標籤:

【生命靈糧】信心 的功課

  創世紀12章,神呼召亞伯蘭,你要離開本地,本族,父家,往我所指示你的地去。15章神與亞伯蘭立約說:我已賜給你的後裔,從埃及河直到幼發拉底大河之地,就是迦南美地。亞伯拉罕獻以撒後,神賜福給亞伯拉罕說:論福,我必賜大幅給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。並且地上的萬國都必因你的後裔得福。這個後裔是指耶穌基督說的,神只賜福亞伯拉罕和他的後裔。加拉太3:那以信為本的人,就是亞伯拉罕的子孫。萬國都必因你得福,可見那以信為本的人和有信心的亞伯拉罕一同得福。

  因信稱義,亞伯拉罕信神,這就算為他的義。舊約也不是守律法,新約,舊約都是一個主線,神立了約就不會改變。我們都是因信耶穌基督來到上帝面前的,都是神的兒女。

  神給人一個最簡單的得救方法,因信稱義,因信得救。福音本是神的大能,要救一切相信的。信和主同死,同埋葬,同復活,信就成為新人。就像電燈泡一樣,一插上電源,燈泡就亮了。你有信心,就得救了,後面就是強大的神。摩西帶領以色列人出埃及,只有約書亞和迦勒進入了迦南。約書亞和迦勒是因守律法進到迦南美地呢?還是有信心呢?以色列人是違背律法倒閉在曠野,還是不信神的大能而倒閉在曠野。可見你有信心就可以得救,就是亞伯拉罕的後裔。我們得救是本乎恩,也因著信。神是第一位的,利百加生以掃,雅各,雙子還沒有生出,耶和華說:大的要服侍小的。神有權柄按自己的意思打造一個聖潔的器皿,也有權柄打造一個卑賤的器皿。神已經賜下了醫治的大能,但什麼時候得醫治還是神說了算。信就得救了,信就成為新人。亞伯拉罕因有信就聽神的話,出了吾耳;我是一個有罪的人,其貌不揚,不會交際,拙嘴笨舌,是一個卑賤的人。神揀選我就是張顯神的能力,神不揀選博士,碩士,有權的,在位的,讓人的能力變為虛妄。神呼召使徒都是打魚的小人物,被人厭棄的稅利,揀選人的在於神。我在農村七年的經歷,有信心就聽神的話。使徒行傳8:30 大太監聽了腓利傳的道就信了耶穌,於是吩咐車站住,腓利和太監二人同下水裡去,腓利就給他施洗。耶穌呼召門徒,他們就撇下一切所有的跟從了主。五旬節彼得講道,三千人悔改。彼得說:你們個人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。他們都是心靈誠實,一心相信主的。可有的人太遲鈍,想法太多,思慮太多,不能馬上,立刻就行動。神要把我們帶進他的國度中,相信神的應許,每一個小孩子都可以到天父面前,作他的兒女。憑信心就可以得救。

  希伯來書4:3「其實造物之工,從創世以來已經成全了。」創世之初,神就完成了救贖的工作,如聖經所說,有信心的亞伯拉罕,撒拉,約瑟,喇合等,他們都是憑著信心死的,都得著了美好的證據。耶穌基督奉差遣來到世上,道成肉身,死在十字架上,救贖了全人類。所有信的人都因主的寶血罪得赦免,靈魂得救。耶穌來就是讓「被虜的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由。」叫人從黑暗歸向光明,從罪惡的權勢中被釋放,在耶穌基督里得以自由,是不犯罪的自由。「神的道常在你們心裡,你們也勝了那惡者。」福音是什麼?「所傳給你們的福音就是這道。」福音就是道,道就是神。律法是訓蒙的師傅,是要把我們引到神面前。心裡有了神,他是我們的保護者,是我們的盾牌,替我們抵擋一切惡者。我們知道,耶穌擔當了我們的罪的咒詛,擔當了我們的憂患。耶穌為我們成為咒詛,讓我們在他裡面成為祝福;耶穌為我們成為貧窮,讓我們成為富足;耶穌為我們受鞭傷,讓我們得醫治;「他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。」讓我們成為剛強,把我們的腳引到平安的路上。這一切都是主犧牲帶給我們的,我們憑信心得到主給我們作成的一切。像保羅,彼得一樣被光照,被聖靈充滿就為主去奔跑前方的路。有時我們自己的意思阻擋神,在心思的戰場上要平穩安靜。大衛在悔罪篇中說:神啊,求你為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈。要一無掛慮,清心必得見神。老我雜念神都不喜悅。神讓我們舍己,不要你的意思只體貼神的意思,放下自我,神的意念高過我們的意念。我們的身體是聖靈的殿,不讓污穢不潔進入我們的心,奉主的名抵擋,保守你心勝過保守一切。不讓撒旦詭計得逞,撒旦使絆,受到攻擊也不爭辯,向著標杆直跑,要得那從上邊來的獎賞。耶穌給我們作了榜樣。「他並沒有犯罪,口裡也沒有詭詐。他被罵不還口,受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主。」我們服侍主是用心靈的新樣,不是儀文的舊樣。我們做耶穌基督的僕人,服侍主是被聖靈更新了的新生命;不是亞當里的舊人的生命。我們不是守宗教的儀式和規條,必須有生命的改變,要活出耶穌的生命,憐憫,慈愛,公賓士理,照顧無依無靠的人。新酒要裝在新皮帶里,兩樣就都得以保全了。新酒倒在舊皮袋裡,皮帶就裂開了,所以,老我舊人不能服侍主。要心意更新而變化,破繭而出,在耶穌基督里得以自由。不符合神的心靈污穢,黑暗權勢都要除掉,讓人活著的是靈,肉體是無益的,靈魂生命只需要神。「一切山窪都要填滿,大小山岡都要削平。彎彎曲曲的地方要改為正直,高高低低的道路要改為平坦。」老舊人的習性,自己為義,偏行己路等,罪是攔阻我們歸向神障礙,心靈清潔才能見神。所以,帶領信徒悔改是教會工作的重心。我們都是罪人,但在耶穌基督里我們是新造的人;我們都不完全,在愛里就得以完全。信心是通向神的唯一通道,建成通向神的高速公路。努力進入神的國度中,過在地如同在天的生活。

