標籤:

【古風控】用我三生煙火,換你一世迷離

【古風控】用我三生煙火,換你一世迷離製作人:水木笙

【索引】:一顰一笑一傷悲,一生痴迷一世醉。

一磋一嘆一輪迴,一寸相思一寸灰。

【我問佛】——倉央嘉措

我問佛:為何不給所有女子羞花閉月的容顏?佛曰:那只是曇花的一現,用來蒙蔽世俗的眼沒有什麼美可以抵過一顆純凈仁愛的心我把它賜給每一個女子可有人讓它蒙上了灰

我問佛:世間為何有那麼多遺憾?佛曰:這是一個婆娑世界,婆娑即遺憾沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂

我問佛:如何讓人們的心不再感到孤單?佛曰:每一顆心生來就是孤單而殘缺的多數帶著這種殘缺度過一生只因與能使它圓滿的另一半相遇時不是疏忽錯過,就是已失去了擁有它的資格

我問佛:如果遇到了可以愛的人,卻又怕不能把握該怎麼辦?佛曰:留人間多少愛,迎浮世千重變和有情人,做快樂事 別問是劫是緣

我問佛:如何才能如你般睿智?佛曰:佛是過來人,人是未來佛 佛把世間萬物分為十界:佛、菩薩、聲聞緣覺、天、阿修羅、人、畜生、餓鬼、地獄;天、阿修羅、人、畜生、餓鬼、地獄為六道眾生;六道眾生要經歷因果輪迴,從中體驗痛苦。在體驗痛苦的過程中,只有參透生命的真諦,才能得到永生。 鳳凰,涅磐

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,愛別離,怨長久,求不得,放不下。佛曰:命由己造,相由心生,世間萬物皆是化相,心不動,萬物皆不動,心不變,萬物皆不變。佛曰:坐亦禪,行亦禪,一花一世界,一葉一如來,春來花自青,秋至葉飄零,無窮般若心自在,語默動靜體自然。

佛說:萬法皆生,皆系緣份,偶然的相遇,暮然的回首,註定彼此的一生,只為眼光交匯的剎那。緣起即滅,緣生已空。 我也曾如你般天真

佛門中說一個人悟道有三階段:「勘破、放下、自在。」的確,一個人必須要放下,才能得到自在。

我問佛:為什麼總是在我悲傷的時候下雪佛說:冬天就要過去,留點記憶我問佛:為什麼每次下雪都是我不在意的夜晚

佛說:不經意的時候人們總會錯過很多真正的美麗我問佛:那過幾天還下不下雪佛說:不要只盯著這個季節,錯過了今冬

01 錦鯉抄 -- 銀臨;雲の泣「這次我離開你,是風,是雨,是夜晚;你笑了笑,我擺一擺手,一條寂寞的路便展向兩頭了。」02 天之痕(獨唱版) -- Tacke竹桑「聽弦斷,斷那三千痴纏。墜花湮,湮沒一朝風漣。花若憐,落在誰的指尖。」03 若問 -- 清莞「看破的遁入空門,痴迷的枉送性命。」04 半壺紗 -- 劉珂矣「總在不經意的年生。回首彼岸。縱然發現光景綿長。」05 命懸一線 -- 河圖「如若相愛,便攜手到老;如若錯過,便護他安好。」06 水墨丹青鳳凰城 (2012版) -- 李志輝「褪盡風華,我依然在彼岸守護你。」07 諾言老 -- Winky詩「讓人心碎的古風歌曲,聽著、聽著,心就好難過,想了好多過往事兒……」08 上邪 -- 小曲兒「一段姻緣,一段過往,鑄成了你我的相思」09 問佛 -- 夢璟SAYA「也許是前世的姻,也許是來生的緣,錯在今生相見徒增一段無果的恩怨。」10 花神淚 -- 小愛的媽「一花一世界,一葉一追尋。一曲一場嘆,一生為一人。」

11 娑婆 -- 安九;葉里「最是凝眸無限意,似曾相逢在前生。」12 相思引 -- 董貞「一寸相思,一寸灰,誰拿流年,亂了浮生。」13 山水之間 -- 許嵩「人永遠看不破的鏡花水月,不過我指間煙雲 世間千年,如我一瞬。」14 驚鴻一面 -- 許嵩;黃齡「你的路途,從此不見我的蒼老。」15 斷橋殘雪 -- 許嵩「紅塵囂,浮華一世轉瞬空。」16 半城煙沙 -- 許嵩「幾段唏噓幾世悲,可笑我命由我不由天。」17 天龍八部之宿敵 -- 許嵩「握住蒼老,禁錮了時空,一下子到了地老天荒」18 千百度 -- 許嵩「紙張有些破舊,有些模糊。可每一筆勾勒,每一抹痕迹,似乎都記載著跨越千年萬載的思念。」19 煙花易冷 -- 周杰倫「看那天地日月,恆靜無言;青山長河,世代綿延;就像在我心中,你從未離去,也從未改變。」20 青花瓷 -- 周杰倫「月光的森然,樂律的精魂,一切只是幻影,稍縱即逝」21 風從海面吹過來 -- 好妹妹樂隊「有一種隱忍其實是蘊藏著的一種力量,有一種靜默其實是驚天的告白。」22 晚風 -- 好妹妹樂隊;小娟&山谷里的居民「人生天地間,忽如遠行客」23 下雨天 -- 南拳媽媽「我終生的等候,換不來你剎那的凝眸」

24 牡丹江 -- 南拳媽媽「念往昔,繁華競逐。」25 蝶戀花 -- 牛奶@咖啡「塞北黃沙,送我無盡風華嘆。」26 天下 -- 張傑「夢裡的江湖,百花齊放,人來人往,繁華似錦。」27 東風破 -- 周杰倫「人成各,今非昨,秋如舊,人空瘦」28 西廂 -- 後弦「等一個人、還是等一個故事。」29 昆明湖 -- 後弦「薔薇開出的花朵沒有芬芳、想念一個人、懷念一段傷、不流淚、不說話。」30 唐宋元明清 -- 後弦「我只是難過不能陪你一起老,再也沒有機會,看到你的笑。」31 筆墨伺候 -- 後弦「幸福右邊、荒蕪人煙」32 聞雞起舞 -- 後弦「錯過的年華在北漠開出斑斕的紫薇花、卻荒蕪了輪迴的春夏」33 九公主 -- 後弦「你走過多少條街、會想起多少次我呢。」34 逍遙嘆 -- 胡歌「曾聽人說,回憶是一座橋,卻是通向寂寞的牢」35 蘭亭序 -- 周杰倫「我祈望,在某個風光明媚的街角,我遇見你,然後遇見我自己...」

推薦閱讀:

【韻味】古風八韻,琴棋書畫詩酒花茶
文件夾【悠悠古風2】
世間強弱,一劍擊破,誰為天下第一劍客?
古風彩鉛美女(3)

TAG:古風 | 煙火 |