2.15億基督徒正遭遇嚴重逼迫!美副總統在首屆保護受迫害基督徒會議演講全文

當地時間2017年5月11日,全球首屆保護受迫害基督會議在美國首都華盛頓特區召開。這個會議是由著名福音佈道家比爾·葛理翰牧師的兒子葛福臨牧師發起,旨在鼓勵人們在全球範圍內去保護受迫害的基督徒。美國副總統邁克·彭斯出席該會議並發表主題演講,在演講中他強調了中東地區基督徒受迫害的嚴重問題。他也代表總統特朗普表示:美國會堅決打擊極端恐怖主義對基督徒的殘忍迫害,也會持續為他們禱告,並鼓勵他們在患難中持守自己的基督信仰。

邁克·彭斯:基督信仰正遭遇嚴重逼迫

視頻來源:YouTube

天父花園翻譯製作 ?Cory

彭斯演講全文精華版:

1.彭斯致開場辭

向葛福臨牧師和參議員Lankford、參議員Blunk、眾議員Smith、眾議員Holdren以及來自這個國家和整個世界的公眾領域宗教界的領袖們,並且向我在基督里的弟兄姊妹們致敬。

多年來當人們問我你的人生哲學是什麼?我只有一個回答,我告訴他們我是一名基督徒、保守派、共和黨人,按照那個順序。

平心而論,能夠來到你們中間,也讓我感到謙卑和榮幸。這是首屆保護受迫害基督徒峰會,我今天站在這裡就是特朗普承諾的代言人和誓約,為了重申美國的誓約。

即美國乃希望和光以及自由之燈塔,要點亮整個世界。你們在這裡,有跨越美國土地而來的,也有從各國遠道而來的。因為美國曾是,現在正是,將來仍是,那座造在山上發光的城。

在這山上,有信心的男人和女人,都曾在歷史中走這信心的路。他們公開地敬拜神,感謝神所賜的信心,讚美神的榮耀,在美利堅合眾國,這將永遠不會改變。

2.向經歷迫害的基督徒致敬

也向我們的主辦方以及今天所有在座的宗教領袖們表示感謝,你們中的每一位都能見證真理的力量,它能改變人的生命。你們牧養的人影響了世界的每一個角落,我很榮幸今日能與你們同在這裡。

同時我也想表達我站在此處的謙卑之情,竟要面對如此勇敢的男人和女人。你們為主站住了,並且不為自己在基督里的信心而退後,你們在世界裡經受了逼迫。

牧師Sammy Daggered,神父Douglas Fozzie,牧師Eliseo Villar,Roisin Sumon,Choken,Aisha,Shehata,Ishmael,以及其他與我們一同聚在此處的人,你們的信心激勵了我,使我自覺卑微。

同時這信心也正激勵著注視著的每一個人,請你們與我一同向他們獻上感謝,感謝這些信心的勇士,他們為自己的信仰忍受了逼迫卻仍站立得住,現在他們就在這裡,你們是基督里榮耀的軍隊。

代表我們的總統,我從心底里對這些人說:我們與你們同在,我們與你們站在一處,我們是因你們的緣故而來參加這個世界峰會。經上說:「凡立志在基督耶穌里敬虔度日的也都要受逼迫」

這樣的你們聚集在這裡,就象徵著全世界數百萬的基督徒。你們從嚴酷的逼迫中堅守住了,你們拒絕被改變成這個世界的樣子。為了信仰,你們寧願被算作城門外的那一黨人,你們用生命為真理作了見證。

3.全球範圍內基督信仰正遭受逼迫

真實的情況是,整個世界中基督的信仰正遭受極大的壓制。在整個世界,沒有任何一個其他信仰的人,比基督的跟隨者遭受更多的敵對和憎惡。

在超過100多個國家中,遍布全球的每一個角落。從伊朗到厄利垂亞(非洲),從奈及利亞到北朝鮮,為了守住福音的真理,超過2.15億的基督徒正遭受恐嚇、監禁、財產剝奪、咒罵、騷擾,甚至更糟糕的事。