  羅馬書10:8 這道離你不遠,正在你口裡,在你心裡,就是我們所傳信主的道。你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死里復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義,口裡承認就可以得救。神離我們並不遠,就在我們的心裡,在我們的口裡,你們親近神,神就必親近你們。心裡相信,口裡承認就必得救。信心要建立在神的話語之上,因為神的話語都要成就,心裡相信口裡就要說出來,愛要大聲說出來。有一個姊妹,她只說感謝的話,說神的話,非常蒙福,她一家人都信主。人都是看自己做錯了什麼,看我們所處的環境和難處,目光要轉向神。他已經賜下祝福,賜下醫治,賜下聖靈的能力,要仰望神的應許,他的話都要實現。你走在蒙福的路上就必蒙福。要操練信心的話語,基督徒的話都是有權柄的,說祝福的話,讓人得益處的話,不說咒詛的話,除去世俗的言語,在敬虔上操練自己。神按我們心裡信的,口裡說的給我們成就,這是值得我們重視的問題。「認識獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」和神建立親密的關係是關鍵,神稱亞伯拉罕為朋友,什麼也不瞞著亞伯拉罕。神是信實的神,向愛他,守他誡命的人守約,施慈愛直到千代。要從愛神開始,有了愛的關係才能建立信的關係,信心也是神賜的。亞伯拉罕信神是讓死人復活的神,他把以撒獻上,相信神還會讓他死里復活,以撒真是像從死里復活的一樣。深哉,神的廣大,神的豐富,神的智慧,人不能測透,我們要跟隨他,認識他極大,豐富的智慧和能力。

  「信是所望之事的實底,是未見之事的確據。」我們有了這指望是信心的錨,又堅固,又牢靠。雖是眼未曾看見,心裡卻有了實底;雖然神的醫治還沒有到來,神已經發命醫治我們,就像得到了一樣。神的祝福已經賜下來了,信就得到了,行在蒙福的路上就得到了。耶穌說:「你看見了我才信,那沒有看見就信的有福了。」神的法則是我已經完工了,進入我的安息就的救了。我們不要被異端邪說所左右,失了神的恩,以堅固的信心跟隨主,建造在耶穌基督的磐石之上,和神同工同行,等候那應許的來到。堅心依靠神的就十分平安,迦勒一心跟隨耶和華,他日子如何,力量也如何。神說的話都會應驗,一句也不落空。神是亞伯拉罕是神,也是我們的神,有信心就和亞伯拉罕一同得福。所以,什麼時候都不要忘了,信心是通向神國的唯一通道。神讓我們彼此切實相愛,就真是神的兒子了。有了神的話就行出來是真信心的表現,遵行天父旨意的人才能進天國。信是得著就必得著。願神祝福他的話語。

惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。


推薦閱讀:

6張圖讓你看清生命的意義
心流體驗~生命中永動的幸福流
尋找生命中的貴人
生物為什麼要繁衍後代,基因流傳下去的意義是什麼?
把你的名字,嵌進生命里

TAG:生命 | 信心 |