尋求婚姻的禱告文

尋求婚姻的禱告文 —姊妹篇—

很多適婚年齡的肢體都在問?如何為婚姻禱告?具體該怎麼禱告?偶爾得到這篇婚姻禱告文,分享給大家。原諒考拉兔兔打字比較慢,加上最近百度審查非常嚴格,我怎麼也看不出問題的句子就是通不過。不知道在接下去的信息中會不會出現這樣的情況,也請大家一起為中國福音大門的開啟禱告!

愛情,眾水不能息滅,

大水也不能淹沒。

雅歌8:73

序言

教會總是吸引許多認真、勇敢、有主馨香的姊妹進入,但要堅持信仰又要找到可以成為「頭」的弟兄是一個大挑戰。但我們的神總是使人有盼望,當我們帶著盼望與信心來禱告時,我相信神必成就美好的事。

在教會我們鼓勵未婚姊妹要積極為婚姻禱告,總是不容易持久,一直有一個心愿為單身的弟兄姊妹寫一些禱告詞,可以開啟婚姻尋求的門,本章把婚姻中可能會面對的問題,以禱告詞的方式呈現,盼望提醒未婚的你,每當你讀一些與婚姻有關的書籍都可以把重點變成禱告詞,禱告詞只提供一個禱告的方向。

最重要的是要與聖靈同工,我看到許多姊妹,單純的與聖靈同工,將有關對你婚姻的啟示,寫下來每天宣告,神就按著她的宣告成就美好的婚姻。

我鼓勵適婚年齡的姊妹,以一年時間每天以20分鐘,每天一餐的禁食,為你的婚姻來尋求神,如果能找到一位屬靈同伴,更可以彼此鼓勵,彼此委身一年一起禱告,你們的生命會擦出許多「老我」的火花,但你們會因此成熟。

給單身姊妹的建議:用劬勞的禱告把你的丈夫「生出來」。

上帝為你建立家室!

第1天

奉獻愛情

愛情,眾水不能息滅,大水也不能淹沒。若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視。(雅歌8:7)

禱告:

父啊!,我把我本性中對愛情的渴望獻給你,我知道如果沒有你的恩典和保守,我會用我一切所有的來追求我所認為的愛情。我也代替我的丈夫將愛情獻給你,幫助我們在經歷愛情前,先經歷你的愛,在你所定的日子來臨時,我們能將愛情奉獻給彼此。

求你將眾水不能息滅,大水也不能淹沒的愛情,澆灌在我和我丈夫裡面,使我們看重愛情勝於所有財寶。

奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

第2天

奉獻情慾

求你將我放在你心上如印記,帶在你臂上如戳記。因為愛情如死之堅強,嫉恨如陰間之殘忍;所發的電光石火焰的電光,是耶和華的烈焰。(雅歌 8:6)

父啊!我將自己和丈夫對情慾的渴求奉獻給你。主啊,將你燃燒的愛情如同印記放在我心上,用你強烈的愛情烈焰,比情慾火焰更強烈的愛,來擄獲我和我的丈夫。將對耶穌的愛燃燒在我和我丈夫的裡面。使我們的愛情建立在耶穌基督這磐石上,而不建立在情慾中。

求你賜給我的丈夫有厭惡不聖潔情慾的能力,現在就對付他裡面一切情慾的思想,將他的肉體釘十字架。

奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

第3天

關閉心門等候主的預備

我妹子,我新婦,乃是關鎖的園,禁閉的井,封閉的泉源。(雅歌 4:12)

禱告:

求主關閉我的心門,直到你所預備的時間與地點來臨,才使他走進我的心門;也求你關閉我丈夫的心門,直到你所預備的時間與地點來臨,才使我走進他的心門。

當我丈夫在情感上有被肯定的需要時,求你為他預備一群敬虔與能力相當的弟兄與他一起成長。

求主聖靈將天父的愛澆灌在我丈夫裡面,也求主耶穌借著我的婆婆將天父的愛釋放在我丈夫裡面,如果他缺乏肉身母親的愛,求主為他興起屬靈的母親,使他認識女性的溫柔,救我的丈夫脫離情慾的試探。

奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

第4天

圍荊棘牆

(建議你天天作這個禱告)

因此,我必用荊棘堵塞他的道,築牆擋住他,使他找不著路。他必追隨所愛的,卻追不上;他必尋找他們,卻尋不見,便說:「我要歸回前夫,因我那時的光景比如今還好。」(何西阿書 2:6~7)

禱告:

求主耶穌在我和我丈夫周圍圍上屬靈的荊棘牆,讓那些對我們有害的人、事、物不能接近我們;特別那些會使我們在性與偶像崇拜上受試探的人、事、物,求主為我們避開。求主幫助我們為彼此保守貞節。不叫我們遇見性的試探,救我們脫離被性侵的兇惡。

救我的丈夫遠離一切與色情有關的生意場所、卡拉ok、酒吧、旅社、夜店。求主為我們穿上屬靈的全副軍裝,幫助我們每天都靠聖靈隨時多方禱告。

奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

第5天

得著救恩

(建議你第一年要天天為他們全家歸主禱告)

