標籤:

每天施食幾粒米,得無量鬼道幫忙,竟然得指點,還積累海量福報

小編說

如何得到人天福報,佛陀說只要用食物來供佛, 供阿羅漢,憑此功德,五百劫能往生人天。 同時佛陀也說若用七粒米, 或一粒麵包, 一條麵條, 用來施食極苦的鬼道眾生,功德超過供養佛, 阿羅漢的功德。

施食功德非常大,若以慈悲心常行施食:

可得五種果報:一、壽命延長。二、增益色力。三、除諸病事。四,心安神定。五、辯才無礙。

施食對於學佛弟子來講,可以廢除累世孽障,掃除修行中的種種停滯,廢除心田的毒蛇,滅貪嗔痴慢,及淫慾心,恢復清凈之身體和精神。同時培養大悲心,發菩提心,代菩薩行菩提道,所以功德無量。施食對於病患者,可以慚慚祛除病痛,恢復健康,斑斕容顏。若以菩提心,慈悲心連續施食七天, 一切罪障皆消滅,若家裡有人生病, 做十四天, 疾病可愈。

這是一位善友的真實故事

文/如是

末學於09年開始正式接觸佛法,由於當時累計犯下的罪孽太多,各項煩惱像網一樣撒下來,什麼事情都扒拉不開,實在覺得萬念俱灰,曾有一段時間,一度想從高樓上一躍而下,了斷生命。後來開始發瘋般的從網上尋找改運的方式,但大多是騙人的,我的煩惱一點也沒有減少。迷茫了好一陣以後看到施食可以迅速改運,而且簡單便捷,就選擇了學習施食。

當時沒有老師,也沒有同修,只是單純的從網上學習師兄發布的海濤法師傳授的施食方法,按圖索驥每天做一遍。這樣堅持了將近半年多,我懷孕了,但施食沒有因此而終止。曾看到有網友說:懷孕後施食有禁忌云云,也不知道是否正念,也無法諮詢正行導師,就一直堅持。並且心裡想:無論如何,按照法師的正確儀軌做,只要利益到凄慘的鬼道眾生,哪怕一個眾生,也是有意義的。

懷孕三個多月的時候一次為了點雞毛蒜皮——老公想要男孩,我說孩子只要健康就好,結果他和我大吵一架,吵完就氣呼呼去了卧室睡覺。我當時非常傷心,躲進另一間卧室委屈的暗自垂淚。我老公有一特性,睡眠極好,腦袋碰著枕頭就打呼嚕,沒兩三個小時睜不開眼睛,用「瞌睡蟲」一詞來形容絕不為過。

結果這次很奇怪,沒幾分鐘,他突然進來了,對我說:怎麼還在哭,對不起對不起,是我不好,惹你傷心,快別哭了!我很錯愕,沒想到老公說了一個連他自己都不相信的事情:剛躺下合上眼睛,就在睡眼迷離之間,突然聽到一男一女在他耳邊清晰的各說了一句話:現在你就得對她好啊!他猛然驚醒環顧四周,一個人都沒有!於是趕到我身邊,我還在哭呢~

老公從來不信鬼神,當時覺得詫異極了。當然我也覺得非常奇怪,後來想:估計是一時發了至誠之心利益鬼道,他們也來幫我說話了,呵呵!所以修鍊有了至誠至清之心,力量應該會更大些。

後來一直斷斷續續堅持施食,期間感應甚多,最顯著的感應是經常夢見好多人在吃飯,有時候是我看別人吃,有時候是和他們坐一桌吃飯。有時候人多,場景像是大食堂;有時候人少,兩三個人圍一桌。有趣的是,偶爾因緣不足不能施食的時候,還會夢見別人請我吃飯。有一次夢見好多衣衫襤褸,面容戚戚的人從地下室上來排長隊讓我給他們治病(我不是醫生),排頭是一個四十來歲女子,圓臉黝黑且髒兮兮,拿著一本類似病例的小本遞給我,上面好像寫著432歲!我當時就蒙了。後來醒了以後為他們做了葯施,以後再沒有夢見過。

施食功德不可思議,佛陀說你用食物來供佛, 供阿羅漢的功德, 能夠得到五百劫的人天福報, 但是你用七粒米, 一粒麵包, 一條麵條, 把它持咒施食的功德, 超過你供養佛, 阿羅漢。

施食以後,我再也沒有過輕生的念頭,和老公感情相處益佳,工作生活也都開始好轉並趨於穩定,讓人感嘆佛法真實不虛!

