標籤:

心裡柔和謙卑

主耶穌將屬天的柔和謙卑帶到地上,向世人昭告說:你們當負我的軛,學我的樣式。所以,作為一個基督徒要有基督的樣式,不但樂意與他同負一軛,更要學他的樣式,心裡柔和謙卑,討神和人喜悅。bua基督福音網

  藉著耶穌所說的話,求聖靈光照我們,我們曉得當怎樣與耶穌同負一軛,怎樣學像主的柔和謙卑,此時此刻,就求聖靈感動我們,求主得著我們。bua基督福音網

  一,負軛bua基督福音網

  耶穌說你們當負我的軛,今天有多少的基督徒願意與耶穌同負一軛呢?今天很多人都願意享受祝福而不願意經歷困苦。作為基督徒的我們不當捫心自問嗎?今天我跟隨了主,我是為了什麼,跟隨主這麼多年,我從主那裡得到了什麼,我付出了什麼。我們是何等願意神與我們同在,但是卻拒絕與他同行。bua基督福音網

  主啊,你在我的身邊就夠了,你在我的心裡就夠了。但是你的道路是何其難走。bua基督福音網

  到底有沒有神呢?只有一個經歷他的人才知道。但是卻有多少經歷他的人,轉過身就忘記了他所賜的一切恩惠。這樣的人是多麼的可憐,主看這樣的人又是何等的傷心。今天我們都願意與主一起享受歡樂的時光,卻不願意與他走一樣的道路。bua基督福音網

  耶穌說:凡勞苦擔重擔的人啊,你們到我這裡來,就得享安息。然而,今天我們到他面前,卻只願意作一個吃餅得飽的人,只願意作一個觀望的人,如迦瑪列面對耶穌的出現說:現在我勸你們不要管這些人,任憑他們吧,他們所謀的,所行的,若是出於人,必要敗壞。若是出於神,你們就不能敗壞他們。恐怕你們倒是攻擊神了【徒5:38-39】bua基督福音網

  神何等需要一個人能為他大發熱心,就連神自己,豈不是為他要作的事情大發熱心嗎?神說:「他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」【賽9:7】阿們!bua基督福音網

  神熱心要成就他必成的事,而今,耶穌基督從世界裡選召了我們,要我們完成他尚未作完的工作,他說:「我實實在在地告訴你們:我所作的事,信我的人也要作;並且要作比這更大的事,因為我往父那裡去。」【約14:12】bua基督福音網

  一個信靠耶穌基督,並且與他走天路的人,自然喜悅他的工作,他的工作就是傳天國的福音並且承受為此所遭遇的一切患難與艱難。今天你我因著耶穌基督的愛所吸引,因著他的愛所感動,你我已經踏上了這條路,但是你我是否已經踏定,並且不因為任何環境而被絆跌。bua基督福音網

  當耶穌在這裡疾呼:你們當我負我的軛!你是否已經作好了準備,樂意與他同負一軛,如果你阿門了,感謝主,那我們就不要有任何的抱怨,不要有任何的怨言。保羅說過:凡立志在基督里敬虔度日的,都要受逼迫。那麼你我在蓋這所「房屋」之前,我們理當計算好需要花費的一切。bua基督福音網

  當我們獻上一些金錢的時候,我們裡面是否有些不舍,當我們獻上時間的時候,我們是否有很多留戀,當我們獻上生命給那看不見的主時,我們是否能如他們一樣面帶笑容,並且能向主說:主啊,我感謝你,我當跑的路已經跑盡了,當守的道守住了...bua基督福音網

  主啊,我們不配,但是感謝你從萬人中間揀選了我們,給我們生命,給我們職分,給我們與你同工的機會,對於過去所失去的我們真的很懊悔,面對未來,主啊,從現在開始,我們願意與你同負一軛,我們甘心與你走天路,主啊,你在哪裡,求你差派我們到哪裡,你必成為我們的力量!bua基督福音網

