標籤:

即日起眾善奉行平台發起隨緣放生!

福慧增上,共成菩提!

即日起眾善奉行平台發起隨緣放生,隨緣放生是什麼意思呢?就是不定時不定期不定地點的進行放生,比如法師到一個地方發現一個非常適合放生的水域,就會在此水域隨緣解救眾生,再比如碰到眾生被殺馬上救下,不管任何眾生只要能救的一定救!而不是去菜市場專門買魚蝦之類的,以前我們組織放生是提前定好日子,提前告知地點,現在我們將不再以那種形式進行了,而是採取收款不定期放生不定期地點不定期,也就是平台專設一個放生賬戶,有意放生者任何時候都可以將放生款匯入此賬戶中,此賬號為專為放生所設,只要遇到合適的放生機緣就會放生,進行分期記載,比如:第一次放生就為眾善奉行平台第一期放生,放生完成後再公布地點,數量;這樣可以避免他人提前知道放生地點而去捕撈。任何放生者匯款後自己直接迴向功德即可,不記名,因為此賬號就是專門的放生賬戶,裡邊的錢就是放生用的,如果遇到了合適的放生機緣我們首先查賬戶數額,然後看此次放生適合放多少,只要是遇到合適解救的機會不管什麼眾生能解救就解救!比如卡里有放生款一萬而解救生命需要五千。就放五千,裡邊的剩餘款留第二期第三期第四期。我說的這樣詳細。不知道大家能不能看懂?我們平台最近幾年放生過百萬,解救生命上千萬,關注平台的人都知道,但是近段時間全國放生泛濫,我們接近二年沒有組織,畢竟是放生大事如果沒有合適水域或者其他條件不合適一昧的追求功德就失去了放生的意義,放生主要培養慈悲心,就是看到那些被擒、被抓、即將被宰殺、命在垂危的時候,以「慈心」救下!這樣才是真正意義的放生。眾生最寶貴的就是自己的生命得以重拾生機!慈悲心是學佛的根本,放生則是培養慈悲心,你做不到放生最起碼不忍食眾生肉,不吃肉也是培養慈悲心!

眾善奉行專用放生帳號6217 9916 2000 3152 469開戶人:孫志剛開戶行:中國郵政儲蓄銀行 靈丘縣新建路支行

眾善奉行平台往昔組織放生回放2014年8月23日瀋陽棋盤山放生30萬元130萬生命得解救

物命有泥鰍 大甲魚 麻雀,參加人數200人左右 共放生金額28萬9千零80元,接近30萬元。大家非常辛苦 ,非常感恩到場幫忙放生的菩薩們,光泥鰍就8大卡車加一海獅車,1000多箱 。都是大家辛苦搬著放,從早上7點買到放生結束是下午3點半,中間大家都沒吃飯到到放完,傳慧在此感恩瀋陽劉居士的付出及善導寺可仁法師和凈智仁覺法師和所有付出的大德菩薩估算共放了130萬生命!

2014年4月30日深圳南澳公海進行大型放生52萬元

共計放生價值523358元海族物命。五十二萬三千三百五十八元。早上7點30分大家集合於深圳南澳碼頭,8點進行的放生儀式,直到接近下午三點才結束,大家都非常辛苦,此次現場出海大放生的有來自安徽、福建、山東、廣西、陸豐、廣州、珠海及深圳等全國各地信眾170多人發心參與,其中6位法師。

2014年3月30日眾善奉行在瀋陽放生數額17萬4千多元

物命統計38萬條左右!有泥鰍、鯽魚、鯉魚、甲魚,參加人數共一百多(加遊客),信眾60人左右

2013年12月7日眾善奉行深圳大公海放生接近25萬元生命

放生從早上八點到下午兩點歷經六個小時,現場參加放生的同修60人左右,放生金額24萬8千2百元,接近25萬元!現場殊勝同修們邊放生邊念誦觀音心咒,並且有海警護航驅趕打撈的漁船,我們拍了很多照片和視頻,我這裡挑選了一些傳上來與大家分享,希望大家隨喜功德迴向功德,下面我會把參考迴向文發出來供大家參考,我曾發願只要還活著就會帶領大家行放生事業,希望大家都能加入我們救生、護生的隊伍來!一切有為法放生最為殊勝,諸位高僧大德一再勸放生及現在很多大德高僧都在行放生事業,有及其個別持有邪見的人批評放生那就隨他們去了。