簡易施食儀軌

(一)發願

弟子xx發願現在來做施食,願現在的施食能夠利益到無量無邊的眾生,祈請諸佛菩薩加持現在施食能夠利益到無量無邊眾生,願一切眾生,皆得種種上妙飲食,一時同得阿羅多羅三藐三菩提

(二)變食真言(7遍)

南無薩縛(wa)怛(da)他(ta)哦(ye)哆(duo) 縛(wa)嚕(lu)枳(zhi)帝(di )

唵三跋(ba)啰(la) 三跋(ba)啰(la) 吽

(三)四種如來名號(3遍)

南無多寶如來

南無妙色身如來

南無廣博身如來

南無離怖畏如來

(早上施食念這個)

法力不思議,慈悲無障礙,七粒遍十方,普施周沙界(1遍)

(中午施食念這個)

大鵬金翅鳥,曠野鬼神眾,羅剎鬼子母,甘露悉充滿(1遍)

(晚上施食用這個)

汝等鬼神眾,我今施汝供,此食遍十方,一切鬼神共(1遍)

然後,左手彈指七次。

右手拿著食器,在乾淨的地上或者斜上方空中,展臂瀉之 。

依據經典,食物自然化為斛食,至百千那由他恆河沙數餓鬼前。

(四)迴向

願我臨欲命終時,盡除一切諸障礙,

面見彼佛阿彌陀,即得往生安樂剎!

我此普賢殊勝行,無邊勝福皆迴向

普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎!

(可附加個人迴向:並以此功德,迴向弟子……)

(備註:此為不需要招請最簡易的施食儀軌,只要七粒米和一杯水,按此儀軌操作,就可利益無量眾生,同海濤法師施食儀軌同樣如法,因篇幅所限,若有師兄想收到海濤法師的施食儀軌(附法師教學視頻),可在善友籌微信後台像聊天那樣回復「施食」兩字,即可立即收到。)

施食的功德利益

一. 施食這輩子會得十幾種果報

1. 你不會中毒

2. 毒蛇乃至壞蟲不會咬你

3. 刀杖不能傷害到你.

4. 王官不能嗔.( 做官的看到你, 都不敢罵你.可見其大威德力).

5. 大家都愛你, 尊敬你

6. 天龍八部隨時隨護你

7. 衣食悉豐足,不用煩惱.

8. 外表端正好看, 施食的人長得英俊好看.

9. 有的人晚上會害怕, 起雞皮疙瘩, 但是施食就不會害怕.

10. 不受三途身, 不會落到地獄, 餓鬼,畜生道。

11.壽命會延長。人類和動物都靠著吃飲食來維持生命,施捨食物間接在延長眾生的生命,所以施者會得長壽的果報。

12.身心得到平安。人類和動物缺少維持生命的食物時,身心會煩燥、緊張、痛苦和不安。當有了食物,身心就會安寧和愉快。所以布施食物的人,一定會得到身心安寧的果報。

13.獲得較美好的身材和容貌。人類和動物缺少維持生命的食物時,身心會枯瘦,容貌會憔悴,所以布施食物的人,一定會得到美好的容貌和身材。

14.獲得富貴的果報。因為用恭敬誠懇,沒有傲慢的心布施飲食,今生或來世可以感到出生尊貴的果報。而且因為食物是一種有經濟價值的東西,或用錢財買來的。

施食的由來

——依據《佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經》

佛在迦毗羅城中,為諸菩薩、比丘說法。那時候,阿難尊者煢居靜處,修習禪定。當晚三更事後,突然看見一個枯瘦醜陋、口中噴火燒、咽細如針、頭髮蓬亂、虎倀長利,結得實在可駭嚇人的餓鬼,名叫「焰口」(又譯作「面然」),來到阿難跟前。

