標籤:

【視頻講道】如何獲得義

▲視頻:如何獲得義 主講:胡老師

上次我們講到了,上帝的話語就是能力,就是創造。上帝所說的話沒有一句會落空,百分百之都會成就,因為上帝的話語就像祂的行動一樣,充滿了大能。亞伯拉罕對上帝的信心起初並沒有這麼大,他並不理解上帝話語的能力究竟有多大,直到他自己不斷地去運用信心,經歷上帝的能力,他終於領悟了原來上帝非常有能力,並且祂的話語本身就是能力。所以,帶著這樣的確信,亞伯拉罕勝過了最後的考驗。要知道,這件事情是特別為了我們眾人的益處而寫的,也就是說亞伯拉罕因著信所得到的義,我們每個人也會因著信得到。

亞伯拉罕他有怎樣的信心呢?我們看到本來他和撒拉是兩個枯乾的,不可能生孩子的人,但是由於上帝的一句話,他們就得到了孩子。一開始他們並不理解,他們想用人的方法得到孩子,但是用自己的方式去做的時候,得來的孩子卻不是上帝所應許的,跟上帝的應許沒有任何關係。直到他們放下了自己的打算,意識到了自己任何能力都沒有,然後單單的只依靠上帝的話語來成就這件事情,他們就經歷了上帝話語的能力。

我們也是這樣的。我們要想進入到天國,就必須要擁有義,什麼樣的義呢?就是像上帝那樣的義,十條誡命所要求的義。請問這樣的義,我們各位有沒有啊?全世界有沒有人有這樣的義啊?沒有。就像亞伯拉罕和撒拉不可能生孩子一樣。我們無論怎麼努力也沒辦法做出義來,我們沒有義。如果說我們可能做出義來,上帝祂就不會給我們開道路了,就不會讓耶穌基督來拯救我們了。正是因為我們沒有這樣的義,所以上帝祂對我們說了這樣的話,要把祂的義,白白的賜給我們。

那麼,我們如何獲得這個義呢?我們繼來看下上羅3:21-22「但如今,上帝的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證:就是上帝的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別。」這裡說什麼呢?上帝的義,要加給一切信耶穌的人,沒有任何的例外,在這個世界上沒有任何一個人可以脫離這個應許,無論這個人墜落到什麼程度,無論他多麼的沒有能力,祂的應許都可以在他的身上成就。

「因信耶穌基督加給一切相信的人」什麼叫信耶穌基督呢?耶穌基督就是把我們從罪惡里拯救出來的救主。我們信耶穌基督,就意味著我承認自己是一個罪人,我需要這位救主。如果一個人沒有悔改的心,沒有認識到自己的需要,沒有感受到自己「我是沒有義的,我非常需要上帝義的」,如果一個人沒有這樣的經驗,那他不是真正信耶穌的。

很多人信耶穌,其實是把耶穌當作一個偶像,把耶穌當作他的救世主,把耶穌當作他困難時的幫助,但耶穌基督祂實際上是拯救我們脫離罪惡的主。當我們真正的相信:我是個罪人,需要耶穌的饒恕的時候,當我們真正相信,耶穌基督可以饒恕我,這時耶穌就會把祂的義賜給我們。

信心是什麼呢?信心就是只是單單的去相信上帝的話語。在相信上帝話語的時候,我們不去考慮自己的因素,任何別的因素;只要我們有一點點想要依靠自己的心,就不是真正的信心。只要我們覺得自己還可以做一點什麼,我們就會完全得不到這個應許,只有我們真的像亞伯拉罕一樣,覺得自己是無能為力的,沒有任何希望的;我一切人為的努力都不可能做出義的事情來,這時候,我們才能為信心留出一個正確的位置。也就是說,我們完全的相信上帝的話,上帝說了,這個義是會因信耶穌基督加給我們,我們就完全的去相信這個話。當我們相信的時候,這個能力就會臨到我們的身上。

我們有的時候去禱告:「上帝啊!求禰饒恕我的罪」我們為什麼要去做這樣的禱告呢?這是因為禱告的人,他是憑著信心相信上帝的話,上帝說:「我要饒恕你的罪,凡是祈求的,就給你成就;凡是叩門的,就給你開門;凡是祈求的,就必得著。」上帝說:「我要白白的饒恕你先時的過犯,我要使你白白的稱義。」上帝有沒有說這樣的話呢?上帝有說這樣的話。那麼我們為什麼去禱告呢?因為我們相信上帝的話,我們去做這樣的禱告。那麼在我們禱告的時候,會發生什麼樣的事情呢?在我們禱告的時候,在我們憑著信心向上帝求的時候,上帝的能力就會臨到我們身上。為什麼呢?因為上帝的話語本身就是能力,你在信的時候,這個能力就會發出來。