放生是清凈殺生罪業最好的一種對治方法。作為佛教徒,我們經常放生。如果如法地放生,功德是不可思議的!成千上萬的生命,如果拿去放生,使它們避免死亡的痛苦,其意義不言而喻。在面臨死亡的時候,賦予它新的生命,此時可想它們的感受,功德無量!每一個參加放生的人,都能得到同樣的善根,這在經書里有記載。譬如我們一百個人去殺一個人,這個罪過不是我們一百個人分,而是每一個人都有殺一個人的完整罪過。行善也是這樣。譬如說一百個人去放一條生命,每一個人都有放一條生命的功德,不是這一個功德一百個人分。我們現在已經放了將近兩個億的生命,參加放生的每一個人都能得到這份功德。這種善法本身就不可思議,如果再加上如理如法地發心和迴向,功德就更不可思議,一定能夠清凈我們所有的罪業。放生時給它們念佛的聖號或其他咒語。這些生命聽到這些佛的聖號和咒語後,對他們有很大的利益,這是經書里有記載的。念的時候要想辦法讓它們每一個生命都聽到。如果我們坐在遠遠的地方念,念完後迴向給它們,這也有功德!

放生就是加速還債放生就是救親:每一個眾生在無始的輪迴中,都曾與我們互為父母、子女、手足、親眷,只因彼此業緣不同,今朝我幸而為人,彼不幸淪為畜生,放生就是救拔我們累圠以來的親友眷屬,使其重拾生機,安享天年!    放生就是延壽:每個人都希望長壽,放生救贖生命,延長了無數眾生的生命,也必然同時延長了自己的壽命,這是因果必然不變的真理。    放生就是福善:救人一命勝造七層浮屠,而每一條生命都是平等珍貴的,所以救一眾生,功德已無量無邊,更何況救眾多生命!放生就是積最大的福!放生就是行最大的善,積福行善,所有功德,莫過放生!    放生就是救命:放生就是救那些被擒被抓,將被宰殺,命在垂危的眾生的命,而眾生最寶貴的就是自己的生命,救他們的命,他們感激最深,所以功德至大!    放生就是還債:我們今生累劫以來所造的殺業早已無量無邊,放生就是出錢出力來救贖眾生的性命,以償還以我們所積欠的無數殺債。    放生就是救急:放生與其他的功德不一樣,是救命在旦夕,隨時將被宰殺的生命,是千鈞一髮,刻不容緩的行動,就好像是醫院的急診急救一般,一個剎那,一個行動便可挽救成千上萬無數的生命,所以功德至深!    放生就是慈悲:佛心就是大慈悲心,慈悲心是學佛的根本,而放生則是為了解除眾生的苦難,起慈悲心予以救贖的一種行為。放生可以長養我們的慈悲心,在放生的過程中,慈悲心獲得最大的培養,常常放生,慈悲心常常滋長,與佛心更相契,與佛更容易感應道交,學佛道業更容易成就。    放生就是覺悟:任何一個眾生的佛性與我相比毫無或缺,或貳無別,因而每一個生命都是平等珍貴的。在放生中讓我們覺悟到眾生皆知貪生怕死,皆知趨吉避凶,皆有喜怒哀樂,與我相比,完全相同;眾生更皆具備真如佛性,一旦業盡情空,未來皆能成佛,所以救一眾生如同救一佛子,更等於救一未來佛。再者,眾生即佛,殺眾生即殺佛,救眾生即救佛。普賢行願品曰:「眾生至愛者身命,諸佛至愛者眾生,能救眾生身命,則能成就諸佛心愿。」印光大師亦云:「一切生物,佛皆視之如子,救一物命,即是救佛一子,諸佛皆大歡喜。」    水陸眾生,一念心性,與三世諸佛,無二無別。但因無明業障,輪迴受苦,劣為異類畜生,一旦業惑斷盡,因緣和合,自可超脫六道,同證佛果。我今幸得為人,彼今不幸淪為異類畜生,六道輪迴,滄海桑田,怎知明日我不會淪為異類畜生,彼亦可能超拔六道,成佛證果。我尚且希望懇求其慈悲度我,如今何敢輕慢甚且殺害之!    放生就是實踐:與其空口說得萬言,不如老實行得一字。學佛最重要的就是實踐。在放生真實的行動中,真正去培養慈悲,真正去解救生命,真正去為眾生皈依念佛懺悔迴向,真正去體會眾生平等一如,皆具佛性,皆能成佛的道理,真正做到自利利他,這樣的修行才能真正得到利益。    放生就是積極:吃素與放生是學佛人行持上最重要的二件事。但吃素只是止惡,是消極地不再造殺業,不再積欠新的殺債;而放生卻是揚善,是積極地救贖生命,償還以前所欠的殺債。吃素而不放生,以前欠的殺債還是有果報的;放生而不吃素,所賺得的功德又因為吃肉殺生都賠光了。所以吃素放生是一體的二面,須要相輔相成,同時並行,效果才會顯著。    放生就是方便:我們當天放生,當天無數身陷牢籠的眾生馬上獲得了自由,當天無數瀕臨死亡的生命馬上重拾了生機,無限的功德當天馬上可以獲得。並且不管一人多人,錢少錢多,任何時間,任何地點,只要發慈悲心,任何人都可以進行放生。放生不像其他功德,不須要等待機緣,自己可以主動進行;不須要依賴別人,自己可以獨立完成;千千萬萬人一生中做不到的功德,我們可以經由放生在短短的時間內獨自一人完全成就,若更能以此廣為提倡,功德更加不可思議,所以放生功德最為第一,非其他小善所能比!    放生就是改命:我們今生的命運遭遇是因為多生以來所造無數的善惡因緣所呈現的一個結果,造善因就得善果,造惡因就得惡果。但未來的命運卻完全掌握在我們自己的手中,透過積福行善,誠心懺悔,我們的命運可以完全改變過來。而放生的功德最大,既直接又快速,改變命運的力量最為顯著。    放生就是解冤:每一個眾生在多生累劫以來,都曾經與我們結過冤讎,冤讎既結,懷恨在心,必當伺機報復。而放生正可以解冤釋結,化敵為友,避免彼此的冤冤相報!