除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。(徒 4:12)

禱告:

父啊,我為我丈夫和他家人的靈魂向你祈求,求你加添恩典,賜下你的天使,差遣你的工人引領他們全家歸主。

奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

第6天

討主喜悅

我願你們無所掛慮。沒有娶妻的,是為主的事掛慮,想怎樣叫主喜悅。(林前 7:32)

禱告:

求主幫助我和我丈夫,一切的目標都要以「討神喜悅,愛神」作為我們的第一優先。幫助我們每一天將憂慮卸給神,一天只擔當一天的憂慮。幫助我和我丈夫先學會為主的事掛慮,在主量給我們的原生家庭、事業、教會負起的責任,討主的喜悅。

求主將愛慕主話語的恩典充滿我的丈夫,使他的生命常常充滿主的話語。我禱告,我的丈夫趁著單身時期多讀屬靈書籍、或是上一些神學課程、或是一年讀聖經3—4遍,賜給他對屬靈有一個高標準的期待與追求。

奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

第7天

求討人喜悅的恩典

娶了妻的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫妻子喜悅。(林前 7:33)

禱告:

求主耶穌幫助我和我丈夫,在還沒有遇見彼此的時候,先學會與人和睦相處;也幫助我們學會同時間處理許多事情,顧慮別人的需要,並且以恩典的眼光來看待人的軟弱,並學會體恤遮蓋別人的軟弱。求給我們討主的喜悅、討人的喜悅的恩寵。

求主賜給我的丈夫學會為神賜給他在世上的事有責任感與能力。

我祝福我的丈夫像亞伯拉罕一樣領受昌大的祝福,求主加添他工作、投資、置產、理財的能力,他的經濟能力成為我和我家的祝福。

我的丈夫要討我喜悅。

奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

第8天

愛是由神而生

親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。(約翰一書4:7~8)

禱告:

父啊,幫助我和我丈夫,在家庭、jiao hui中就學習愛人。幫助我們從這些親密關係的挫折裡面,知道我們愛心不足的地方,我們無法靠自己的力量來愛別人,我將我自己這無法付出完全愛的肉體,釘死在十字架上。我們需要主住在我們裡面,求主為我們生出足夠的愛,讓我們可以用耶穌的愛來彼此相愛,使我們的婚姻能榮神益人。

奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

第9天

直奔標杆

所以,我奔跑不像無定向的;我斗拳不像打空氣的。(哥林多前書9:26)

禱告:

求主幫助我和丈夫願意為著建立愛主、事奉主、美滿的家庭而付上代價,願意為了達成這目標,透過書本、錄音帶、CD、講道、研習會、協談的幫助和引導,不斷追求個人的成長,使我們發現自己的盲點和心理上的問題。醫治我們在情感上所受的傷害,將我們的弱點訓練成可祝福別人的泉源。

奉主耶穌基督的名宣告:「至於我和我家,我們必定事奉耶和華!」

第10天

屬靈同伴

所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。(雅各 5:16)

禱告:

求主賜給我和丈夫都有同性的屬靈同伴、屬靈的保羅,使用他們顯出我們的驕傲和固執,幫助我和我的丈夫,不逃避屬靈同伴與屬靈保羅的指正,甚至責備。並且幫助我們願意在聖靈的光中、耶穌的恩典中,克服恐懼,改變心思意念,透過禱告、禁食、認罪、求助、閱讀,使我們得醫治,被改變。

主耶穌,我和我的丈夫需要屬靈紀律,如果沒有你的憐憫,我們常常隨心所欲的過著我們認為快樂的生活,求你賜下能激勵我們過著有紀律又有恩典的生活的屬靈同伴。

奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

尋求婚姻的禱告文—弟兄篇—

很多適婚年齡的肢體都在問?如何為婚姻禱告?具體該怎麼禱告?偶爾得到這篇婚姻禱告文,分享給大家。原諒考拉兔兔打字比較慢,加上最近百度審查非常嚴格,我怎麼也看不出問題的句子就是通不過。不知道在接下去的信息中會不會出現這樣的情況,也請大家一起為中國福音大門的開啟禱告!

序言

大二(民國72年初)寒假剛結束,一位姊妹提醒我們要為未來的配偶禱告,72年的前半年特別有感動為妻子的得救禱告,到了民國79年才在彰化靈糧堂認識她。80年3月底正式交往,讓我很訝異的是她是在72年暑假信主的。

我第一禱告「求神關閉她的心門,直到她遇到我。」神一路在感情上保守她的大學生活與出社會的前幾年。

我鼓勵弟兄們用禱告來為未來的妻子築起「關鎖」的園子。

將近十年的為婚姻禱告裡面,自己對幾位認識的姊妹也有心動的時候,神都用一個很明確的方式響應我的禱告,就是:姊妹就被其它更適合她的優秀弟兄追走了。

但在這十年中,我妻子的社交、工作、關係。。。。。時間點都與我的禱告相吻合,更感謝神的是在日子滿足的時候,主親自用聽得見的聲音,為我向她提親。

婚後,在家庭中教養孩子、孝敬父母以及所有的事奉上,妻子都給我極大的支持與祝福,感謝聖靈引導我禱告,也成全我的禱告。

給弟兄的建議是:早一點禱告是訂做,晚一點禱告就接受現成品,但別忘了她是神手中的「精緻品」。

上帝祝福你的婚姻!

