標籤:

【你問我答】第二十六期 耶穌為何不把鬼趕出來完事,反而准了鬼的央求

【你問我答】歡迎弟兄姐妹後台留言分享/提問

Q: 他見了耶穌,就俯伏在他面前,大聲喊叫說:「至高神的兒子耶穌,我與你有什麼相干?求你不要叫我受苦。」【路加福音 8:28】 鬼就央求耶穌,不要吩咐他們到無底坑裡去。那裡有一大群豬在山上吃食。鬼央求耶穌,准他們進入豬里去。耶穌准了他們。鬼就從那人出來,進入豬里去。於是那群豬闖下山崖,投在湖裡淹死了。【路加福音 8:31~33】 喊著「不要叫我受苦」的是鬼還是被鬼附的那個人,如果是鬼,那它說這話是什麼意思呢?後來耶穌讓鬼附在豬身上又是什麼意思呢?豬最終不也死了嗎?鬼又去哪裡了呢?非常感謝!

A:平安!1、那句話是鬼借著人的口說出來的。意思是不要馬上審判他們,把他們趕到無底坑。2、耶穌吩咐鬼從人的身上出來,暫時允許鬼附在豬身上,豬死了以後,鬼並沒有消滅,而是在地上四處遊行。

Q: 鬼就央求耶穌,不要吩咐他們到無底坑裡去。(路加福音 8:31 和合本) 那裡有一大群豬在山上吃食。鬼央求耶穌,准他們進入豬里去。耶穌准了他們,(路加福音 8:32 和合本) 鬼就從那人出來,進入豬里去。於是那群豬闖下山崖,投在湖裡淹死了。(路加福音 8:33 和合本) 耶穌為何不把鬼趕出來完事,反而准了鬼的央求,導致當地人的損失呢?謝謝

A: 平安!1、鬼所央求的也是耶穌的旨意。因為審判魔鬼的時間還沒有到。2、耶穌做事情不需要取悅當地人。神的權能彰顯,有眼的都要看見。

Q: 中國幾千年的文明是以儒,釋,道為基礎的,丟棄這些就等於丟了祖宗,中國做為唯一存在的文明古國,發展至今不是沒有道理的。做為中國人,不好好繼承和挖掘我們的文明,並視為槽泊,等於告訴下一代中國的歷史是糊塗的人寫成的歷史。很可惜,如果以此下去,未來不可想像。我真希望傳教領?們是一個通達中國文明之人。困惑。請教

A: 平安!是的,我們需要了解我們自己的歷史和文化,相信教會中是有人在做這方面的學習的,比如遠志明牧師,據我所知,他對於中國文化有很深的了解,也寫了一些書籍供大家學習。但是,每個人的精力,恩賜有限,神對每個人的呼召也不同,不見得所有基督徒都需要去做這方面的研究,因此,假如你有負擔,你應該在這方面努力,同時也要記得,《聖經》真理是高過這一切人的智慧的,因為人的智慧雖高,卻不能使人得救。而神的智慧卻是完全,且能蘇醒人心的,《聖經》上說:「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。」。上帝賜福你!

Q: 牧者你好,我很軟弱,有時剛強,我剛強是感覺上帝就與我同在,他也聽我禱告,讓我心裡充滿喜樂,可我軟弱時,感覺上帝離開了我,禱告沒力量,心裡沒依靠,知道神存在,可感覺不到了,心裡找不到與主同在了/::<,心裡難受!

A: 平安!信心可以超越感覺,因此信《聖經》里神的話要超過信自己的感覺。願主帶領你!

Q: 你好!我想問個問題:聖經三次談到基督耶穌的名字,以賽亞書中說他的名字以馬利亞;Luke和馬可福音說到他的名字為基督。如何理解?盼復,為謝!

A: 平安!一個人可以有很多名字的,對吧?以馬內利是神與我們同在的意思,基督是彌賽亞是救主的意思。這些都是耶穌基督的身份和屬性。

Q: 我看了(信仰就是由腦到心的經歷),其中事工部分讓我很感動,還有牧師服事的老人,我在看的時候,我到了你們身上,耶穌真實的生命,但現在的教會裡的人,都是太會說屬神的話的人好多

A: 平安!讓我們看見神在我們身上的工作,而不是別人。仰望耶穌!改變自己,把改變別人的事情交給神做吧。

Q: 「恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代。」請問牧者:上帝是慈愛的,教導我們「不計算人惡」,那上帝為何要詛咒那些恨他的人呢?

A: 平安!上帝是慈愛的,上帝也是公義的,不要忘了哦。慈愛與公義都是上帝的屬性。上帝萬不以有罪為無罪,因此犯罪的,必然有罪的後果,這是上帝公義的定律。上帝賜福你!

