神不聽我們禱告有哪些原因呢

禱告

基督徒的禱告是什麼?在外邦人,甚至一些信心極小的信徒中,會以為是對空氣說話。他們說:「如果不是對空氣說話,為什麼我們很多的禱告沒有實現?」

這當中我們有一些事情需要明白:禱告並不是把上帝變成阿拉丁神燈中的巨人,設法讓祂去滿足你的要求。

禱告也不是向上帝陳述自私的願望,而是設法使自己所求的滿意上帝為你所定旨意。

神不聽我們禱告有哪些原因呢?

一.所求的不符合真理。

二.所求的不配我們所得。

三.所求的不如神安排給我們的好。

四.所求的違背了神在我們身上的旨意。雅各書四章2節你們貪戀,還是得不著。你們殺害嫉妒,又鬥毆爭戰,也不能得。你們得不著,是因為你們不求。3節你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。

五.還沒有到成全這個禱告的時間。上帝有時說,等一等。等候生試煉,試煉使我們對上帝的信心和忍耐都增長。六.缺乏信心,禱告時心裡都還在懷疑神。

七.妄求。打個比如,一個小孩子要玩火或玩刀,父母能給他嗎?我們天上的父也是這樣愛我們。總是把最好的給我們!

禱告是與上帝雙向的交流,你聽神的話,神也聽你的禱告。神借著聖經對你說話,所說的都是與聖經一致的,好叫魔鬼無可搗亂。我們應該承認,我們沒有花足夠的時間留心聽神的話,對神禱告。

我們的禱告總是一味的索求,跟著便結束了。很少的我們去向神表達對祂愛的需要,和追求神對我們旨意的安排,還有對我們生活的帶領。更不要說我們為別人禱告時,比為自己所求時還真誠。

雅各書五章16節所以你們應當彼此認罪,互相代求,這樣你們就可以痊癒。義人祈禱所發出的力量,是大有功效的。

基督徒最高的靈命狀態,是遇到任何事,都感恩讚美神。而不是得到了就感恩,沒有得到就不感恩,甚至懷疑

神。無論我們得到任何答覆,都懷著感恩的心,相信天父一切的答覆都是出於愛我們,神知道什麼才是對我們最好的。

當是不是符合神的旨意?是不是否違背了神在聖經中對我們的教導? 直到我們信心是得著的,直到上帝對我們的心說了平安,我們才能成就。

馬可福音十一章24節耶穌說:

『』所以我告訴你們,凡是你們禱告祈求的,只要信是得著的,就必得著。」


推薦閱讀:

定時禱告
堵破口禱告手冊 | 第五周(全)
每日禱告(為牧者禱告——11月共30天)
《禱告365》耶和華有憐憫,有恩典,有豐盛的慈愛 11月28日
是什麼事讓你失去了笑容?來禱告主吧!(附:語音)

TAG:原因 | 禱告 | 我們 |