  一個認識到主的愛的人,必定是愛主的人,自然願意與主同負一軛,他也必在凡事上不再抱怨,並且衷心的侍奉主人,如牛默默無聲,甘心拉套。但是,僅僅有負軛的心是不夠的,如果不能端正態度,如果生命不改變,我們負軛也不會長久,所以耶穌告訴所有樂意負軛的人一個當存的態度,你們當學我的樣式:柔和謙卑bua基督福音網

  二、柔和bua基督福音網

  摩西在埃及曾經是一個為神的國大發熱心的人,看見神的百姓在水深火熱之中,他雖在王宮,心卻嚮往這些百姓,他寧願與這些人同受苦害,也不願意一個人在宮中享受榮華富貴。於是他在埃及人欺負希伯來人的時候,他殺死了埃及人。bua基督福音網

  他原以為他所作的會得到希伯來人的認可,但是他錯了。在他又一次面對兩個希伯來人爭鬥的時候,他勸架反而被希伯來人指責:你要作我們的審判官嗎?他才發現,自己的熱心並沒有得到同族人的認可,並且換來的是別人的指責和嘲諷。bua基督福音網

  於是他選擇了逃亡,看來有負軛的心,所走的路並不見得一帆風順,反而從有這個心開始,就有可能要面對超過自己想像的艱難,但是這個心卻被神驗重,神是何等喜悅能有人樂意輕看世界,而獨喜悅他,單單的愛他,摩西在毫無指望的情況下,逃到米甸,在那裡娶妻生子,在那裡牧放羊群。bua基督福音網

  他以為他已經忘記了那些不愉快的事,他也以為埃及人和希伯來人已經忘記了自己,他終日與羊群為伍,在鶯飛草長,時間荏苒中度過四十春秋,歲月蹉跎了他的戾氣,環境打磨了他的秉性,他變得沉默寡言,他變得與世無爭。最重要的是他變得柔和謙卑!bua基督福音網

  哈利路亞!這正是神所要的,誰遺忘他,神都不會遺忘他!今天,當我們如摩西被環境逼到曠野,當我們如以利亞被艱難逼到基立溪旁,獨自飲啜的時候,你不要以為你曾火熱追求的,曾為他大發熱心的那位會遺忘你,他說:即使有母親忘記吃奶的嬰孩,他都不會忘記你。他允許我們落在孤獨中,豈不是注視著我們被陶造嗎?bua基督福音網

  有多少時候我們的生命是何等的青澀,有多少時候,我們的生命是何等經不起推敲,bua基督福音網

  神曾藉著先知耶利米責備以色列的百姓:你看你谷中的路,就知道你所行的如何。你是快行的獨峰駝,狂奔亂走。【耶2:23】bua基督福音網

  主的話時時震動我的心:你們當學我的樣式,柔和謙卑。感謝讚美主!摩西經歷風霜的剝奪,不再屬血氣,不再屬肉體,當神用荊棘火的異象呼召他的時候,他能低下頭來,羞澀的像小孩子,說:主啊,我是拙口笨舌的人。神就給了摩西一個無世人能及的評價,他極其柔和謙卑,勝過世上的眾人。面對帶領以色列百姓的艱難,他伏在神的面前為他們代求。面對他們的抱怨,他為他們代求。面對神因著他們試探神而發怒,他為他們代求。他寧願神在生命冊上塗抹自己的名,也不願意這些人不能進入迦南地。bua基督福音網

  因為他裡面有一顆充滿愛的心,這心被神的愛所充滿,這心也全心全意去愛神,這心也甘願樂意愛這些不堪愛的人。所以他言語柔和,語重心長。他不斷的用神的愛來呼喚這些貪戀世界的罪人。即使哥哥和姐姐抱怨他,他也能默默無聲,並且為他們代求。bua基督福音網