Q: 怎麼樣才是重生,受洗了就算嗎?

A: 平安!約翰福音3 :3 耶穌回答說、我實實在在的告訴你、人若不重生、就不能見神的國。 3:4 尼哥底母說、人已經老了、如何能重生呢.豈能再進母腹生出來么。 3:5 耶穌說、我實實在在的告訴你、人若不是從水和聖靈生的、就不能進神的國。 3:6 從肉身生的、就是肉身.從靈生的、就是靈。 3:7 我說、你們必須重生、你不要以為希奇。 3:8 風隨著意思吹、你聽見風的響聲、卻不曉得從那裡來、往那裡去.凡從聖靈生的、也是如此。 信了重生了才受洗的。不是受洗能使人重生。上帝賜福你!

Q: 幾千年來,中華大地為何沒有得到我們上帝的啟示,而近代才來,是不是古代中國人不信基督教,都會下地獄呢?

A: 平安!很多事情我們都不知道為什麼,只是我相信上帝是宇宙的主宰,祂掌管人類歷史。祂全然公義和慈愛。關於神的啟示,並非上帝沒有賜予中國人,而是因為人的罪,慢慢的一代一代的遠離了上帝的啟示,自己創造了很多「假神」來膜拜,過著以自我為中心的日子。羅馬書 1:19 神的事情、人所能知道的、原顯明在人心裡.因為神已經給他們顯明。 1:20 自從造天地以來、神的永能和神性是明明可知的、雖是眼不能見、但借著所造之物、就可以曉得、叫人無可推諉.1:21 因為他們雖然知道神、卻不當作神榮耀他、也不感謝他.他們的思念變為虛妄、無知的心就昏暗了. 1:22 自稱為聰明、反成了愚拙、 1:23 將不能朽壞之神的榮耀、變為偶像、彷彿必朽壞的人、和飛禽走獸昆蟲的樣式。 盼望今時代我們得著福音恩典的人,能夠心中火熱,搶救靈魂,與神同工,向更多的同胞傳揚恩惠的福音。上帝賜福你!

Q: 在創世紀十章里說到挪亞喝醉酒,迦南的父親閃看見了,去為父親遮衣,在人看是好事,為什麼神要詛咒迦南?

A: 平安![迦南的父親是含。不是閃。]「愛」不是好聽的口頭的言語,不是張揚我們情緒的興奮劑。它是恩典,是遮蓋人的錯誤時的恩典行動。聖經記載,那個在洪水來臨前,順服神的旨意,造方舟為天下蒼生預留余種的義人挪亞,有一天喝醉了,赤著身子在帳篷中。其中的一個名叫含的兒子看見這個情景,覺得丟臉,厭棄父親的行為,並跑到外邊向人訴說父親的不當之處。但另外兩個兒子,閃和雅弗拿件衣服搭在肩上,倒退著進去,給他父親蓋上,他們背著臉就看不見父親的赤身。挪亞醒了酒,知道他們向他所做的事,就說:「迦南當受咒詛,必給他弟兄做奴僕的奴僕。閃必蒙耶和華的大祝福,雅弗必得擴張的地土。」這就是用恩典遮蓋他人錯誤的報償。箴言書說的好:「恨,能挑啟爭端;愛,能遮掩一切過錯。」愛就是恩典。

Q: 主內平安,試探來自魔鬼,試煉來自神,那麼二者怎麼區分?這二者意思有何不同?比如約伯他是受試探還是試煉?

A: 平安!約伯是被神試驗,同時也是受魔鬼的試探攻擊。神的意義是積極的,要是約伯受試驗後,信心被煉凈,更加認識神和認識自己,更加謙卑信靠神,但是魔鬼的試探是為了使約伯不信神。魔鬼的作為並不能在神允許的範圍內。

Q: 請問,聖經中總是提到的誇口是什麼意思?我指著神誇口,我在神面前指著你們誇口,這都是什麼意思呢?

A: 平安!誇口有2種意思,1、是說大話,自誇。2、是說鼓勵的話。需要根據上下文正確理解。《聖經》里誇口大部分指的是驕傲,依靠神以外的東西自高自大。保羅說,誇口當指著主誇口,意思是只有主是可靠的真實的。

Q: 牧者你好,我心裡真難受,都不感看聖經了,看了感覺上帝好偏心呀?他所愛的就祝福,包容,可上帝所恨的,就詛咒,我不知道要怎麼樣的心態看待,心裡很是害怕。請牧者為我解答,也為我禱告,謝謝!

