標籤:

禱告二. 在祂毫無黑暗

禱告二. 在祂毫無黑暗

--江秀琴牧師

全套錄音鏈接:http://www.tudou.com/playlist/id8342428.html

捆綁釋放有權柄

我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上,同心合意地求什麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。(《馬太福音》18:18-20)

禱告是內在生活非常重要的題目。內在生活就是跟神不住地相交,過不住禱告的生活。主耶穌教導我們怎麼樣禱告,祂說:我實在告訴你們,凡你們在地上捆綁的,在天上也要捆綁。神常常告訴我們的一些觀念,是我們天然理性無法想像的。神做工的一個法則,就是地上先發動,在天上才發動。神給我們尊榮與權柄,我們在地上發動捆綁了,祂在天上才捆綁;我們在地上釋放了,祂在天上才釋放。為什麼神要我們先發動呢?祂給我們權柄,要我們藉著這樣的禱告,預嘗掌權作王來治理全地的權柄,經歷統管萬有的權柄。神怎樣統管萬有,人也可以這樣統管萬有,藉著我們的禱告。

我們在地上要捆綁什麼?捆綁撒但一切的作為;要釋放什麼?釋放人脫離撒但的捆綁、轄制, 脫離撒但的迷惑。神說, 我們在地上發動,祂在天上就發動, 開始作工 。

萬有之首尊貴體

又將萬有服在祂的腳下,使祂為教會作萬有之首。教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(《以弗所書》1:22-23)

主耶穌為著教會,祂做萬有之首,祂說,因為祂是頭,我們是身體,當然我們也可以做萬有之首,祂把這治理萬有的權柄交給教會,所以我們在地上捆綁的,在天上也要捆綁。神給我們禱告的權柄,是何等的尊榮我們。

我以前在洛杉磯時,有些事交給一些同工做以後,我就不再主動說什麼,或做什麼了,因為已經交給他們了。我其實是在等他們來提議:「江姐,我們是不是該做什麼?」比如宣教部長跟我提議,他為已報名準備去宣教的人員禱告,我就很高興。因為看到一個人自己有負擔要去做一件事,而不是我叫他做什麼,他才做什麼,我沒叫他做,他就不做什麼。神對我們就是這樣的心意,祂要我們主動地發動,以至於我們能作王掌權來管理萬有。

正邪取捨在乎己

有個姊妹信主才一年,想回台灣傳福音,為這事,教會為她做了禱告。有一天,她又想著這事,可突然有個意念說:「你以為你是誰呀?你懂得傳福音嗎?懂得爭戰嗎?」她一驚:是呀,這些都不太懂。她有點心虛,就趕緊讀聖經,讀到《帖撒羅尼迦前書》1:5「因為我們的福音傳到你們那裡,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心,正如你們知道我們在你們那裡,為你們的緣故是怎樣為人。」她的眼睛一亮,神好像在替她跟仇敵回話:「我傳福音不在於我能不能,這在於聖靈的工作。」

於是,她就宣告:「主耶穌,我不會傳福音,但是沒有關係,因為你會傳,我倚靠你,我順服你而去。」幾天後,她又夢見一個地方不太乾淨,看過去好像邪邪的,不太平安,就很隨便地禱告:「奉主耶穌的名捆綁這邪靈。」就有一個猙獰的面目對她說:「你以為你是誰呀? 你趕得了我嗎?」她就舉起勇敢的心反擊:「我是神的兒女,當然可以趕你!我奉耶穌的名捆綁你!」那猙獰的面目馬上就退去了。這時,她醒來一看是清晨五點鐘,裡面就催促她起來禱告,禱告了兩小時。

回台灣後,她第一、二天分別遇到兩個人,第一天她親眼見一個女孩子在家中被邪靈附身;第二天她相識了一位姊妹,說她以前是舞女,嫁給第二任丈夫後,信耶穌受洗,只幾個月她丈夫就暴病突然去世,留給她上億的債務以及四個孩子,其中一個還是又聾又啞的。

