標籤:

傾蓮池答疑與妙心師兄觀察因果十九例

一、釋疑

本想繼續撰寫金剛手菩薩降伏一切部多經典中的諸咒梵音,以及高山之上天女成就法,勾召天女現身為眷,賜予行者諸受用及仙藥。但昨天發現緣起不好,先是有人錯解經意來找我,又有人想將我的文章和其他大德的文章合併發行賺錢,我對此明確反對,也不會同意這麼做。

金剛手菩薩降伏一切部多梵咒

問:傾蓮池師兄,金剛手菩薩降伏一切部多大教王經里的咒跟你文章里的咒不一樣啊,你的是百八名陀羅尼。師兄可以把大教王經里的咒用梵音還原一下嗎?

傾蓮池:其實我先前早有請四川的羅師兄將金剛手降伏一切部多中的所有咒語翻譯成梵音,羅師兄段時間內,以其深厚的梵文功底,將經中之咒全部譯出,且包含藏傳密續中獨有的諸咒。

我原考慮將經中簡易適合大眾修持的咒法梵音,包括經中一些涉及金剛焰除魔障與甘露風等觀修之技巧,以及兩者在諸多本尊修持和生死解脫中的運用,做一個詳細地探討,公布在公眾號與博客中,但由於緣起不妙,故暫且擱置。

每天收到很多求助信息,關乎財名利養,婚嫁子息,眾人皆想獲得一些快速有效的現實利益,觀音、地藏法配合天部法、葯叉法可謂迅速見效。如金剛手菩薩所說諸部多法,求官衣食豐足世所崇重,富貴吉祥,皆可迅速圓滿。

但是我逐漸發現,古德「密法不輕傳,不傳非器者」,是有道理的。有時候我想將我知道的分享出來,但緣起不好,或者聽聞者信心不具而誹謗,皆是造業。就如以前我寫北鬥法,就有人說這是外道之術,殊不知這是密宗的一個重要修法。

而且,重法敬法非常重要,若是對法輕視和隨意,這緣起不好,修起來的受用也是非常有限。法門很多,培養一顆清凈的發心、恭敬心,對修行很有幫助。

法門很多,如何選擇

問:感恩師兄的法布施!可是這麼多法門,似乎一個比一個殊勝,看花眼了,不知該怎麼選擇!

問:您好師兄,我以前每天的早課是一遍普門品,三遍心經,五遍大悲咒,一遍十小咒,自認識您和妙心師兄,又改成持地藏王菩薩聖號和摩利支天菩薩心咒,近幾天,看了您好多的文章,覺得堅牢地神咒和伎藝天女咒,都很好,我也不知該持什麼了,請師兄慈悲指點。

傾蓮池:對於此類問題,我在以前的文章里已經回復過。那時我直接回復:可以先不要看,好好念佛,多念經吧,見咒語多了眼花繚亂。古德尚且法門無邊誓願學。永明延壽大師每天108個功課,瓊波朗覺154位上師,遍修無量法門。如果你沒有體會到我以前所說的法門無量,一以貫之,主次分明,把握不住這個核心,多修幾個法門便無所適從。

古德能夠修無量法門,門門無礙圓融,還在於他們有這個基礎、根機和福報。修法是需要有福報基礎的,沒有福報者,法驗也微弱,也難以成就。就如一張大桌子,古德能承載很多法門而具條理不亂。普通人則是小桌子,沒有這個福報根機來承載,一接觸多了便修不了,或者雜亂無思路,無從下手。

有些成就者,他們以禪修為主,主攻止觀,則修持本尊護法,當作資糧的輔助。有的主修一尊,攝一切諸尊。修行要有一個頭腦眼目,學會選擇。如果沒有這個高度俯瞰緣起的智慧,往往迷失在法海中,不知道修什麼好。

具體怎麼做,我以前已說明,次第如:本尊-護法、消業-增益/懷愛、資糧-禪修、觀音-諸天、地藏-地天、觀音-大吉祥天……有時候有些人說學佛好多年,很坎坷不順,經濟窘迫,我看他的每日功課和佛堂供奉情況,便知大概。

一尊一法的特德是不一樣的,有所側重,如阿彌陀佛,側重於出離心和接引往生。特別側重現世福祿的本尊則如藥師佛、地藏菩薩。而天部護法,我以前也建議了,該如何抉擇,可選而修之。

