標籤:

<以基督耶穌的心為心>

<以基督耶穌的心為心>讀經「腓2: 1-11」「所以在基督里若有什麼勸勉,……你們當以基督耶穌的心為心。他本有神的形像……。」在這段經文中,使徒保羅勸告我們要:「以基督耶穌的心為心」,而基督的「心」就是指「心思」或是「意念」。接著保羅就說出基督降卑與升高的榜樣,這也是新約聖經中有關基督論的最偉大段落之一,寫的非常深刻。這更是保羅作為勸告信徒要謙卑,順服的依據。他說:「你們當以基督耶穌的心為心。他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式…。」從這裡讓我們看到,基督的心就是衪的卑微、順服和舍己。主耶穌是神,有神的形像,有神的地位,與神同榮耀。但祂甘心虛己,取了奴僕的形像。不以與神同等為強奪的祂,要作我們的救主,捨棄了一切的權利,從至高降到至低,從至尊下到至卑。祂為滿足父神的心意,順服了神的旨意,將命傾倒,以致於死在十字架上。因此神將祂高升為萬有之主,「叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。」基督的謙卑帶來了高升,順服帶來了敬服,羞辱換來了榮耀,這就是主的心。而保羅勸告我們當以基督的心為心,就是希望我們能夠真正謙卑在神的面前,把自己放下來,以基督為我們的榜樣,走主的道路。而主所走的每一步路程都留下了謙卑、順服和舍己的榜樣。因此今天當我們以基督的心為心的時候,我們也會有謙卑、順服和舍己。我們就能放下自己的私慾、驕傲、紛爭,我們就能在基督里有勸勉、安慰、交通、慈悲憐憫、有一樣的心思、有一樣的意念,這樣就能使神的名得到榮耀。為此,願我們今天都要在生活中以基督的心為心,在我們工作崗位中能夠以基督的心為心,在我們的教會中能夠以基督的心為心,這樣神的賜福就會源源不斷地因著我們的謙卑、順服和舍己而臨到我們,我們就從神那裡得到從天而來的賜福和恩典!阿們!
推薦閱讀:

人生最大的事(下冊3)如何信耶穌?
預備自己進入羔羊的婚筵(耶穌給新婦的情書)第 1 卷(1)
相信基督耶穌的十大理由
只見耶穌,不見一人
耶穌已經賜給你平安

TAG:基督 | 耶穌 |