第1天

奉獻愛情

愛情,眾水不能息滅,大水也不能淹沒。若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視。(雅歌8:7)

禱告:

父啊!,我把我本性中對愛情的渴望獻給你,我知道如果沒有你的恩典和保守,我會用我一切所有的來追求我所認為的愛情。甚至我常將對情慾的需求當成需要愛。

我也代替我的妻子將愛情獻給你,幫助我們在經歷愛情前,先經歷你的愛,在你所定的日子來臨時,我們能將愛情奉獻給彼此。

求你將眾水不能息滅,大水也不能淹沒的愛情,澆灌在我和我妻子裡面,使我們看重愛情勝於所有財寶。

奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

第2天

奉獻情慾

求你將我放在你心上如印記,帶在你臂上如戳記。因為愛情如死之堅強,嫉恨如陰間之殘忍;所發的電光石火焰的電光,是耶和華的烈焰。(雅歌 8:6)

父啊!我將自己和妻子對情慾的渴求奉獻給你。

主啊,將你燃燒的愛情如同印記放在我與我妻子心上,用你強烈的愛情烈焰,比情慾火焰更強烈的愛,來擄獲我和我的妻子。將對耶穌的愛燃燒在我和我妻子的裡面。使我們的愛情建立在耶穌基督這磐石上,而不建立在情慾中。

我奉耶穌的名宣告:耶穌的寶血已經洗凈我情慾的污穢,情慾不能再轄制我,耶穌已經賜給我恩典,我是得勝者,我天天都經歷得勝!

奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

第3天

關閉心門等候主的預備

我妹子,我新婦,乃是關鎖的園,禁閉的井,封閉的泉源。(雅歌 4:12)

禱告:

求主關閉我的心門,直到你所預備的時間與地點來臨,才使她走進我的心門;也求你關閉我妻子的心門,直到你所預備的時間與地點來臨,才使我走進她的心門。

當我妻子在情感上有需要被陪伴的需求時,求你為他預備一群好姊妹與她一起成長。

求主聖靈將天父的愛澆灌在我妻子,也求主耶穌借著她的父親將天父的愛釋放在我妻子裡面,如果她缺乏肉身父親的愛,求主為他興起屬靈的父親,使她在安全感、情感、情緒得著滿足。

奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

第4天

圍荊棘牆

(建議你天天作這個禱告)

因此,我必用荊棘堵塞他的道,築牆擋住他,使他找不著路。他必追隨所愛的,卻追不上;他必尋找他們,卻尋不見,便說:「我要歸回前夫,因我那時的光景比如今還好。」(何西阿書 2:6~7)

禱告:

求主耶穌在我和我妻子周圍圍上屬靈的荊棘牆,讓那些對我們有害的人、事、物不能接近我們;特別那些會使我們在性與偶像崇拜上受試探的人、事、物,求主為我們避開。求主幫助我們為彼此保守貞操。

當我的妻子誤入被性侵的環境時,求你派天使保護她。

求主為我們穿上屬靈的全副軍裝,幫助我們每天都靠聖靈隨時多方禱告。

奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

第5天

得著救恩

(建議你第一年要天天為他們全家歸主禱告)

除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。(徒 4:12)

禱告:

父啊,我為我妻子和他家人的靈魂向你祈求,求你加添恩典,賜下你的天使,差遣你的工人引領他們全家歸主。

奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

有一位姊妹為婚姻禱告時,求神是她未來丈夫全家得救,神就在他們做最後確認是否神帶領他們的婚姻,(我們通常會用30天,與雙方一起來尋求),男方唯一沒有信主的弟弟就在當月受洗。

第6天

討主喜悅

婦人與處女也有分別。沒有出嫁的,是為主的事掛慮,要身體、靈魂都聖潔;已經出嫁的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫丈夫喜悅。(林前 7:34)

禱告:

求主幫助我和我妻子,一切的目標都要以「討神喜悅,愛神」作為我們的第一優先。幫助我們每一天將憂慮卸給神,一天只擔當一天的憂慮。幫助我和我妻子先學會為主的事掛慮,保守我們的身體、靈魂都聖潔,在主量給我們的原生家庭、事業、教會負起的責任,討主的喜悅,也討人的喜悅。

現在求你調整我們彼此的興趣與喜好,在我們結婚以後,求你幫助我的妻子會討我喜悅。

奉主耶穌基督的名禱告,阿門!


推薦閱讀:

【禱告進深】禱告的信心 要在信心裡禱告(9分鐘語音)
禱告二. 在祂毫無黑暗
靈修禱告 | 聖經都是神所默示的
堵破口禱告手冊 | 第五周(全)
倪柝聲弟兄的禱告

TAG:婚姻 | 求婚 | 禱告 |