  阿難見到這焰口餓鬼時,很害怕,沒想到,焰口餓鬼說出的一句話,更令阿難毛骨悚然,全身發抖。焰口對阿難說:「三天之後,你行將命終,投胎餓鬼道中,就象我這個樣子!」

  阿難聽了之後,起大恐慌,急忙問道:「如果我死後,會墮入餓鬼道中受苦,可有什麼要領,能令我免受此苦嗎?」

  焰口餓鬼說:有!你如果能在明天,布施百千萬億如恆河沙數的餓鬼,及百千婆羅舊俗門上貼的神像仙等,並用摩伽陀國群眾所用的斛器,各施一斛之食,且為我贍養三寶,如此就能令我離開惡道之苦,往生天上,而你呢,就能免除墮入餓鬼道之苦,增長壽命福德!」

  阿難聽完,早已嚇得不知如何是好,趕忙頭也不回的,一路跑到佛陀說法的處所,把方才發生的景象,如數家珍的告訴了佛陀,並頗感為難的問佛陀說:世尊!我如今怎樣做,才能布施這麼多的餓鬼、神仙呢?佛陀很慈善悲憐的安慰阿難尊者說:「你無須擔憂害怕,阿誰:焰口餓鬼,其實是觀音菩薩為度化眾生所變示現,我這裡有個方便法,使你在一食頃之間,就能夠布施百千恆河沙數恁地多的餓鬼、神仙等飲食。

  於是,佛陀便為阿難宣說《無量威德從容光明殊勝妙力陀羅尼》,也就是厥後佛門課誦本中普傳的《變食真言》。佛陀告訴阿難說:「如果有持誦此咒者,即能饜足無量百千恆河沙數餓鬼及婆羅舊俗門上貼的神像仙等上妙飲食,並令他們一一眾等,皆得摩伽陀國所用之斛七七斛食。」

  接下來,佛陀為阿難介紹變食真言的傳授繼承來歷,「阿難,我於前世作婆羅門時,在觀音菩薩及社會形態上從容威德如來處,受持這真言,故能布施無量餓鬼及諸神仙種種飲食,令諸餓鬼解脫魔難之身,往生天上。阿難,你今日能受持這真言,福德壽命,皆得增長。於是,佛陀就為阿難說了變食神咒。

  同時,世尊並宣說稱誦四大如來名號之法門,即稱誦:

  南無多寶如來(使餓鬼消弭疾苦得到贍養福利)

  南無妙色身如來(使餓鬼表面再也不醜陋可駭)

  南無廣博身如來(使一些體態身又矮又小的餓鬼變得高大)

  南無離怖畏如來(使餓鬼再也不害怕,前來享用飲食)

  修此法時,於一切時,取一凈瓶,盛以凈水,置少飯及諸餅食等,右手持按瓶,誦陀羅尼七遍。

  依據《佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經》等佛經,便有了以上不需要招請餓鬼前來、直接將所施之食送達餓鬼道眾生面前、最簡易的施食儀軌。

(以上所發為不需要招請最簡易的施食儀軌,同海濤法師施食儀軌同樣如法,如果大家還在為生活的瑣碎和艱辛發愁和煩惱,那不如用這個簡單的方法,每天花一分鐘給餓鬼施食,利益無量眾生,在不知不覺中改變自己的命運和福報。

因篇幅所限,若有師兄想收到海濤法師的施食儀軌(附法師教學視頻),可在善友籌微信後台像聊天那樣回復「施食」兩字,即可立即收到。)


推薦閱讀:

請幫忙記得,我曾經也單純過
怎樣預防會陰撕裂?指南來幫忙
順治帝的皇位竟是由自己的敵人,母親的情人幫忙奪得的?
想顯高其實很容易!15款魅麗搭來幫忙!MM看過來...

TAG:幫忙 |