她說自己很可憐,原本以為嫁給丈夫會更好,沒想到結果是這樣。她覺得信耶穌很倒霉,於是就不信了,還到處去拜拜。有一天她正在車上自艾自憐的時候,有一個男的靈進來,她問:「你是誰呀?」那靈順著她的情緒說:「我是包公,我是來為你主持公義、評斷公義的。」

我們實在要明白靈界的事,不要以為常常自憐沒什麼關係,容讓自己的心思意念不是在光明裡面,《約翰一書》說:「神就是光,在祂毫無黑暗。」就是一點黑暗都沒有。《加拉太書》5章講,情慾的事有仇恨、爭競、嫉妒…,那些都是黑暗,什麼時候你思想里有這些,就有破口,這地方就敞開,黑暗的靈就可以進來。

剛開始牠會化做祝福,你會覺得很舒服,因為有人會為你評斷公義呀。她說自從那個包公進來以後,就有很多個靈進來,說:「我是天上的某某娘娘,你呢,就是某某公主,你只是犯了一點錯,就被打入人間,修幾年就可以回天上去。」又有一靈說:「我是天上某某娘娘的貼身丫鬟,名叫小翠,你是公主,我是來服侍保護你的。」自從小翠進來後,她常去打牌、跳舞,而她跳舞的高水準舞技動作也是她以前不會的,這時候,她的廣播工作就交給小翠來做,有人問她怎麼現在廣播的聲音和原來不一樣了,她就趕緊自己來一下。

後來有位旅行社的弟兄常在她的車子上放一張卡片,上面寫著「耶穌愛你!」有一個旅行團要去耶路撒冷,這位弟兄便問她要不要去耶路撒冷觀光,這樣她去了耶路撒冷。在耶路撒冷有個牧師為她禱告,告訴她有兩個靈在搶她,她自己要做個決定,否則她的身體會被邪靈撕裂,她心裡驚詫牧師怎麼會知道她身上有兩個靈。

回台灣後的一天,她正自憐,又有一個靈匆匆忙忙地要進來,她問是誰,答是地獄來的陰風。她說,以前都是天上來的,怎麼現在是地獄來的,就不讓進去。陰風說:「我好不容易才找到你,不讓我進來,我會讓你死得很難看!」她心裡害怕得直想:「誰能幫我?如果耶穌來救我就好了,可我怎麼有臉見祂呢?」

她只這樣想著,右耳邊有個聲音對她說話,以前所有的聲音都是左耳聽到的,這次不同:「孩子,我等你很久了,你終於向我開口了,這些日子若不是我在保護你,你早沒命了。」真的,我們裡面的每一個心思意念主都知道。聽到耶穌跟她這樣講,她忍不住為自己過往的背叛行為羞愧,而主依然愛著她,忍不住大哭起來,許久那聲音又說:「孩子,別哭了,你起來去找張牧師。」

她起來一看,兩點鐘,原來,她已經哭了四個小時了,她就去找張牧師,張牧師和幾個同工準備了一個水桶,然後奉耶穌的名趕鬼,她口裡吐出一團一團黑色的東西。她正講到「陰風」的時候,又開始吐,我們這位姊妹問她還好嗎?她說:「不好,有東西要附身。」我們的姊妹開始緊張起來,趕快奉主耶穌的名趕鬼,帶領她讚美耶穌,她一開始讚美不出來,可當開口讚美出來的時候,那東西就吐出來了,她就又好了。她說張牧師為她禱告後,她每一次做見證講到「陰風」的時候,那個靈就又來要附身了。我們的姊妹就問她是不是有給仇敵留地步,是不是還很恨她死去的先生?她說:「當然恨他啦,不明不白給我留了一大筆債務。」姊妹就勸她說人都死了,何必還恨他。

《爭戰得勝之方》里有說邪靈可以趕出去,但你的思想形態,生活形態仍然和過去是一樣的話,邪靈還是會再進來的,因為你的裡面有破口,適合牠居住。所以,我們要常常潔凈自己。