每一個人從無始以來到現在,殺生的罪過無窮無盡。不要說無始以來,就是這一世,從出生到現在,殺生的罪過也有很多,足夠將我們趕向地獄,放生就是最好的對治力。同時還要發心,從此以後,不故意去殺害眾生,如果有這樣的決心,殺生的罪過是一定能清凈的,這毋庸置疑。如果不能這樣下決心,也可以在生命里選擇。譬如說從今天起,生生世世不殺蛇或不殺泥鰍,這樣發誓再放生的話,就可以清凈無始以來到現在我們殺蛇、殺泥鰍的罪過,但殺其他生命的罪過不能清凈。如果我們今天發誓,從今天起,我不殺恐龍。這樣發誓有沒有意義呢?很多人都認為,恐龍你想殺也殺不了,這沒什麼意義。但不是這樣,這也有意義。有什麼意義呢?這種動物曾經存在過,所以我們以前肯定殺過。現在這樣發誓,雖然其他的殺生罪過不能清凈,但殺恐龍的罪過是能夠清凈的。如果能夠發誓所有的生命都不殺,那就是殺所有生命的罪過都可以清凈。如果針對某種特殊的對境,發誓不殺生的話,那就是殺這種對境的罪業能夠清凈。有些人認為,魚市場的生命如恆河沙,我們買的只是其中小小的一部分,所以很失望。那麼多魚是買不完的,那麼放生究竟有多大意義?想解救所有的生命,不要說我們,即使佛也無能為力。佛也只能度化有緣的眾生,面對無緣的眾生,佛也無可奈何。放生也是這樣,即使你富如帝釋天,也買不完所有的生命。因為眾生是無邊無際的,佛度化眾生也有鞭長莫及的時候,我們就更不用說了,所以,只有盡自己的能力去幫助眾生。放生的數量當然是越多越好。小體積的動物,身體沒有那麼大,有限的錢就可以買很多,不但可以救很多生命,而且也可以讓它們得到解脫。但放大體積的生命,比如氂牛、綿羊還有鰱魚等等也有很多好處。因為身體越大,死的時候痛苦也越大,我們也現量可以看到。我們給它避免、解決了很大的痛苦,所以功德也很大,經書上有記載,《俱舍論》中也講過。譬如殺生,殺一隻螞蟻和一頭牛,罪過哪個大?本來兩個都是畜牲,但小蟲子死的時候,相對而言痛苦沒有體積大的動物大。氂牛、綿羊之類,因為體積大,身體大,所以死的時候痛苦也很大。

