標籤:

破魔邪見·莊嚴熾燃火刃屠夫血滴論(上)(原創)

蓮師八變圖

在各界學佛的人士中,難免有一些人十分偏激,毀謗他宗,以為自己的宗派了不起。這種人,因生前造作此等惡業,死後估計連中陰成就都無法成就,便立即墮入地獄。

今天所論之文章,乃末學發心而成。願見者消除邪見!


說起藏傳密宗,有許多人抱著對它的無比崇仰的心,但一小部分人卻抱著對它的無比憎厭之情。那些對藏傳密宗抱有憎惡之情的人皆是由無明而生此心。接下來我來說一下唐密與藏密的區別。

唐密:

金剛薩埵將大日如來內證法樂之境界集成密法之兩部根本經典――《大日經》與《金剛頂經》藏於南山鐵塔中。後龍樹菩薩受金剛薩埵受記,遂去南山鐵塔開啟伏藏,得出兩部秘密經典後,將其一直秘密小範圍流傳。直至密宗在中國有了主導地位(即唐朝)的時候,才將此經公佈於眾。建立了完整的體系,開始公開弘揚密宗。我們將這一時期所傳的密法叫作唐密。

藏密:

藏王赤松德真邀請古印度的兩位高僧蓮花生大士與寂護法師來傳藏地傳法。一位神通無礙,悲智廣大;一位精通三藏,辯才無礙。蓮花生大士降伏諸原始苯教的魔鬼,令其立誓皈依護持佛法,並給予藏地僧眾智慧秘密珍法(如金剛橛法等),或將法藏於山岩,藏於邃湖,藏於寶塔……種種資料顯示:蓮花生大士是藏密的祖師。


外道破斥藏密①:藏密是由印度教的性力派和婆羅門教組成的。

光從這一點,我就覺得說這一點的人很無知很無知。深入了解藏密的人都知道,勝樂金剛和其明妃金剛亥母腳下踩的都是濕婆天與時間女神(濕婆天的妻子),頭頂是打敗濕婆天后奪取他的標記:新月。其中勝樂金剛的手上提著血淋淋的大梵天頭(婆羅門教主神)。九面大威德金剛腳下踩的是大梵天、濕婆、毗濕奴、因陀羅、六面童子、毗那牙迦、太陽神與月亮神(印度教八大主神),手中提著血淋淋的大梵天頭。時輪腳下踩著愛欲魔(印度教性力派所崇拜男性生殖器之主神)。大多數金剛像手持彎刀,在密續中註明:手持彎刀象徵奪取愛欲魔之命。此類文化特徵,不只一例。如果說藏密是從印度教和婆羅門教中產生的,那麼對這類現象又該怎麼解釋?」這只是自扇自臉罷了!

外道破斥藏密②:密續經典皆為外道或上師所說,非佛說。

第一:既然是外道所說,那為什麼藏密五大金剛的飾物都會有反外道的標誌呢?這首先不攻自破。

第二:如果想破斥這是上師所說的,那我也就無語了。首先你得要有歷史證明:在佛教弘揚入藏地的時候,前前後後從印度搬了很多經典回去。最後一次去取經的時候是印度密宗最興盛且戒律守得最好的時候,等取經師們剛把所有的密教經典及各種論典取回來的時候,印度密宗即刻崩塌。故藏地是傳承的最好的,因為它在密宗最鼎盛的時期將所有教法都取了回來,在藏地生根發芽。許多印地的忿怒護法也被一一請到藏地,譬如吉祥天母等。

佛教和邪教的根本區別在於,佛教的一言一語都要有佛經的根據和歷代佛教學者解經的文字根據,而邪教則自稱「開悟成佛」,胡編亂造,新創經典。

當年的弘一法師聽信一時破斥密法者言,不惜花費許多精力寫書破斥密宗。但等他研究了一輩子後,他猛的覺悟:密宗不僅是佛教的精髓,還超勝於大乘!但那時,他的邪書已經流傳出去了,再說那時他也老了。當時他哭著在佛前懺悔,但已經晚了。《佛法宗派大概》 (弘一法師著)中說:「唐玄宗時,由印度善無畏三藏、金剛智三藏先後傳入此土。斯宗以《大日經》、《金剛頂經》、《蘇悉地經》三部為正所依。元後即衰。近年再興,甚盛。在大乘各宗中,此宗之教法最為高深,修持最為真切。常人未嘗窮研,輒輕肆毀謗,至堪痛嘆。余於十數年前,唯閱《密宗儀軌》,亦嘗輕致疑議,以後閱《大日經疏》,乃知密宗教義之高深,因痛自懺悔。願諸君不可先閱《儀軌》,應先習經教,則可無致疑惑唉!」現在毀謗密宗的人都是那弘一法師的先前的錯誤的言論來毀謗密宗,而恰好不用老了、開悟了後的懺悔辭,實是可悲可憐呀!

