舊約講的是猶太人的歷史,為什麼基督教還仇視猶太人。?

我對宗教也不太了解。只是很疑惑,舊約是猶太人的民族史詩,為什麼脫胎於猶太教的基督教會仇視猶太人。

猶太人到底是怎樣一個存在啊,生活在以色列的差不多都是猶太人嗎?


在歐洲的歷史上,猶太人一直是比較受歧視、受迫害的,這幾乎成了整個歐洲的傳統,

而不僅僅是天主教的做法。

歐洲人迫害猶太人的原因很多,既有宗教的因素,也有政治的、經濟的因素。

最初,羅馬人為了統治的需要,對猶太人施行了高壓的政策。當基督教成為羅馬的國教之後,羅馬教廷對猶太人延續了以前的排猶政策。形成這樣的情況,一方面是宗教政策上的惰性,另一方面實則是為了延續在巴勒斯坦地區的統治和高壓政策。猶太人單純因為宗教原因被迫害是很少的,因而,歐洲多次的反猶排猶,實則是統治者現實統治的需要。

在中世紀及以後,對猶太人的迫害幾乎就是單純為了統治上的需要。猶太人之所以能獲得眾所周知的經濟上的成功,其實正是源於遭受的迫害壓迫政策,所以他們的就業和經營也受到了很大限制,不少人只能去從事商業和金融業,特別是信貸行業。在這樣的情況下,猶太人往往坐擁著大量的流動財富,這些都是統治者最喜愛和需要的,加之猶太人民族離散和沒有政治地位的事實,

往往猶太人成為了統治者需要金錢或者需要轉移社會矛盾時的犧牲品,

總結起來,猶太人受到歧視有著多種多樣的原因,首先宗教只是一個導火索,是中世紀以前排猶的焦點內容,既是反猶排猶的原因更是反猶排猶的結果,反猶的宗教政策其實更多是為統治者統治猶太人提供了工具。

第二,猶太人受排擠有其民族自身的歷史原因,在以色列王國被兩次滅亡之後,猶太人徹底告別了故土巴勒斯坦,開始散居於舊大陸,缺乏民族集聚和政治地位,這為統治者對其進行迫害提供了基礎。

第三,猶太人在經濟上取得的成功,這也是猶太人長期受迫害的最重要的原因。驅趕猶太人卻能夠得到大量的財產。在中世紀以後,特別到了近代,對猶太人的迫害幾乎已經不再打著宗教的幌子了,而是直接露骨的以劫富為由,這也反證了宗教原因並非排猶的主要原因。

https://www.ai-wen.net/?q-1712.html


舊約講的是以色列人。而不是猶太人

猶太人應該是以色列人的後裔

新約上,基督死的時候,雖然是羅馬人處死的基督。但是大家一致認為是猶太教團內部的不作為和針對導致基督的死亡。

這個觀點的原因沒看到= =

而且兩個宗教的觀點是不同的,差異很大。基督教還有很長時間去猶太化的過程。

比如猶太教認為自己的民族是神的選民很少對外人傳教,而基督徒把佈道當做了自己在榮耀神的一個重要部分。

所以宗教差異啊,經典原因啊,種種原因吧。

不過把基督教和猶太教都是兩個數量蠻大的團體。這麼臉譜化不好的。

仇視這個觀點僅對於一些人或許如此。

對更多的人應該沒到仇視吧。


仇視猶太人其實這是很瞎眼無知的。原因如下:

1、以色列人是神的選民。在新約之前,神的國是與外邦人無關無分的,但是因為以色列人的心剛硬,不願意接受這生命的救恩,這生命的福音就傳向外邦人。但是,啟示錄七章第四節告訴我們,以色列十二支派受印(守誡命的以色列人)有十四萬四千人。後面到了第9節才開始說萬國的群眾,歷代中蒙救贖出來的人。

2、猶太人愛神,但是並不認識神的計劃。熱心去侍奉神,但是卻是用天然、瞎眼無知的方式去侍奉。但是神仍然愛他們,稱以色列人為兒女。

3、歷史上的基督教仇視猶太人的原因主要是他們不願意接受耶穌基督為彌賽亞,並把祂交給羅馬的統治者掛在十字架上受害至死。其實這是很錯誤的看法,神的安排,人怎麼可以用自己的眼光去看待呢?

4、猶太人很聰明(很會賺錢,掌握了大量的財富),同時也很遵從摩西的十誡,仍然活在舊約律法之下。

5、現在生活在以色列的不全部都是以色列人。三大種族:猶太人、阿拉伯人、德魯茲人。其中74.8%猶太人(多數是德系猶太人)、20%阿拉伯人、以及5%「其他」人種。(數據出自百度百科)


誰告訴你基督徒仇視猶太人的?


推薦閱讀:

猶太人的12個賺錢法則:要瞄準女人|猶太人賺錢法則|賺錢|女性
滅絕兩千多年的以色列何以能復國,猶太人強大的凝聚力從何而來
猶太人的歷史(3-1)亞倫的法杖:神跡再現
猶太人經商25法則
猶太人做事

TAG:猶太人 | 耶穌 | 基督 |