敵擋我們信仰的勢力無處不在,甚至比在基督教誕生的那片古老土地上的敵擋更甚。兩千年以前,基督的使徒們,我們信仰的先驅,從以色列往各地分散給全世界帶來好消息(福音),就是我們現今向全世界所宣告的。

在敘利亞的河谷,巴勒斯坦,尼尼微的平原以及尼羅河的沿岸,底格里斯河以及幼發拉底河。他們栽種信心的種子,並澆灌之以己命,這果子彼時所結出的勇氣,以及福音的果子一直積累到如今。

基督徒社區(教會)就是我們主的信息首次被發表和接納之處,但如今常成為不堪言狀的惡行之靶子。不久前,我們看到埃及的教堂爆炸,那天他們正在歡慶棕枝主日,本是充滿希望之日,卻成了悲痛之日。

在伊拉克,因極端分子之手,我們看到修道院被拆毀,牧師和修道士被斬首。在摩蘇爾曾經擁有兩千年的基督教傳統,一夜之間就突然消失了。在敘利亞,我們看到古老的社區被焚毀,我們見到信徒因為承認基督而慘遭虐待。女人和小孩受到最可怕的刑罰:被賣為奴。

這些被仇恨所驅使的卑劣行為,對基督福音的仇恨,他們是這個時代邪惡的化身。激進的伊斯蘭恐怖分子,從基地組織到伊斯蘭青年黨,從博科聖地到塔利班,這些極端組織企圖毀滅一切不屬於他們的宗教,甚至不能容忍與他們不同的觀點。

4.恐怖主義的野蠻行徑直指基督徒

各個不同背景的信徒在他們手下遭受非人的虐待,這場峰會旨在喚起整個世界的關注,對這些悲慘的環境。恐怖行動的參與者心懷特殊的仇恨,直指基督的跟隨者。

其中最令人矚目的莫過於野蠻的ISIS,這個殘暴的政權展示出毫無保留地野蠻,並且在中亞到中東地區以無法看見的方式進行著。我相信ISIS對於自己將基督徒,趕盡殺絕的行為毫不知罪。

我們的基督教信仰正面臨前所未有的威脅,在這片被賦予生命的土地上。對某些社區的威脅,是從摩西帶領以色列人出埃及以來從未遇到過的。

在敘利亞,短短的六年間,基督徒人數從125萬驟然降到50萬。在伊拉克,基督的跟隨者在過去的十五年時間裡下降了80%,一半的原因是極端主義的暴力以及敵基督團體的行為。

5.美國會採取行動阻止恐怖主義

我們在信心裡的弟兄姊妹們,我可以向你們保證。你們正被整個國家和整個世界的代禱所託舉,你們有我們總統以及美國人民的禱告,經上記著說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里保守你們的心懷意念。」

即使你們現在每天都要面對恐怖的迫害,但在遙遠的土地上,有美國人民為你們禱告。有我的家人以及美國總統為你們的禱告,中東基督徒的遭遇已經激發美國起來行動。

這是我來到這裡的原因,就在不久前特朗普總統還提起,在所有教會的基督徒中,沒有任何比中東基督徒所遭受的更苦。他想要澄清,美國將站在基督的跟隨者這邊。在這個最需要幫助的時刻,我們的任務就是拼盡全力來為這些信徒帶來一絲喘息和一些安慰。

不僅僅是為著整個中東地區,也為了整個世界。我們的總統知道恐怖主義不肯罷休,直到我們去阻止他們。特朗普總統和我向你們保證,美利堅合眾國的武裝部隊將與我們的地區盟友並肩作戰。在伊拉克和阿富汗我們永不止息,更不會善罷甘休。直到我們找到並且將ISIS殲滅在他們的巢穴中。