A: 平安!那你更要看《聖經》了,才知道上帝愛的是什麼樣的,恨的又是什麼樣的,然後努力做上帝喜悅的孩子。上帝是慈愛的也是公義的,你要是行的好,他就愛你。

Q: 我想問?以弗所書二章五節六節,基督一同活過來,和一同復活還有一同坐在天上!是同一個意思嗎?

A: 平安!「與基督耶穌一同復活」和上節「與基督一同活過來」有點不同。「活過來」sunezo{opoieesen新約只有本處和西2:13用過,意思只是使一個死了的人再活,有蘇醒過來的意思。但是「復活」的原文suneegeiren卻有「起來」之意,也譯作「復起」,比「活過來」的意思更積極。不只是活了,而且離開了死人的墳墓生活,離開黑暗的罪惡生活,一舉一動活出新生的樣式來。「一同坐在天上」,注意這裡的「活過來」,「一同復活」,「一同坐在天上」,都是過去式,都是已經成功的。不但與基督「同活過來」,「同復活」是已經成功的,而且與基督「同坐在天上」也是已經成功的。這意思就是信徒雖然肉身還活在這世界,但按所領受的靈命說,卻是有分於已經升到天上的基督,而過看屬天的生活;雖然還在地上做人,生命卻與基督一同藏在神裡面(西3:3)。 「坐」是一種安息的表示,信徒雖然活在沒有安息的世界中,卻可以享用天上的安息。這一切都包括在基督已經為我們成就的救恩裡面,卻需要我們在生活中去實際經歷。

Q: 我該如何認罪才能被原諒~

A: 平安!用誠實和心靈,真誠的向主認罪,並且靠主悔改。請讀約翰一書1::8-9.上帝賜福你!

Q: 在創世紀里,雅各娶了拉結,這個拉班不是也認識上帝的嗎,怎麼雅各要離開時,拉結偷了她父親的神像,這個神像是什麼,拉結不是認識上帝嗎,她怎麼又拿神像,她拿神像做什麼?

A: 平安!可見拉班對神的信仰是三心二意的,他稱呼神為雅各的神,而不是自己的神。神像是拉班家所拜的偶像, 那時候人們家裡的偶像都是在族長家才有,是家族權利和產業的象徵。拉結偷偶像是為了自己丈夫昌大、同父親競爭鬥氣的意思。也說明了拉結的信仰,並非很清楚認識神,反而利亞在給孩子取名字的上面,可見利亞對獨一神的信賴。上帝賜福你!

Q: 恩賜與恩膏的區別?

A: 平安!一,恩膏 。【舊約】:制聖膏——目的是要膏抹被神分別為聖承受聖職的人。從亞倫起,掃羅王,大衛,所羅門都被膏過。出30:22.要膏亞倫和他的兒子,使他們成為聖,可以給我供祭司的職分。你要對以色列人說:這油我要世世代代以為聖膏油。【新約】主耶穌說:主的靈他身上,因為上帝用膏膏他。在新約中,我們不用舊約那樣倒油。聖靈就是這恩膏(膏油)。舊約有先知接受上帝的差遣,新約是聖靈自己在人身上的工作。 二,恩賜 聖靈的恩賜是上帝給人的禮物。 林前12:4智慧的言語,知識的言語,聖靈賜他信心,醫病的恩賜,行異能,作先知,辨別諸靈,說方言,翻方言。 神在教會設立:使徒,先知,教師,行異能的,恩賜醫病的,幫助人的,治理事的,說方言的。 弗4:11他所賜的有使徒,先知,傳福音的,牧師,教師。眾多恩賜,源於一位聖靈。我們可以切慕屬靈的恩賜,但不要忘記那最大的恩賜是愛。

Q: 使徒聖經,我相信聖徒相通,那麼家庭教會,和大教會不都是相信耶穌,為什麼還好分呢?

A: 平安!請區分「大公教會」,就是古往今來所有的聖徒是一個教會,在這個教會裡,聖徒在聖靈里合一和相通。而大教會或者家庭教會,或者哪個地方的教會,什麼不同宗派的教會都只是地上地理上或者宗派上的區分而已,並非說因此聖徒就不能相通了,只要是真信耶穌的,都能在聖靈里彼此交通合一。但是我們無法和不信主的人相通,無論他和我們是否在同一個地方教會聚會。上帝賜福你!


推薦閱讀:

耶穌是好牧人(一)
賣耶穌的猶大,也得過權柄趕過鬼
洗禮講章:從耶穌受洗看洗禮
【聖經三分鐘】 耶穌箴言(59)兩三個人
聖誕福音佈道會講章-耶穌來了

TAG:耶穌 |