速轉:恭迎蓮師薈供日,作何善惡成十萬倍,誠心祈請蓮花生大士!

在人間按:今天(12月8日 周四)是農曆十一月初十,蓮師薈供日,十一月初十蓮師薈供的特別功德是:可免一切星宿等不祥之事,一切希求如願。明天(12月9日 周五)是藏曆十月初十,蓮師薈供日,千劫佛節日,作何善惡成十萬倍。十月初十蓮師薈供的特別功德是:令一切神鬼,不敢侵害,顯密圓通,不破戒律,得大智慧,成金剛身。感恩指玥師兄的分享,誠心祈請蓮花生大士,請各位把握善因緣,共修蓮師薈供,隨喜大家的功德!

誠心祈請蓮花生大師

指玥 合十

今天我所在的城市陽光十分好,冬日裡難得可以有這般的溫暖太陽,真是要感恩上師三寶的加持和賜予!望著路上川流不息的車子和行人,心裡默默的為他們祈福:願所有的車子和行人都平安吉祥,也都能得到三寶的加持和護佑,離苦得樂!

心中起了一個妄想:如果古人看到這些交通工具和場景應當是感覺非常不可思議,但這種事情怎麼可能呢!忽然又想起蓮花生大師的預言:當鐵鳥在空中飛行(即天空有飛機飛行),鐵馬在地上賓士(火車和汽車)的時候,這個時候佛教密法將會興盛並且弘傳全世界。如同蓮師這樣的聖者就能照見過去和未來!

的確,蓮師的預言成真!歷史像是在按照蓮師的預言一般展開,如今的密法特別是蓮師的教法遍弘於世界!有時候和佛友聊天,聊起蓮花生大師,但很多佛友並不清楚他是誰。這也難怪。因為他是藏傳佛教的創始人,所以有些專門學習漢傳佛教的佛友不是特別清楚,那麼蓮花生大師,他到底是誰,從哪裡來,都留下了些啥呢?

他是誰?

他是佛教史上最偉大的成就者之一,是藏傳佛教的始祖,被寧瑪巴尊為第二佛陀!實際上蓮花生大師並不是一個普通的人,也不僅僅是藏傳佛教所承認的聖者。正如尊貴的索達吉堪布所講的一般:「蓮花生大師並非只是藏傳佛教承認,其實顯宗經典中也有明確授記。藏文的《涅槃經》中說:「我已滅度後,汝等莫憂傷,無垢彩湖中,較我勝士夫。」《諸佛未來授記經》中也說:「我已滅度後,一百十二年,較我甚殊勝,名為蓮花生。」還有《無垢稱天女經》中也說:「十方三世一切佛,事業歸為一體相,殊勝稀有之佛子,生於鄔金西北隅。」這跟七句祈請文所講的一樣,即指十方三世諸佛的事業幻化為聖尊的形象,此相是非常稀有的一位佛子。」有很多這些佛陀的授記,都能讓N多年後的我們心生歡喜和信心!

其實看看他的事業,就可以判斷他是不是諸佛菩薩的化現或是乘著大悲願力在人間行持佛教事業的菩薩。對於大師的傳記在此不展開來說,有興趣的道友可以高僧大德的相關開示,或者可以看看《蓮花生大師本生傳》等傳記。

他從哪裡來?

在佛教的記載中,蓮花生大師是古印度鄔金國人,是阿彌陀佛、觀音菩薩和釋迦牟尼佛的身口意三密之應化身,為利益我們這些末法時期的眾生而化生於人間,沒有經過母胎,而是直接化生在一朵蓮花王的上面,帶著三世諸佛溫暖的加持和心愿,散發著偉大聖者的光芒!

他留下什麼?

蓮花生大師不僅讓雪域擁有了佛教,而且將佛陀完整的教證二法留在了藏地,又從藏地遍弘全世界。他的功德和事業非常廣大圓滿,甚至可以說現在藏傳佛教功德事業就是他的影響和功德。

他還留下一個非常殊勝的如意寶——祈請他!

蓮花生大師在許多伏藏品里也說:如同獨子以哭聲哀叫母親的名字,母親會情不自禁地來到他面前一樣,任何人只要以恭敬心念誦七句祈請文,蓮師必會應聲降臨。如果沒有來,則是違背了誓言。

雪域三大文殊菩薩化身的麥彭仁波切在《世出世融合法》中說道:「末法時代,外道、非人、鬼神等特別猖狂,此時要祈請上師三寶和本尊、護法、空行,而更重要的是,必須祈請蓮花生大師。」在整個藏傳佛教歷史上,大多數的成就者都修過蓮花生大師的法,都祈請蓮花生大師!像無垢光尊者、宗喀巴大師、麥彭仁波切、法王如意寶、噶瑪巴法王等,從他們的著作開示和傳記中可以看出他們對蓮花生大師的信心和祈請。

如何祈請?

祈請蓮花生大師有不計其數的文章句子,用什麼最好呢?

那一定就是「金剛七句」,因為它是公認的一切祈請文之王,這個「金剛七句」可不是我最初認為的是《金剛經》里七句話,而是用七句金剛語來稱讚和祈請蓮花生大師!它並不是蓮師自己所造,而是十方諸佛祈請蓮師的祈請文。只要以誠摯的信心不斷來祈請,蓮師和十方諸佛菩薩護法等聖尊,都會雲聚在我們面前,賜予加持和灌頂,遣除我們的障礙!