6.我們要為這場爭戰禱告

因為唐納德·特朗普總統的行動,ISIS已經開始逃竄,摩蘇爾已經開始有了動靜。但這場爭戰仍會繼續,我要告訴你們每一個人,為這些身著軍裝的人恆切禱告。

我們都在這爭戰中有份,把他們帶到你們的禱告中。不久前,我在里德陸軍醫院和一個在摩蘇爾負傷的現役軍人在一起,他就像在座的男人和女人一樣勇敢。

所以請為他們禱告,從義人發出的有果效併火熱的的禱告越多越好。我們請求你們在紀念我們軍隊的機會上得益處,因為他們為我們的自由而戰,也為著整個世界。

在中東、北非,恐怖主義所襲擊的每一處地點,美國都與這些被盯上、被折磨的信徒們站在一起。不論他們是基督徒、猶太人,還是什葉派或遜尼派穆斯林或是任何其他宗派。

7.美國反對任何形式的信仰迫害

總統保護人們信仰的承諾,將不會止於ISIS的消滅和恐怖主義的根除。在唐納德·特朗普的帶領下,美國將繼續譴責迫害無論它是何種形式、何種信仰、何地、何時,我們將會反對它。以我們的理想和全心全意,來遵循我們的良心來敬拜上帝,這樣的自由非常重要。

因為我們是美國人,美國的成立具有真實的意義。它的起頭是一群有勇氣跨越大西洋的人,越過了千難萬險來到這裡,他們盼望能夠得到那樣的信仰自由。

太多的國家放任暴徒侵犯少數人的權利,也有更多的國家仍舊傾向於對靈魂採取施壓定罪的方式。有信仰的人所受的限制已經多的不可計數,從暴力手段到蓄意破壞,從強搶強奪到壓制言論自由。

設立褻瀆律法的法規標準,進行扣押、直到死亡。全世界的基督徒正面臨這些壓力,甚至更多,但要清楚,這世上其他宗教的擁護者並沒有被拋棄。我們也將為他們發聲,為他們禱告!

在相似的歷史事件中,一旦某一信仰遭受逼迫,最終將要擴大到所有的信仰。特朗普總統將繼續站出來保護這個基本的自由,不僅僅只為了我們美國人民,也是為全世界的人而站出來。

8.推進宗教自由將是優先的外交政策

自從我們國家成立,美國就已經在支持這些提議。信仰和行為的正確方式,一個人的信仰自由是所有人的權利。在任何時刻,保護和推進宗教自由是特朗普總統優先的外交政策。在特朗普總統的領導下,美國將繼續為宗教自由和全世界人們的信仰站出來。

我相信上帝的兒女,無論他們在哪個國家、屬哪個宗派。能確實地知道,上帝將會繼續帶領這個國家,引領我們走完祂所預定的道路,使我們成為這個世界自由的代表。

9.基督徒要持守自己的信仰

1999年,當我第一次參加公職競選的時候。好吧,當我第一次連任公職競選的時候,我的妻子送了我一副裱畫裝框的詩。我在美國國會任職的12年來,一直掛在我們的壁爐上,也曾掛在印第安那州州長的壁爐上,現在又掛在了美利堅合眾國副總統的壁爐上。

是幾句簡單又古老的言語,「千百年來,有信仰的人們,已經持守住了他們的信仰」當我們今天在這裡反思這些重大挑戰的時候,我相信,在基督里,當我們面對這個世界,我們會再一次好好地持守這個承諾。

真理曾經在先知口中發表出來,到如今每一個微小的預言都成就了。所以我想鼓勵你們每一個人,跟隨基督的信徒們,在這樣的重壓下要彼此扶持。

要知道美國站在你們這一邊,並與你們同工。請相信,因為在一切之中,祂知道將要在我們身上成就的計劃。就算被歷史記載,就算在逼迫中,教會仍要被複興,她在成長,她承載著希望和未來,需要你們持續的勇氣和信心。

我知道未來是光明的,真的。無論是現在,還是在永恆里,非常感謝你們!願上帝祝福你們的事工,無論是在這片土地上,還是在全世界。上帝祝福你們每一個人,願祂使用美利堅合眾國!

天父花園原創翻譯製作 ?Cory

如需修改內容轉載請在後台回復關鍵詞授權

讚賞本文譯者

請將您的自我介紹、個人作品、聯繫方式發送至

推薦閱讀:

演講稿開場白:活用策略很重要
如何在演講比賽中發揮更好的水平?
匠人精神,中國自古有這樣的精英嗎?_正思Talk
怎樣評價張雪峰在《演說家》中的演講?
胡焱喬:良好的溝通是一項衡量指標和一份寶貴的財富

TAG:演講 | 基督 | 會議 | 保護 | 總統 |