這個見證也告訴我們,神的兒女,不必以為自己信主不太久,覺得什麼都不懂、不會,就拘謹。你在地上捆綁的,在天上也要捆綁,一個最幼小的基督徒的生命,裡面的耶穌是偉大的,這壯士已經被耶穌捆綁了,耶穌從死里復活,已經擄掠了仇敵,這權柄祂已經賜給我們了,我們只要奉耶穌的名就可以捆綁牠。

但是,多麼重要的是,我們裡面需要沒有破口,否則你捆綁牠,但你裡面卻有牠的權勢,牠都可以住在你裡面。我們要常常潔凈自己非常重要,因為在祂毫無黑暗,我們裡面一定要常常追求沒有黑暗,沒有那些不饒恕、仇恨、嫉妒、驕傲、討厭某人等等。有時候是我們不知道的驕傲等,這些還沒關係,但什麼時候知道了,我們需要一直來禱告,趕走這些黑暗。

另外,你會發現,神在等著我們向祂開口。當仇敵權勢來的時候,那姊妹沒有想到耶穌的時候,神還是沒有辦法幫助她,直到她自己想到耶穌了,耶穌說:「孩子,你終於向我開口了。」我們要來操練一個動作,就是常常向神來開口。多少痛苦白白受,都因為沒有來到主恩座前求。

許多人常常只會開口埋怨:「不關心我,都不來關懷我。」為什麼不跟主求呢?主會幫助你,供應你,你也可以成為一個可以供應別人的人,而不只是需要別人常常來關懷我。

那個姊妹的仇敵是趕出去了,但只要她一想到她可憐的身世、可憐的光景時,不饒恕的時候,那仇敵就又來了。《爭戰得勝之方》有三篇講到思想的爭戰,是因思想非常重要。主耶穌是我們思想的家、思想的歸宿,當我們想到什麼很氣、很苦、很可憐時,要快點回到我們思想的家裡來,我們就得著保護、得著安息。

這個見證還告訴我們,當一個人在教會公然宣布要去傳福音,仇敵就會害怕,還恐嚇威脅那姊妹:「你是誰呀,你懂什麼呀?」要她心虛。這趟台灣之行告訴她,她雖是小鷹,但靠著主卻有掠取食物的能力,有展翅飛翔的能力。

撒但屬性分辨清

我們如果要為別人趕鬼、釋放,我們裡面要真實潔凈,沒有囚禁別人。當我們不饒恕一個人,就是捆綁他,不釋放他,就是掐住他脖子不放。再說我們如果不饒恕一個人,就是被捆綁,自己被捆綁著,怎麼有力量去幫助別人呢?我們掐住一個人不放,這就是仇敵的手勢,撒但就是常常掐住人的,常常控告弟兄的,我們的思想里常常去做撒但的動作,那怎麼有辦法去捆綁撒但?牠會說:「你是與我同國的啦。」

有一位媽媽問:「以利亞為什麼有那大能呀?叫天不下雨,天就不下雨,叫天下雨,天就下雨。」主回答:「因為他只求我的榮耀。」這事開啟我:「撒但在我裡面毫無所有。」經常有人問:「主,我可不可以這樣,可不可以那樣?」其實不用問,重點不是你可不可以,或神許不許你做這些事,而是你做了這些是不是和撒但有關聯。

撒但有一屬性是驕傲,想要跟神同等,一直想要高,不滿於牠現在的地位,我們也要留意自己裡面是不是有爭競的靈,要比別人更多得著,一直要高過別人?一定不要把這些帶給你的孩子,以致從小就有爭競的靈。「用功點,考第一呀。」要讓他凡事都為神而做,而不要注重分數、名次。

撒但還有一項屬性是抵擋,常常跟別人反。別人在講話,自己心裡就馬上在挑對方的毛病。別人說什麼,他就不以為然,覺得「為什麼要這樣?我就偏不這樣。」牠還是說謊之人的父,我們一定要追求誠實,付代價地說誠實話。

