由此你會重新定位自己。

在新的一年,建議讀者可以去思考的一個方向是:利他。

你在三界這個時空里創造的價值越多,功德也越大,改變命運的速度也越快。古人講有陰德者,天有奇報,因為這類人對眾生有過大的貢獻,而不是對自己,所以福德潤身,子孫昌盛。

有的人喜歡天天放生,你讓很多生靈免去了被屠殺之苦,那麼你對於動物界而言,是有功的,善業回報,將來會免除刀兵劫、長壽、健康。

又你喜歡供養諸天,會增益天部的威德勢力,天部增加了威力,會更能護持佛法,佛法久住,則利益有情,你的功德會一直存於法界。

又燒供和迴向城隍土地等正神,因為你誦心經、光明真言迴向他們了,他們會從正直的天神趨向佛法,與解脫道結緣,將來有可能解脫。

你燒供了,增益他們的福報和受用、威力,他們會更有力地護持一個地方的治安,更能執行因果,好人得善報,惡人得到懲罰。這對一個地方的安穩、富足、安樂乃至佛法弘揚,都是有長遠利益的。而你是這份善業的參與者之一,必有善報。

又如你經常供養僧團的衣食住,他們安心修行,解脫成就了,你功德極大。

以前五個比丘一起修行,有一個為了照顧其餘四個人的生活,於是自願退出,每日為他們做飯供養。後來四個比丘都證得了阿羅漢果,這個人就發願生生世世富貴第一,常聞佛法,證阿羅漢果。

由於他的功德力,阿羅漢的加持力,他果然生生世世福報巨大,富貴之極,在釋迦牟尼佛出世時,聽佛說法而證阿羅漢。

我以前也常喜歡供養法身寺的僧團,因為僧團里的人都在集體主修入法身法門。供僧本身是值得去做的,同時若是我供養過的哪位僧人師父,因為修行而證得了內在的法身,見到了水晶球之內的琉璃佛像,解脫了,我想這個意義是極大的。

又假如有人念佛求生凈土,你護持他,他往生極樂世界了。護持了一個人往生凈土,你功德甚大。

說回2017。2017年,經黑騎士師兄籌劃,我們舉行了三年之越共修活動,反響熱烈!

非常隨喜黑騎士師兄的功德,她在背後的付出,讓兩千個人發心修持佛法三年不間斷,可謂是本尊隨喜,諸天護持之事。

眾生之念力、共修之力,必然會在法界產生波動,是故也常聽聞有師兄因參加三年之約而被護法神護持。

除了三年之約,還有結緣三年之約筆記本。經由諸位師兄的隨喜,明齊師父的印製、開光,我們分別結緣過藥師佛、地藏菩薩、堅牢地神和大吉祥天女像。在此感恩師父和參與師兄的付出!

黑騎士師兄還組織了有發心的師兄一起校對傾蓮池文集,她付出甚多。傾蓮池文集到時候校對完畢,如何結緣,是否出版,還是PDF形式,會另行通知,敬請期待!

過去一年,還發布了一些供僧、隨喜供養之活動,如在朋友圈發布寺院的火供、煙供隨喜信息,五方財神像隨喜,以及為上師籌建寺院等。

又在張師姐的發心下,舉行助薩迦圓滿宮僧人過暖冬等供僧活動。這些都離不開諸位師兄的發心和支持,在此致謝!

而在法門的介紹上,介紹了法身寺的入法身法門,這個法門是非常殊勝的禪修之法,可以令你入三摩地,得解脫道,臨終決定往生兜率天內院。

一位美國師姐的分享:

」末學還沒見到真的水晶球,不過想分享一下在修過程。

剛開始修時,意念紛飛,沒法觀想水晶球在肚子上。做完三年之約功課,念迴向時求佛菩薩加持弟子我能夠好好的修持法身寺入法身法門。

突然閉著眼看見那位詹婆婆穿一身白色袈裟在虛空中出現加持。重點:聖者不可能直接加持讓你見到真法球。加持後,還必須需要自己努力修。

後來心開始慢慢心靜下來。不過遇水晶球一直出現在面前而不是肚子上,沒法觀球在中心點。不灰心,一直修下去。

突然有一天看到眼前水晶球飛上天空,看到一團白光中詹婆婆加持那顆水晶球,然後水晶球從天上往下安在我肚子上。後來見到法球,還聽到聲音說所見的的是加持的法球,不是修來的。想見真法球必須下功夫,每天修不間斷,穿白衣。

長話短說的分享,修入法身法門前每天求法身法門帕蒙昆貼牟尼祖師,詹老奶奶和所有修入法身法門成就者慈悲加持,穿白衣打坐(重點白衣白褲)。

另外不習慣內心默念三瑪阿拉杭這句佛號,可以先念三遍表示尊重,然後改成阿彌佗佛或其他佛聖號。然修觀球過逞,球會變大變小,還會變顏色,有聲音。

請大家不要執著放心上,讓畫面生讓畫面?。一直把注意力拉回觀水晶球上。一直修直到見到真的法球。另外還需要一邊修功德(福德資糧與)為助力。祝福大家好好修,願你們早日見到法球。」