有一個患血漏症的婦女,她很想耶穌醫治她,她心裡想:「只要我求耶穌來救我,祂就一定會來救我」但是沒有想到,耶穌正好往睚魯家裡去救他的女兒,所以走的很快,周圍又擠滿了人。那個婦女已經很虛弱了,她看見了耶穌,卻很難擠進人群,她又不想錯過這個機會。這個時候她就想到瑪拉基書里的一句話「祂的光線有醫治之能」,她心裡想:「我不要跟耶穌說話了,祂的衣服遂子就有醫治之能」這是哪裡的話呢?這話耶穌降生五百年前寫在聖經上的,但是這個時候她相信了這句話,然後她就按照這個話去做,她摸耶穌的衣服遂子,就有能力從耶穌那裡發出來,於是她瞬間就得到了醫治。

我們也是如此。這個話語是在兩千年前寫的,但是當我們去領受這話,相信這話,並按著這個話去祈求的時候,會發生什麼事情呢?雖然耶穌在天上,但耶穌就會說:「我就要饒恕你的罪」。這就像醫治疾病的能力一樣,醫治我們心靈的能力,饒恕罪的能力也會臨到我們。什麼叫饒恕呢?上帝給予我們的饒恕,不像人給予的饒恕,人給予的饒恕僅僅只是原諒而已;但上帝給予的饒恕,它是一種創造。上帝祂會把我們的罪,從我們心中拿走,然後把祂的義放在我們的心中。

各位弟兄姊妹,你們能不能做到把自己的罪拿走呢?有沒有誰說「我可以通過一種方式,通過一種方法,通過一種努力,把我心裡的罪拿走」有沒有人有這樣的特異功能呢?世界沒有這樣的人。那你能不能把別人心中的罪拿走呢?做得到嗎?有的時候父母看到自己的孩子不聽話,很著急,真想把他們心裡的罪拿走,你有沒有成功過呢?想過那麼多次,有沒有成功過一次呢?這說明我們自己對待自己,還有我們對待我們的兒女,對待我們周圍所有的人,我們是做不到把心裡的罪拿走的,但是上帝祂就可以做到。什麼時候呢?就在你相信的時候,就在你求饒恕的時候,這個醫治的能力很快、瞬間就會臨到你身上,你的罪就消失了,這個義就進來了。這是很奇妙的經驗,這簡直就是神跡。但是這種神跡只有你去經歷了,你就能明白。

有一次,我第一次講道,受到了很多人的稱讚,內心就像波浪一樣此起彼伏。我心裏面想到的全是稱讚的那些話,那種驕傲自滿的心不受控制的湧出來。但是那個時候已經領受了很多的亮光,知道這樣想是不對的。心裡很痛苦,很著急,我沒有辦法壓住這種心,沒辦法拿走這種心,這種心也不斷在裡面膨脹。

在痛苦中,我憑著信心來到上帝的面前,「主啊求你饒恕我的罪,求你拿走我心中的驕傲,使我變為謙卑」,我這樣禱告的時候,就在禱告的瞬間,奇蹟真的發生了,我立即平靜了下來。這不是可以用手拿掉的東西,不是自己能拔掉的東西,也不是你做什麼事情可以除去的東西。

沒有憑著信心求以前,心中翻騰了許久,無法平靜,但是我做禱告,這個心,瞬間就變了,我的思想就變得非常的平靜,非常的謙卑,因為別人的認證而滿足的心,突然之間全部沒有了。

這就是聖經的應許,上帝是信實的,是公義的,他必要赦免我們的的罪。就是要饒恕我們的罪,赦免和饒恕就是要醫治我們的罪。上帝有醫治的能力。所以當我們求饒恕的時候,上帝會拿走,擔當,醫治我們的罪,把他的義賜給我們。

人只有憑著信心才能成義。

「世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀」,但是「因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。」「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與上帝相和」。有信心的人是那些領悟了信心奧秘,實踐信心的人。

