地藏菩薩本意

我不入地獄誰入地獄、地獄不空是不成佛。一般人都是著相的相對解是其意思、卻是不解其原意思為何、所以都已為地藏王菩薩很了不起、不畏生死而為眾生入地獄、而且又發是要渡盡一切眾生、那才要成佛願。其實願意是:地藏王菩薩是隱喻地獄心很重的人、無法體驗出宇宙當下的大慈大悲心所在、不敢認同自己本是如來的人、那別人也是如來、而意志又顛倒夢想、內心更一直的幻相著宇宙間有地獄的存在、而感覺有很多人在地獄中受苦受難、無法出脫。別人有如觀、心中就無地獄、而你心中有地獄、所以當然是你入地獄囉!然就是要把自己心中的幻相、都要度盡滅時、你的心才能清淨、也才能乘佛。希望你能了解當下的你、勢不是那個地獄心很重的那個地藏王菩薩、或著是那大慈大悲的如來佛。每部經典禮的人.事.物都是虛構的.講的都是我身上大我說給我的小我聽的.也是我的右腦說給我的左腦聽的.故一切是名.這部也是一樣.故一切皆是名.這部經也是一樣!是名佛.是感覺一切皆是我.沒有分別心.不在作念的心境!是名忉利天.是在修行功德的心境!是名母.指的是潛在意識.是還會生出意識的心境!是名菩薩摩訶薩.是在自身元素狀態下而能把心量打開道如同虛空的修行者!是名世尊.是演化成宇宙的最原始能量!是名佛母.是生成我報身的母源!是名婆羅門女.是我會作念的識心!是名地藏王菩薩.是我貪嗔癡及罪業心的能量!所以這部經是達到佛境界的我.說給未來心有慾望的我聽的.是我的心說給我的意聽.的.如果我已經在佛的境界了.這部經就不用看了.!如果我的心裡有眾生要度.或感覺我有罪苦或業障.那這部經就是說給我聽的.如果我要天天念這部經.那我就是彌勒佛了!這部經是說:告訴你宇宙一切萬事萬物萬法都是佛種.貪嗔癡及諸惡業亦皆是佛種.皆是如之意.皆是秘密主.微中子之慈航.皆是神通遊戲故.皆是如來的勝義相.一切罪性本空.何來罪業?你偏不信.所以就編個故事說有為師子奮訊具足萬行如來.說他有個長子是名地藏菩薩.是為了度一切受苦眾生而生的.有了他.六道眾生一切罪苦皆令解脫.是故一切六道眾生及無罪苦.當成佛道!也就是說一切六道眾生之罪業的能量其名謂地藏菩薩.意與識之研究涅槃即是地藏菩薩之本心.顧六道眾生之罪苦早已成如來含笑光明雲.亦即一切眾生早已成佛!
推薦閱讀:

大勢至菩薩念佛圓通章講義
演蓮法師:《在家菩薩戒淺說》(十二)
普賢菩薩以大願大行聞名 華嚴三聖踐行第一
《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》20
觀音菩薩和太上老君的賭

TAG:菩薩 | 地藏菩薩 |