地獄的秘密(五)傳統傳福音方法的錯誤思想(完結篇)

你明白嗎?問題是拉撒路已經死去四天了。(約11章)我們可以跑到墳墓里把他拉出來,掰開他的眼睛,但是他已經臭了。(三十九節)他需要聽到神兒子的聲音。罪人們也是已經死在他們的罪里四天之久了。我們可以跑去說「做這個禱告」,但是他仍然需要聽到神兒子的聲音。否則在他裡面將不會有生命。而唯一能預備他的耳朵來聽神兒子聲音的是律法。加3:24 這樣律法是我們訓蒙的師傅,引我們到基督那裡,使我們因信稱義。聖徒們,律法是大有功效的, 「耶和華的律法全備,能蘇醒人心,使人心迴轉。詩19:7直譯」。它使人在基督里成為新造的人。林後5:17 若有人在基督里,他就是新造的人。舊事已過,都變成新的了。所以找一個罪人然後照著去實踐吧。但是當你這樣做時請記住這個故事。

假如你正坐在飛機上喝著咖啡,嚼著餅乾,看著電影,一個愉快的飛行。突然你聽到「我是你們的機長,現在有緊急通知。因為本機的尾翼與機身分離,本機即將從25,000英尺的高空墜機。在你的座位底部有一個降落傘,如果你能戴上它我們將深表感謝。謝謝你的注意,也謝謝你乘坐本班飛機。」你說「什麼?25,000英尺的高空?背這個降落傘會使我高興嗎?」你看了看旁邊的乘客,他正喝著咖啡,嚼著餅乾,看著電影。你對他說「打攪一下,請問你聽到機長的通知了嗎?背上你的降落傘!」他轉向你說「噢,我不認為他真是那個意思。此外,我現在正在享受生活,玩得正盡興。多謝。」你不必再帶著真摯,轉向他說「噢,背上你的降落傘!這可比看電影好多了。」那樣講沒用。

如果你對他說背上降落傘能提升他的飛行安全,他也許會戴上,但卻是帶著錯誤的動機。如果你想讓他背上降落傘,並始終背著,那麼你只要告訴他關於要跳機的事就好了。你說「如果你願意忽視機長的話就隨你便吧,但是不帶降落傘就跳機的話,只會令你粉身碎骨。」他說「對不起,再說一次」「如果你不帶降落傘就跳機的話,因著地心引力的律只會令你粉身碎骨。」「哦我的天哪,我現在明白你的意思了。萬分感謝你。」一旦那人認識至此,他就已經過關了,他會了解違反地心引力的律的嚴重後果,而這時誰都別想從他背上拿掉那個降落傘了,因他深知他的命就全靠它了。

如果你環視周圍,你會發現有許多的人現在正在享受著他們的飛行。他們正在享受著罪中之樂,雖然時日無多了。去告訴他們「你是否聽到了機長關於救恩的指令?披戴上耶穌基督!」他轉向你說「喔,我不認為上帝真的是這個意思,此外,我現在正活得很幸福。所以謝了。」你不必再帶著缺乏真理的熱忱,轉向他說「噢,披戴上耶穌基督!他會給你愛,喜樂,平安,滿足和持久的幸福。你心裡有處空洞,唯有上帝才能填滿。如果你有婚姻問題,吸毒問題,酗酒問題,只要把你的心給耶穌就好了。」那樣講只是給他錯誤的動機來信耶穌。

傳揚上帝的律法能夠帶來感激涕零的相信者。這樣的相信者何以會來信耶穌呢?——他是要逃脫地獄的火。倘若沒有傳揚律法以使罪人明白其罪惡的極端本相,那麼在他的心裡就會誤認為上帝是嚴酷並不公義的,他也不會明白地獄將是他的歸宿——他只配得到地獄。因此他不會明白恩典與憐憫,他也不懂為何要向上帝呼求憐憫的態度,而態度正是福音佈道的首要動機。一個假信徒不會對此種佈道方式有任何熱忱。但是這個真正迴轉歸向基督的人認識到了他犯罪是得罪了上帝,上帝的眼睛遍查全地,分出善與惡,在上帝的眼中洞察黑暗就像洞察純凈的光線一樣容易,甚至連他的心思意念,上帝都看到了。

當審判的日子,如果上帝在他的聖潔里顯明他心底隱藏的罪惡,所有他在黑暗裡所做的惡事,以及所有他犯罪的證據,那麼上帝完全可以把他象撿起一塊臟抹布般地撿起,然後把他丟進地獄,而那樣做正是公義的。但是上帝沒有給他公義的刑罰,反而給他慈悲的憐憫。上帝差遣他的獨生愛子耶穌在他還做罪人的時候,替他死了。於是他跪拜在血染的十字架前,說「啊,我的神啊,如果你為了我做了這些,我將為你去做任何事情。我渴慕去行你的旨意,我的神啊,你的律法刻在我心版上。」就像那個已經入門並且卻違反地心引力的律的嚴重後果的人,將永不再從他背上拿掉那個降落傘了,因他深知他的命就全靠它了。所以他來信靠救主耶穌,認識到他要在審判大日面對上帝的忿怒,將永不再放棄那在基督里而得的神的義,因他深知他的命就全靠它了。