比如,根據教理和現實的很多反饋,地藏菩薩-堅牢地神合修,加持力非常迅速,而且都是現實中的轉變和福祿的增長。地藏菩薩有度化隱性障礙的冤親之德,增長福祿受用,地神則是地藏菩薩的等流化身,修之能獲得我們大地上諸神的護持,不為障礙,故能轉運,福德增上。

核心:法門無量,一以攝之,主次分明,次第清晰。

其實,我博客寫了很多利益現的法門,當你的業障消除,福報和智慧增長,你自然而然會想著禪定和解脫,這是必然的。因為大乘的每一個經法,皆蘊含有解脫之特德。

二、觀因果

經常收到很多求助妙心師兄的留言信息,由於太多了,妙心師兄平常比較忙,有自己的工作和修行,故未能一一回復,萬望見諒。

其次,有些問題,其實不必詢問妙心師兄就可以解決。因果正見不可缺乏,一切均不離凈障集資。

案例一:化解之法

上次有位女居士,她給我留言:家父月頭開始病重,到現在每天只吃幾勺米湯,從早到晚都不睡覺,時時都在呻吟。我知道那是業障現前,他的一生殺業太重,他是老毛時代的人,一生清廉,無奈我們兄妹幾人要吃飯要上學,他不得不除了工作外還做了養殖業來補貼家用,可憐的老父親,這殺業是為我們造的呀,所以請您幫幫我請妙心師兄幫看看。實在給您和妙心師兄添麻煩了~

我當時是沒有將此事轉告妙心師兄,因為若過是妙心師兄觀察所見,也會是她父親殺過的眾生而已,而這個她們自己已經清楚,真正的解決,在於自己的修行。所以我告訴她,給她父親殺過的眾生立牌位,列印那些眾生圖片,上供,懺悔、誦經、迴向,再燒掉。

這是一個解決問題的思路。

過一段時間,她給我回復:太謝謝您了~真不意思,老是給您添麻煩。前段時間有向您請妙心師兄求助,家父病重的事,事後有像您說的去做,直到今天都還在做,家父現在已能扶著牆慢慢的行走了,這不得不謝謝您和妙心師兄~

她的方法是:從網上列印我所知道的他以前所殺的眾生,立牌位,點香懺悔,誦經持咒,然後迴向,燒牌位,眾生圖和元寶~

案例二:因果需自了

有女子,她有自己的師父,三十多歲未婚,加我微信,讓我幫問問妙心師兄她什麼時候有姻緣可以結婚。由於我收到此類找妙心師兄的信息太多了,也就顧不上回復她。她就不斷地給我發信息,說家人催很急,自己很憂鬱,連續發,我覺得她也不容易,便請妙心師兄看看她。

得出的結論是,xx歲有姻緣,錯過了就更晚了。但她對此結果非常不滿意,說說了等於沒說,妙心師兄不是很厲害嗎?!

就如有的人學佛多年經濟窘迫,或者夫妻吵架想找妙心師兄一樣。我認為首先要明確因果之正見,不能將希望寄托在外境上,要把改變的希望收回自己身上。因果需自了,師兄也不是神,不是萬能的上帝,真正的改變,必須是業消智朗,凈障集資。

又如有的經濟匱乏,我說最根本是你有這個福報,不然找妙心師兄又能幫到你什麼。解決之道在於上供下施,努力修行。

又有人的親戚、朋友患絕症、神經病、抑鬱症、強迫症等情況,來找我讓妙心師兄觀察,我必先問其親戚朋友是否信佛。因為患這麼重的癥狀,必存在大的因果糾紛,隱性非人干擾。要一步一步去化解,當事人不信佛,觀察沒有多少意義。

每一個人,今生遭遇的一切,不論好的壞的,自己都要負全責。因此,當有人的朋友患重症要化解時,方法只有一個,患者本人懺悔、做功德彌補化解這大業力,承受這個業力重擔。若是本人無法承受,不信佛,只能靠親人、朋友去付出,去承擔,大量的誦經迴向、大量的放生……

一句話,這個擔子必須有人來承擔,這個過錯、業力,必須有人來彌補,否則諸佛菩薩也無法令它憑空消失。

一切沒有偶然,不離因果。你今天享受的房、車、名利,皆是宿世曾經種下的善果所致。今天的障礙、坎坷、疾病,也是曾經種下的惡業成熟使然。

記得有個人留言了長長的文字,說自己屢犯邪淫很痛苦,請妙心師兄看看。

我感覺哭笑不得,犯邪淫是一種習氣,就像一個人嗜酒,有煙癮、網癮。看到留言時如我預料一樣,他念誦了、換了很多經咒法門,無效,淫慾還是很重。這需要的是正確的方法和引導,非外力所能解決。犯邪淫者若是將希望寄托在外力上,寄托在念誦某一個法門,便能徹底轉變上,有的人還是很失望,無效。