尊勝的17世大寶法王在講《蓮師金剛七句祈請頌》中對大家說:「很多人都知道我的名字「鄔金欽列多傑」的開頭指的就是蓮師(「鄔金」是鄔地亞那的藏文發音)。這表示我與蓮師有著特別的緣分。這個名字來自蓮師的預言,在由秋吉林巴所發掘的伏藏中記載著,由尊貴的大司徒仁波切為首的諸上師為我命名。我想我應該是第一個在正式名號中擁有「鄔金」之名的大寶法王。雖然第十世大寶法王確映多傑小時候的名字叫做鄔金嘎巴(「被蓮師所護佑」之義),但作為噶瑪巴時的正式名號里,並沒有「鄔金」之名。這似乎顯示了我與蓮師之間有特殊的緣份......記得三、四歲的時候,我就已經很熱衷於念誦金剛七句祈請文了。他們說我是天生就知道這段祈請文的,從來沒有人教過就自己會念。我不記得這是不是真的,只是記得會念此金剛七句的時候我還是個很小的孩子。我還記得從很小的時候起,這就是我最喜歡念的祈請文,經常一整天都念著它。」

像無垢光尊者、宗喀巴大師、麥彭仁波切、法王如意寶、大寶法王、索達吉堪布等高僧大德都非常虔誠禮讚祈請蓮花生大師,那我們有什麼理由不祈請呢?讓我們一起至誠祈請這位佛教史上偉大的成就者蓮花生大師!

《蓮師七句祈請文》

鄔金剎土西北隅

蓮花蕊莖之座上

稀有殊勝成就者

世稱名號蓮花生

空行眷屬眾圍繞

我隨汝尊而修持

為賜加持祈降臨

咕嚕貝瑪悉地吽

嗡啊吽班則咕嚕貝瑪悉地吽

嗡啊吽班則咕嚕貝瑪悉地吽

嗡啊吽班則咕嚕貝瑪悉地吽

寫下這些文字,是聽著霍尊的《七朵蓮花》曲子完成的,它是一首唱贊蓮花生大師非常走心的歌曲,同時也是一首非常好的祈請歌曲!大家可以對照著「金剛七句」再去聽聽一定會有不同的感受~

《七朵蓮花》

霍尊&火風作詞:火風

作曲:火風

有一片美麗的海七彩蓮花開可愛的咕嚕仁波切向我走來他問我心中是否有真情有愛我說我心中有愛七朵蓮花開我盼著所有的人們心中蓮花開我盼著天地之間處處有愛我盼著和平的鮮花在人間盛開我盼著沒有痛苦沒有悲哀

嗡啊吽班則革日班瑪斯德吽

......

我看到所有的人們心中蓮花開我看到天地之間處處有愛我看到和平的鮮花在人間盛開我看到沒有痛苦沒有悲哀嗡啊吽班則革日班瑪斯德吽

......

作為寧瑪巴的傳承弟子,對蓮師深深的感恩之情無以言表!唯有生生世世追隨偉大的蓮師,利益無量如母有情眾生,願眾生先成佛,我再成佛。推薦一套台版書,供養有緣:

據末學觀察,這六本書幾乎涵蓋了蓮師的所有言教,真是無上殊勝的法寶!沒有比在蓮師的殊勝日結緣蓮師的無上法寶,更令人欣喜的事情了!淘寶可以請到台灣原版,就是價格有些小貴,但絕對物超所值!

在如此殊勝的蓮師薈供日,佛弟子應當如何做呢?

對於外在的行為和語言,應當嚴守別解脫戒,簡單說,就是不要殺生、偷盜、邪淫、妄語、兩舌、惡口、綺語,因為明天是殊勝日,所以全天都屬於非時行淫,應當持守清凈梵行。反過來呢,身語方面就要行持放生、上供下施、清凈觀、清凈行、禁語、念經、持咒、念佛,等種種善行,善巧慈悲地積累功德。

對於內在的意業,應當嚴守菩薩戒,遠離貪嗔痴三毒,發四無量心、發殊勝廣大意樂的菩提心、做廣大善巧的五圓滿凈觀,全天在三殊勝的攝持下,利益無量無邊的如母有情眾生!不要再做無意義的事情,將心轉向佛法,給自己時間聞思修行,才是暇滿人身。

對於秘密的本覺,應當嚴守三昧耶戒,不執著外境為實有,視一切顯現為夢幻泡影,一切顯現為上師本尊的幻化,諸佛菩薩的光明壇城。最好能夠24小時,分秒不離上師,將上師觀想在頭頂、心間、無二無別。

就這樣外內密安住在內證境界中,祈請蓮師賜加持!祝福大家,隨喜大家的功德,頂禮無上成就蓮花生大士,祈請上師加持,喇嘛千諾!


推薦閱讀:

人的福禍是善惡的報應
【占察善惡業報經講記】 3
占察善惡業報經行法(2) ——蕅益大師
凈空法師:在佛法裡頭,善惡不能抵消

TAG:花生 | 善惡 | 蓮花 | 蓮花生 |