凈霖有約 | 放生誦經,感得地藏王菩薩示現,弟弟的抑鬱症好了

各位法友大家好!我是凈霖,今天為大家分享的是演恩師兄的一篇學佛改變家人命運的真實經歷—— 輪迴中,我們總是會遇到那麼多的苦痛遺憾,其實遇到問題並不可怕,覺得世上無路,心的絕境才是真的絕境。作為佛弟子,演恩師兄在家人的苦難面前,沒有怨恨放棄,敬信三寶深信因果,同媽媽一起幫助弟弟虔心懺悔、放生誦經,感得地藏王菩薩夢中示現,終於幫助弟弟脫離病苦恢復了正常生活。在此,非常隨喜演恩師兄能聽佛菩薩的話並認真去實踐。因果真實不虛,佛菩薩所言亦真實不虛,無論命運怎樣,相信因果按照佛陀的教誨依教奉行,一定能圓滿心愿、改變命運。阿彌陀佛。

懺悔歌 來自中國噶舉中心 04:31

弟弟的抑鬱症好了

-演恩-

我叫演恩,是一名即將畢業的研究生,學佛幾年來,一直想寫點東西,以感謝佛菩薩對弟子以及弟子家人的救度。

我接觸佛法大約在2012年,當時參加了法門寺組織的「第六屆法門之光」,我和朋友一起去當義工,當時對佛法的理解很膚淺。同宿舍有師兄跟我聊天,說她的親身經歷,比如她做的大巴車馬上就要和另外一個車相撞了,師兄不停的念南無觀世音菩薩,結果就沒出事,兩車之間差了一點距離,還有其他師兄說的一些不可思議的事情,我當時真的只有種聽故事的感覺,就沒太多想。不過有一件事很奇怪,在快要離開寺院之前,我不停地和朋友說,出去一定先吃烤魚,我們也計劃好了,可就在第二天,我的嘴爛了,起泡了,所以感覺特別神奇,在寺廟裡還真的不能隨便說話。

下面主要和大家分享一下,我自己學佛後的親身經歷。

我有一個弟弟,2014年從技術學校畢業之後,人就有點奇怪,一開始是自責,回家後不停的自責,說自己做了多少錯事,說有人能聽見我們說話等很多奇怪的話。爸媽當時對他說沒事只要改了就行,但是弟弟後來越來越躁狂,說自己是皇帝,無所不能,後來被我們強制送到醫院,經診斷為抑鬱症,進行住院治療,住院後病情好轉,隨後一直吃藥,一年後停葯病又犯了。

今年暑假是最嚴重的一次,葯斷了,人變得更加躁狂,到了不認識家人的地步,說一些聽不懂的奇怪的話。今年還是我最關鍵的一年,學業重,但是覺得和弟弟比起來,不算什麼。和家人商量,最後還是再次強行把弟弟送到醫院,這次住院20多天,治療效果很差,病情沒有好轉。

後來想到我認識的一位阿姨,她可以治療一些「怪病」,後來阿姨電話說,要我媽燒紙,好好讀經,說我弟弟冤親債主太多,陰氣特別重。當天我們回家後就按照阿姨說的去燒紙,讀誦《地藏經》。

其實所有的事情都不會平白髮生,弟弟的病也是這樣,這都是他曾經墮胎賭博釣魚蝦的果報吧,替弟弟及所有同業眾生懺悔業障。

如此懺悔誦經幾天後,我去醫院看弟弟時,醫生說他扛過來了,可以出院,吃藥治療了。弟弟見到我時很開心,對我說他吃得很好,休息得也好,當時我就知道是佛菩薩的加持,救了我弟弟。

弟弟出院後,我和我媽媽一直堅持虔誠地讀誦《地藏經》,祈請地藏王菩薩保佑我的弟弟完全康復。記得我剛開始念的那幾天,咽炎就犯了,嗓子跟火燒一樣,當時自己就想著救弟弟,不停的喝水,喝完繼續念……晚上夢見地藏王菩薩對我說,「好好念下去,你弟弟的病會慢慢好起來的」。那個夢,很清晰,我知道是地藏王菩薩真的來了。

之後只要有機會放生我都會去參加,為我弟弟放生,每天都念《地藏經》,做功課迴向給我弟弟的冤親債主。每到周末,儘力去做善事,迴向給我弟弟,求佛菩薩保佑我弟弟趕快好起來。

非常感謝佛菩薩的保佑,弟弟現在恢復的非常好,並且已在今年的國慶節完婚。想起當時情況,都覺得結婚對我弟弟來說是不可能的事情,但是一切都在佛菩薩的救度加持下轉變了。他現在西藥在減量,中藥馬上就停了,像正常人一樣,談笑自如,沒有長期吃西藥留下的表情獃滯等後遺症。

所以,我現在對生活很知足,所有的這一切,都是佛菩薩對我弟弟的加持,感恩佛菩薩的保佑!抑鬱症不是那麼可怕,我相信科學加上佛法,可以治療世間的一切病痛,只要我們對佛法有信心,對佛菩薩有信心,多行善,一切都會越來越好。我會用我的實際行動,多念經,多布施,多做好事,迴向給我的弟弟和天下的病人,讓他們都好起來,也迴向給所有眾生,讓他們聞得佛法,好好修行,解脫輪迴苦。

南無本師釋迦牟尼佛!一心頂禮地藏王菩薩!頂禮法王噶瑪巴,感謝凈霖有約!願我們共同點燃懺悔的燈,願一切眾生身心光明!內外明澈!覺是自在!


凈霖有約,點亮愛與智慧人生,期待您的愛與分享!

投稿要求:請您標明是轉載還是原創,並請您標明姓名、聯繫方式同時提供作者高清照片。(不想發布本人照片請註明)


推薦閱讀:

我用中醫治療抑鬱症,焦慮症的經驗
自殺者的微博成了樹洞:別讓他們單槍匹馬對抗抑鬱
慢性前列腺炎或導致抑鬱 
走過陰霾的日子

TAG:抑鬱症 | 弟弟 | 抑鬱 | 菩薩 | 放生 |