一個人如果他能夠相信上帝話語當中的能力,他憑著信心去求饒恕,赦免,讓內心中的罪得醫治,這樣他的心在瞬間就會發生奇妙的變化。因信稱義就是因為完全依靠上帝的話語,所以被稱義。義人相信「我口所出的話……成就我所喜悅的」,(賽55:11)上帝的話語要按照他的美意成就。因為上帝這樣說了,所以就相信,這就是人成義的方法,這就是憑著信心生活的意思。

一個人如果獲得了因為信上帝的能力而得到義的經驗,那麼他接下來就會更深的信靠上帝,維持這樣的經驗了,

我們因相信主饒恕我們的應許,獲得了罪的饒恕,同時也獲得義,就更要完全依靠上帝的話語而持續義的生活。所以耶穌說「人活著乃是靠上帝口裡說的話」。這句話換個說法就是人必須憑著信心生活。我們必須相信上帝稱義的能力和話語的能力,帶著這樣的信心生活。讓我們每天都記住,上帝創造了萬物,他說有,就有!上帝的話語就是萬物的開始,就是生命。

(加5:16)「你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。」這真是蒙福的應許!放縱肉體的私慾生活,這在世人之間是非常普遍的事。人人都經歷著這樣的人生。雖然他們渴望行善,但卻只能行惡;有心行善,卻沒有行善的能力。雖然內心喜悅上帝的律法,但是有另一種律在心裡,所以只能活在罪的權勢下,苦苦呼喊:「我真是苦啊,誰能救我脫離這取死的身體呢?」

然而,上帝為所有人都預備了救恩之路。那就是耶穌基督里生命的律要拯救我們脫離死亡的律。這條道路就是順著聖靈而行。「你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。」接受聖靈,順著聖靈而行的人會體驗到只有作為上帝的兒女才能享受到的榮耀和自由。

什麼是順著聖靈而行呢?就是相信話語的能力,依靠話語,跟隨上帝的旨意。每一瞬間都在話語的能力中治服肉體的情慾。行淫、自私、憤怒、嫉妒、醉酒、不節制……這些都是肉體的情慾。當我們在聖靈里時,這些都無法支配我們,我們反而可以勝過它們。能讓我們取得勝利的就是上帝的話語——話語的能力,創造的能力。上帝應許我們,這是可能的!我們豈不應該憑著信心接受嗎?

我們必須憑著信心接受基督為我們預備的救恩。憑著信心接受的人才能獲得救恩。因為上帝話語的能力要在憑著信心接受的人心中運行,讓他們能夠順著聖靈而行。不斷經歷這種經驗的人,信心也會越來越大。

真理與錯謬都是以信心為媒介進駐心靈,人通過信心接受真理或謬論。但是相信上帝的話和相信人的話卻有天壤之別。

當基督親自向保羅顯現時,他才恍然大悟,逼迫他的聖徒就是逼迫耶穌。他接受了耶穌的真理,於是有一種改變的能力彰顯在他的思想行為上。他在耶穌基督里成了新造的人。他完全接受了真理。世界和陰間都不能動搖他的信心。所以,我們必須親自了解什麼是真理、什麼是我們所接受的信心,什麼是聖經的規則——也就是最高的權威賜給我們的規則。

使人得救的信心,不是偶然的信念,不僅僅是理智上的贊同,而是紮根於內心的信仰。這種信仰是以上帝的話語為基礎,唯獨相信話語,唯獨依靠話語,唯獨等待一切按照上帝的話語成就。這種信心的結果乃是人的理智處在聖靈的管理之下,放棄自我,唯獨順從上帝明確的指示。

耶穌快要再來,但是等待的時間似乎過長,心靈或許因不利的情形而沮喪,或許被世上暫時的事情所纏累,許多素為大家所信任的人或許半途跌倒,以致日復一日地蹉跎過去,信心越來越小。這時,我們必須將身心完全獻給上帝,侍奉他,聽從他。我們歸屬基督,是依著信心;要在他裡面生長,也是依著信心。不要忘記:「因為這默示有一定的日期,……雖然遲延,還要等候;因為必然臨到,不再遲延。……惟義人因信得生。」


推薦閱讀:

視頻 優美梵音《六字大明咒》大全
學跳交誼舞視頻教學大全
為什麼我們愛看美食短視頻?g
秦緒文:視頻引流日吸千粉年賺百萬
不織布的花世界!(附圖解、視頻教程)

TAG:視頻 | 獲得 |