楞嚴經云:「以人食羊,羊死為人,人死為羊,如是乃至十生之類,死死生生,互來相啖,惡業俱生,窮未來際,汝負我命,我還汝債,以是因緣,經千百劫,常在生死。」又云:「殺彼身命,或食其肉,經微塵劫,相食相誅,猶如輪轉,互為高下,無有休息。」    俗話說:「怨家宜解不宜結」,今生因緣際會,了知既造殺業必遭殺報,因果報應,如影隨形,絲毫不爽之真理,固當儘力解怨釋結,戒殺放生,庶幾乎所有怨業消滅,且希盼所有怨親與我同生西方極樂世界,免受六道輪迴之苦!    放生就是消災:災難不幸之所以發生,都是源於我們以前所結的冤業,所造的殺業而來。放生解救眾生的命,免除了眾生的死難,也同時消除了我們的宿業,免除了未來源本應該償受不幸的業報,這是因果必然的道理。    放生就是治病:其實疾病絕症之所以發生,就是因為以前我們殺生所感召的殺業而來。既造殺因必結殺果,既造殺業必受殺報,解決之道就是放生,償還殺債,消除了疾病根本的殺因,病苦自然好轉。    放生能助生西:修行人以念佛為正行,以放生為助行,念佛為主,放生為從,如此修行,如順風之帆,順水之舟,用力少而成效多,以此無上殊勝的功德迴向往生西方極樂世界,往生大業必能穩操勝卷,高登西方九品蓮台必是指日可待。世間最大的善行莫過於放生,放生能讓我們健康長壽、身心無病,使我們的事業沒有障礙,晝夜吉祥。而當我們傷害一切有情眾生時,無形之中就已結下惡緣,彼此也將在長久的輪迴中相互傷害。為了一切眾生長久的安樂著想,我們必須趕快停止殺業,並且儘力的護生、放生,慈愛一切生命最寶貴的無非是生命,你不承認嗎?就算以整個世界的財富作交換,也沒有人願意失去自己的生命。人道如此,旁生道也如此。冷了找太陽,渴了找水喝,動物對生的希求和對死的恐懼與人類一模一樣,只是不會用人類的語言表達而已。而放生更可得無刀兵劫,免除戰爭殺禍;長壽、健康、少病;免天災橫禍,無諸災難;子孫代代昌盛,生生不息;多子宜男,所求順遂;官祿亨通,一帆風順;喜氣吉祥,四季安寧;解冤釋仇,諸惡消滅,無憂無慮;合天心,順佛令,物類感恩、諸佛歡喜;得生天上,享無極之福,若兼修凈土,直可往生西方極樂世界等無量功德。

參加放生的善知識匯款後直接可迴向功德參考迴向文迴向偈一願以此功德。莊嚴佛凈土。上報四重恩。下濟三途苦。若有見聞者。悉發菩提心。盡此一報身。同生極樂國。迴向偈二願生西方凈土中,九品蓮花為父母。花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。迴向偈三願我臨欲命終時,盡除一切諸障礙,面見彼佛阿彌陀,即得往生安樂剎。迴向偈四(文殊菩薩發願偈)願我命終時,盡除諸障礙,面見阿彌陀,往生安樂剎。迴向偈五願消三障諸煩惱,願得智慧真明了,普願罪障悉消除,世世常行菩薩道。小迴向參考:例如求自己父母身體健康,疾病早日痊癒等願時。:「願將此次放生的功德迴向給我的母親,願她能以此功德病障消除,早日康復,不再受疾病之苦……」,並沒有固定的行文,只要誠心向佛菩薩陳述,表達清楚用意即可 ,無論你怎麼說,怎麼迴向,佛菩薩都會感應的。以上迴向文無論你做任何的善事都可以用!通用!包括:誦經、念佛、放生、吃素供養、布施等等 ,可以保存留著備用! 阿彌陀佛


推薦閱讀:

偷錢去放生
【放生專刊】放生的由來及功德
益西彭措堪布放生開示
蓮池大師:施食、放生、念佛、弘法大師
佛教放生的真實意義是什麼?

TAG:放生 | 平台 |