阿秋法王:輪迴裡面從來就沒有乾淨的地方!我不是為法座來的,我是為眾生來的!

作者:在人間

阿秋法王的故事:我不是為法座來的,我是為眾生來的!

根據慈成加參仁波切講課錄音整理

金剛法會前一天,法王被僧眾們迎請到草壩子上(車前排為阿秋法王)

金剛法會前一天法王為僧眾講開示(法王坐在新法座上)

(二零一零年五月二十八日,亞青即將舉行每年一度的金剛歌舞法會的前幾天,上師在講課時講到:)

昨天,法王說要去草壩子上講課,身邊的侍者忙著對法王說:「上師,您的法座拆了,正在維修,明天就能修好了,今天就不講課吧?」 法王說:「沒有法座,那就在原來法座旁邊的-地上鋪一個藏毯好了。」 侍者連忙說:「上師啊,那裡正在搞維修,地上很髒的。」 法王略顯不高興地說:「輪迴裡面從來就沒有乾淨的地方!我不是為法座來的,我是為眾生來的!」然後自己就開始收拾起來,說:「我要去講課了……」 這就是我的上師!(上師講到這兒,十分虔誠地雙手合十舉過額頭) 你們在選擇上師的時候,不要從表面上看他的名聲有多大,他的法座有多高……我希望你們選擇像這樣心裡沒有任何世間八法、只想著利益眾生的上師啊…… 轉載自聖道光輝網:http://www.sdgh.org/default/content.aspx?ID=1088來自:慈成加參仁波切博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_811b72050100sbeq.html感人視頻:朝聖——亞青寺! 懷念阿秋大喇嘛阿秋喇嘛說:那個雪豬子是佛的化身!大家一起!在心中立下今生解脫之重誓,像喇嘛阿秋一樣修行。奔淚震撼:阿秋喇嘛根本沒有圓寂!阿松仁波切開示【附:阿秋法王、阿松仁波切博文集】阿秋喇嘛猛呼:「呸!」益西加措活佛親見凈相!亞青阿松仁波切開示阿秋喇嘛:任何有執著的地方都會有痛苦啊!安住在本來覺性中——尊貴的阿秋喇嘛開示快來,亞青寺高僧教你如何打坐! 阿秋法王弟子【阿松·桑昂丹增】開示阿秋喇嘛在覓心法上修學了六年的時間!阿松仁波切開示在山洞中閉關苦修43年的阿秋法王慈悲開示不要迴避困難,要猛厲祈禱上師,這就是法,這就是禪定! 阿秋法王開示阿秋喇嘛:每天不間斷的兩項功課!!!【附:重要授記】殊勝啊!怙主阿秋喇嘛:常傳此法給一些藏族老居士!珍貴:阿秋法王開示精華中的精華集錦!阿秋喇嘛誰也不接見,除了一個人:大成就瘋行者耶巴喇嘛懷念阿秋喇嘛:直指心性的開示! 慈成加參仁波切阿秋喇嘛:成熟灌頂之正見阿秋喇嘛觀察一些亡人的因果報應、如何為亡人阿秋喇嘛最精彩開示:一件早該做好的份內事!你和什麼樣的人在一起,你就變成什麼樣! 阿秋法王至尊根本上師阿秋喇嘛開示中的語錄阿秋喇嘛的一則開示至尊上師阿秋仁波切開示
推薦閱讀:

跑步,是強身還是「自虐」!就看你沒有犯這個錯
沒有沙漏型身材 就稱不上大美人!
好句子:沒有風,淅瀝的雨下的纏綿而清爽
手掌上的九大財富紋,看看你有沒有?
《他們沒有大腦 但他們有智能》

TAG:輪迴 | 乾淨 | 地方 | 沒有 |