標籤:

傳福音四步曲,一定要看! 原創

前言

在生活中我們不難發現,許多基督徒有一顆傳福音愛靈魂的心,他們很熱心地給朋友或者陌生人講解什麼是福音?非常渴望對方能夠相信並接受這份寶貴的救恩,和我們一樣成為上帝的兒女!然而不得不承認的是,許多弟兄姐妹在傳福音的過程中,因著自身對福音的核心內容沒有清楚地理出頭緒來,以致於在傳福音的時候,聽的人也有些雲里霧裡,有時甚至被反問一些問題時,自己也不知如何作答!今天小編參考某職場宣教機構的牧者老師們所編寫的福音宣傳冊,整理出以下傳福音的四步曲,供弟兄姐妹參考:

人人都期待活在愛中,但是一般人的生活卻又常常缺乏愛。我k們要怎樣才能獲得人生的真愛,並且活在愛中呢?讓我們一起來看以下四個步驟:

第1步 要知道—上帝愛你

正如我們看見一隻手錶,就知道有一位製造者,同樣,我們看見這個世界,就知道有一位創造宇宙萬物的上帝。

上帝照自己的形象和樣式創造人,並且愛世人。上帝愛你,他也要你享受平安,喜樂和永恆的生命。

聖經說:〈上帝愛世人,甚至將他的獨生子(耶穌)賜給我們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。(約翰福音3:16)〉 耶穌說:〈我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。(約翰福音10:10)〉

但是,為什麼一般人都不認識上帝,沒有經驗到上帝的愛,也得不到豐盛的人生呢?

第2步 要承認—人有罪

聖經說:〈因為世人都犯了罪虧缺了上帝的榮耀。(羅馬書3:23)〉上帝創造人是要世人享受因他同在而有的喜樂與豐盛,但人卻背棄上帝,照自己的意思行,以致於:品德不能達到上帝的標準;行為不能合乎上帝的要求,這就是聖經所說的罪。

罪不但為個人帶來人生中的痛苦;罪也是社會混亂的禍根;罪更使人與上帝隔絕。人雖用各樣的方法,譬如:修行、做功德、拜神明 . . . 等,想要尋找上帝,尋找人生的平安和喜樂,但總得不到。

正如聖經所說:〈罪的工價乃是死(隔絕)。〉(羅馬書6:23) 不但如此,罪還會使我們在末世的審判中,受到永遠的咒詛和刑罰。

若是如此,有什麼方法可以使人得到真正的解脫呢?不要怕,上帝還是愛你,所以 . . .

第3步 要明白—耶穌能擔當你的罪

耶穌是上帝降生成為人的樣式,他來到世間為我們的罪死在十字架上,替我們擔當罪的刑罰,成為上帝和人中間的橋樑,使上帝與人和好,不再有隔絕。耶穌說:〈我就是道路、真理、生命;若不借著我,沒有人能到父(上帝)那裡去。〉(約翰福音14:6)

聖經說:〈因(耶穌)基督也曾一次為罪受死,就是義的(無罪的)代替不義的(有罪的),為要引我們到上帝面前。〉(彼得前書3:18)

因此,耶穌替我們死,使我們今生能享受喜樂和平安的生活,也使我們在未來的審判中,得到解脫(拯救)、得到永恆的生命。

但是,對你個人來說,更重要的是. . .

第4步 要接受—耶穌作救主

上帝要將最好的禮物送給我們,如果我們不接受,就不能得到這份禮物。

所以,你必須— —

1 相信耶穌釘死在十字架已經擔當了你的罪。

2 接受上帝已經赦免你的罪,宣告你是無罪的義人。

3 邀請耶穌進入你的生命中,作你的救主,也作你生 命的主宰。

聖經說:〈凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作上帝的兒女。〉(約翰福音1:12) 耶穌說:〈看哪!我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席(分享一切的豐盛)。(啟示錄3:20)

所以,對你的人生,你可以選擇一個更好的出路. . .

你現在就可以憑信心祈禱 邀請耶穌進入你的生命中

你可以像這樣來禱告:

親愛的主耶穌 我願意打開心門 邀請你進入我生命中 我要接受你作我的救主和生命的主宰 感謝你替我的罪受釘死 感謝你要賜給我一個新的生命 使我成為上帝所喜悅的人

奉主耶穌的名禱告 阿門!

你願意 現在就與我一起祈禱 接受耶穌 作你的救主嗎?


推薦閱讀:

若望福音詮釋之二
糖尿病的「大福音」, 每天吃一吃, 幫助平穩血糖, 遠離病發症
傳福音不是什麼?
年初的省思:為什麼要傳福音?
唐崇榮 約翰福音 第103講

TAG:原創 | 福音 |