標籤:

【分享】憑著信心求 (Frank)

我們在美國坐游輪的時候,參加一些靠岸遊覽(shore excursion)。在巴哈馬,我和添添、加加報的是一個項目,Amy和多多報了另外一個項目。我們的項目先出發。在船下面排隊等候的時候,我抬頭看到我們住的那個房間。當時我很想讓Amy出來,和我們打個招呼。但是她和多多在房間裡面,是聽不到我們的聲音的。我就默默禱告,求聖靈感動Amy,讓她想到出來看一下。一分鐘過去了,Amy沒有出來,二分鐘過去了,還是沒有動靜。當時我不知道隊伍會等多久,不過應該是很快要走的。大約二分半鐘的時候,多多出來了!我趕緊叫他,並讓他把Amy叫出來。我們一家就很愉快地在船上、船下互相拍照留念。然後大約又過了一分鐘,我們的隊伍就走了。這是一件很小的事情。但是禱告前,我會覺得是一件不太可能成就的事情。弟兄姐妹,我們應該經常向神求一些「不太可能成就」的事情,因為耶穌應許我們說:「在信的人凡事都能。(可9:23)」

不論禱告的內容是什麼,神對禱告的人有一個要求,就是「信心」。我要開始講「蒙應允的禱告」系列信息,第一個就是「憑著信心求」。如果我要總結「禱告蒙應允的秘訣」,第一條我會想到的就是「憑著信心求」。其實不僅是禱告,我們信仰生活的內在關鍵也是「信心」。以弗所書2:8這麼總結:「你們得救是本乎恩,也因著信。」恩典是上帝白白地賜予,但是在信心上我們有100%的責任。

雅各書1:5-8是我們的主題經文:如果你們當中有缺少智慧的,應該向上帝祈求,他會賜智慧給你們,因為他樂意豐豐富富地賜給每一個人。不過,你們要憑著信心求,不可有絲毫疑惑;疑惑的人好像海中的波浪,被風吹動,翻騰不已。這樣的人三心兩意,搖擺不定,別想從主那裡得到什麼。

我們用的是現代譯本。現代譯本是一個比較通俗的版本。有些地方翻譯得比較容易理解。我們看到「憑著信心求」是聖經的一個命令,然後相關的應許是「主就必賜給他。」所以說「憑著信心求」是禱告蒙應允的秘訣。我把這段經文分成三個部分:第一,一個應許。第二,得著應許的條件;第三,得不著應許原因。

這段經文從一個在聖經中很普通的應許開始的:「如果你們當中有缺少智慧的,應該向上帝祈求,他會賜智慧給你們,因為他樂意豐豐富富地賜給每一個人。」據說,聖經中這樣的應許有8000多條。聖經的命令和應許都是神的旨意。上次在「什麼是信仰生活」的信息裡面也提到過,我們看聖經,主要就是看命令和應許。無論是命令還是應許,都是我們用來「照鏡子」的真道。

推薦閱讀:

美女學霸分享高分秘籍:掌握10大學習技巧,成績想不好都難!
9種領帶的打法,分享給你的女友,為愛學會打領帶
母愛37度?原生態催乳美胸套餐?獨門秘笈與親分享
幸福原創畫吧畫友習作分享(5月2日)
愛-分享多層立體花的鉤法詳細教程

TAG:分享 | 信心 |