我告訴一些人的方法,如果念經咒效果不得力,先去培養福報,再來念經。怎麼做,一是每天佛前認真拜懺,天天拜。每天去供佛、供僧、去放生。拿出具體的行動。

法界的秘密就是這樣,當你有福報的時,你會遠離減損福報的惡業和行為。當你福報不足或者下降,又開始迷戀上與之頻率相對應的行為。這極像一個風向標。故對於禪修的人,若是打坐心太雜亂,禪修的師父往往教弟子去經行,先修動中禪,先從粗重的層面開始,再談微細的心地。

同樣的,當一個淫慾重,或者誦經咒不得力的,我還建議先在事相上下功夫,如認真拜佛,供養佛菩薩,供養佛塔,去大量布施。當他的福報上來了,對那些與低福報相應的行為不感興趣,自然而然戒掉。誦經咒則更容易相應,更得力。

關於咒語讀音

有人問我,不空絹索神咒以及堅牢地神咒的讀音,我說去我公眾號或者博客找。有的直接去百度,百度上出現很多不空絹索法系的咒,一時不知道是哪個。

不空絹索神咒,又稱不空絹索母陀羅尼,是一個母咒,大咒,在此基礎上,開顯了大量的不空絹索法系之咒語:不空秘密心咒、不空摩尼供養真言、光明真言、不空大忿怒王陀羅尼、清凈蓮花明王陀羅尼……很多很多,都是以不空絹索神咒為根本。

其次,密咒並不是像顯宗,不是什麼咒都可以網上查得到。我認為,需要改變一種在網上隨意搜索咒語,拿來便修學的習慣。太隨意了,沒有吉祥之緣起,法驗微弱。如我見過,有些人網上學了十多年,整天鑽研,換了無數咒語,淺嘗輒止(障礙、中斷也是福報不足所致),可是如今還是一無所有,非常窘迫。

為什麼?一是你至少有所付出,方能有所收穫。這是法界的規律,也是因果。所以我每次發布一些咒語時,我都勸人需要創造一個緣起,如你想修觀音菩薩的十一面觀音法,至少先要去供養觀音菩薩,當你為觀音菩薩付出,你便有了獲得觀音法流加持的緣起。這也是密宗上師傳法灌頂需要供養的原因之一。所以修行,有供養佛菩薩和沒有供養是差別很大的。

有些人可能從不著相的角度來說,世尊早在經典中提到此類問題,佛說供養佛像,是為了給初學者積累福報資糧,對於早證法身的大士,則另當別論。

三、妙心師兄的因果案例

傾蓮池:

1.一女居士的丈夫2014年車禍,一直昏迷至今。

2.一女居士的父親去世快一周年了,現在在哪?

3.一女居士的孩子喜歡吃垃圾,不喜歡乾淨的東西

涅槃妙心:

1.給這個車禍昏迷的人連續燒三天紙,找他的一張照片(單人、全身)用燒紙包裹拿出去一起燒掉。

2.在惡道,需要多做功德。

3.孩子身上有一個豬靈(殺、傷、吃)

第二個問題詳細:

居士:師兄您好。我有事相求我爸爸去年去世,後天就一周年了。他去世之後我在亞青寺請了僧人誦經,請了石渠一位圓光師刻瑪尼石超度,超度前圓光師看,說一團黑霧看不清,後來在49天內刻了瑪尼石超度,從那時起我就參加每月兩次的放生,從未間斷,到20號可能能圓滿108萬遍大明咒。

去年年底圓光師來了廣州,我又請他看了,說我爸爸已經投胎,並且是在一戶藏家,有出家的善緣,我當時激動地不停哭??過兩天就是爸爸去世一周年了,我能不能請秒心師兄幫我看看爸爸的情況呢,合十感恩!