我聽我姐給別人打電話的時候,她講幾句話就說:「我沒有借口啦,都是我的錯啦!」我聽了很高興,因為實在是她錯了,她再說就是借口了,不要說謊找借口遮掩過去,否則就永遠不會改變。

撒但還常常會嫉妒、仇恨別人,正像《走出撒但教》里說的,在黑暗國度里的都是很兇狠的,開始都是裝出溫柔的樣子,說是婢女來保護你的,但最後顯出猙獰的面目,是要你的命。

如何分辨撒但的詭計?所有邪靈來的時候,都是要高抬你這個人:「你是天上的什麼某某人物,是我特別揀選的,我將來要大大地重用你。」這個絕大部分不是從神來的。

邪靈還有一計,是會幫你做事,或突然幫你發財了,不需要付代價就變得很有能力。但你要知道,我們從神來的,除了救恩是白白給你的,其它所有的這些屬靈產業都是我們付代價得來的,藉著順服、舍己、花時間親近神得著的,不可能是不用靈修,聖靈一次澆灌,然後就很有能力,從此對神呼來喚去的,大大被神使用。有這些現象的,那絕對是邪靈。

不是人家一按手禱告,你就很靈很有能力了,我們的神沒有捷徑的,祂需要成為肉身,在地上三十年,做木匠,賣桌子椅子,然後三年半傳道,常常被人家唾棄,有些很歡迎祂,有些人卻要拿石頭打祂,最後被釘在十字架上,才為我們贏得了屬天的產業。

我們要得那屬天的產業,不可能是每天睡得很飽,吃得很飽,然後去參加一個特會,有人為我按手一禱告,就被神大大的使用,很屬靈,人家就喜歡我,尊敬我,不可能的。屬靈的產業要看你舍掉多少,才能得到多少。你要聖靈來,就要沒有自己,謙卑又謙卑,順服又順服,你才能得著祂的。這條屬天的道路你要算好代價,看要不要走,但實在是極榮耀的。這位姊妹不想走,若不是主的憐憫,她早沒命了。一方面我們看見神的慈愛和憐憫,另一方面我們需提醒自己一路上定意要做一個順服的人。

大家還要學會分辨。有些人說,好像信耶穌或追求主以後,家裡卻遭到一些事情,是不是不要信耶穌,不要追求了。不是的,是神愛你,祂知道你要遇到這麼大的不容易的事,神的恩典臨到你,吸引你來追求祂,以致於當你面臨這樣的苦難的時候,你有力量知道該怎樣爭戰。本末不要倒置,是神知道你將面臨什麼苦難,所以祂的恩典臨到你,不是你要追求時,就遭到苦難了。

以前有一個家庭就是這樣,他們家開始追求主後,他們兒子出車禍死了,他就再也不歡迎我們去他家聚會了,意思就是因為那樣才會這樣。隔了幾年,他又開始起來追求主,主讓他明白,主知道他家會有這事發生,所以神的恩典臨到他,讓他開始追求,他才有辦法站立得住。後來他全家又都來追求主。

我們在地上捆綁的,在天上就捆綁。我們叫撒但的屬性在我們裡面毫無所有,主耶穌就是毫無撒但的屬性,但祂充滿全能,滿了聖靈的大能。

撒但還有一個屬性是貪婪,在我們裡面有貪婪,就是在拜撒但。我們裡面常有貪小便宜,想著別人的房子怎麼這麼大,貪別人的車子怎麼這麼新,貪別人的妻子怎麼這麼漂亮,貪別人的先生怎麼這麼體貼,這種貪婪就與拜偶像一樣,就是拜撒但。這種貪就是常常羨慕那不屬於你的東西,想要別人的。神要我們常常為著我們擁有的為感謝,為滿足。多多地為你不聽話的孩子感謝讚美,相信主會改變他的。

