怎樣才能改變宿命的軌跡,當業障來了,阿彌陀佛

林羅萬象.mp34:20來自網路打開今日頭條,體驗完整音頻內容

活在娑婆的世界中我們的言行舉止都要得當,稍有不慎就會陷入無窮的善惡因果中,娑婆本是善少惡多的世界。因此我們會常常遇到很多不順行的心,要調整自己的心態應對這一切。我們的心態擺不正很容易憋出病,乃心病。心態放寬,病魔將會逐漸的遠離我們。世間萬物相生相剋,人生十之八九的事不如意。我們學佛就是為了將自己指引到正確路子上,參透因果,種瓜得瓜,種果得果,結出怎樣的瓜果,看自己的造化了。

我們現在受到的業障,都是以前埋下的因,沒學佛之前,我也不怎麼相信,但隨著年齡的增長,眼界的開闊,腦袋靈現了,信了。你以前若是吝嗇的,現在的人脈也難以打開:過去若是隨意揮霍,現在的生活也過的更艱辛:你以前若是愛貪小便宜,現在的思想也很狹溢。以前所種的果,就是你現在所受的「福」。

每當你覺得煩惱困惑時,你是否會觀察到身邊的人也會出現這種現象,他或多或少都受到你的感染了,情緒是可以傳染的。我們要及時的發現,避免犯更大的錯誤,自己以前所種的因,所招來煩惱,不能傳染開,別人有可能是誘因之一,但是你是主體,不能撇開的,控制好,修心。若是別人侵犯你了,也不能以報復的形似去傷害他人,冤冤相報,何時了,我們學佛的講究清凈,以其人之道,還治其人之身,何苦給自己挖更大的坑,造更多的因果,那何時能修的正果?

所有的有情眾生、地獄眾生、天人,都不想吃到苦果,都想遠離煩惱,但是越想越多,那是因為眾生沒明白,那是以前所播下的因。

我們自己所種下的惡果,再苦要啃下,不能埋怨,不能推卸,以前沒成熟,現在時機到了,就接受。這只是一生中所受苦難的一個插曲,要究其原因,挖因果,修懺悔心。我們種了惡果,那是我們不懂善惡,不懂因果,所以才鑄成惡因。惡緣現,若是誠心的逃避,這又何苦,跑得了和尚跑不掉廟,不能有邪見。

業障的果報來了,正確的做法是,正視自己、正視過去。儘早的從輪迴中解脫出來,而不是一直沉溺在輪迴中不斷的轉圈,不知懺悔。你承認了,接受了,你才會向好的方面改變,業障才會減輕,佛菩薩才能加持,才能證悟。而且這個苦難的過程也是很難得的,唐僧西天取經,歷經九九八十一難,方能將大道帶回大唐,所以我們的經歷算不上什麼苦。

明了因果,懂了善惡,悟出業從何來,障因何生,你才能安心的修行,妥當的解決惡果,發自內心的懺悔。


推薦閱讀:

 如何才能找到一個好「保姆」
蘑菇怎樣吃才能更營養
襪子怎樣才能洗乾淨?你需要這些技巧!
頭條 | 港媒稱否決政改案將撕裂香港 不知何時才能重啟
怎樣才能嫁入豪門?

TAG:改變 | 才能 | 阿彌陀佛 | 軌跡 |