在密法上,介紹地藏十輪咒、不空罥索自在王咒、大吉祥天女百八名經、一髻羅剎女等法門。法門無量,一直以來,都是以觀音、地藏為主線,輔修天部,以資世間法。

去年,還撰寫了鄧居士的文章,特別推出了laxmi師姐的專題,後又發布了張師兄的系列文章,感謝諸位師兄的分享,讓我們了解到甚多的法界之秘密。

包括以前常寫的妙心師兄,教給我們很多方便之法,解答了很多師兄的疑惑。

近來根據反饋,大眾對laxmi師姐的暖心觀察,非常喜愛,而師姐以詳細、深入觀察前世今生,以及各種人、神、法界之秘密見長。她溫暖的文字,源自她的心性,也源自她所接受的那個法流。

於我自己而言,在聞思和修法上,多是以閱讀經論為主,多是密教的經典。一是閱讀藏地大成就者的傳記,藏地的成就者,古今可以說不計其數。

二是在關於密法的修法上,以及我所接受的大圓滿傳承相關資料的閱讀。

對於2018年,我希望的是,能分享更多的修法,不論是密法還是方便之法,以實效和利人為原則。同時介紹一些簡單的禪修方法和凈土法門,既修福德,又修智慧。

歲末,觀世音菩薩顯現於夢中,想必是一個好的緣起,故未來計劃寫作關於觀音的法系。

如千臂千眼觀世音菩薩、青頸觀音、如意輪觀音、十一面觀音、獅子無畏觀音。特別是不空罥索法系,這個我經常重點宣傳的法門,這個體系有諸多大咒。

至於天部,可能會介紹大自在天、那羅延、梵王之秘密咒,如大自在天親自擁護咒、大自在天三界主秘密咒。在古印度,三位大天是宇宙之主宰,大自在天能生滅世間。

上次有人問我,大吉祥天女是不是毗沙門天王的妻子?其實不是的,她是毗濕奴之妻。

東密雖然將大吉祥天女和毗沙門天王配對,乃是有密意,大吉祥天女是胎藏界大日如來化身,毗沙門天王是金剛界大日如來化身。兩者合一,密示金胎不二故,。而不是說大吉祥天女是毗沙門天王妻子。

在印度的體系,大吉祥天女是毗濕奴之妻,乃是常識,佛經也有依據。在大吉祥天女的百八名中的第84名,依春,有版本為依眷,藏傳的大吉祥天女經將此名稱為依遍入天。

遍入天是誰?即那羅延毗濕奴是也,亦即大吉天女是毗濕奴之妻侶,而不是毗沙門的,經典確鑿。而大吉祥天女和毗沙門天王皆掌管財富,後來一直並在一起,其實都是菩薩的幻化遊戲。

依於四臂伏魔金剛手,大自在天、毗濕奴、梵王等又自說心咒。

大吉祥天女法系中,又有諸多咒語,如藏傳的吉祥天女,有諸葯叉為眷屬。漢傳中,有大吉祥天女的護摩法,令人資財豐富,還有她的滿願陀羅尼等。

2018,還希望做護持伽藍三寶之事,比如供僧、助印經書等,也希望能去九華山或者尼泊爾朝聖。

後續傾蓮池平台會推出系列精品的欄目,然而古德有雲,未來之計劃,不宜宣說,故不宜在此寫太多計劃。

我曾在前些日子,在靜修時試著觀看自己未來2018年的發展狀況,好的方面和違緣是什麼。分別看到了兩個畫面,對於好的顯現倒是知道是怎麼回事。而對於違緣,我目前還沒有考慮如何去回遮。

有的師兄提到護法神的問題,平常好好修法,發菩提心,供養菩薩、大天,久之應該會有相關的護法神護持。

前些日子我提到在做功課時,見到家裡的沙發之上匍匐趴著一隻老虎。後來在修法時再次見到這隻老虎,它頭上被安放著一朵白色蓮花。我頓時猜測,會不會與蓮花手有關?不動明王頭上有蓮花,有頂戴行者直至解脫之意。

今天是元旦,和大年初一一樣,一年之初,緣起非常重要。

在這一天,可以多供養佛菩薩,供養三寶,持戒,布施,大量燒供摩利支天、北斗七星等。或者你今天發願念誦萬遍的地藏聖號/不空罥索事業咒,回遮一年的違緣。

不空罥索自在王咒、不空罥索事業咒都非常殊勝,若有信心者,可恆常修之。你修持有所相應後,以後自觀為不空罥索觀音,再修諸天咒,會非常靈驗。

平常根據收到的反饋,見到有的師兄在聞思方面比較欠缺,故推薦平常可閱讀《菩提道次第廣論》《普賢上師言教》《阿底峽尊者傳》

我知道有很多師兄每天都一直閱讀我的文章,感謝一直以來的陪伴,祈願菩薩和大天加持諸位,所願皆成!今天是新年第一天,由於我的微信好友太多,無法一一回復和發送,在此祝願諸位師兄,新年快樂,吉祥如意,福慧增長,悉地圓滿!


推薦閱讀:

澳大利亞紐西蘭春節計劃
備孕夫妻最佳受孕時間計劃表
暫時無生育計劃 輸卵管積水可以不治嗎?
理化生教研組工作計劃
樂高出櫃計劃

TAG:計劃 | 回顧 |