  但是,他的柔和並不是懦弱,正如草從不抱怨自己所遭遇的,但是卻誰也無法阻止它的蔓延。今天,福音柔和的面對世人的嘲諷和指責,但是再大的阻力也無法阻止他循序漸進的步伐,他正義凜然、昂首闊步的奔向世界的終了,將來所有人都會為自己的所作所行買單,就是所說的句句都要供出來!bua基督福音網

  三、謙卑bua基督福音網

  今天,你我當如何演好這台戲,是重中之重的事!更何況這齣戲沒有可以重演的機會,也不似寫字作畫,錯了可以擦掉重新再來過。很多時候,聽見有的人說,基督徒大多是教會裡的基督徒,聚會的時候很像基督徒,離開教會樣子就變了,回到家裡樣子就變了,多麼奇怪啊。bua基督福音網

  看來很多人都是善於表演的人,無論是主角與配角,無論是善角還是惡角我們都能刻畫的淋漓盡致,但是等到將來「頒獎」的時候,我們的心是否能坦然,這才是今天我們理當關心的。雞的生命向後刨,豬的生命向前拱,基督徒的生命當像基督才對!然而,今天的生命是如基督嗎?bua基督福音網

  耶穌基督說:你們當學我的樣式。耶穌基督的樣式是什麼樣式呢?柔和謙卑!今天我們是傲氣凌人,咄咄逼人,還是真的如耶穌所說:柔和謙卑呢?這個時間,可能你坐在電腦前,屋子裡別的人已經睡了,你弱弱的問問自己,我是謙卑的嗎?bua基督福音網

  哦,主啊!我們是何等的可憐,跟隨你這麼多年,我們都忙什麼呢?除了我的名字叫基督徒,我哪裡像你呢?就連脾氣都沒改,甚至裡面是何等的驕傲啊。今天弟兄姊妹,我們當知道,我們跟隨耶穌那一刻起,我們的首要任務就是當學他的樣,受他的教!就是當柔和謙卑!這是基督徒的標籤!bua基督福音網

  當一個陌生的人,遇到你的時候,能感受到你與他們不同嗎?耶穌也曾道成肉身來到罪人中間,並且與他們打成一片。但是在罪人中他與他們的區別是顯而易見的,那就他的無比聖潔和柔和謙卑!bua基督福音網

  他們果然成「神」了,就是撒旦所認識的「神」!這些人寧願活在謊言之中,並且自己也喜悅說謊!神藉著先知以賽亞說:斧豈可向用斧砍木的自誇呢?鋸豈可向用鋸的自大呢?好比棍掄起舉棍的,好比杖舉起那非木的人。【賽10:15】bua基督福音網

  今天有誰不在萬軍之耶和華的手中,那我們有什麼可以自誇的呢?無論是世人還是基督徒我們都沒有可以驕傲的資本。正如司布真說的:不要驕傲,雖然你有了極大的產業——廣大恩典的基業,但除了你的罪和可憐之外,沒有一樣可說是你自己的。bua基督福音網

  耶穌說:我是真葡萄樹,離了我,你們便不能作什麼。枝子離開樹能作什麼呢?不過是燒火罷了!保羅認識到自己的一無所有,他說:「使你與人不同的是誰呢?你有什麼不是領受的呢?若是領受的,為何自誇,彷彿不是領受的呢?」【林前4:7】bua基督福音網

  今天我們能夠健康不是因為我們的身體壯,今天我們能活著不是我們比別人強,這難道不是那造人的憐憫人嗎?主啊!感謝你憐憫我們!我實在不敢在你面前仰臉正視你的目光,曾經的驕傲讓我無地自容啊!主啊!我樂意在你面前謙卑、降服、用心靈誠實敬拜!bua基督福音網

  很多時候,不知不覺中就驕傲了,可見驕傲的根須扎的是何等的深,可以它隱藏的是何等的隱蔽,今天我們想抓到他又是何等的難,很多時候,我們表現的已經夠謙卑了,但是我們仍然不夠謙卑!因為驕傲絕對不是僅僅聽幾次道就能變成謙卑的。bua基督福音網