外道破斥藏密③:喇嘛們都壽命短。

這一點是因為藏地不重視施食的修法。不像漢地,只要認真的學佛,基本都會施食。而藏地雖有此修法,但推廣度不夠。漢地的法師都非常非常推薦施食,但藏地並沒有,他們基本上是在供養本尊、上師與其他神祇上花費了很多功夫。《救拔焰口續》中說:「阿難。若有比丘比丘尼優婆塞優婆夷。常以此密言及四如來名號。加持食施鬼。便能具足無量福德。則同供養百千俱胝如來功德等無差別。壽命延長增益色力善根具足。一切非人夜叉羅剎。諸惡鬼神不敢侵害。又能成就無量福德壽命。若欲施諸婆羅門仙等。以凈飲食滿盛一器。即以前密言加持二七遍。投於凈流水中。如是作已。即為以天仙美妙之食。供養百千俱胝恆河沙數婆羅門仙。彼諸仙人得加持食故。以密言威德。各各成就根本所願諸善功德。各各同時發誓願言。願是食人令壽延長色力安樂。又令其人心所見聞正解清凈。具足成就梵天威德。行梵天行。又同供養百千恆河沙如來功德。一切冤讎不能侵害。若比丘比丘尼優婆塞優婆夷。若欲供養佛法僧寶。應以香華及凈飲食。以前密言加持二十一遍奉獻三寶。是善男子善女人。則成以天餚膳上味。奉獻供養滿十方界佛法僧寶。亦為讚歎勸請隨喜功德。恆為諸佛憶念稱讚。諸天善神恆來擁護。即為滿足檀波羅蜜。阿難。汝隨我語。如法修行廣宣流布。令諸眾生普得見聞獲無量福。」雖然舉行薈供給上師或勇父母是很好的,但都抵不過救度眾生的功德。《施焰口母甘露續》中說:「善男子。若有菩薩不著己樂。救於彼苦。薰修大悲。一切利安。如法施行。此人真是大悲菩薩。是人已為行觀音行。一切諸佛授手摩頂。諸尊菩薩所苦愛護。一切賢聖視之如子。諸天龍神隨侍衛護。月愛當知此人功德與彌勒菩薩等。所以者何。是善男子。」有些僧人或活佛壽短是因為不守戒律;或得罪諸天,降罪於己;或勇父母令其返回(活佛);或本身福報不足。

外道破斥藏密④:吃肉喝酒雙修,且以各種不凈供物供養佛陀。

吃肉:由於藏地海拔極高,氣候多變,導致基本上所有的植物都無法生長。故只能多食肉食。雖然國家不斷地向藏地運送蔬菜,但價格必然不菲。有的寺院條件很好,可以讓全體僧人吃素。但絕大部分的寺院十分貧窮,因條件所迫,只能吃廉價的肉食。喝酒:在無上瑜伽密中,酒是代表智慧;肉代表方便;肉代表樂,酒代表空,空樂無二的智慧(酒並不是一般的啤酒或白酒,而是純度極高極高的白酒。)。有一些外道對薈供飲酒的時候產生了疑問,並以此經文破斥:《聖賢臂所問續》中說:「亦不得吃一切殘食。祭鬼神食。並供養食。如上之殘食皆不應食。亦不吃一切殘食。皆不應食。若食此等食者不名持真言人。念誦無驗。是故不應受用供養世尊之物。所供養食亦不應踐。不應食蹋墮地之食。供養之物。不應頂戴。」但兩者情況不同,就如同小乘認為只有釋迦牟尼佛,大乘認為有無量無邊的佛,密乘認為不僅有無量無邊的佛,且每個人都具有佛性。它們雖然都出於佛口,但因教化的人不一樣,故說的也不一樣。小乘教化於較愚痴者,大乘教化有智慧者,密乘教化智慧無礙無量者。在無上瑜伽部中,與瑜伽部、行部與事部的一小部分說法是不同的。再舉一例:小學與中學認為一根繩子只要一直折,總是折不盡的。然而在高中的極限思維告訴我們:當一根繩子已經折到另一半無線小的時候,它就不能折了。你說,誰的對?我想指代的是:小學與中學分別是指小乘與大乘,而高中則是密乘。我想說:自己學的是什麼就依據什麼的戒律來守吧。在無上密的薈供儀軌中,飲酒代表領受誓言!如果之前領受過各種不能飲酒的戒的人,可以拿左手的無名指蘸酒,並往嘴唇上塗,就表示已經領受了密乘的誓言,且不犯酒戒。《現觀莊嚴·智慧無礙彼岸教授論》(彌勒菩薩著)中說:「若有極智慧眾生。以惡穢物供養彼如來。然於薄伽梵目中。猶如甘露妙藥。因彼如來無善惡之分別之故矣。」從這段論文中,我們可以知道,「極智慧眾生」是指修密的眾生。故破斥此者不攻自破。

一切吉祥如意善哉!薩瓦曼噶朗(??????????)!


推薦閱讀:

【詩詞原創】長江 | 書生酩醉人疏狂 明朝無酒又何妨?
原創行楷:蘇軾《行香子·述懷》,對一張琴,一壺酒,一溪雲
原創:女人聽我說,房子遠比男人靠得住,告訴你自己買房的N條理由
什麼是佛??你知道嗎??(原創)
飛盤奇門用神之相對與絕對(壬斷原創)

TAG:原創 | 屠夫 |