標籤:

拒絕恩膏,你會失去更多!

●與主關係親密的家人,都能從聖靈直接得到啟示主耶穌再來的緊迫。非拉鐵非事工平台只發布純正聖經真理和教訓,領人認罪、悔改、歸正、成聖;無可指摘歸於神,在末後有指望。

------------------------------

白白地得來,白白地捨去

天國的賞銀,近在「彈指一揮間」

恩膏與分賜的不同

神賜給每個信徒一種特別的恩膏。然而有時候,我們身上一部分的恩膏可以「分賜」給另一個人,或其他的許多人。恩膏是直接的,分賜(impartation)卻是間接地從一個人身上,轉移到另一個人身上。神可能會使用我們,讓幾十個人、幾百個人、甚至是幾千個人,被啟動至不同的程度,讓他們擁有和我們相同的恩膏。

在一九五零年和六零年代,神興起一群男女,目的是要透過醫治、異能、神跡、奇事帶來大復興。然而,這群男女當中,大部分的人都不明白,他們所領受的恩膏和恩典,並不是只為了自己,而是為了未來的世代,去教導、訓練並裝備教會。因此他們使用自己的恩賜,卻很少將自己的恩膏分賜、轉移給其他人,好讓他們的服事在他們走了、和主同在之後,還可以持續下去。雖然我們敬重這些神的將領,可是不幸的是,在他們身上的恩膏往往隨著他們一同死去。因為他們沒有教導教會,要在相同的超自然大能里流動,正如耶穌教導祂門徒的。

同樣地,今天有些信徒擁有極大的恩膏,卻沒有分賜給其他人。這有可能是因為他們無法超越自己,或他們的事工,看得更長遠。然而,不論有恩膏的人是否積極地要分賜恩膏,個別的信徒若能運用信心,就有可能領受他們的恩膏。例如:在使徒性和先知性的服事之下,人因著信心就可能領受所有類型的恩賜。畢竟領受恩膏的關鍵,就是有一顆敞開的心。

恩膏是神直接給人的;分賜卻是因著神的旨意,由一個人給另一個人的。

分賜會發生,是因為聖靈直接的介入。是祂把一個人的恩賜,賜一分給其他迫切尋求這種恩賜的人。這種轉移是神的奧秘,使恩賜可以轉給別人。很有意思的是,分賜會讓賜與者和領受者,變得很相似。

那麼,恩賜或能力要如何才能分賜給別人呢?就是透過書籍、講道、教導、預言、神的話、按手,甚至是帶著恩膏的衣物。這種交換,也可以因為有個人性的連結而發生。例如:在我們教會,每一個和平之家的領袖、輔導、執事、長老、事奉者,都和我一樣有行神跡的恩膏,我們都行在同樣的流里。因為我把神放在我身上的恩膏,分賜給他們每個人一份。當我們抓住那停留在屬神男女身上的恩膏之靈(the spirit of the anointing),就能領受分賜。

這裡有兩個見證,說明了因著我將恩膏分賜給別人,就在自己的事工里,看見了創造性的神跡。

在我們教會的一堂崇拜中,神使自己得著榮耀,因為祂讓一個禿頭二十年的人長出頭髮來。就在那天的三個禮拜前,我在那一晚宣告,主要行創造性的神跡,甚至連禿頭也會消失,頭髮會再次長出來。那一天晚上,我開始禱告,我為著每一個禿頭,和需要長出頭髮來的人代禱。就在那一刻,這個男士的頭髮就開始長出來了,他身邊的每個人都親眼看見了。當他意識到所發生的事,就跑到講壇前作見證他拿出他的駕照,上面的照片可以證明他之前頭是禿的。他讓我們知道,他的頭髮是超自然長出來的。神行創造性的神跡了!

同一個晚上,我們也有類似的見證。有一個男人患有十五年的高血壓。就在他來這堂崇拜的四年前,他頭頂四周的頭髮全掉光了。他作見證的時候說,當我禱告,斥責所有疾病的靈,他的頭就癢得不得了。他用手抓癢,就感覺過去禿頭的地方有頭髮了。想也知道,這個人現在成了神的孩子,非常地快樂和懂得感恩,因為他很開心自己的血壓正常了,還長出滿頭的頭髮。讚美神!

