吉凶禍福是我們自己造作的報應

時間:2015-9-14 15:15:44 點擊:5001 古人常講「天心仁術」,這些天道的善神,一般宗教裡面講上帝,他都有愛心,絕對不會懲罰悔過的人。一個人做錯事情要知道悔改,悔改就能夠得到諸佛菩薩的護念、得到天地鬼神的饒恕。2 要認真去做,要默默去做,你才能得到諸佛護念、龍天善神擁護,而後才真正能如過去章嘉大師教導我的,「佛氏門中,有求必應」,感應道交,你就證實了。3 所以過去做錯了,沒有關係,「人非聖賢,孰能無過,過而能改,善莫大焉」,世法、佛法論修行,沒有別的,就是改過。我們每天要反省檢點,知過必改。知道過失就是開悟,把過失改過來就叫做修行。4 作惡的人,世間人常講「公道自在人心」,我們對他何必多計較?所以我們這一念慈悲心、這一念愛心,不但要永遠保持,要叫它增長。5 印祖教導我們,存好心、行好事、說好話、做好人,福報無邊;反過來要造作罪業,苦報也無邊,都在一念之間。6 吉凶禍福是我們自己造作的報應,不是別人給我們的,決定是自作自受。作惡則有災、有殃、有禍害,作福一定有吉、有善、有利。7 不要看到別人作惡,他日子過得很好,要知道那是他過去生中培的福報大。作惡必定折損他的福壽,雖然折損了,他還有餘福,所以他還在享福。他如果不造惡,他的福更大,他的壽命更長。我們沒有天眼、沒有宿命,不知道他過去。8 行善的人,現在生活很貧困,好像沒有得到好的果報,這什麼原因?過去世造的惡太多,這一生他受苦報;因為他行善,他的苦報已經改善了一些。這種加減乘除,我們肉眼凡夫沒有見到,可是你要細心去思惟、仔細去觀察,也能看得出來。回到頂部錄入:清凈愚人
推薦閱讀:

我們懷念他,因為他生前寫下的很多句子,都預言成真了。
我們喝茶過錯知多少?
日本人很驚訝:我們竟是世界頭號妓女出口國
【?世紀緣?】我們為什麼要相親?

TAG:自己 | 我們 | 造作 |