中國將成為世界上最令人嚮往的心靈文化大國

二千五百年前 大雄世尊開演了三百餘會的盛大法宴之後,拈花默然開示真如。在場的大迦葉尊者契會了,破顏微笑回應 世尊,如來於是對大眾宣布:這正法眼藏,涅槃妙心,已經傳授給迦葉,是為禪宗初祖。於是從大迦葉尊者開始,禪宗祖師一代一代守護涅槃妙心如來藏的秘密之教,等待著未來中國崛起,開枝散葉。  大乘佛法以見道,就是親證自心真如為修學的首要;然而真如的行相卻是這樣的微細,學人就算博學強記、教理通達,還是捫摸不著禪的無門之門,何況想要進入門內一窺大乘堂奧?所以有人花上一輩子的功夫修學禪坐,縱使能坐到一念不生,打死妄想,也還是與真如心的涅槃寂靜毫不相干,因為禪宗祖師早就說過了,禪不在坐。  真如是真實永遠不壞,於一切境界而永遠如如不動,那到底哪個心是真實不壞而具備真如體性的心呢?  有情眾生每一世的色身,都是新出生的,都長得不一樣;而大家所知道的眼耳鼻舌身意六個識都不具備真如性,都是活過這一輩子後就結束了,走不到下一輩子。世世新出生的六識覺知心,演女人像女人,演男人像男人,都不是上輩子的那個六識,當然不記得上輩子姓甚名誰。每一個有情都在六道中輪迴,各個物種的意識心雖然各自不同,但六識心都只是存在一輩子,不是永遠不壞滅的真心。  當六識心於每一輩子過後都會斷滅時,就沒有辦法一直輪迴到下一輩子,那到底這虛妄輪迴中的是誰呢?那還有哪一個心是在此一直輪迴呢?如果沒有這個心,不就沒有誰在輪迴了嗎?  佛陀告訴我們,這一個具備了俱生我見、我執的輪迴心就是第七識意根。每一位眾生,都是被自己的第七識意根所推動而不斷在輪迴著。第七識祂沒有第六識的記性,事物的好壞祂也都記不得,是痛苦還是快樂,祂也沒有感受,祂只是不斷地在作主,讓五陰去造作善惡業,而不斷地推動眾生去輪迴,但是卻不知道該怎麼停止輪迴。  那我們修學的不是要找到真心嗎?這第七識意根對於自己一直在虛妄輪迴中都不清楚,祂應該是妄心,虛假的心,那真心又該是什麼心呢?  還好 佛陀告訴我們,每一位有情除了意根之外,另外都還有一個永恆存在的第八識如來藏,這個第八識就是真心,祂出生了前面七個識,而且這八個識巧妙的各司其職,也才造成了眾生的生死輪迴。  禪宗第二十八代祖師──達摩祖師,在中國學人開始興起親證佛法的求道之心時,來到了中國。達摩祖師傳授二祖慧可親證般若實相,也就是找到第八識如來藏,又以佛經《楞伽經》作為印證的根本。從此,中國禪宗便以《楞伽經》來作為證悟的傳承。這《楞伽經》所說的第八識如來藏,就是真實不壞心,就是顯現真如體性的妙心。  眾生必須證悟第八識如來藏,才能從無始以來的輪迴大夢當中醒來。就如同禪宗永嘉大師在《證道歌》中說:「摩尼珠,人不識,如來藏里親收得。」這晶瑩剔透的摩尼寶珠就是如來藏,人人都有一顆,但卻都不自知。宋朝茶陵郁禪師在證悟之後也說到:「我有明珠一顆,久被塵勞關鎖,今朝塵盡光生,照破山河萬朵。」這顆明亮潔凈的摩尼寶珠也就是眾生各個本具的第八識如來藏,具有無量無邊的功德,可以出生山河大地一切萬法,只要是有緣的眾生來到大乘佛法中,都可以得到這個生命中的大寶藏。  這如來藏妙義,就是中國佛法的精髓,是歷代中國文化中最為璀璨的明珠,也是佛法最深的密意與驕傲;讓世世代代的中國人沐浴在此大乘佛法的芳香中,而造就了每個世代證悟的聖賢。我們相信,只要恢復了這中國禪法的文化,讓如來藏妙法繼續飄揚在這片土地上,中國終將成為世界上最令人嚮往的心靈文化大國。  佛法東來傳妙旨,震旦中國起善根。  大乘宗門不思議,最上無上第一義。  如來藏心第八識,萬法從此俱得生。  中國文化長久遠,皆由賢聖證真如。  一乘妙諦不思議,三歸五戒齊頂戴,  八識妙旨垂萬代, 不滅有情妙真如。

