標籤:

生命的道路

一、彼此相愛的重要性

使徒老約翰被聖靈感動說了一句話:「神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛,住在愛裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。」(約壹4∶16)這裡說到神本身就是愛,我們如果住在愛里,就是住在神裡面。這樣神也住在我們裡面;由此叫我們知道,我們何等須要住在神愛裡面而彼此相愛。我們如果越住在神裡面,神的成分就越加多,我們屬靈生命就越增長。

許多人以為僅住在神裡面就好了,於是老約翰就再說,如果不會愛看得見的弟兄,如何會愛看不見的神呢?所以我們如果彼此相愛,就是愛神,也是住在神的裡面

主耶穌一生三十三年半,到處流露神的愛,捨己救人,叫人得益處。這是主耶穌生命的本質。今天我們重生得救,主耶穌的生命就進入我們裡面,祂的生命既是舍己愛人,所以祂在我們裡面,也要求我們活出祂生命的本質?舍己愛人的生活來。

不僅如此,主耶穌在約翰福音十三章三十四至三十五節說:「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛,你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」從主的命令中看到彼此相愛之重要性。

主的命令,與舊約的誡命不一樣,舊約的誠命,只是外面的律法,以色列百姓憑著肉體根本不會成全律法。新約主的命令,是當我們蒙恩重生得救時,主的生命就住在我們裡面,這生命是無窮生命的大能,所以我們靠主生命大能,得以遵守主的命令,活出彼此相愛的生活,當我們相愛,眾人就認出我們是主的真門徒了。

弟兄姊妹,所以一個長進的基督徒,他有一個重要的經歷,就是彼此相愛。在這末了的世代,人人都是自私自利,專顧自己,因此我們更須要活出彼此相愛,不然怎能討神的喜悅?在啟示錄的七封書信中,只有一個教會蒙主喜悅,得主稱許的,就是非拉鐵非的教會。「非拉鐵非」的意思就是弟兄相愛。主歷代要得著的教會,就是彼此相愛的教會。


上一章節|下一章節 y[編輯]
推薦閱讀:

從道路測試得分、車主滿意度和安全性能來衡量10大汽車品牌
為什麼中國馬路中間會有井蓋?
[i·寧德] 寧德這些與歷史名人同名的路,你知道多少......
《佛法千年是與非》--印廣法師12月10日最新開示,引經據典指引正確修行道路。
從專業角度說一下這些案例是媒體誇大其詞還是真的如此?

TAG:生命 | 道路 |