標籤:

?對無法避免即將被殺的眾生的助緣和開示流程

?對無法避免即將被殺的眾生的助緣和開示流程面對一些即將被殺食的眾生,我們想勸化對方不殺,但對方根本不接受勸化,非殺食不可,我們要善巧避免對方生煩惱,避開對方,找機會發大悲心愿力去為這些難逃一殺的眾生助緣,給他們關懷和開示。一、以至誠心稱念南無大慈大悲觀世音菩薩(十聲)祈求大慈大悲的觀世音菩薩加持,讓眾生聽的懂我的開示;二、XX菩薩(如鯽魚菩薩、鴨子菩薩、雞菩薩、豬菩薩、螃蟹菩薩、烏龜菩薩等),你好,我知道你現在很驚恐,很害怕,今天我們有緣,我希望你能離苦解脫,你不要害怕,不要恐懼。你是不是也知道自己將要被殺害,你要知道這也是你業力的感召,因為你無始劫也殺害過人家,給他們帶來了無量的痛苦,也結下了無邊的惡緣,所以你得認帳,懺悔。凡夫眾生沒聞到佛法之前都是貪婪口欲,不知道眾生平等的道理,所以殺害了很多豬、雞、鴨、魚、蟲等無量眾生,你無始劫也這樣,所以今生感召了即將被殺的果報,你不要貪戀這個色身,因為我們這個色身都是假的,如果你要執著於假的動物身體,你想你被殺時,他們用開水燙你,然後皮毛被撥掉,開腸破肚,何其的痛苦,希望XX菩薩(如鯽魚菩薩、鴨子菩薩、雞菩薩等)放下貪婪、嗔恨,不再愚痴、恐懼,不再冤冤相報,早日脫下這業報的色身,得佛力加持,障消業盡,早日離苦解脫,往生西方極樂世界。現在我以真誠心祈求諸佛菩薩加持,善神護法護持,請你跟我一起皈依:皈依佛,皈依法,皈依僧(三遍)(若時間允許,參考恭請文中的三皈依),你現在就是佛子了,好好珍惜如此的法緣,以至誠心稱念南無觀世音菩薩,祈求大慈大悲的觀世音菩薩,慈悲加持你不再恐懼,施予大悲水,清凈你的身心,消除你的痛苦,增加你的善根福德。你要以至誠心稱念南無阿彌陀佛,認罪認帳,懺悔罪業,明理覺悟,發願求生西方極樂世界。我願將念經、持咒等種種功德都迴向給你,增加你的功德本力,同時我做早、晚課,也會祈請你來聽經聞法,為你助緣,願你早出六道苦海,往生西方極樂世界,花開見佛!南無阿彌陀佛(十聲)。
推薦閱讀:

不進PS也能修片?6步解密Raw格式修片流程
論辯之先秦儒家流程考辨 – 國學網
周圍性和中樞性眩暈的診治流程,值得收藏!

TAG:流程 | 避免 |