如果我們裡面常常有貪小便宜,貪心,貪財,那麼撒但在我們裡面是有份的,你在服事上就沒有權能。求主常常光照我們,看看我們裡面有什麼是我所擁有的,我所做的或我的心思意念有什麼和撒但是很像的,下決心好好對付,這樣我們捆綁撒但,或去釋放人才大有權能。

神有時特別揀選一個人從小就不能抽煙,不能喝酒,不能玷污自己,是因為神要用這個人來大大地趕除惡者的權勢。我們在地上捆綁的,在天上也捆綁;在地上釋放的,在天上也釋放,但我們需要仇敵在我們裡面毫無所有。

神把統管萬有的權柄賜給我們,我們是祂身上的肢體,耶穌做萬有之首,我們也就是萬有之首。我們不要被這個萬有轄管我們的心,乃要管理萬有。你不要讓錢來管理你的心,而是你要管理錢;你不要讓神賜給你的孩子來管理你的心,乃要管理你的孩子;你不要讓神賜給你的房子轄管你的心,你乃要在房子之上來用它。我們要藉著禱告,是這個萬王之王把這個權柄賜給我們,在萬有之上管理萬物。

仇敵這個壯士已經被捆綁了,但還沒有被扔到火湖裡面,是因為神要給祂的兒女們操練掌權作王,讓你知道藉著禱告可以執掌王權。你裡面的耶穌是何等的大,比這全世界都大,你可以奉祂的名來捆綁一切不對的仇敵的作為,神的兒女顯現為要除滅魔鬼一切的作為。我們可以在這個地上去釋放人得自由,所有被仇敵所轄制的,我們定意為他禱告,神可以釋放他得自由。

呼召:我們每一位在家中作頭的弟兄,你要藉著禱告常常捆綁你家中一切不對的氣氛,或者有仇敵的作為在你妻子、孩子身上。你也要常常奉主的名禱告,舉起聖潔的手禱告,為你的妻子、兒女禱告,釋放他們得自由,釋放他們脫離天然情緒的捆綁,釋放他們脫離仇敵的轄制,釋放他們脫離世界的靈,釋放他們來愛耶穌。每一位做領袖的,每一個家中的頭——丈夫,就是領袖,你要在家中藉著禱告,來執掌王權。另外,要常常為教會禱告,為執政掌權的禱告。

我們的神已經贏得了這個勝利,祂把這個權柄賜給我們,主耶穌說:「我實在地告訴你們,你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁…。」神已經把這個權柄給你了,你如果不來捆綁,不來釋放人,神在你身上要施展的恩惠你都得不著。神要讓你一直來經歷祂的大能大力,你卻一直得不著,因為你不開口。神說:「孩子,我已經等你等很久了!」所以,開口,開口來禱告,來釋放!

弟兄姊妹,靈界的事是非常真實的,有許多基督徒被仇敵轄制、俘虜,自己卻都不知道,已經習慣當俘虜了。所以,留意你裡面的思想、反應,如果你常常落在那其中,就是留下破口讓仇敵可以進來。我們要常常舉起聖潔的手來禱告,神在等著我們來呼求,等著我們來捆綁、釋放。你看見你家中有不對的情形你就快一點起來禱告,奉主耶穌的名捆綁和釋放。最重要的,我們裡面要常常是釋放人的,我們裡面不要去轄制、捆綁人,這樣,當我們去釋放別人的時候,就大有權能。

背誦經文:

《馬太福音》18:18-20


推薦閱讀:

孩子害怕黑暗,情有可原;人生真正的悲劇,是成人害怕光明丨古爾德演奏貝多芬《第十七鋼琴奏鳴曲「暴風雨」...
明朝與清朝相比, 到底哪個朝代更黑暗?
黑暗中的閱讀
【【毛雞蛋到底是營養佳品還是含病菌的黑暗料理?】】
基督徒藝人鄧萃雯:面對黑暗 無需以惡報惡-福音時報

TAG:黑暗 | 禱告 |