拒絕恩膏的後果我們領受恩膏或外袍的方式,就和我們領受恩賜的方式一樣——要保持開放、心存感恩。如果我們不尊重恩膏——如果我們批評、論斷或拒絕,就不會得著了。

恩膏的主要仇敵是輕慢,這可能造成我們輕視,或不尊重屬神男女身上的恩膏。一個人對神的僕人和他們的恩膏,若是大體上都懷有輕慢之心,這種輕視或不尊重的態度就會隨之而來。

例如:人要是輕看他們牧師的恩膏,可能就無法再從牧師得著屬靈的餵養了。當牧師講道或教導的時候,他們可能會開始神遊,停止作筆記。這些人聽神的道時,既不尊重又不打算要順服。他們更在意的,是其他次要的事;而不再覺得自己能在牧師的恩膏或外袍之下,是一件喜樂的事了。因為他們不再像過去那樣,期待能有所領受。

若有人對屬神之人的恩膏說了壞話,他就是那一刻為自己的恩膏安排了葬禮。這個人既然對先知性外袍心生反叛,就絕不能行在那先知性外袍的流裡面了;同樣地,一個對使徒性外袍心生反叛的人,也絕不能再行在使徒性的恩膏之中。

使徒保羅在哥林多住了三年半。他教導、分賜屬靈恩賜、為哥林多教會傾倒自己的生命。令人難過的是,那裡的人並沒有多大的長進,也不成熟,在屬靈上仍然像是孩子。這種事會發生,是因為他們沒有完全地領受神放在保羅身上的恩膏;然而,同一個使徒只造訪帖撒羅尼迦三個禮拜,卻被當作神人來對待。他所說的話,被他們當成神的話。結果就是,帖撒羅尼迦教會長大成熟,能向馬其頓傳福音。

究竟有多少恩膏遭受到教會的拒絕?我相信這個數字相當龐大,這也就是為何基督的教會無法完整的主要原因。我們不能只靠一份信心、一項恩賜或一種恩膏來過生活。我們需要醫治、行神跡、昌盛、敬拜、知識、從政、治理等等的恩膏。因為如果我們不需要,神就不會提供這些恩膏了。

「祂(耶穌)所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。」(以弗所書四章11節)

這一節經文,是指一般所說的「五重職事」(fivefold ministry)。在今日的教會裡,五重職事應當活躍依舊。不幸的是,許多教會都沒有認可和支持這五種角色或外袍。

當我們拒絕牧師的職事,就會疏於關心羊群,他們可能會迷失道路;

當我們拒絕教師的外袍,我們可能會因缺乏知識而滅亡(參考何西阿書四章6節);

當我們拒絕傳福音的外袍,許多靈魂就無法得救;

當我們拒絕先知的職事,對於神今天正在做、正在說的事,教會就少了重要的異象和方向;

當我們拒絕使徒的外袍,教會大部分的經營就會沒有方向、異象、建造、分賜、啟示、神國的進展、行神跡的超自然大能。

每一次我們拒絕五重職事的其中一個,教會就會受苦,因為神的大能無法完全地彰顯出來。

我們領受某個人恩膏的時候,不見得是要擔當他特定的角色。然而,我們確實是積极參与在他的外袍所散發出來的恩膏里。例如:即使我們自己不是使徒,當我們歡迎一個使徒的時候,這名使徒的恩膏就會透過我們流動。有些人拒絕某些外袍,因為他們看到其他有這些外袍的人走極端,帶來負面的結果。但我們不能因為有些人過去所犯的罪和錯誤,就拒絕神所賜的外袍,因為祂會給我們智慧和分辨力去妥善地使用。

有些恩膏因為受人拒絕,從來沒有被使用過。你所拒絕的恩膏,會在將來使你受到審判。贊 賞 通 告
推薦閱讀:

(原創)你怎麼不為我拒絕誘惑
如何拒絕借錢,不傷和氣,又給對方面子?
感情中,最不懂得拒絕別人的三大星座!
三個「拒絕」顯風骨
女人拒絕哪五種東西,說明她對你春心蕩漾了?

TAG:拒絕 |