標籤:

少兒禱告文

少兒禱告文

敬拜神的創造

創造天地萬物的神啊!我們敬拜你,事奉你。你當日創造了天和天上的萬象,地和地上的萬物,海和海中所有的。神啊!你說有就有,命立就立,你造諸天述說你的榮耀,你造穹蒼傳揚你的手段,造萬物歡呼你的名,創造人類為了敬拜你、事奉你。如此敬拜,奉主聖名阿們!

敬拜神的慈愛、公義

慈愛公義的神啊!我們敬拜你,你當日創造了人類,把人類按置在伊甸園裡,享受你那無限的福份,只是人類不遵守你的命令,吃了分別善惡樹上的果子,就犯了罪,被你趕出伊甸園,飄流在苦海的世界,你知道人類的痛苦不能擔當,你就差遣耶穌到世界上來拯救我們。我們敬拜你,如此敬拜,奉主聖名阿們!

紀念耶穌在天上何等榮耀

榮耀的主啊!我們感謝你,讚美你!你本在天上是何等的榮耀、尊貴、豐富,你與父神是同等同榮、同創造同掌王權,你卻為世人罪孽的緣故,情願離開天堂,到世上來拯救我們。我們紀念你,如此紀念,奉主聖名阿們!

紀念耶穌童年的生活

為我們降生的主啊!我們紀念你!你當日為我們降生在猶太國伯利恆的馬槽里。主啊!你成了何等的貧窮、卑微,你降生時,有牧羊人蒙天使的指示來尋求你,有博士蒙星的指引來朝拜你。當時卻有希律王想殺害你,你從小就為我們逃難,後等希律王死了,你就迴轉住在拿撒勒,做起拿撒勒人的耶穌。十二歲時,你就以神的事為念。主啊!我們在你面前何等虧欠,求你憐憫我們,如此紀念,奉主聖名阿們!

紀念耶穌受洗和試探

體恤我們的主啊!當你身量長到三十歲時,你就撇下世上的工作,上約但河受約翰的洗,當你從約但河上來時,聖靈彷彿鴿子降在你身上,並且有聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的」。後來,你被聖靈催到曠野受魔鬼的三次試探,你用經上的話作回答,勝過撒但的試探,搭救了我們被試探的人。我們紀念你,如此紀念,奉主聖名阿們!

紀念耶穌傳道行徑

被人輕看的主啊!我們感謝你,當你從高山下來時,就傳起天國的福音,說:「天國近了,你們應當悔改」。你一生三十三歲,傳了三年半的道,你處處救人、愛人,人卻反對你。主啊!你在世界上經歷了許多的苦難,我們紀念你,如此紀念,奉主聖名阿們!

紀念耶穌周末事迹

為我們受苦的主啊!當你知道自己將要離世歸父的時候,你就在馬可樓房設立聖餐,聖餐完畢,你就帶著三個最愛門徒進入客西馬尼園禱告,你在神面前三次祈禱,汗流如血,你的心非常憂傷,門徒卻睡著了。主啊!當你禱告完畢,猶大帶著羅馬兵丁手拿火把來捉拿你。主啊!你為我們被捉拿。我們紀念你,如此紀念,奉主聖名阿們!

紀念耶穌釘十字架

為我們釘十字架的主啊!我們紀念你,你為我們的罪而受審問,審過六堂,卻審不出你一點罪,因你是無罪的羔羊。後來彼拉多把你交給猶太人,他們用鞭打你,並把十字架壓在你身上,你就背起十字架走向各各他,後來惡人把你的兩手兩腳釘在十字架上。主啊!你全身鮮血淋淋,是何等的痛苦啊!你是為了救我們的緣故,主啊!我們要紀念你,如此紀念,奉主聖名阿們!

紀念耶穌死後復活

為我們死過而活過的主啊!我們感謝你。你為我們的罪死了,第三日你從死里復活,你復活使我們得新生命,你復活作我們初 熟的果子,並使我們有盼望,使我們將來也必復活。主啊!求你將復活的生命賜於我們。我們紀念你,如此紀念,奉主聖名阿們!

紀念耶穌升天

我們的尊榮大祭司耶穌啊!我們紀念你,你三日後復活,向門徒 顯現十次之多,為要堅固門徒的信心。四十天之久,你在橄欖山被眾門徒仰望著升天,有一朵雲彩把你接去。主啊!你升天為我們預備地方,將來還要再來接我們到你那裡去,我們何等有福。我們紀念你,如此紀念,奉主聖名阿們!

主禱文

我們在天上的父,願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們,免我們的債,如同我們免了人的債,不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡,因為國度、權柄、榮耀,全是父的,直到永遠阿們!

上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生,直到永遠阿們!

吃飯禱告

神啊!這些食物是你所創造的,求你祝福我們,使我們吃了身體平安,靈命長進,榮耀歸於主,如此禱告,阿們!

早晨禱告

親愛的主耶穌,我感謝你,讚美你!因為你的看顧和幫助使我又一夜平安地度過;因為你愛我,為我們降生,而且為我們流血捨命,並且賜給我們永遠的生命。今天的光陰我再一次把自己交在你的手裡,求你帶領我們走前面的路,使我能遵行你的旨意,也會聽從父母的話,所作所行都蒙你喜悅,榮耀歸於主。禱告祈求,奉主聖名阿們!

晚上禱告

慈愛的天父,我讚美你!感謝你今天的帶領和看顧。雖然我有時做錯了事,求你憐憫我,求你的寶血洗凈我。主啊!求你祝福主日學的老師及弟兄姐妹們;也祝福我家中的每一個人。求你使我的生命會長進,使我長大也會為主作工。主啊!我要睡覺了,求主與我同在,祝福我們一夜平安。如此禱告,奉主聖名阿們!

參加聚會的默禱

愛我們的主啊,我感謝你!是你的愛救贖了我。今天,我來到你的面前要敬拜你,求你與我同在,使我以心靈誠實敬拜你,會認真學習聖經、詩歌。主啊!你也祝福我的老師,使他(她)有聰明、智慧用你的真理來教導我們;求主也祝福我們班的每位同學,帶著安靜的心來學習。如此懇求,奉主聖名阿們!

散會時的默禱

親愛的主啊!感謝你的帶領使我們平安過去,求你賜給我們智慧,能將你的話語存記在心,在生活中會照著你的旨意而行,做個蒙神悅納的人。求主與我們同在,祝福我們一路平安回家。如此禱告,奉主聖名阿們!

 

禱告是人向神說話,與神交通,向神感恩,向神求告,求主赦免,為人代求等等。

阿們的意思:誠心所願,實實在在!


推薦閱讀:

帶著本相來禱告!
《恩典切中要害的時候—禱告 》(When Grace Comes Home)
新約中的禱告
十七.成為一個禱告的人
復興的禱告

TAG:少兒 | 禱告 |