佛教正法將會因為被西藏密教滲透、寄生而導致滅亡

 印度初期的佛教本來沒有宗派之諍,是因為許多未悟實相的後人沒有實證的智慧,不了解佛語,將聖 龍樹菩薩與聖 無著菩薩強行分割為中觀派與唯識派二大車軌,主張認為中觀與唯識二法互不相容,於是開始了「空」與「有」之爭,綿延幾世紀。這是無智慧的人落於兩邊,不了解非空非有之真實中道觀,也不了解真正的唯識與中觀真義所致。後來所謂的中觀派又自行分割為應成與自續二派,二派相互評論,最後都亡於天竺密教。又天竺密教傳入西藏後,天竺的密教不久就被土耳其的回教軍隊所消滅,流亡於西藏的密教,由於地理阻隔的緣故,得以繼續弘揚。  本來佛教雖有三乘菩提之分法,而大小乘也只是依眾生的根器而作方便施設教化,只是應眾生根器的不同,而其修學的內容、次第、深淺、廣狹有差別而已,本來都屬於唯一佛乘中的完整佛法所攝。後來由於聲聞人各自理念的不同,才有聲聞法的部派分裂。後來有些大乘法教的空有爭論,也只是未悟及錯悟的大乘法中學人,基於對法義執著誤解的不同而分派別;但是真正的大乘法教仍然一貫不變的弘揚下來,並未分宗分派,法義始終是一貫不變的。 佛滅後諸聲聞弟子,如阿羅漢大迦葉尊者……等人,會同阿難尊者開始結集 佛陀遺教,這就是第一次結集的五百阿羅漢結集,成果是四阿含諸經及律藏、雜藏。聲聞教派在初期分成大眾部與上座部,後又分裂成二十部。諸聲聞弟子結集 佛的遺教成為四大部阿含諸經,屬於小乘教,然而其中已有大乘法理隱說於中,因此大乘之名,並不是始於 龍樹、無著二菩薩,在阿含經中就有明文記載;這是因為 佛開示大乘經典時,聲聞聖人也同時聽聞大乘經典,但是不能親證、無法勝解憶念,唯能以解脫道所證的見解,而結集成聲聞解脫道的法義,成為阿含中的解脫道經典。大乘法從四阿含隱說,卻於 佛陀遺教二、三轉法輪中,有更明確深細的演說,聖 龍樹菩薩與聖 無著菩薩只是依之而發揚光大而已,一貫的法義並未改變過。  至於唯識與中觀都是佛說,並無不同,只是深淺廣狹有別罷了!只因未悟、錯悟的後人未證空性心,不了解佛語,而把兩者分別為「空」和「有」兩個對立的宗派,這是不正確的;這種空有之爭,在歷代真悟菩薩中都不曾存在過,都是只在未悟或錯悟空性的凡夫菩薩中存在。尤其應成派中觀,從安惠、佛護、月稱、宗喀巴,到現今之達賴喇嘛,及在台灣的印順法師等人,都公開或暗中成為應成派中觀的繼承者,卻把聖龍樹菩薩的中觀見扭曲,以歪曲錯誤的見解欲來破斥唯識宗正義,而又以「不立自宗,專破他宗」的宗旨成就外道斷滅見;  從月稱的《入中論》、《顯句論》、宗喀巴的《入中論善顯密意疏》、《菩提道次第廣論》、達賴喇嘛的《般若與佛道次第》、印順法師的《中觀今論》、《中觀論述講記》等等諸書,可以證知一向都是如此。雖號稱「不立自宗,專破他宗」,但他們卻不知道自己其實也因此而建立了自家宗旨,因為他們的法義一開始就錯誤了,當然難逃被破斥的命運。

從古至今的佛教事業,因證悟甚難,證悟者稀少,凡夫眾生無有慧眼簡擇,就這樣在這些邪見熏習的演變下開始變質、開始沉淪;若不加以即時導正,佛教正法最後將會因為被西藏密教滲透、寄生而導致滅亡,將重演天竺佛教滅亡之命運。因此,凡我 世尊的正信弟子,應當奮起摧邪顯正,荷擔如來家業,否則滅法期將會很快的提前到來。

推薦閱讀:

網路經典傷感語錄 世界上最容易被忘記的東西,就是愛情
歐迪芬杯綠動時尚 用創意凈化世界
【女人世界】離婚女人面面觀
選凝丨其實,他們才是全世界種族歧視最嚴重的一群人
佛眼看世界

TAG:中國 | 文化 | 世界 | 心靈 |