  謙卑也不是靠著我們的努力,就能謙卑得了的,謙卑也不是我們認識到多麼深刻,就能謙卑得了的,那是什麼呢?慕安德烈說:只有藉著聖靈的權能,神把屬天的謙卑新性情啟示在我們裡面,以取代我們老舊的性情。並讓這新性情那麼真實的成為我們自身的一部分,如同老性情那麼根深蒂固,才能帶來果效!bua基督福音網

  如此,我們以前怎麼樣不知不覺的驕傲起來,以後也自然而然的謙卑下來。神兒子的生命在我們裡面不斷的光照我們,啟示我們,使我們樂意被拆毀裡面構造起來的驕傲堡壘,讓我們真的能夠去羨慕,並且樂於守住聖靈工作下的謙卑給我們帶來的新的生命,新的性情。bua基督福音網

  一個裡面擁有神的愛的人,心裡自然柔和,一個裡面有愛而柔和的人,自然能夠謙卑下來,因為我們認識到神的權能與偉大,能在他的翅膀蔭下,那是出於他高尚無比的愛和無限的恩典。大海之所以成為海,因為他比所有水源都低!耶穌之所以是世人公認的基督,不是因為他的肉身!bua基督福音網

  乃是他屬天的性情,他的博愛,他的赦罪、他的權柄,他的溫柔和謙卑!就連他向世人講道的時候不也是說:你們所聽見的道不是我的,乃是差我來之父的道...【約14:24】一切所有的,都是我父交付我的。【太11:27】bua基督福音網

  神對先知以西結說:人子阿、葡萄樹比別樣樹有什麼強處、葡萄枝比眾樹枝有什麼好處。其上可以取木料作什麼工用、可以取來作釘子掛什麼器皿么。【結15:2-3】是的,今天我們比誰強嗎?何況我們都是被神以恩典和愛嫁接在葡萄樹上的,那麼我們還有什麼可以自誇的。bua基督福音網

  主啊,感謝你給我們可以謙卑的機會,並沒有如你對待尼布甲尼撒,因他驕傲,你就趕逐他出離王宮,吃草如牛。感謝你對我們沒有如對希律一樣,不將榮耀歸於神,就被蟲咬死。感謝你教導我們當學你的樣式,求你的靈幫助我們可以謙卑下來。bua基督福音網

  一個肯負軛的人,必定是心裡柔和謙卑的人,一個柔和的人自然謙卑,一個謙卑的人自然柔和這就是神兒子的生命是密不可分的有了神兒子生命的人自然舍己自然柔和自然謙卑這都是真情流露而不是假冒偽善。bua基督福音網

  願神祝福他自己的話,求神祝福弟兄姊妹,相信此時神的靈運行在我們中間,也願我所親愛的眾弟兄姊妹牢牢記住主的教導,永遠不要忘記主向你我啟示的榮光是何等的聖潔與榮耀,帶著熱切的盼望,歡然奔路!阿們!bua基督福音網

  禱告:為我們捨命的羔羊,背負世人罪債的救主耶穌基督我們感謝你,感謝你親自向我們眾人說話,向我們啟示你真理的奧秘,相信孩子預備的有限,但是你的恩典無限,主你就親自祝福你自己的話,使我們吃飽足了並且有餘!bua基督福音網

  我們都樂意與你同負一軛,並且樂意學你的樣式柔和謙卑,求聖靈感動我們,將耶穌基督屬天的性情啟示在我們裡面,使我們舉手投足不再是「我」,乃是基督的新人,是光是鹽,使世人因我們將榮耀歸於神!奉耶穌的聖名禱告!阿們!bua基督福音網


推薦閱讀:

謙卑與尊榮
謙卑是什麼
凈空法師:時刻要謙卑,不要把別人的過失記在心上
聖經中12處經文 告訴你謙卑的好處

TAG:謙卑 |