妙心師兄對我說:我看到她父親還在下面,你叫她去驗證,她父親有一個夭折的兄弟,還有一個墮胎的嬰靈。兩人在下面陪著他呢,三人過得還是比較好。超度還是有用的。

居士:您之前發的泰國法身寺《輪迴旅程》我認真看過一遍的,我明白。我感覺我爸爸還沒有投生,所以才問妙心師兄。他雖然有很多優點,但是嗜酒、吝嗇。(法勝法師觀察所見,嗜酒的幾乎都在惡趣)

傾蓮池:

1.一師兄的孩子有自閉症

2.一女居士的兒子素唇齶裂孩子,養育的過程非常艱辛。

3.一東密師兄常和妻子吵架,婆媳關係不好,請問什麼原因。其次他的孩子的來歷。

4.師兄在否,請看看,一女居士大概從2009年開始從一個小腳趾麻木發展到今年的兩條腿幾乎邁不開,腰上像是束縛上了千斤重擔,行走困難。做了很功課和煙供也無效。

涅槃妙心:

1.孩子魂魄不全,孩子下面有一墮胎弟弟,一直跟著;

2.殺鼠的果報;(立XX殺害過的老鼠菩薩之靈位,列印老鼠圖,誦經後燒之)

3.(1)家中有陰性生命作祟,祖上有槍殺之人,含冤而死,一直未得度,

(2)他的孩子來自東海(事實:向觀音菩薩求來的孩子)

4.七年前踩了他人墳土了。

傾蓮池:

1.一個孩子有智障。

2.一日本師兄老是聽不清日語,還有眼臉手術前兩次失敗了,這次能否成功

3.一小女孩左眼斜視。

妙心:

1、孩子是被父母曾砍掉頭的麻雀投生。

2、日本師兄曾傷害過狗菩薩。 (事實:師兄曾傷害過一隻狗)

3、小女孩吃(戳)魚眼所致(事實:其母親小時候愛吃魚,就吃魚的眼睛,因為大人說吃魚的眼睛明亮。長大後不吃,得紫外線過敏,如魚鱗一樣。)-

傾蓮池:

1.一位師姐的婚姻,34未婚。

2.一師兄的兒子傷口總是無法痊癒。

3.一女子多年無子。

涅槃妙心:

1.她的女性祖輩跟著呢,因為是孤墳。(事實:師姐小時候過繼給姨媽,三歲時姨媽去世,姨父還在世。姨媽太愛師姐了,家人怕放不下會回來找她,還用稻草做了小人,穿了師姐的衣服給她抱在懷裡。)當時養母帶走了一個穿著她衣服的草人,這樣子魂魄是不全的。

2.傷口處有很多蚯蚓。

3.夫家殺雞(體內有卵)所致

傾蓮池:

1.女居士36歲無子。

2.女居士被人說有附體,整天疑神疑鬼,幫看看。

妙心:

1.家人大量吃(毀)鳥蛋的因果。

2.女居士有一個二奶奶跟著呢。

傾蓮池:

1.你好,善知識,末學遇到一件急事,末學的孩子胎死腹中了,妻子在懷孕期間都有誦地藏經,想求您向妙心師兄幫忙一下,是何因緣,孩子的去向,末學發願助印1000塊地藏經迴向給您跟妙心師兄。阿彌陀佛,現在醫院要讓我們做人流,打掉孩子。

妙心師兄:這個孩子是他家曾經養過(也曾傷害過)的一隻狗,是來投胎的,因誦地藏經,釋怨解仇,提前舍報了。超度一下吧!

2.一位師姐的爺爺08年去世,問問現在在哪?

3.有位師兄的哥哥,如今生活不能自理,請看看。不是癱瘓又似心理病。

妙心師兄:

2.已投生水族!

3.07年前後左右有一男性老年亡靈。

傾蓮池:

L師兄:1.我今年46歲.父母有三個小孩.我排第二個.家裡這麼多年來..越來越不順.哥2000年出事亡故.妹妹結婚後.也不順.出了一次車禍一條腿和一條手臂粉碎性骨折.母親這幾年一直說能聽到耳邊有人給他說話.妹夫去年也病故了.妹一人帶個女兒。

妙心:挖過別人墳。

L師兄:查到了,是當年安葬我婆的時候.墳地黑堂里有一條腿骨伸出,而我父親用工具給砸了回去,因那時人也不知道叫人看陰陽。


推薦閱讀:

李小龍的同門師兄弟,曾比梁小龍還要紅,巔峰時為情遁入空門
說說我施乳粥(施食)的感應——希望各位師兄力所能及每天施食
(下)波師兄講《通書》(之二十六)
婚前墮胎7次,邪淫罪報絲毫不爽!把我超度墮胎嬰兒的經歷告訴樓主師兄,供參考。
惹人淚目!吳京和師兄李連杰一起給恩師拜壽,53歲李連杰顯憔悴

TAG:因果 | 師兄 |