末了讓我來總結一下這篇教導。從前我在一個商店遇到那裡的店主在服務顧客時總是褻瀆上帝的名。如果有人褻瀆我妻子的名字,特別是濫用我妻子的名字來咒詛,我將會非常惱火。但是這個人竟敢濫用上帝的名來咒詛,而上帝給了他生命,眼睛,思考的能力,孩子,食物,以及所有他得到的幸福都是良善的上帝賜給他的,而他竟然濫用上帝的名來咒詛。我立刻站在他與顧客之間對他說「這是一個宗教聚會嗎?」他說「什麼?下地獄吧,當然不是。」「我想是的,因你談到了地獄。讓我給你一本我的書。」然後我回到車上拿了本我自己寫的書,叫做《上帝不相信無神論者:無神論並不存在的證據》。這是一本融合了邏輯,幽默,推理和理性等為一身的書,有利地證明了上帝的存在,你甚至可以在還沒用到信心的情況下用兩分鐘就可以做到。絕對令人信服地做到證明上帝的存在是一件很容易的事情。這本書也同時證明了無神論是不存在的。事實上,讓我給你看下我們汽車保險桿上的圖文標籤——《國家無神論者日:四月一日》。

於是我把這本書也給了他。 兩個月後我再來光顧並把另一本我寫的書——《我的朋友正在死去》給了他。這是一本描述在洛杉磯謀殺率最高的區域佈道的故事,非常真實又扣人心弦。在書的序言里,我也用了詼諧的手法。我把這些書都給了他。後來他給我打電話,並告訴我發生了什麼。他說他的妻子不斷地向他投來鄙夷的目光,每兩分鐘就笑他一次,因他正在讀《我的朋友正在死去》。當他在打掃房間時,他拾起了《上帝不相信無神論者:無神論並不存在的證據》,於是他打開它開始讀第一頁,然後他讀完了全書二百六十頁。他說「這太奇怪了,因我恨惡讀書。」然後他再讀《我的朋友正在死去》,他接著就把他的生命獻給了耶穌。他自己買了本聖經,並對我說兩天後他就成了一名基督徒。他已經讀到了利未記。我猜想他會讀詩篇然後是約翰福音。在他決志歸主之前,他是個巫師。「耶和華的律法全備,能蘇醒人心,使人心迴轉。」

多年來我從事空中主日學的教導,多年來我就好像是在用現代福音佈道主義的雞毛撣子攻擊魔鬼,我感到上帝似乎從高天俯視著我說「你在做什麼?我的兵器,本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力可以攻破堅固的營壘(林後10:4)。 這裡有十個加農炮啊。」而當我開始使用這十個加農炮時,再也聽不到罪人們的冷諷熱嘲了。再也沒有了,他們的臉都變的蒼白如紙,他們的手都高高舉起說「我向上帝完全地降服!我把一切都白白地給耶穌!」他們從逃兵變成了得勝者。這樣的相信者成為了為主贏得靈魂的人,不再是地方教會的暖教堂長椅者,打雜者,懶散者,獻財者,或是負債者。

現在聖徒們,每個人的頭都抬起,每個人的眼都睜大,不要有音樂,我要挑戰你得救的確據。現代福音佈道主義說「永遠不要問你自己是否得救了。」但是聖經所說的恰恰與此相反。聖經說「你們總要自己省察有信心沒有,也要自己試驗。林後13:5」最好是現在查驗,總好過到審判大日再查驗。聖經說「要確保,確定你所蒙的呼召和揀選(彼後1:10)。」你們中有些人已認識到你的基督徒生活中已出了根本的問題,你失去了喜樂與平安當你遭遇挫折時,你不曾對傳福音有過激情,也不曾俯伏在全能神面前說「神啊,我犯罪得罪了你!啊,我的神啊,憐憫我!」你也不曾逃向耶穌基督和他能洗凈你的寶血前,帶著絕望的呼喊道「神啊開恩可憐我這個罪人!」你缺乏那種對失喪靈魂燃燒著的激情,你不能說自己是為主燃燒的,事實上你正活在不冷也不熱的光景里,當審判大日你將會被從基督口中吐出去。啟3:16。「當那日必有許多人對我說,主阿,主阿,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?我就明明地告訴他們說,我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧。太7:22-23」。

對神的律法漠不關心。聖經說凡稱呼主名的人,總要離開不義。(提後2:19)所以今天你需要重新調整你信主的動機。朋友啊,不要讓你的驕傲攔阻你。我願意來為你禱告:我將繼續站在這裡,你只要繼續站在你座位前。如果你願我為你禱告你可以兩手高舉,但要記得若是你心想要是我手抬起了別人會作何感想呢?那就是驕傲。約12:43 這是因他們愛人的榮耀,過於愛神的榮耀。箴16:5 凡心裡驕傲的,為耶和華所憎惡。彼前5:5-6因為神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。所以你們要自卑,服在神大能的手下,到了時候他必叫你們升高。你可以稱這為再次向主委身獻身,或是承諾,決志,但是不管你怎麼稱呼,要確定,確保你所蒙的呼召和揀選!

推薦閱讀:

余竹居士持一句佛號轉地獄火為金蓮花
引用 想開了是天堂,想不開是地獄 - 成靖的日誌 - 網易博客
思地獄苦生出離心
為什麼一生弘法利生還墮地獄?
恭迎地藏菩薩聖誕:地獄未空,誓不成佛

TAG:思想 | 傳統 | 方法 | 地獄 | 錯誤 | 秘密 | 福音 |