標籤:

禱告可以求什麼?什麼叫妄求?

禱告可以求什麼?什麼叫妄求?

禱告可以求什麼?什麼叫妄求?

答:我們與上帝之間的溝通被稱為禱告。禱告內容很多包括像感恩、讚美、祈求等。祈求是我們生命中不可缺少的一部分。基督徒必須首先清楚可以求什麼?聖經太21:22上說「無論求什麼……」我們可以為很多事情獻上禱告,為工作,為家人,為難處,為教會,為福音等等。凡是不違背上帝旨意的事情,都可以祈求,我們不要認為每人向神求那麼多,神忙得過來嗎?我們還是不給上帝找麻煩吧!神是全能的神,神樂意把好的東西賜給我們(約16:24)。神是成就禱告的神,否則耶穌就不在多處強調讓我們祈求了,聖經上應允,只要信是得著就必得著(可11:24)。

那麼什麼是妄求呢?雅4:3你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。約壹5:14我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們。這是我們向他所存坦然無懼的心。

凡所求與罪粘連,與神的旨意相違背,或屬浪費範疇的,這些都是妄求。比如,求神保守自己賭博能贏、求神保守自己當大官光宗耀祖、求神整治某個得罪你的人、求神賜下更好的車,更大的房子,使得自己比別人強,甚至是掛著榮耀主名的牌子,實則飽足自己的私慾;還有,看到別人有什麼,我們就想要什麼;有著強烈的攀比心,不按自己實際需要,凡帶有這樣的動機的禱告,就屬妄求一類。那些妄求的人是在浪費時間,這樣的祈求是不蒙神垂聽的。

祈求是上帝賦於神兒女極大的權柄,我們當藉著禱告,依靠祂,那些不知道祈求的人,就好像是捧著金飯碗的乞丐,沒有得到本屬於他的一切。約14:13~14你們奉我的名,無論求什麼,我必成就,叫父因子得榮耀。你們若奉我的名求什麼,我必成就。

視頻板塊---

↓↓↓ 點擊"閱讀原文" 【查看更多信息】

推薦閱讀:

為丈夫禱告第五天:他的情愛(附愛夫行動)
如何使禱告大有功效
禱告的能力
今日禱告

TAG:禱告 |